Татарин 6 966 Опубликовано 21 ноября, 2022 30 минут назад, Alex030569 сказал: Топить свою речь в доме сосновыми дровами?! Да не вжись!!! Это пирдец дымоходу.Тепла дают мало,горят как порох. Для очистки дымоходов, можно использовать осиновые дрова. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 21 ноября, 2022 1 час назад, Олег Ф. сказал: Ну на еловых либо сосновых дровах и у нас никто не станет шашлык жарить, либо готовый уголь покупают, либо берёзу жгут. У нас будут, сосна халява. Уголь привозной комерсами дорогой, берёзы нет. 41 минуту назад, Alex030569 сказал: Топить свою речь в доме сосновыми дровами?! Да не вжись!!! Это пирдец дымоходу.Тепла дают мало,горят как порох. Правда ??? У нас в ХМАО . в деревнях и посёлках видно об этом не знают... Топим поленьями а не срезкой. Жара много и закладка горит 30-35 минут.Кругом одни сосняки растут. За 35 лет печку не разу не забило. Забивает от сырых дров и от отсутствия тяги. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 21 ноября, 2022 45 минут назад, Alex030569 сказал: Топить свою речь в доме сосновыми дровами?! Да не вжись!!! Это пирдец дымоходу.Тепла дают мало,горят как порох. Я разве говорил, про свой дом? Речь, идёт а гаражной буржуйке где горят, почти всё отходы после ТО. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 432 Опубликовано 21 ноября, 2022 Ну в буржуйку то в гараже можно кидать всё подряд, картон упаковочный, тряпки промасленные, да всё, что может гореть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Alex030569 Три швырка осинки в печку и дымоход чистый как яйца у кота. Котел с водой грею для бани, отсюда и познания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 21 ноября, 2022 Дымоход буржуйки забивается только у экономок , при отсутствии тяги. Если прожигать печку ,всё выгорает. У меня в бане железная печь большая,топлю 30 лет, жгу все отходы от гаража. Всё выгорает ,ничего не забивает, без вьюшки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 21 ноября, 2022 1 час назад, Татарин сказал: Для очистки дымоходов, можно использовать осиновые дрова. А ещё картофельные очистки отлично чистят дымоход.Но лучше не доводить дымоход до этого.Ведь сажа,которая забивает дымоход,очень хорошо горит.Много пожаров происходит именно по этой причине. Поэтому для меня сосновые под запретом.Я ими только растопку делаю,наколю щепочек на верх закладки берёзовой и поджигаю,очень хорошо схватывается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 21 ноября, 2022 2 часа назад, Alex030569 сказал: Топить свою речь в доме сосновыми дровами?! Да не вжись!!! Это пирдец дымоходу. Беда, ты опять не в теме(.. Иди тогда спрашивай у Гугла про деготь из чего его добывают.. и про копоть от березы, похоже ты не разу у русских печей и столбянок деревенских дымоходы не чистил.. которые топились только берёзой.. 2 часа назад, Alex030569 сказал: Тепла дают мало,горят как порох. Наборот! плюс в том что дают тепло сразу!. Розжиг быстрее, горят да чуть быстрее, но мы ещё пару подкинем и норм.. халява ведь, не жалко .. Я уж тут писал что есть люди и топят только кедром!. И норм.. а вы сосна ёлка.. да лишь бы сохое было и холявное.. плюс нарубленное и наколотое.. Кстати сосну и ёлку легче колоть.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 432 Опубликовано 21 ноября, 2022 Легче всего осину колоть, берёзу гораздо тяжелее. Я всякие колол, в том числе и ольху, иву, рябину, всё что поруку попало. Ну и конечно засохшие чурбаки труднее колются, чем свеженапиленные. Но сравнивать надо гладкую чурку, с такой же другой породы, если попадается кручёная, суковатая, то устанешь иную колоть, легче выбросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 21 ноября, 2022 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Легче всего осину колоть, берёзу гораздо тяжелее. Я всякие колол, в том числе и ольху, иву, рябину, всё что поруку попало. Ну и конечно засохшие чурбаки труднее колются, чем свеженапиленные. Но сравнивать надо гладкую чурку, с такой же другой породы, если попадается кручёная, суковатая, то устанешь иную колоть, легче выбросить. Ты чего это дровами разбрасываешься ???? Распили на пятаки или на короткие чурбаки и расколи. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 21 ноября, 2022 1 час назад, Олег Ф. сказал: Легче всего осину колоть, берёзу гораздо тяжелее. Я всякие колол, в том числе и ольху, иву, рябину, всё что поруку попало. Ну и конечно засохшие чурбаки труднее колются, чем свеженапиленные. Но сравнивать надо гладкую чурку, с такой же другой породы, если попадается кручёная, суковатая, то устанешь иную колоть, легче выбросить. Я бензопилой , вдоль чурбаки распиливаю. на 4 части (обычно) . из тех которые не колются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 21 ноября, 2022 @Олег Ф. , Осина в комеле под метр бывает.. ещё тот секас и физкульт привет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 432 Опубликовано 21 ноября, 2022 Такие толстые обычно в середине гнилые, поэтому колются легко. Да я деревенский, у меня этого добра переколото достаточно, я знаю, что и какое бывает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 21 ноября, 2022 11 часов назад, Денис22 сказал: Попробуй. Нам потом расскажешь. Попробовал . Горит хорошо, копоти нет, тёплый "ламповый" свет. Что запаха нет-брехня; когда горит в помещении есть аромат углеводородов, может слабее керосинового разве; в свой мангал себе любимому, я бы, как @ZAN57 , такое не... Вероятно ещё можно испытать изопропанол, но это уже будет спиртовка, а не керосинка 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 ноября, 2022 (изменено) 22 часа назад, B.V.A сказал: @jon61rus , не спорь, если пшик, то пусть будет пшик.. у нас то всё норм .. Мне то зачем это пишешь , я это всё знаю.. А лиственницей пробовал топил)?. В этот год яблоней буду ещё топить, с куб есть.. всё в печь).. Топил всем что горит, пусть и слабо... но сауну, тк печи дома нет, только котёл. Что повкуснее- на мангал, что вонючее- в сауну. А так то есть всё но понемногу- и ель, и пихта и яблони и груша и вишня. Черемуха закончилась. Остатки дров от слома старых сараев в 90-е годы, после покупки старого дома- до сих пор не все сожжены. Изменено 22 ноября, 2022 пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 22 ноября, 2022 2 часа назад, ZAN57 сказал: Топил всем что гори Как говаривал знакомый "-печка не дрищет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 22 ноября, 2022 Устал выносить снег со двора, во дворе колодец городской канализации. Мелькнула мысль сделать снегоплавильную печку, снег без грязи чистый. Накидайте советов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 243 Опубликовано 22 ноября, 2022 6 часов назад, valemat сказал: Устал выносить снег со двора, во дворе колодец городской канализации. Мелькнула мысль сделать снегоплавильную печку, снег без грязи чистый. Накидайте советов. Так и скидывай снег туда. Пока не поймают.:) Зачем его плавить? Он сам там и растает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 23 ноября, 2022 3 часа назад, Volk8181 сказал: Так и скидывай снег туда. Пока не поймают.:) Зачем его плавить? Он сам там и растает. Это же хотел сказать, с языка снял. Там всегда выше нуля. Кроме того, по идее должны спасибо сказать. Одна из причин тяжелой работы очистных сооружений, это высокая концентрация химии и дерьма в общей массе стоков, на входе в установки мех и бак очистки даже иногда разбавляют обычной водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 23 ноября, 2022 Просто скидывать не вариант, объем снего и колодца не соответствуют да и таять он там будет до весны. Колодец мой личный там сток не такой большой. Куда снег деть я придумал. Мне станцию надо придумать т.е. принцип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 23 ноября, 2022 1 час назад, valemat сказал: Просто скидывать не вариант, объем снего и колодца не соответствуют да и таять он там будет до весны. Колодец мой личный там сток не такой большой. Куда снег деть я придумал. Мне станцию надо придумать т.е. принцип. оно того не стоит, т.е стоит, но очень дорого )) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 23 ноября, 2022 С теплиц поликарбонатных снег сползает подтаивая, чуть солнце выглянет.Я это к чему?Если сделать некий ящик с чёрными внутренностями и прозрачной стенкой,то солнце должно нагревать внутреннюю полость.По идее если такой ящик бросить на снег ,то он дыру проплавить достаточно быстро должен. Ещё, на него можно переотражённый свет от зеркала направить . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 23 ноября, 2022 8 минут назад, Татарин сказал: С теплиц поликарбонатных снег сползает подтаивая, чуть солнце выглянет.Я это к чему?Если сделать некий ящик с чёрными внутренностями и прозрачной стенкой,то солнце должно нагревать внутреннюю полость.По идее если такой ящик бросить на снег ,то он дыру проплавить достаточно быстро должен. Ещё, на него можно переотражённый свет от зеркала направить . Романтик. В 21.11.2022 в 16:31, Alex030569 сказал: Топить свою речь в доме сосновыми дровами?! Да не вжись!!! Это пирдец дымоходу.Тепла дают мало,горят как порох. Тебя то-же Т-9 мучает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 23 ноября, 2022 4 минуты назад, ZAN57 сказал: Романтик. ОК.Можно ещё тепло снимать с дымохода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 23 ноября, 2022 7 минут назад, Татарин сказал: ОК.Можно ещё тепло снимать с дымохода. Точно, и чз теплообменник по трубам подавать это тепло в черный ящик.... В трубы конечно тосол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты