B.V.A 4 410 Опубликовано 4 мая, 2023 4 часа назад, Татарин сказал: Ты с гравёром под микроскопом работал? Или например периодически нужно пылесос включать. Так и надо писать что для гравера, пылесоса, или люстры, обогревателя, и т.д.. Не то написал (всякого инструмента), а я не могу вкурить зачем моему инструменту всякому педаль от швейной машинки.. эж зло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 4 мая, 2023 6 часов назад, B.V.A сказал: Так и надо писать что для гравера, пылесоса, или люстры, обогревателя, и т.д.. Не то написал (всякого инструмента), а я не могу вкурить зачем моему инструменту всякому педаль от швейной машинки.. эж зло.. Хм.Ты как-то интересно читаешь.Торопишься что-ль,и по этому не дочитываешь до конца? Я-ж там русским по белому написал "для инструмента с клавишей".Не с кнопкой,а с клавишей. Ладно,проехали.Тебе не надо,значит не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 4 мая, 2023 4 часа назад, Татарин сказал: Хм.Ты как-то интересно читаешь.Торопишься что-ль,и по этому не дочитываешь до конца? Я-ж там русским по белому написал "для инструмента с клавишей".Не с кнопкой,а с клавишей. Ладно,проехали.Тебе не надо,значит не надо. Давай подумаем вместе), на дрели клавиша или кнопка? А на балгарке что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 мая, 2023 Классная вещь.при ремонте руки ей мою, хорошо отмывает.продают на почте России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 6 мая, 2023 У меня на китсях раздражение было иногда, было дело пользовался частенько но другими, всё бы ни чего но саднить начинает о себе напоминает.. долго проходит.. По старинке, если на машине то с сепара кран открываешь моешь ДТ, дальше мылом.. руки как после детского крема .. Нады взять попробовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 мая, 2023 @B.V.A возьми,много лет пользуюсь.щас ремонтировался часто приходилось мыть руки , раздражения нет.почемуто в магазинах не вижу её в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) 3 минуты назад, aleks2 сказал: @B.V.A возьми,много лет пользуюсь.щас ремонтировался часто приходилось мыть руки , раздражения нет.почемуто в магазинах не вижу её в продаже. А цвет у её какой? жёлтый? Изменено 6 мая, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 мая, 2023 7 минут назад, B.V.A сказал: А цвет у её какой? жёлтый? Белый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 6 мая, 2023 2 часа назад, aleks2 сказал: Белый Надо попробовать , а то руки неделю не отмываются после ремонта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 6 мая, 2023 Всегда был жёлтый с разным оттенком , скарб по фракции разный.. В кузовщине когда работал у нас висел баченок с дозатором типа профочиститель импортный название не помню но химия ещё та.. в магазинах потом брал в разной таре они помягче.. белый не разу не видел.. С Сколково он может такой , или от китайских друзей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 мая, 2023 https://www.ozon.ru/product/sredstvo-dlya-ochistki-ruk-pingo-pasta-11l-225488933/?sh=e5aCAhOR0A вот такую пасту купил, хорошо отмывает, с дури купил 11 литров )) всех соседей и друзей "угостил" и все равно много осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 6 мая, 2023 (изменено) @PanDiman , на хлеб маж.. @PanDiman , она без скраба ? Изменено 6 мая, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 мая, 2023 37 минут назад, B.V.A сказал: @PanDiman , на хлеб маж.. @PanDiman , она без скраба ? Паста очищающая ЧИСТАЯ ЗВЕЗДА - очень эффективно и быстро удаляет масла, смазки, типографские краски, графит, плиточный клей, битум, сажу, антикоррозийные материалы, производственную пыль, грязи и другие загрязнения с кожи рук. Не сушит кожи рук и не вызывает аллергических реакций. Значительно экономичней мыла и других моющих средств. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 6 мая, 2023 @PanDiman , я читал это ранее.. Всё понял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 мая, 2023 Эта вещь должна быть у каждого газелист) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 11 мая, 2023 2 часа назад, aleks2 сказал: Эта вещь должна быть у каждого газелист) Не каждому нужна растворомешалка. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 13 мая, 2023 В 11.05.2023 в 12:58, aleks2 сказал: Эта вещь должна быть у каждого газелист) Поясни ? Нафига? Если ты про направляющую диска сцепления, заменяется обычной заструганной палкой. Или ты про бетономешалку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 13 мая, 2023 27 минут назад, Михалыч S360VYM сказал: Поясни ? Нафига? Если ты про направляющую диска сцепления, заменяется обычной заструганной палкой. Или ты про бетономешалку? Привет! Это как в анекдоте про Вовочку - папа может но бык то лучше) да, направляющая. первичка сколько лет лежала,с шестерней сложно при колоколе вытащить .И вот наконец-то сделал ручку) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 13 мая, 2023 4 часа назад, aleks2 сказал: Привет! Это как в анекдоте про Вовочку - папа может но бык то лучше) да, направляющая. первичка сколько лет лежала,с шестерней сложно при колоколе вытащить .И вот наконец-то сделал ручку) Сцепление выжал,отпустил,вытащил вал.Я так обычно делаю,ни разу не застревал там первичный вал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 15 мая, 2023 @Татарин привет! Опять скоро барашку забивать придётся какой нож выбрать?первый Китай для забоя 500 р,второй собирают на заказ вроде как казаки но лезвия для них кто-то делает 3тр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 16 мая, 2023 @aleks2 Даже не знаю что и ответить.Я овец не бил.Что за сталь,не понятно.Но вот этот который за 3т,очень смахивает на 200р трамонтину.Первый тоже какой-то непонятный.Долы наведены не по голомени, а под самый спуск.Зачем, непонятно.Такое чувство, что оба ножа собирали люди ,не очень понимающие что они делают . Тебе, наверное ловчее будет пчак для барашка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 16 мая, 2023 В 13.05.2023 в 20:50, aleks2 сказал: Привет! Это как в анекдоте про Вовочку - папа может но бык то лучше) да, направляющая. первичка сколько лет лежала,с шестерней сложно при колоколе вытащить .И вот наконец-то сделал ручку) В продаже бывает повторитель первала именно для монтажа/демонтажа, просто кругляк переменного диаметра. Для классики где-то у меня валялся, был и Волговский, но кому-то отдал на время лет ...надцать назад. Гы, синдром Байдена. Самому выточить у токаря 4 минуты. Но за ручку спасибо- про идею. Повторитель без ручки удлиненной. 8 часов назад, aleks2 сказал: @Татарин привет! Опять скоро барашку забивать придётся какой нож выбрать?первый Китай для забоя 500 р,второй собирают на заказ вроде как казаки но лезвия для них кто-то делает 3тр. Первый с ножнами явно подпадает под УК, второй я сделаю из трамонтины за 2 минуты, Татарин прав. Для горла нужен все таки нож пошире. У нас Таджики рядом поселились в съемном доме, приходили ко мне точить ножи перед Ураза- Байрам перед 21 апреля, так ножи шире в 1,5 раза чем у тебя на фото и шире чем у Татарина по отношению к длине лезвия, перед самой рукоятью резкое уширени, то-же заточенное, обратный загиб конца то-же есть. Они называли их нож- кашрут (это правила забоя ритуального скота), похожи на капчак Татарина, только шире. Часть самоделки были явно, из полотен распиловочных станков, по цвету и звуку помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 16 мая, 2023 (изменено) Вот. 2ой сверху нож - такие они и приносили наточить, один в один, кто говорил что это таджикский пчак, но все говорили что нет, это нож- кашрут. Думаю оба правы. Что интересно, я спрашивал, что, одним ножом всё делаете? Они говорят, что используют и обычные канцелярские ножи, ими новыми даже быстрее резать горло барана, но обязательно нужно хотя одно движение финальное сделать кашрутом, это просто ритуал. Это всё набор узбекского спеца по резки баранов и разделке. А профи одним пчаком всё делают на улице или в поле. Остальное больше для разделки. И ещё- таджики пчак почему то называли ка-пчак Изменено 16 мая, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 16 мая, 2023 @Татарин Что-то цепляют ножи ,сам уже устал) пчак тоже хорош ) бичак) Барашка зарезать это больше отмазка ,конечно лучше когда нож нормальный.в общем заболел) щас уже смотрю как спуски делать на наждаке,гриндере.А тот что за 3 т я так понял это казачий вроде пластун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 16 мая, 2023 Кстати, я опозорился со своими наждаками... За 30 лет и переезды утратил хороший наждак. Когда стороил дом, то второпях из мощного стирального движка сделал наждак топоры- инструмент точить... да так и не добрался привести его в порядок- с упорами на разные углы, со стеклом. Камень скололся... Они только головой покачали... Но потом достал маленький наждачок с камнем диаметром 6см, на маленьком но оборотистом двигателе от привода автопечатающего устройства, всего-то 60вт (для квартиры делал специально, ножи точить и мелочь, у меня штуки 3 еще валяется движков, содрал в своё время в 90-е с кассовых аппаратов почтовых "Онега", сдаваемых в утиль... Вес кассы был 60кг!!! Тумба из стали и профилей, внутри АЦПУ и перфокол с 3 мя двигателями 60 и 120вт. вверху набалдашник как в 70-е годы стояли большие кассы в гастрономах. Свой мощный блок питания. Мы их в 90-е сотнями сдавали, штук 10 успели раздербанить...) . Тут таджики и успокоились- на этом мелкозернистом камне и довели ножи до состояния лезвия... Полезно иметь такой карманный наждачок в гараже и даже дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты