Перейти к содержанию

Авторизация  
Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

B.V.A
4 часа назад, Татарин сказал:

Ты с гравёром под микроскопом работал? Или например периодически нужно пылесос включать.

Так и надо писать что для гравера, пылесоса, или люстры, обогревателя,  и т.д..

Не то написал (всякого инструмента), а я  не могу вкурить зачем моему инструменту всякому педаль от швейной машинки.. эж зло..

Поделиться сообщением

Татарин
6 часов назад, B.V.A сказал:

Так и надо писать что для гравера, пылесоса, или люстры, обогревателя,  и т.д..

Не то написал (всякого инструмента), а я  не могу вкурить зачем моему инструменту всякому педаль от швейной машинки.. эж зло..

Хм.Ты как-то интересно читаешь.Торопишься что-ль,и по этому не дочитываешь до конца? Я-ж там русским по белому написал "для инструмента с клавишей".Не с кнопкой,а с клавишей.

Ладно,проехали.Тебе не надо,значит  не надо.

Поделиться сообщением

B.V.A
4 часа назад, Татарин сказал:

Хм.Ты как-то интересно читаешь.Торопишься что-ль,и по этому не дочитываешь до конца? Я-ж там русским по белому написал "для инструмента с клавишей".Не с кнопкой,а с клавишей.

Ладно,проехали.Тебе не надо,значит  не надо.

Давай подумаем вместе), на дрели клавиша или кнопка?

А на балгарке что?

Поделиться сообщением

aleks2

Классная вещь.при ремонте руки ей мою, хорошо отмывает.продают на почте России.

IMG_2023_05_06_17_48_57_2517492574222067413647.jpg

Поделиться сообщением

B.V.A

У меня на китсях раздражение было иногда, было дело пользовался частенько но другими, всё бы ни чего но саднить начинает о себе напоминает.. долго проходит..

По старинке, если на машине то с сепара кран открываешь моешь ДТ, дальше мылом.. руки как после детского крема :laugh:.. 

Нады взять попробовать..

Поделиться сообщением

aleks2

@B.V.A возьми,много лет пользуюсь.щас ремонтировался часто приходилось мыть руки , раздражения нет.почемуто в магазинах не вижу её в продаже.

Поделиться сообщением

B.V.A
3 минуты назад, aleks2 сказал:

@B.V.A возьми,много лет пользуюсь.щас ремонтировался часто приходилось мыть руки , раздражения нет.почемуто в магазинах не вижу её в продаже.

А цвет у её какой?  жёлтый?

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

aleks2
7 минут назад, B.V.A сказал:

А цвет у её какой?  жёлтый?

Белый

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bankir
2 часа назад, aleks2 сказал:

Белый

Надо попробовать , а то руки неделю не отмываются после ремонта

Поделиться сообщением

B.V.A

Всегда был жёлтый с разным оттенком , скарб по фракции разный..

В кузовщине когда работал у нас висел баченок с дозатором типа профочиститель импортный название не помню но химия ещё та.. в магазинах потом брал в разной таре  они помягче.. белый не разу не видел..

С Сколково он может такой :biggrin:, или от китайских друзей..

Поделиться сообщением

PanDiman

https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-ochistki-ruk-pingo-pasta-11l-225488933/?sh=e5aCAhOR0A вот такую пасту купил, хорошо отмывает, с дури купил 11 литров )) всех соседей и друзей "угостил" и все равно много осталось 

Поделиться сообщением

B.V.A

@PanDiman , на хлеб маж..

@PanDiman , она без скраба ?

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

PanDiman
37 минут назад, B.V.A сказал:

@PanDiman , на хлеб маж..

@PanDiman , она без скраба ?

Паста очищающая ЧИСТАЯ ЗВЕЗДА - очень эффективно и быстро удаляет масла, смазки, типографские краски, графит, плиточный клей, битум, сажу, антикоррозийные материалы, производственную пыль, грязи и другие загрязнения с кожи рук. Не сушит кожи рук и не вызывает аллергических реакций. Значительно экономичней мыла и других моющих средств.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@PanDiman , я читал это ранее..

Всё понял..

Поделиться сообщением

aleks2

Эта вещь должна быть у каждого газелист)

IMG_2023_05_11_09_57_35_8068013999978576757314.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valemat
2 часа назад, aleks2 сказал:

Не каждому нужна растворомешалка.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
В 11.05.2023 в 12:58, aleks2 сказал:

Поясни ? Нафига?

Если ты про направляющую диска сцепления, заменяется обычной заструганной палкой.

Или ты про бетономешалку?

Поделиться сообщением

aleks2
27 минут назад, Михалыч S360VYM сказал:

Поясни ? Нафига?

Если ты про направляющую диска сцепления, заменяется обычной заструганной палкой.

Или ты про бетономешалку?

Привет! Это как в анекдоте про Вовочку - папа может но бык то лучше) да, направляющая. первичка сколько лет лежала,с шестерней сложно при колоколе вытащить .И вот наконец-то сделал ручку) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
4 часа назад, aleks2 сказал:

Привет! Это как в анекдоте про Вовочку - папа может но бык то лучше) да, направляющая. первичка сколько лет лежала,с шестерней сложно при колоколе вытащить .И вот наконец-то сделал ручку) 

Сцепление выжал,отпустил,вытащил вал.Я так обычно делаю,ни разу не застревал там первичный вал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

@Татарин привет! Опять скоро барашку забивать придётся какой нож выбрать?первый Китай для забоя 500 р,второй собирают на заказ вроде как казаки но лезвия для них кто-то делает 3тр.Screenshot_2023-05-15-22-09-18-88_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.thumb.jpg.7e050305456290370f5d5116f9983ce4.jpg

Screenshot_2023-05-15-22-10-11-35_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

@aleks2 Даже не знаю что и ответить.Я овец не бил.Что за сталь,не понятно.Но вот этот который за 3т,очень смахивает на 200р трамонтину.Первый тоже какой-то непонятный.Долы наведены не по голомени, а под самый спуск.Зачем, непонятно.Такое чувство, что оба ножа собирали люди ,не очень понимающие что они делают .

Тебе, наверное ловчее будет пчак для барашка.image.jpeg.73c7443b5aec5560ea9dc41f4d38e002.jpeg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

ZAN57
В 13.05.2023 в 20:50, aleks2 сказал:

В продаже бывает повторитель первала именно для монтажа/демонтажа, просто кругляк переменного диаметра. Для классики где-то у меня валялся, был и Волговский, но кому-то отдал на время лет ...надцать назад. Гы, синдром Байдена. Самому выточить у токаря 4 минуты. Но за ручку спасибо- про идею.  Повторитель без ручки удлиненной.

8 часов назад, aleks2 сказал:

@Татарин привет! Опять скоро барашку забивать придётся какой нож выбрать?первый Китай для забоя 500 р,второй собирают на заказ вроде как казаки но лезвия для них кто-то делает 3тр.Screenshot_2023-05-15-22-09-18-88_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.thumb.jpg.7e050305456290370f5d5116f9983ce4.jpg

Screenshot_2023-05-15-22-10-11-35_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg

Первый с ножнами явно подпадает под УК, второй я сделаю из трамонтины за 2 минуты, Татарин прав. Для горла нужен все таки нож пошире. У нас Таджики рядом поселились в съемном доме, приходили ко мне точить ножи перед Ураза- Байрам перед 21 апреля, так ножи шире в 1,5  раза чем у тебя на фото и шире чем у Татарина по отношению к длине лезвия, перед самой рукоятью резкое уширени, то-же заточенное, обратный загиб конца то-же есть. Они называли их нож- кашрут (это правила забоя ритуального скота), похожи на капчак Татарина, только шире. Часть самоделки были явно, из полотен распиловочных станков, по цвету и звуку помню. 

Поделиться сообщением

ZAN57

Вот. 2ой сверху нож - такие они и приносили наточить, один в один, кто говорил что это таджикский пчак, но все говорили что нет, это нож- кашрут. Думаю оба правы. Что интересно, я спрашивал, что, одним ножом всё делаете? Они говорят, что используют и обычные канцелярские ножи, ими новыми даже быстрее резать горло барана, но обязательно нужно хотя одно движение финальное  сделать кашрутом, это просто ритуал. 

пчак.jpg

Это всё набор узбекского спеца по резки баранов и разделке. А профи одним пчаком всё делают на улице или в поле. Остальное больше для разделки. И ещё- таджики пчак почему то называли ка-пчак

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

aleks2

@Татарин Что-то цепляют ножи ,сам уже устал) пчак тоже хорош ) бичак) Барашка зарезать это больше отмазка ,конечно лучше когда нож нормальный.в общем заболел) щас уже смотрю как спуски делать на наждаке,гриндере.А тот что за 3 т я так понял это казачий вроде пластун.

Screenshot_2023-05-16-08-06-52-90_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57

Кстати, я опозорился со своими наждаками... За 30 лет и переезды утратил хороший наждак. Когда стороил дом, то второпях из мощного стирального движка сделал наждак топоры- инструмент точить... да так и не добрался привести его в порядок- с упорами на разные углы, со стеклом. Камень скололся... Они только головой покачали... Но потом достал маленький наждачок с камнем диаметром 6см, на маленьком но оборотистом двигателе от привода автопечатающего устройства, всего-то 60вт (для квартиры делал специально, ножи точить и мелочь, у меня  штуки 3 еще валяется движков, содрал в своё время в 90-е с кассовых аппаратов почтовых "Онега", сдаваемых в утиль... Вес кассы был 60кг!!! Тумба из стали и профилей, внутри АЦПУ и перфокол с 3 мя двигателями 60 и 120вт. вверху набалдашник как в 70-е годы стояли большие кассы в гастрономах. Свой мощный блок питания. Мы их в 90-е сотнями сдавали, штук 10 успели раздербанить...) . Тут таджики и успокоились- на этом мелкозернистом камне и довели ножи до состояния лезвия... Полезно иметь такой карманный наждачок в гараже и даже дома.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...