Alex030569 6 227 Опубликовано 8 декабря, 2022 5 часов назад, Александр Борисыч сказал: Установил в салоне, перед печкой предпусковой подогреватель, электрический. Подогрев с помпой (в чорную птн-1893р.) Сегодня испытывал в холодном кирпичном гараже, было -5. Через 40 минут подогрева ДВС запустился лучше, чем летом, без подсоса. Мне понравилось. Решил автоматизировать процесс. Буду использовать для предсказуемого применения: Розетка с таймером Или есть решения лучше ? Кстати, на трассе на стоянках, доступные розетки 220В обыденность или редкость? Это отдельная услуга или всё включено? Надо брать 3 кВт.На два слабый.На стоянках как договоришься. Если у тебя свой дом,то зачем тебе таймер?Сделал выключатель,утром встал,щелкунл его(предварительно подключив котел с вечера). 5 часов назад, Александр Борисыч сказал: Решил автоматизировать процесс. Буду использовать для предсказуемого применения: Розетка с таймером Или есть решения лучше ? Есть.GSM розетка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 декабря, 2022 5 часов назад, Александр Борисыч сказал: Установил в салоне, перед печкой предпусковой подогреватель, электрический А почему там поставил? Надо ставить так,что бы выход с котла был сразу в блок,тогда его КПД будет больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 8 декабря, 2022 18 минут назад, Alex030569 сказал: Надо брать 3 кВт.На два слабый. Опять не в теме .. Все норм он взял, на 2 кВт газель, на 3 кВт эт уже большие моторы.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) 10 часов назад, B.V.A сказал: , перед тем как поставить обычно разбирают , ну чтоб посмотреть что внутри.. Интересно крыльчатка на лунфее из чего?. пластик или что посерьёзнее.. Была такая мысль. Ранее хотел установить Тюмень-ский термосифонный на 1КВт, вот его точно надо перед эксплуатацией пересобирать. Этот, с помпой, красивый, приятно в руки брать, ломать рука не поднимается... Попробовал скобу крепления переустановить, не смог открутить(впрочем, сильно не старался ). Крыльчатку видно через входной патрубок, пластик. 2КВт-оптимальный, уже через 20 минут стрелка указателя стронулась, корпус термостата быстро нагрелся, подогрев карба тоже. 7 часов назад, Alex030569 сказал: А почему там поставил? Категорическая рекомендация производителя! 7 часов назад, Alex030569 сказал: Если у тебя свой дом,то зачем тебе таймер?Сделал выключатель,утром встал, У меня гараж в километре от квартиры, лень бегать За GSM розетку спасибо, хотелось бы чего по-проще. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Александр Борисыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 декабря, 2022 34 минуты назад, Александр Борисыч сказал: 2КВт-оптимальный, уже через 20 минут стрелка указателя стронулась При минус 20 на улице,если стоит 2 кВт,стрелка да же не дернется.Нагреет он максимум до +10,+20 за пол часа. 36 минут назад, Александр Борисыч сказал: хотел установить Тюмень-ский Северс+ считается самым надёжным в рейтинге. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 8 декабря, 2022 5 минут назад, Alex030569 сказал: При минус 20 на улице,если стоит 2 кВт,стрелка да же не дернется.Нагреет он максимум до +10,+20 за пол часа. Северс+ считается самым надёжным в рейтинге. Значит не правильно подключён, два киловатта для ГАЗели, за глаза 3 кВт, нужно переделывать вилку, горят. Да и зачем такая большая нагрузка на 14 а? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 8 декабря, 2022 4 часа назад, Alex030569 сказал: При минус 20 на улице,если стоит 2 кВт,стрелка да же не дернется.Нагреет он максимум до +10,+20 за пол часа. Северс+ считается самым надёжным в рейтинге. Возможно пониженное напряжение в сети,подогреватель подключить через тройник чтоб замерить реальное напряжение сети у подогревателя.250 кг двумя киловатами за 5мин не нагреть ,он нужен для запуска двигателя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 декабря, 2022 3 часа назад, jon61rus сказал: Значит не правильно подключён, два киловатта для ГАЗели, за глаза 3 кВт, нужно переделывать вилку, горят. Да и зачем такая большая нагрузка на 14 а? Подключали как рекомендует завод-изготовитель.При чем спрашивал у многих,все говорят,что за час нагревает до +40.За пол часа да же стрелка не дернется.У кого компьютеры,те говорят,что за пол часа +10+20. 2 минуты назад, aleks2 сказал: Возможно пониженное напряжение в сети,подогреватель подключить через тройник чтоб замерить реальное напряжение сети у подогревателя.250 кг двумя киловатами за 5мин не нагреть ,он нужен для запуска двигателя. Я в разных местах включал подогрев.По крайней мере на памяти 4 как минимум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 8 декабря, 2022 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Подключали как рекомендует завод-изготовитель.При чем спрашивал у многих,все говорят,что за час нагревает до +40.За пол часа да же стрелка не дернется.У кого компьютеры,те говорят,что за пол часа +10+20. У меня было по другому сливная пробка блока выход в корпус термостат, а так получается радиатор печки сильно охлаждает. И ещё раз повторюсь 3квт для обычной розетки много! Это, Я так понимаю УМЗ, я за семейство 405-409 говорю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 8 декабря, 2022 У меня Северс стоит, 2кв, в зависимости от мороза 1-1.5 ч до 60гр, 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) 23 минуты назад, jon61rus сказал: У меня было по другому сливная пробка блока выход в корпус термостат, а так получается радиатор печки сильно охлаждает. И ещё раз повторюсь 3квт для обычной розетки много! Это, Я так понимаю УМЗ, я за семейство 405-409 говорю. Это на камминз подключение.Так рекомендует изготовитель Северс+. Вот фото на 405. 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня Северс стоит, 2кв, в зависимости от мороза 1-1.5 ч до 60гр, Вот это более на похоже на реалии. При чем если учесть массу 405 и массу Камминса,то и получим температуры +60 и +40 через час работы Северс +2 кВт. 23 минуты назад, jon61rus сказал: . И ещё раз повторюсь 3квт для обычной розетки много Всегда считал,что розетки идут на 16А. 23 минуты назад, jon61rus сказал: . И ещё раз повторюсь 3квт для обычной розетки много Всегда считал,что розетки идут на 16А. Вот же схема подключения Северс.Ничего изобретать не надо. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 8 декабря, 2022 Подключите 3квт, в розетку на час полтора, потом потрогайте контакты на вилке, только осторожно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 8 декабря, 2022 У тебя такой ? Нижний вход ,верхний выход на печку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 декабря, 2022 1 минуту назад, aleks2 сказал: У тебя такой ? Нижний вход ,верхний выход на печку. У меня да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 8 декабря, 2022 17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня Северс стоит, 2кв, в зависимости от мороза 1-1.5 ч до 60гр, В гараже или на улице с ветерком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) 21 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня Северс стоит, 2кв, в зависимости от мороза 1-1.5 ч до 60гр, У меня стоял Северс 1.5 квт. без насоса ,220 В на 4063 . Грел за час до +50 при -30. Живу в ХМАО. Сейчас на дизельке ниссановском ТД-27Т, стоит на 2 квт ,220В, с насосом за час чугунный блок нагревает до +40 градусов при -30. На улице ,открытый всем ветрам.Двигатель и морда закрыты утеплителем из изолона, Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Владимир 86 Регион. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 декабря, 2022 32 минуты назад, jon61rus сказал: так получается радиатор печки сильно охлаждает Если ДВС камминс весит 250+ кг и мы исключим радиатор печки(2 кг) и литр антифриза(1 кг),который заполнит этот радиатор,думаешь КПД котла сильно увеличится,? Я сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 8 декабря, 2022 6 минут назад, Alex030569 сказал: Если ДВС камминс весит 250+ кг и мы исключим радиатор печки(2 кг) и литр антифриза(1 кг),который заполнит этот радиатор,думаешь КПД котла сильно увеличится,? Я сомневаюсь. А причём здесь вес печки, я не зная точно какую тепловую мощность рассеивает печка но думая не меньше 3 кВт., ну пусть без вентилятора ватт 500 она отберёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) 4 минуты назад, jon61rus сказал: А причём здесь вес печки, я не зная точно какую тепловую мощность рассеивает печка но думая не меньше 3 кВт., ну пусть без вентилятора ватт 500 она отберёт. Ну как это вес печки не причем.Сделай ее кг 50 и попробуй нагреть и родную,и эту. Если бы родная печка в выключенном состоянии сильно отбирала тепло,то производители не рекомендовали бы подключать котел через печку. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 8 декабря, 2022 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Ну как это вес печки не причем.Сделай ее кг 50 и попробуй нагреть и родную,и эту. Если бы родная печка в выключенном состоянии сильно отбирала тепло,то производители не рекомендовали бы подключать котел через печку. Вы сейчас прикалываетесь, или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 декабря, 2022 3 минуты назад, jon61rus сказал: Вы сейчас прикалываетесь, или как? Вполне серьезно.На каждую единицу веса металла надо потратить определенное количество тепловой энергии.Разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 8 декабря, 2022 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Вполне серьезно.На каждую единицу веса металла надо потратить определенное количество тепловой энергии.Разве не так? Да так, только печка это радиатор и при одном и том же весе ведро с водой отдаст меньше тепла чем радиатор, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Владимир 86 Регион. Я не пытаюсь никому чего-то доказать, стоит Северс +Премиум 2 кв.и то что есть то есть...ДВС не утеплен, только намордник, но он никакой роли не играет, потому как прогрев идет по малому кругу, т.е. термостат закрыт, и нагреть он больше 60гр не может, защита ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 412 Опубликовано 8 декабря, 2022 37 минут назад, jon61rus сказал: Вы сейчас прикалываетесь, или как? Он не в теме(.. чё пристал то к ему .. Интересная логика у людей.. Если на газель три квт ставить.. то на камаз сколько .. два по три квт или два по два кВт или.. .. и разеток две или три штуки.. К ночи приеду, покажу вам ваш Северс с помпой в разобранном виде .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 8 декабря, 2022 41 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @Владимир 86 Регион. Я не пытаюсь никому чего-то доказать, стоит Северс +Премиум 2 кв.и то что есть то есть...ДВС не утеплен, только намордник, но он никакой роли не играет, потому как прогрев идет по малому кругу, т.е. термостат закрыт, и нагреть он больше 60гр не может, защита ! Понятно. Просто разные схемы подключения. и разные мощности. 1.5 нравился тем что меньше нагрузка на сеть а греет почти так же. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты