valemat 1 390 Опубликовано 23 ноября, 2022 1 час назад, PanDiman сказал: оно того не стоит, т.е стоит, но очень дорого )) Сделать некую горелку от газового баллона , не каждый день. На час работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 23 ноября, 2022 1 минуту назад, valemat сказал: Сделать некую горелку от газового баллона , не каждый день. На час работы. Дорого получится.И потом,если ты присунешь такую горелку просто в кучу снега,то получишь просто термос.Вот для примера иглу у эскимосов.Там внутри снег подтаивает, и создаётся корка ледяная,которая не пропускает тепло дальше в снег. Надо, что-бы талая вода постоянно сбегала в каналью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 23 ноября, 2022 В Москве на снегоплавилках снег топют сточными водами, как говорит киножурнал "Хочу всё знать". У они то толк в этом знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 23 ноября, 2022 37 минут назад, Александр Борисыч сказал: В Москве на снегоплавилках снег топют сточными водами, как говорит киножурнал "Хочу всё знать". У они то толк в этом знают. Нет у меня столько сточных вод. Наверно это должна быть какая то решетка горячая? Надо думать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 23 ноября, 2022 Только что, valemat сказал: Наверно это должна быть какая то решетка горячая? Надо думать. ТЭНы может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 23 ноября, 2022 7 часов назад, Татарин сказал: ТЭНы может? Может быть, есть такие в виде решетки, надо попробовать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 23 ноября, 2022 ящик металлический,горелка бабингтона на отработке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 23 ноября, 2022 13 минут назад, Crady сказал: ящик металлический,горелка бабингтона на отработке. Спасибо посмотрю кто такая бабингтон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 23 ноября, 2022 10 минут назад, valemat сказал: кто такая бабингтон. https://otivent.com/kak-sdelat-gorelku-babingtona 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 23 ноября, 2022 1 час назад, Crady сказал: https://otivent.com/kak-sdelat-gorelku-babingtona Очень интересно. Отработки хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 24 ноября, 2022 Тупо снег в колодец, или просто на пустырь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 24 ноября, 2022 Дешевле соли купить и засыпать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 24 ноября, 2022 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Дешевле соли купить и засыпать... Солью отравишь природу. Засыпешь в колодец- поможешь ПОВВ Толкнуть на пустырь- никаких последствий. Толкнёшь к себе на огород- полезные последствия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 24 ноября, 2022 15 минут назад, ZAN57 сказал: Солью отравишь природу. Засыпешь в колодец- поможешь ПОВВ Толкнуть на пустырь- никаких последствий. Толкнёшь к себе на огород- полезные последствия оштрафуют за пустырь, нельзя свозить снег на неспециализированные площадки ! по крайней мере у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 24 ноября, 2022 @ZAN57 Кто наложил тот пускай и убирает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 24 ноября, 2022 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: @ZAN57 Кто наложил тот пускай и убирает... Нет у меня пустыря. И далеки таскать здоровье не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 24 ноября, 2022 55 минут назад, valemat сказал: Нет у меня пустыря. И далеки таскать здоровье не то. в том году купил для этих целей снегоуборщик https://daewoo-power.ru/catalog/item/snegouborshik_benzinovyi_daewoo_dast_8570/ , а то тоже устаю уже от снега, а в том году его было много. Покупал в ОБИ с очень хорошей скидкой + они калымят, у них были купоны на скидку 15 тыр, договорились 50 % ему отдаю от скидки. и вышел он мне дешевле 80 тыр. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 24 ноября, 2022 Трактористу каторый чистит улицы, плачу рубель в месяц, хотя он просил рулей триста, чтоб чистил у ворот и заезд под грузовую.. остаются только подравнять лапатой, тропинки в основном натаптываем.. Чтоб не выморажвало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 432 Опубликовано 24 ноября, 2022 А я в городе живу, в квартире, на всём готовом, дороги чистят, у подъезда дворники скребут, стоянку, где Газон держу, хозяева после каждого снегопада трактором чистят тщательно. Мне только остаётся из кузова снег выкинуть, да у Газели расчистить, её рядом с подъездом держу, место позволяет, никому не мешает. Не знаю, как эта зима будет, пока только припорошило, а прошлая зело снежная была. К отцу в деревню, пока он жив был, каждый выходной ездили, вдоволь снегу этого пришлось перекидать, как и в большинство предыдущих зим, редко они у нас бывают без снега, не в начале, так в конце обязательно завалит. Теперь ездить незачем, дом холодный, отец на кладбище. А так то никогда ни о каком снегоуборщике даже не помышлял, большой снег сосед трактором чистил, а тропинки разные лопаткой в самый раз, полезна мне физическая нагрузка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) В 24.11.2022 в 20:55, PanDiman сказал: в том году купил для этих целей снегоуборщик https://daewoo-power.ru/catalog/item/snegouborshik_benzinovyi_daewoo_dast_8570/ , а то тоже устаю уже от снега, а в том году его было много. Покупал в ОБИ с очень хорошей скидкой + они калымят, у них были купоны на скидку 15 тыр, договорились 50 % ему отдаю от скидки. и вышел он мне дешевле 80 тыр. Все эти снегоуборщики невероятные бабки стоят. Я прикидывал- за такие бабки можно до конца жизни нанимать трахтур... что мы и делаем с соседями. Что интересно, в прошлом году тракториста застукала городская коммунальная служба на месте такого калыма, на соседней улице... Оказалось, что наряд есть у спецавтобазы и на наш частный сектор. Взяли телефон у отдела экономической безопасности спецавтотранса, что пасли и ловили тракториста. Гы, теперь хоть и не часто, но сами приезжают после снегопадов, хоть разок но пройдутся. Подбираем отвалы потом, но уже лучше. А для двора мне с огромной скидкой продали электролопату (6тр вместо 10тр)... ротор пластиковый, как не берёг, но сломал в первую же зиму (сосулька внутри снега была). Собрал обломки, теперь хочу повторить эту же синусоиду из оцинковки. Что характерно, и на колёсных снегоуборщиках некоторых эти роторы то-же из пластика. бред, до первого камня, сосульки или вероятно даже до замёрзшего дерьма собачьего. А до этого эти же лопаты шли с роторами из оцинковки. ОПТИМИЗАЦИЯ. Изменено 28 ноября, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 28 ноября, 2022 @ZAN57 кто сделал хорошо то должен ещё это доказать ,а экономисты да всё одно и тоже или же среднюю по цене возьмут.качество получит только то ,что осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 28 ноября, 2022 1 час назад, ZAN57 сказал: А до этого эти же лопаты шли с роторами из оцинковки. Из резины. У нас на заводе парни из транспортёрной ленты насобачились вырезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 28 ноября, 2022 5 часов назад, Денис22 сказал: Из резины. У нас на заводе парни из транспортёрной ленты насобачились вырезать. Видел и из резины. На колесных и гусеничных реально стальные роторы- каркас и лист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 30 ноября, 2022 В 21.11.2022 в 20:11, Александр Борисыч сказал: Вероятно ещё можно испытать изопропанол, но это уже будет спиртовка, а не керосинка Прикупил ИПС СПИРТ Испытал: добавил в оставшееся топливо, смесь получилась 50\50. Горит также хорошо, оттенок пламени немного изменился, копоти нет, амбрэ приятнее, практически не ощущается, что и требовалось. Добавил по 200 гр. в бензобаки автомобилей, для удаления влаги. Можно незамерзайку бодяжить, но дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 1 декабря, 2022 На работе бочонками закупают изопропил.Но пользуют только для протирки или флюс паяльный смыть.Оптику не трут ибо белый налёт какой-то оставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты