Alex030569 6 225 Опубликовано 3 января, 2023 5 минут назад, Юрий0029 сказал: Плавный пуск весь мозг выест при не единичном количестве деталей. Есть релюшки для плавного пуска.Я подключил ее на удлинитель.Надо плавно-включаю в него.Не надо плавно-включаю не в него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 3 января, 2023 4 минуты назад, B.V.A сказал: Да я понял) что ты дилетант в этом деле.. Ну да.Я ведь при СССРе учился.И помимо спецобучения,нам преподавали ТБ. И по окончании обучения, имея на руках диплом, но не зная ТБ,ты не слесарь,станочник,технолог,инженер.Ты заготовка.По этому приходя на работу на какой-либо участок,первое что делали, это заставляли изучить,и зазубрить ТБ на данном участке. Я тут тему создавал,поТБ. Но она подзатухла. Её тупо захихикали. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 3 января, 2023 @Татарин , как бы ушм это не шутка .. По мимике лица и скованным движениям можно определить что у человека в голове, я наблюдал не раз, большенство взяв её в руки и не первый раз, да ещё если она с подразбитым редуктором.. уже в стрессе( и им уже не до пиления.. Эт как ученик на авто, он думает или о рулении или о педалях или только о ПДД.. тоесть чел изначально заточен только под дтп(.. Так и тут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 3 января, 2023 7 минут назад, B.V.A сказал: @Татарин , как бы ушм это не шутка .. Я в курсе.И чем мощнее инструмент,тем более тщательного подхода он требует. Вот поэтому мне и ссыкотно на болгарку пильную шину одевать.Хотя-бы потому ,что на ней нету сцепления,а если и есть, то обороты и мощность болгарки не дадут цепи встать в клин при защемлении.Если маломощная (ватт 700-800)просто увязнет ,то 1200-1500 уже начнёт рваться из рук со скоростью разъярённой кошки.А там сложаться в кучу все неблагоприятные обстоятельства ,Неудобная поза,стеснённое пространство,очень вязкий и крепкий материал,висящие рукава,полы одежды,песчина в глаз попала,комар падлюка за шею грызёт.Да мало-ли. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 3 января, 2023 56 минут назад, Татарин сказал: Я тут тему создавал,поТБ. Но она подзатухла. Её тупо захихикали. еще бы тему с инструкциями к инструменту, машинам и тп открыл бы )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 3 января, 2023 Тоже страдал от болгарок, последний раз аккумуляторной 125, диск с победитом, большой палец почти на четверть резанул с ногтем. Победил жабу и купил вот такое https://market.yandex.ru/product--renovator-elitech-mi-500ek-v-keise-187811-500-vt/1780762369?was_redir=2&cpa=1, ни каким ножом не порежет в неудобных местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 3 января, 2023 @serj5 как говорил классик - Чтоб не было мучительно больно из-за с экономленых денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 3 января, 2023 8 часов назад, serj5 сказал: Победил жабу и купил вот такое https://market.yandex.ru/product--renovator-elitech-mi-500ek-v-keise-187811-500-vt/1780762369?was_redir=2&cpa=1, лет так 7 пользуюсь подобной фиговиной.при нужных насадках оказалось очень удобно поликарбонат листовой распускать,пилить пластик различный.где то очень удобно зачищать с насадкой под наждачку.не знаю на этой есть или нет регулировка скорости,но как раз тот случай что она тут просто необходима в некоторых случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 3 января, 2023 Болгарка да, штука опасная, я своей двухкиловаттной Макитой, которая веси прилично, много-много машин гнилых разрезал на металлолом. Самое главное щиток на башку одевать, держать крепче, когда пилишь, и стараться отводить её немного в сторону от себя, чтобы если разлетится диск, то его ошмётки летели мимо, а не в лицо или по ногам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 3 января, 2023 19 минут назад, Crady сказал: лет так 7 пользуюсь подобной фиговиной.при нужных насадках оказалось очень удобно поликарбонат листовой распускать,пилить пластик различный.где то очень удобно зачищать с насадкой под наждачку.не знаю на этой есть или нет регулировка скорости,но как раз тот случай что она тут просто необходима в некоторых случаях. Скоростей 6, даже не каленные саморезы режет спец ножами, вот обзор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 3 января, 2023 3 минуты назад, serj5 сказал: даже не каленные саморезы режет спец ножами, насадки нужны качественные,стоят они не мало,а те что в комплекте очень быстро садятся.благо точатся простым надфилем.дешовые насадки даже на ламинате очень быстро становятся как коленка.некоторые материалы только на очень маленькой скорости резать надо.в общем привыкать.с виду простой инструмент,но своих заморочек там то же хватает.может резать по разному даже от усилия нажатия на саму "тушку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 3 января, 2023 1 час назад, Crady сказал: с виду простой инструмент,но своих заморочек там то же хватает.может резать по разному даже от усилия нажатия на саму "тушку" Это так, но мне не привыкать, первая запись в трудовой ученик токаря и образование, инженер - механик, специальность металлорежущие станки и инструмент. Хотя всю жизнь проработал водителем, баранка лучше раньше кормила, а все умею сам вплоть до сварки. У меня и полуавтомат и обычный инвертор, купил недавно резак инверторный к компрессору, еще не пробовал после второй замены суставов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 3 января, 2023 12 часов назад, Татарин сказал: Саня,ссыкотно такой приблудой работать .Болгарин твой с фиксирующей кнопкой.А если в нём ещё и дури больше Эдик, сам очкую. Но у меня УШМ-вершина технической мысли-ДИОЛД! Что бы пусковая кнопка зафиксировалась необходимо приложить специальное усилие, довольно ощутимое. (т.о. работы выполняются при незафиксированной кнопке; я и с болгарками так себя веду.) Ведомая шестерня с плавающей посадкой(вероятно шпонку срезало), чтобы диск открутить пользуюсь двумя ключами. На это и надеюсь, ну и 0,8 кВт это ни чём. То, что инструкции по ТБ написаны кровью и пальцами, стараюсь не забывать. Я вообще параноик, огнетушители щедро раскиданы по гаражам, квартирам и даче. Над капотом Газели в гараже установлен самосрабатывающий ЭПОТОС и т.п. (Как-то ночевал в Вологде на Shelle, а там выбросили большую партию огнетушителей Пришлось заправить) Изначально я к этой насадке более скептически относился, но сегодня на брусе испытал: работает мягко, приятно послушать, чужеродных вибраций не ощутил... Этот отопительный сезон с ней, надеюсь, доживу; а что дальше будет, видно будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 3 января, 2023 17 минут назад, Александр Борисыч сказал: но сегодня на брусе испытал: работает мягко, приятно послушать, чужеродных вибраций не ощутил А мне понравилась эта штука, вживую ещё бы посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 3 января, 2023 6 минут назад, valemat сказал: А мне понравилась эта штука, вживую ещё бы посмотреть. Валер, вэлком, Бадьян ждёт! Соберусь в Смоленск, с собой захвачу, если чо... Я у вас на Полиграфе, магазин интересный нашёл: расходники для ремонта обуви, клей настоящий импортный(для вело подходит) и подмётки\подошвы уже покупал, ещё хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 4 января, 2023 В 21.11.2022 в 15:17, jon61rus сказал: Я разве говорил, про свой дом? Речь, идёт а гаражной буржуйке где горят, почти всё отходы после ТО. Вообще то в гараже хорошо топить макухой, типа от мебели и кувалдой хорошо ДСП крошить и горят долго и тепла дают много. Это из опыта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 4 января, 2023 В 03.01.2023 в 21:59, Александр Борисыч сказал: на Полиграфе, магазин Надо зайти когда нибудь. Не разу не был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 5 января, 2023 В 04.01.2023 в 00:59, Александр Борисыч сказал: Я у вас на Полиграфе, магазин интересный нашёл: расходники для ремонта обуви, клей настоящий импортный(для вело подходит) и подмётки\подошвы уже покупал, ещё хочу. класс!!! Вот бы у нас такой был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 5 января, 2023 Не могу понять, почему у 2 квт болгарки хитачи, при отрезании диск начинает как бы волной изгибать, один раз даже лопнул. Вал не гнутый, в холостую крутит без вибрации, диски новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 5 января, 2023 3 минуты назад, Кирилл сказал: Не могу понять, почему у 2 квт болгарки хитачи, при отрезании диск начинает как бы волной изгибать, один раз даже лопнул. Вал не гнутый, в холостую крутит без вибрации, диски новые. диск тонкий !? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 5 января, 2023 8 минут назад, Кирилл сказал: Не могу понять, почему у 2 квт болгарки хитачи, при отрезании диск начинает как бы волной изгибать, один раз даже лопнул. Вал не гнутый, в холостую крутит без вибрации, диски новые. Я тонким диском то же не мог отрезать.Чуть касается металла и диск сразу начинает изгибать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 5 января, 2023 Ну стандарт наверно, на этот размер, для чего тонкие нужны если их гнёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 5 января, 2023 (изменено) 3 минуты назад, Кирилл сказал: Ну стандарт наверно, на этот размер, для чего тонкие нужны если их гнёт? Покупают, поэтому и есть...матрица при производстве все равно на 250 чего не штамповать! Изменено 5 января, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 5 января, 2023 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Покупают, поэтому и есть... и не поспоришь. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 5 января, 2023 тоже заметил, раньше диски тонкие "гуляли" но не так часто ломались, правда на 125 болгарке использовал. Мощных болгарок нет, макс на 150 диск . Вру, есть бензорез штиль на 300 диск кажется, но том диски толстые, покупал когда надо было плиты перекрытия отпилить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты