GoldeN 585 Опубликовано 27 июля, 2022 (изменено) 4 часа назад, Alex030569 сказал: @Александр Борисыч если только не обратиться на завод изготовитель. На вид китайский ширпотреб за 200р они там их в каждом дворе клепают куда там обращаться. Проще выкинуть. Изменено 27 июля, 2022 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 27 июля, 2022 4 часа назад, Alex030569 сказал: обратиться на завод изготовитель. Мне ж по грибы ходить, в велосипед положить; соответственно, что бы не жалко было когда пацаны на стоянке у "магнита" подрежут. Заказал на Озоне подобный, за 300р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 27 июля, 2022 2 часа назад, Александр Борисыч сказал: Мне ж по грибы ходить, в велосипед положить; соответственно, что бы не жалко было когда пацаны на стоянке у "магнита" подрежут. Заказал на Озоне подобный, за 300р. https://www.ozon.ru/product/nozh-turisticheskiy-kizlyar-bars-sh-5-dlina-lezviya-14-5-sm-284947851/?sh=l7ZSYTRkNg вот такой хочу заказать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 27 июля, 2022 5 часов назад, PanDiman сказал: вот такой хочу заказать У меня простой, под моё ТЗ. Нож грибника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 30 июля, 2022 Что лучше в подобный стеклорез заливать? Производитель рекомендует керосин, я заправил АТФ; всё равно капает, пачкается. Но режет прекрасно, ни один рез не загубил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 30 июля, 2022 @Александр Борисыч Эт смотря что режет.Упражнялся я года три назад с витриннкой 8мм. Было стекла квадратов 25.С горем пополам вырезал пару стёкол.Резал алмазом, смачивал керосином.Он яко-бы не даёт стеклу слипаться.3мм как два пальца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 30 июля, 2022 3 минуты назад, Татарин сказал: Упражнялся я года три назад с витриннкой 8мм. Я витринку приготовил, но пока не замахнулся... Тренировался накошечках, четверку из стеклопакетов распускал; работать таким мне понравилось. 17 минут назад, Татарин сказал: смачивал керосином.Он яко-бы не даёт стеклу слипаться Похоже на правду, керосин должен успеть проникнуть в рез; где рез был сухой "лёгким движением руки" ничего не получилось. В следующий раз, что бы не пачкать рабочее место/антисанитарию не разводить попробую синтетику 0W30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 июля, 2022 Ребята ,что делать с маслами растительными у которых срок годности вышел ( оливковое,горчичное, льняное,рыжиковое) . сегодня начитался ,что срок годности это важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 31 июля, 2022 12 минут назад, aleks2 сказал: Ребята ,что делать с маслами растительными у которых срок годности вышел ( оливковое,горчичное, льняное,рыжиковое) . сегодня начитался ,что срок годности это важно. слышал соль кидают для продления годности, сам не проверял ) а так жена все время в салаты льет льняное, рыжиковое и тп масло, говорит очень полезно )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 31 июля, 2022 22 минуты назад, aleks2 сказал: Ребята ,что делать с маслами растительными у которых срок годности вышел ( оливковое,горчичное, льняное,рыжиковое) . сегодня начитался ,что срок годности это важно. Доски намажь.Ну или, в печку его.Есть-то уж точно не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 июля, 2022 @PanDiman как бы не задумывался,если вкус не меняется ,а оно то оказывается не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 31 июля, 2022 Только что, aleks2 сказал: @PanDiman как бы не задумывался,если вкус не меняется ,а оно то оказывается не надо. не, соль для продления срока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 июля, 2022 @Татарин оливковым можно доски? И где их ,для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 31 июля, 2022 2 минуты назад, aleks2 сказал: @Татарин оливковым можно доски? И где их ,для чего? От чего нет?Защитный слой.Оно только вставать подольше будет,потому как линолевой кислоты масло.Не встаёт только касторовое масло(не соврать-бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 31 июля, 2022 @Татарин понял,а то уж скотине хотел скормить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 сентября, 2022 Сделай олифу из масла, повари... будешь потом как лак использовать. Я выше писал, что пропитывать дерево лучше не маслом а олифой- надежнее и надольше защищает. Цвет получается от вида масла. Я давно прогорклые масла (от подсолнечного до оливкового не выбрасываю, готовлю олифу. На улице много есть что им покрыть. Да и просто густую краску разводить. Это не растворитель, это разбавитель, не ухудшает адгезию, глянец, прочность. не утончает слой. https://kraska.guru/specmaterialy/zashhita-drevesiny/olifa-svoimi-rukami.html#olifa-iz-podsolnechnogo-masla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) 39 минут назад, ZAN57 сказал: Сделай олифу из масла, повари... будешь потом как лак использовать. Я выше писал, что пропитывать дерево лучше не маслом а олифой- надежнее и надольше защищает. Цвет получается от вида масла. Я давно прогорклые масла (от подсолнечного до оливкового не выбрасываю, готовлю олифу. На улице много есть что им покрыть. Да и просто густую краску разводить. Это не растворитель, это разбавитель, не ухудшает адгезию, глянец, прочность. не утончает слой. https://kraska.guru/specmaterialy/zashhita-drevesiny/olifa-svoimi-rukami.html#olifa-iz-podsolnechnogo-masla Сколько раз покрывал олифой на улице,хватает на год и потом облазит или выветривается.Может олифа такая попадалась. Изменено 6 сентября, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) Натуральных олиф не продают уже лет 30. По опыту- натуральная олифа на порядок лучше чем Оксоль или тем более поликонденсационная (на базе полилиметаллических, монометаллических сиккативов), та вообще за полгода шелушится. А вот натуральные живучие. В связи с невозможностью достать, художники сами варят из масел, на разные тона (от типа масла). Для художников это очень важно, и долговечность и тон. У меня жена заканчивала в своё время художественное училище на художника- оформителя, я от неё и узнал про самодельные натуральные олифы. У меня в беседке был самодельный столик, покрыл такой олифой из подсолнечного масла. Так он лет 8 и зимой и летом там жил. Правда я поверх олифы чз 3 года нанес яхтный лак, так как покрывал всё в беседке. Но за эти 3 года он точно не облез, все тяготы погоды переносил. И что интересно- он цвет почти не потерял за 10 лет, так и остался светлым сосновым, чуть желтее стал. А вот скамейки, такие же из сосны, что покрывал яхтным сразу на дерево, потемнели сильно, стали темно- желтыми, даже желто- коричневыми, и местами стали облазить, типа лишая... Вот почему худы пользуются натуральным. Я еще захватил, когда столяры всё пропитывали горячей олифой, и даже варили в олифе отдельные фасадные части изделий в ваннах типа детских оцинкованных, и сушили в теплом темном месте неделю- две, перед тем как наносить лак или краску. Никогда не лакировали или красили по дереву напрямую, только по олифе. Помню даже в технологии строительных работ это было обязательно, иначе облазит быстро.. особенно окна, двери... сейчас как то по- барабану. Изменено 6 сентября, 2022 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 сентября, 2022 Ну это понятно,когда по олифе красят.Краска защищает от УФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 4 октября, 2022 В 06.09.2022 в 17:17, Alex030569 сказал: Ну это понятно,когда по олифе красят.Краска защищает от УФ. А олифа защищает краски от лишнего увлажнения чз капиллярную влагу дерева... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 4 октября, 2022 Положу пять копеек: льняное масло из без кипячения встаёт через неделю, но обязательно под УФ излучением (на солнышке). В оливковом пробовал варить рукояти ножей, в подсолнечном - топорища: оба варианта пачкают руки даже через год. У нас на ЖД на самое дешёвое подсолнечное масло прессуют диски на оси (такая вот технология до сих пор). Что бы заставить полимеризоваться любое растительное масло при кипячении в него крошат сосновую канифоль. Для уличной мебели очень неплох состав из равных долей льняного масла и натурального воска. Дикий камень, что бы мхом не обрастал им же покрывают 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 5 октября, 2022 11 часов назад, Маркич сказал: Положу пять копеек: льняное масло из без кипячения встаёт через неделю, но обязательно под УФ излучением (на солнышке). В оливковом пробовал варить рукояти ножей, в подсолнечном - топорища: оба варианта пачкают руки даже через год. У нас на ЖД на самое дешёвое подсолнечное масло прессуют диски на оси (такая вот технология до сих пор). Что бы заставить полимеризоваться любое растительное масло при кипячении в него крошат сосновую канифоль. Для уличной мебели очень неплох состав из равных долей льняного масла и натурального воска. Дикий камень, что бы мхом не обрастал им же покрывают Льняное да, оно низкотемпературное. Кипит (дымит) уже при 105-108С. Потому что не рафинированное в 90% случаев, чем оно и ценно. Для сравнения рафинированное подсолнечное при 225-230С, а вот не рафинированное то же около 110С. В рафинированном уже почти нечему олифизироваться и окисляться. Раньше олифу и делали только из не рафинированного. А другого и не было. Рафинированное подсолнечное употребляем в пищу ограниченно- это же сплошная химия. В техпроцессе для добывания всего до капельки жмых перед вторым отжатием заливают БЕНЗОЛОМ!!!! Потом избавляются от этого бензола сложными химпроцессами. ДА нафиг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) Надоело менять галогеновые палочки в старых прожекторах, у меня их было штук 10, в живых штук 5 осталось за 25 лет. Некоторые сгорели, расплавились вплоть до люменя, некоторые сгнили, стёкла битые и т.д. Покупать новые галогенки бред, покупать светодиодные палочки то-же- стоят как прожектор и даже дороже, светят плохо. Потихоньку меняю на лед прожектора. Но тут попались в Леруа мерлен минипрожектора на 10 и 20вт. Он, после снятия крепежной рамки лезет внутрь старого прожектора целиком. И не надо снимать старый, как-то отделять от датчика. Провода зацепил на провода к палочке. И двойная защита от влаги. Единственный вопрос- теплоотвод. Но режим работы у этих- минутный чаще всего, ну пусть полчаса. Как вариант из люменьки пластину согнуть от тыла ЛЕД до люм корпуса старого прожектора. Изменено 5 октября, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 5 октября, 2022 5 минут назад, ZAN57 сказал: Надоело менять галогеновые палочки в старых прожекторах, у меня их было штук 10, в живых штук 5 осталось за 25 лет. Некоторые сгорели, расплавились вплоть до люменя, некоторые сгнили, стёкла битые и т.д. Покупать новые галогенки бред, покупать светодиодные палочки то-же- стоят как прожектор и даже дороже, светят плохо. Потихоньку меняю на лед прожектора. Но тут попались в Леруа мерлен минипрожектора на 10 и 20вт. Он, после снятия крепежной рамки лезет внутрь старого прожектора целиком. И не надо снимать старый, как-то отделять от датчика. Провода зацепил на провода к палочке. И двойная защита от влаги. Единственный вопрос- теплоотвод. Но режим работы у этих- минутный чаще всего, ну пусть полчаса. Как вариант из люменьки пластину согнуть от тыла ЛЕД до люм корпуса старого прожектора. раньше посмотри какие были прожектора светодиодные, он на 10 или 20 ватт , а корпус толстый из люминия с ребрами для отвода тепла. а сейчас ?! тонкий корпус ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 5 октября, 2022 3 минуты назад, PanDiman сказал: раньше посмотри какие были прожектора светодиодные, он на 10 или 20 ватт , а корпус толстый из люминия с ребрами для отвода тепла. а сейчас ?! тонкий корпус ! Ну да, примитивизация... Точнее ОПТИМИЗАЦИЯ. Раньше сгорит. Но за последние лет 10 на матрицах и тепловыделение удалось немного снизить. На 5-10 %... а корпуса то уменьшились вдвое. На фото это коробка от 10вт, на самом деле внутрь затолкан 20вт, размеры один в один , в Леруа такой 10вт 170р, 20вт 240р... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты