Александр Борисыч 963 Опубликовано 21 сентября, 2021 45 минут назад, yar99 сказал: проще аргоном Конечно проще, но так интереснее; испытать что-то новое. Как справедливо выше Эдуард заметил, это скорее припой; рекомендуют деталь прогреть до 400 градусов, попробую пропановым резаком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 21 сентября, 2021 ну кастолином паял,норм.китайские не юзал.но кастолин дороговат,самка собаки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 21 сентября, 2021 29 минут назад, Александр Борисыч сказал: рекомендуют деталь прогреть до 400 градусов, попробую пропановым резаком. Не крутнуло-бы.Надо её потихоньку разогревать.Хоть на печку что-ли,на чугунину,и затапливать вместе с ней. Может даже кошмой накрыть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 21 сентября, 2021 38 минут назад, Александр Борисыч сказал: рекомендуют деталь прогреть до 400 градусов, не всю,а рабочую область.греешь,изредка тыкая припоем,как начал плавиться от прикосновения к детали,а не от пламени,вот тогда паяешь.грей хоть с обратной стороны.главное рабочая часть,где паять будешь,должна быть вычищена,из трещины убрано всё масло.и учитывай что при прямом нагреве пламенем,рабочая область очень быстро окисляется.так что вариант горелка с обратной стороны,с рабочей части паяльник помощней.у меня для таких целей паяльник на 500 ватт. такой вот https://www.42unita.ru/catalog/payalniki_i_payalnye_stantsii/Payalnik_pistolet_PP_12_0215_dfd 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 сентября, 2021 Купил 2м112 практика.не включал но вроде хороший) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 30 сентября, 2021 6 минут назад, aleks2 сказал: Купил 2м112 практика.не включал но вроде хороший) Не,не.Так не годится Саня.Ты нам фотки давай.Уж захвастани так, что-б слюни зависти пустить(исключительно белой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 сентября, 2021 @Татарин чуть попозже,за рулём.был ещё сфн1 практически новый но ехать далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, Татарин сказал: что-б слюни зависти пустить Уже текут от одного воспоминания про станок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 сентября, 2021 @Татарин 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 30 сентября, 2021 Он же зеленого цвета был. Или я забыл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) 51 минуту назад, aleks2 сказал: @Татарин Вон она пружина,про которую я писал..Видать в ручке сорвана.Поправимо. Ну,как говорится с тебя причитается.А как-же?Такие покупки требуют обмыва.Поздравляю с преобретением. Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Татарин 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 30 сентября, 2021 @Татарин да !Хороший совет дорогого стоит.Спасибо:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 30 сентября, 2021 3 часа назад, Татарин сказал: Не,не.Так не годится Саня. Ты зачем Лёшу Саней называешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 30 сентября, 2021 Только что, Alex030569 сказал: Ты зачем Лёшу Саней называешь? Ой,прошу великодушно простить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 30 сентября, 2021 Только что, Татарин сказал: Ой,прошу великодушно простить. Я думал его пол форума знает лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 30 сентября, 2021 Только что, Alex030569 сказал: Я думал его пол форума знает лично. Да у меня тут ,просто мысли в раскорячку.И этот постковидный синдром проклятущий.Борюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grinev 38 Опубликовано 16 октября, 2021 мужики будьте внимательны наглядный пример 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 16 октября, 2021 Сверлилкой пользовался малость,про биение нечего сказать не могу,шума мало издает.дв на 220 подключил но слабоват если 12 сверлом.щас патрон думаю надо другой этот от 3 до 16 В18 .вот ,что выбрать посоветуйте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 16 октября, 2021 @aleks2 А куда больше?Тут всё от задач зависит.Если на большие диаметры и на не толстый металл то купи "Ёлочку" Если совсем мелкими ,то можно прикупить патрончик от"0" с переходником SDS.Его в существующий патрон и зажмёшь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 16 октября, 2021 @Татарин такое сверло уже есть).ну да тоже выриант с переходником.спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 16 октября, 2021 33 минуты назад, aleks2 сказал: Сверлилкой пользовался малость,про биение нечего сказать не могу,шума мало издает.дв на 220 подключил но слабоват если 12 сверлом.щас патрон думаю надо другой этот от 3 до 16 В18 .вот ,что выбрать посоветуйте? А что за покрытие на полу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 16 октября, 2021 @Alex030569 бетон ) гладилкой так разгладили)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 16 октября, 2021 5 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 бетон ) гладилкой так разгладили)))) Впервые вижу такой бетон.Вид такой,будь то пена из пистолета.Как ты уложил так бетон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 16 октября, 2021 @Alex030569 это первый раз заливал,позвал товарища который лет 20 по шабашкам ну он и создал это произведение искусства палкой для растаскивания бетона,и это ещё провебрированный) перед гаражом уже сам заливал ,уже лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 20 октября, 2021 Гараж 6 на 8,не утеплен.Бываю там пару-тройку раз в месяц,на час,два,день.Имею два баллона газовых.Хочу сделать печку из них,на дровах.В инете полно всяких.Интересно мнение тех,у кого такие печки есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты