Татарин 7 154 Опубликовано Четверг в 02:36 6 часов назад, mishem сказал: Если зеленый, то это не бошь? Да бош бош.Просто бытовая серия не предъявляет требований профессионального инструмента.Подшипники похлипче обмотки не залиты,пластмаска подешевле,щнурок попроще. Скажи,как ты определяешь качество электроинструмента в магазине?Ну включил,ну жжужит.И что? Ну красивенький,коробочки-паспорточки."Сладкий"опять-же, в "уши дует" Как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 399 Опубликовано Четверг в 04:43 Вот такой меня один набор.Весит кг 15. Сейчас наверное тыс 30 стоит.Очень доволен таким набором.Качество отличное. Второй по меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 400 Опубликовано Четверг в 04:43 (изменено) первый инструмент макака Макита шуруповерт покупал для строительства дом-дачи (уже не помню или в 11 или в 12 году, почему то пропала история из магазина, только в избранном осталась информация). В том году переделал аккумулятор на литий-ионный, так как один сдох, а второй уже плохо держал зарядку. по тем временам с очень хорошим крутящим моментом 65 Нм. Помню тесть еще подкалывал, типа я купил шуруповерт за 800 руб и выполняет он те же самые функции...по итогу у него валяются уже два сломанных шурика, а пользуется моей макитой над которой смеялся )). Тоже стараюсь покупать только макиту инструмент. В позапрошлом году в ОБИ увидел перфоратор Makita HR4003C за 40 тыр (везде он стоил дороже 80 тыр ), я еще не поверил своим глазами. У продавца спросил, в чем прикол, он сказал распродают склад наверное. Изменено Четверг в 04:44 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 399 Опубликовано Четверг в 05:04 Как то купил себе Чемпион бензопилу.За 2 месяца раза три сдавал в ремонт по гарантии.То заклинит,то ещё что.А стройка то не ждёт,работу надо делать,строительный сезон короткий.Вобшем последний раз она у меня заглохла и не заводилась.Ковыряться с ней уже не было сил,было желание взять за шину и со всей дури тюкнуть об угол дома.Но сдержался,принес с сервис,написал претензию и о чудо,пилу приняли,деньги вернули.Потом купил пилу Хускварна.Построил с ней баню,дом(узбеки брали при стройке).Пилю ей дрова каждый год по 3-5 кубов.Прошло уже более 10 лет. Это ещё одно доказательство,что дешманский инструмент мне не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано Четверг в 05:21 16 минут назад, Alex030569 сказал: Это ещё одно доказательство,что дешманский инструмент мне не нужен. Это тебе просто такая попалась пила бракованная. В Хусварне брак тоже присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 399 Опубликовано Четверг в 06:07 43 минуты назад, Валерий(69) сказал: Это тебе просто такая попалась пила бракованная. В Хусварне брак тоже присутствует. Ага,надо было тот Чемпион выкинуть и купить опять Чемпион. Да и как она бракованная,если ее всю перебрали по гарантии два раза,на третий раз сказали ремонт за ваш счёт и опять перебрали цпг.А она через 20 минут работы опять заклинила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 400 Опубликовано Четверг в 08:40 Бензопила, мотокоса , бензорез фирмы штиль работаю (иногда) с 2009 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 185 Опубликовано Четверг в 12:50 9 часов назад, Татарин сказал: как ты определяешь качество электроинструмента Я уже говорил. По мощности и по потребности. Если для твоего инструмента нужна нагрузка, не стоит ожидать, что инструмент в 500-600 ватт прослужит долго. Если тебе к примеру саморезики крутить, то и 350 ватт хватит, но не пытайся после этой дрелью\шуроповертом сверлить отверстия к примеру даже на десять. По весу. Если заявлена мощность к примеру киловатт полтора, не может он весить как пушинка. Ну а обмануть тебя могут сейчас на любом инструменте. И сломаться может любой инструмент. Все зависит от поставок. Об этом тоже уже говорил. Ни один инструмент не изготавляется с нуля на каком нибудь производстве. Все поставляется с разных источников. Раньше ОТК был, сейчас вряд ли кто перед сборкой запчасти проверяет. А из поставок в партии может не быть вообще брака, может быть единичный случай, может быть вся партия бракована. Разница между брендом и не брендом, и то, я просто предполагаю (как должжно быть), если брак в партии - бренд бракует всю партию, не бренд продолжает сборку. Отсюда у не брендовых процент естественно будет больше. Но... Если инструмент в первые дни не сломался, он прослужит долго. Если сломался, есть гарантия, по которой можно вернуть или отремонтировать инструмен. Бошь категорически отказались возврат делать, не бренд я делаю возврат без проблем. Не скажу что часто, но пара случаев была. 10 часов назад, Татарин сказал: Подшипники похлипче обмотки не залиты,пластмаска подешевле,щнурок попроще. Гы-гы. И чем он отличается от дешманского инструмента? Завышенной ценой в 2-3 раза? 10 часов назад, Татарин сказал: Скажи,как ты определяешь качество электроинструмента в магазине А вообще сначала отзывы читаю. Я переключаю сразу на негативные отзывы и читаю что там пишут. 8 часов назад, Alex030569 сказал: Вот такой меня один набор. Чье производство? Именно такие по 2 с половиной и продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 185 Опубликовано Четверг в 13:08 Во, вот такой набор в фикспрайсе по 200 рублей брал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 185 Опубликовано Четверг в 13:27 Вот он, как пример. Заказал зарядку позовчера Она же сегодня Завтра будет 4. Тот кто купит ее за 4, будет мне доказывать, что за рубль хорошую зарядку не купишь. У меня друг подобную, только на 5 ампер себе купил год-два назад, я посмеялся. Говорил сомнительная какая то. А тут своя Орион пускозарядная сломалась, попросил у него. 75 аккум зарядила. Чего еще надо? Та что у него, за 600 была, нашел на 10 ампер за рубль взял ее. Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано Четверг в 13:28 (изменено) 38 минут назад, mishem сказал: Я уже говорил. По мощности и по потребности. Во-о-от.И я такой-же жопошник.Мне нужна болгарка однорукая.И я знаю что она не работать будет,а пахать.Я взял Макиту.Плавный пуск регулировка оборотов ,поддержание оборотов,шнур резиновый под 3 метра На подшипниках.Песня а не инструмент. Или вариант второй.Мне нужен настольный сверлильный станок.Десятка три отверстий в год сверлом до 6 мм.Я взял Зубр.Ну да, через десять минут на движок хоть плюй. Изменено Четверг в 13:29 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 185 Опубликовано Четверг в 13:40 @Татарин я не отговариваю вас покупать макиты, боши и т.д. Каждый покупает то что им нравится. Не надо мне доказывать, что то что я покупаю дерьмо. Что дерьмо выходит по факту, то я и сам вижу и знаю. Что действительно стОящий инструмент, тоже по ФАКТУ вижу и знаю. А мне начинают доказывать штампами, а сами даже в руках не держали. Купили когда то каое то дерьмо (одно время прям наборами продавали, дрель, лобзик , болгарку) и на этом делают выводы. Покупая заведомо дешевый инструмент, нужно быть готовым что он не оправдает ваших надежд. Покупая набор головок я предполагал что он будет плохого качества, но оказалось наоборот. Вдвойне доволен и предложил другу. Покупая зарядку (выше) я предпологаю что она долго не отработает. Но если будет работать, вдвойне буду доволен. А покупая дорогой инструмент, я вдвойне разочаровываюсь, первое что переплатил, второе что это дерьмо тоже ломается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 399 Опубликовано Четверг в 14:19 1 час назад, mishem сказал: Чье производство? Именно такие по 2 с половиной и продают Именно такие продают по 30 тыс.Фикспрайсу и где ты там ещё покупаешь,такие наборы и не снились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 185 Опубликовано Четверг в 14:25 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Именно такие продают по 30 тыс. Ты фирму назови. Я знаю что ты любишь желаемое за действительное выдавать. Если поискать, можно и за 90 найти. 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Фикспрайсу и где ты там ещё покупаешь Там же где и ты, озон, алиэкспресс, все инструменты.. 6 минут назад, Alex030569 сказал: такие наборы и не снились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 399 Опубликовано Четверг в 14:36 9 минут назад, mishem сказал: Ты фирму назови. Я знаю что ты любишь желаемое за действительное выдавать. Если поискать, можно и за 90 найти. Я же выше писал,ты или пропускаешь мои посты или с памятью что то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 331 Опубликовано Четверг в 15:11 както мне подарили шурик.тогда я не особо любил руками чтото делать.в основном одалживал сборщикам мебели когда сам ждал погрузки на переезде.это был самый китайский кетай.соответственно я к нему так и относился.три зимы он провел в авто.сколько я им сверлил,потом даже приблуду сделал из сломанной болгарки и мог шуриком резать..на четвертую зиму только сдохли батарейки.так я приделал к нему провода и от акб работал им.))в итоге весной окончательно сдох.)) ноу нейм..почтите кетайский кетай вставанием..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 023 Опубликовано Четверг в 17:43 3 часа назад, mishem сказал: ут своя Орион пускозарядная сломалась, попросил у него. 75 аккум зарядила. Чего еще надо? Та что у него, за 600 была, Я такой на 146% доволен. Когда свербит "поаккумодрочерствовать" тягаю от машины к машине. 3 АКБ поддерживаю в состоянии 12,9-13 В., когда в простое. Намедни пытался неочень древнюю Мутлу оживить: на ПЗУ Саранск спалил амперметр(зато теперь крупней установил, нет худа без добра). На подобном зарядном, в режиме оживления, в конце концов отвалился транзистор на выходе. Отпаялся, но не сгорел! Припаял и ЗУ снова в строю. А вы говорите, Китай... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 22 часа назад Вот хороший набор инструмента по доступной цене. https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/nabor_instrumentov_53_predmeta_14_4560506084 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 21 час назад (изменено) В 03.04.2025 в 07:36, Татарин сказал: Да бош бош.Просто бытовая серия не предъявляет требований профессионального инструмента.Подшипники похлипче обмотки не залиты,пластмаска подешевле,щнурок попроще. Скажи,как ты определяешь качество электроинструмента в магазине?Ну включил,ну жжужит.И что? Ну красивенький,коробочки-паспорточки."Сладкий"опять-же, в "уши дует" Как? Я вот по весу. Ну не может эл.инструмент 1800вт мощности весить 400гр за минусом желнзяк и пластика. Сто пудов не медь.и ттзывы "лёгкий, удобный" за похвалу не считаю. Да, например у меня болгарка с диском 230 неподъёмная, но ещё с 90х цела, хотя я ей дом построил, одгого гранита 10тн перепилил... с надрывом режется... единственно за 30 лет плавный пуск добавил, в те времена ещё не было. По шурикам убедился- ломается ВСЁ. У соседа пара строительных компаний, и прямо дома, в гараже длиной 40м, мастерская по ремонту аппаратов высокого давления для краски, элинструмента и тд. Одновременно в ремонте болгарок 125-150 штук по 10, сдохших так вообще под сотню, как доноров использует, и я поживиться могу. Так у него своя статистика, не по брендам, а по принципу модель- бренд, мощность- бренд и т.д. то есть один и тот же бренд на каких то девайсах вынослив, а на каких то не дюжит профессиональной работы часами. НПП Защита- Конструкции под спецпокрытия чистят, на высоте с большой болгаркой невозможно. Бывает ещё смешнее- скажем у одной модели роторы горят со свистом, у другого бренда, на аналогичном девайсе, статоры или подшипники, редукторы. И что характерно подходят в 80% случаев... женит ротор одного со статором или редуктором другого, и работает потом до посинения. А чисто по брендам- враньё в основном. Скорее по моделям... та же макита, ранее была в передовиках, сейчас всё хуже, плюс ещё и не ремонтопригодной стала по некоторым узлам, бош давно сдулся, но отдельные модели ещё есть у них "не оптимизированные". Сейчас более менее работает стэнли, до мей поры мало известный на нашем рынке бренд, но то- же не всё... та же болгарка стэнли 125 может стоить 4тр, а может и 18тр. Он мне собрал на базе купленной мной в комиссионке ушм 125 стэнли, так она не то что не сгорает, она даже не греется под любой нагрузкой часами... так она и весит почти в 2 раза тяжелей аналогичной 125 макиты. Та не сгорела пока, но греется в долгом режиме под нагрузкой, горячий воздух выдаёт... значит сгорит запросто, стоит только передержать под нагрузкой. Чисто из электродинамики- мощность и тем более крутящий момент- это производные по току. А ток можно увеличить 2мя способами: увеличить сечение проводника обмотки, ещё и увеличив немного кол. Витков; или укоротить обмотку по виткам... угадай с 3х раз, по какому пути идут оптимизаторы? Изменено 21 час назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 14 часов назад @ZAN57 начнём с того что даже профессиональный инструмент имеет свои ограничения,про бытовой вообще молчу.надо работу 24/7? не выключая и передавая из рук в руки?добро пожаловать с другой ценник и мир индустриального инструмента.там совсем другие требования и совершенно иные характеристики самого инструмента.к сожалению ценник то же другой.отличается в неприятную сторону,очень отличается.мне повезло,я в свое время урвал болгарку на 125 мм,AEG индустриалку.как попробовал поработал,вот тогда понял разницу между проф и индустриал линейкой. к сожалению в открытой продаже его крайне сложно найти,точней нынче не реально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Crady сказал: @ZAN57в свое время урвал болгарку на 125 мм,AEG индустриалку.как попробовал поработал,вот тогда понял разницу между проф и индустриал линейкой. к сожалению в открытой продаже его крайне сложно найти,точней нынче не реально. Есть фото? Как оно выглядит. У меня есть 2шт aeg 125 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Владимир 23 сказал: Есть фото? Как оно выглядит. У меня есть 2шт aeg 125 как и эта,только полностью чёрная и тяжелей.ну и доп ручка лучше вибрацию гасит.и кнопка пуска по типу как на пневмоинструменте.то есть работает пока держишь как положено.а так.ну болгарка и болгарка.я её так и купил,в коробке,дома только перевёл паспорт изделия.в комиссионке взял,по сути по цене 2х пачек сигарет.сказали,типа страшненькая,хоть и новая.отдадим за чё взяли,продать не можем. честно говоря я её и брал,ну шоб было.на запас.в кладовочку. подозреваю даже откуда она там "появилась".там рядом высотку строили,лифты скоростные.импортные.по странному стечению обстоятельств немецкие.а вот строители.ну,да они самые. 1 час назад, Владимир 23 сказал: aeg 125 эта то же есть,с ней и сравнивал.то же зачётный аппарат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 596 Опубликовано 7 часов назад Както взял бош 125 синий 1.6квт пашет уже лет 5 сколько всего им ободрано не счесть... Китайских относительно не самых дешевых 125х за тот же обьем работ наверно штук 10 бы похоронил... Китайские на зачистке швов вообще плохо живут, и маштабной зачистке кораллами (например вся кабина) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 7 часов назад 51 минуту назад, GoldeN сказал: Както взял бош 125 синий 1.6квт пашет уже лет 5 сколько всего им ободрано не счесть... Китайских относительно не самых дешевых 125х за тот же обьем работ наверно штук 10 бы похоронил... Китайские на зачистке швов вообще плохо живут, и маштабной зачистке кораллами (например вся кабина) ... Весь этот БОШ скорее всего китайский. Вот настоящий китайский инструмент, который стоит не хуже БОШа. https://www.vseinstrumenti.ru/category/stroitelnyj-instrument-6474/keyang-2059248/?ysclid=m93dsgdckc567322626 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 4 минуты назад (изменено) 14 часов назад, Crady сказал: @ZAN57 начнём с того что даже профессиональный инструмент имеет свои ограничения,про бытовой вообще молчу.надо работу 24/7? не выключая и передавая из рук в руки?добро пожаловать с другой ценник и мир индустриального инструмента.там совсем другие требования и совершенно иные характеристики самого инструмента.к сожалению ценник то же другой.отличается в неприятную сторону,очень отличается.мне повезло,я в свое время урвал болгарку на 125 мм,AEG индустриалку.как попробовал поработал,вот тогда понял разницу между проф и индустриал линейкой. к сожалению в открытой продаже его крайне сложно найти,точней нынче не реально. Согласен, в тч, кроме веса я заглядываю в мануалку в магазине. Если инструкции на русском нет, то это: 1. контрафакт, не факт что этого бренда; 2.дерьмо, тк НИЧЕГО И НЕ ОБЕЩАЮТ ПИСЬМЕННО, НИКАКИХ ТТХ". Если мануалка есть, смотрю ПР- период работы, о котором ты пишешь. Понятно, что надо немного щадить по сравнению с ПР. Если ПР в мануалке нет, то скорее всего смотри п.2. Например 125 вихрь мне достался в подарок при приобретении инверного ПА аврора, а дарёному пони под хвост не смотрят. Мануалка была на 2 страничках размером с открытку, 90% БЕЗОПАСНОСТЬ, напруга и размеры... какой уж там ПР... судя по весу очень дешёвая. Использую исключительно как отрезную с диском 1,2- максимум 1,6мм. На профилях, фанере нагреться сильно не успевает. А вот стэнли достался из ломбарда- комиссионки "победа", туда заезжаю , на ЧТЗ, рядом с работой. Предпочитаю лучше взять чтото приличное, БУ (продаваны привыкли, дают гонять минут по 10, нюхаю, слушаю, щупаю и т.д), чем новое в магазине, неизвестного свойства. Моя идея такова- если инструмент уже работал, но без фанатизма, и при этом выжил, то по сути прошёл испытательный срок. Но не убит. При этом что только и кто только в ломб- комиссу не тащат... например я себе монитор сони 24" брал, с даты выпуска 4 месяца, с продажи- месяц... за полцены. Реноватор макиту, лобзик бош и тд. А ещё мелкий инструмент с битами на треугольнички, пятилепестки, гусиная лапка, шлиц с отверстием и тд. взял за 120р. Потому что в эту комиссонку иногда сдают на реализацию конфискат, за долги, банкротный актив... конечно получше разбирают менегеры и продаваны "по своим", но кое что остаётся, вынают из под прилавка. Я как то парням банку кофе подарил, "откликаются всей душой". Ну а стэнли ... Производитель стенли, ди вэлт блак энд дэккер один завод, в бельгии. Ди вэльт - почти весь индустриальный, для строителей, те 24/7, стэнли от индустриального до профессионального, даже любительские модели есть, блэк & дэккер- от полупрофи до любительского. покурил инет... получается 80% это подделки под бельгию. Например на авито цены на 125 от 2 до 5тр... это 100% подделки. Самые дешёвые, с надеждой на оригинал- от 13500р, и до 45000р. скажем на том же озоне ещё и мало есть125, самая дешёвая 16199р. И не факт что оригинал. И тут же явные подделки по 4641р. Знатоки пишут- оригинал, профи, чаще всего идёт с рельефной, выплавленной табличкой кроме накленной картонкой и названием stanley также рельефно на корпусе редуктора. Индустриальных 125 мало встречали. Ручка у моего видно что профи- мощная, нарезиненная, как на большой болгарке 230мм (кстати, ещё один фактор при покупке- комплектовать дохлячую ушм мощной ручкой не будут- не оптимально... она встанет в треть цены...). На том же вихре, диолде- из пластика 2мм толщиной, ломается при падении... Использую на самых нагруженных операциях- зачистной вулканит, лепестковый зачистной и сухорез алмазный. Дюжит уже 5 лет... звук не меняется, повторюсь- даже не греется, при этом типа всего 700вт, 12000об, а остановить её просто невозможно, даже обороты снизить, тащит как зверь, а вихрь, бош, диолд теряю обороты сразу при нажиме, а мощность 900- 1100вт. Враньё. Изменено только что пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты