Перейти к содержанию

Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

Татарин
  В 02.04.2025 в 19:41, mishem сказал:

Если зеленый, то это не бошь? 

Да бош бош.Просто бытовая серия  не предъявляет требований профессионального инструмента.Подшипники похлипче обмотки не залиты,пластмаска подешевле,щнурок попроще.

Скажи,как ты определяешь качество электроинструмента  в магазине?Ну включил,ну жжужит.И что? Ну красивенький,коробочки-паспорточки."Сладкий"опять-же, в "уши дует" Как?

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот такой меня один набор.Весит кг 15. Сейчас наверное тыс 30 стоит.Очень доволен таким набором.Качество отличное.

Второй по меньше.

Screenshot_2025-04-03-07-40-15-99_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Поделиться сообщением

PanDiman

первый инструмент макака   Макита шуруповерт покупал для строительства дом-дачи (уже не помню или в 11 или в 12 году, почему то пропала история из магазина, только в избранном осталась информация). В том году переделал аккумулятор на литий-ионный, так как один сдох, а второй уже плохо держал зарядку. по тем временам с очень хорошим крутящим моментом 65 Нм. Помню тесть еще подкалывал, типа я купил шуруповерт за 800 руб и выполняет он те же самые функции...по итогу у него валяются уже два сломанных шурика, а пользуется моей макитой над которой смеялся )). Тоже стараюсь покупать только макиту инструмент. В позапрошлом году в ОБИ увидел перфоратор  Makita HR4003C  за 40 тыр (везде он стоил дороже 80 тыр ), я еще не поверил своим глазами. У продавца спросил, в чем прикол, он сказал распродают склад наверное. 

Снимок экрана 2025-04-03 082956.jpg

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Alex030569

Как то купил себе Чемпион бензопилу.За 2 месяца раза три сдавал в ремонт по гарантии.То заклинит,то ещё что.А стройка то не ждёт,работу надо делать,строительный сезон короткий.Вобшем последний раз она у меня заглохла и не заводилась.Ковыряться с ней уже не было сил,было желание взять за шину и со всей дури тюкнуть об угол дома.Но сдержался,принес с сервис,написал претензию и о чудо,пилу приняли,деньги вернули.Потом купил пилу Хускварна.Построил с ней баню,дом(узбеки брали при стройке).Пилю ей дрова каждый год по 3-5 кубов.Прошло уже более 10 лет.

Это ещё одно доказательство,что дешманский инструмент мне не нужен.

Поделиться сообщением

Валерий(69)
  В 03.04.2025 в 05:04, Alex030569 сказал:

Это ещё одно доказательство,что дешманский инструмент мне не нужен.

Это тебе просто такая попалась пила бракованная. В Хусварне брак тоже присутствует.

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 03.04.2025 в 05:21, Валерий(69) сказал:

Это тебе просто такая попалась пила бракованная. В Хусварне брак тоже присутствует.

Ага,надо было тот Чемпион  выкинуть и купить опять Чемпион.

Да и как она бракованная,если ее всю перебрали по гарантии два раза,на третий раз сказали ремонт за ваш счёт и опять перебрали цпг.А она через 20 минут работы опять заклинила.

Поделиться сообщением

PanDiman

Бензопила, мотокоса , бензорез фирмы штиль работаю (иногда) с 2009 года.

Поделиться сообщением

mishem
  В 03.04.2025 в 02:36, Татарин сказал:

как ты определяешь качество электроинструмента 

Я уже говорил. По мощности и по потребности. Если для твоего инструмента нужна нагрузка, не стоит ожидать, что инструмент в 500-600 ватт прослужит долго. Если тебе к примеру саморезики крутить, то и 350 ватт хватит, но не пытайся после этой дрелью\шуроповертом сверлить отверстия к примеру даже на десять. 

По весу. Если заявлена мощность к примеру киловатт полтора, не может он весить как пушинка. 

Ну а обмануть тебя могут сейчас на любом инструменте. И сломаться может любой инструмент. Все зависит от поставок. Об этом тоже уже говорил. Ни один инструмент не изготавляется с нуля на каком нибудь производстве. Все поставляется с разных источников. Раньше ОТК был, сейчас вряд ли кто перед сборкой запчасти проверяет. А из поставок в партии может не быть вообще брака, может быть единичный случай, может быть вся партия бракована. 

Разница между брендом и не брендом, и то, я просто предполагаю (как должжно быть), если брак в партии - бренд бракует всю партию, не бренд продолжает сборку. Отсюда у не брендовых процент естественно будет больше. Но... Если инструмент в первые дни не сломался, он прослужит долго. Если сломался, есть гарантия, по которой можно вернуть или отремонтировать инструмен. Бошь категорически отказались возврат делать, не бренд я делаю возврат без проблем. Не скажу что часто, но пара случаев была.

Подшипники похлипче обмотки не залиты,пластмаска подешевле,щнурок попроще.

Гы-гы. И чем он отличается от дешманского инструмента? Завышенной ценой в 2-3 раза?

Скажи,как ты определяешь качество электроинструмента  в магазине

А вообще сначала отзывы читаю. Я переключаю сразу на негативные отзывы и читаю что там пишут. 

В 03.04.2025 в 04:43, Alex030569 сказал:

Вот такой меня один набор.

Чье производство? Именно такие по 2 с половиной и продают. 

Поделиться сообщением

mishem

Во, вот такой набор в фикспрайсе по 200 рублей брал. 

Поделиться сообщением

mishem

Вот он, как пример. Заказал зарядку позовчера
image.png.79247a072b02cd7c88e5933a6f459a72.png

Она же сегодня

Завтра будет 4. Тот кто купит ее за 4, будет мне доказывать, что за рубль хорошую зарядку не купишь.

У меня друг подобную, только на 5 ампер себе купил год-два назад, я посмеялся. Говорил сомнительная какая то. А тут своя Орион пускозарядная сломалась, попросил у него. 75 аккум зарядила. Чего еще надо? Та что у него, за 600 была, нашел на 10 ампер за рубль взял ее. Посмотрим.

Поделиться сообщением

Татарин
  В 03.04.2025 в 12:50, mishem сказал:

Я уже говорил. По мощности и по потребности.

Во-о-от.И я такой-же жопошник.Мне нужна болгарка однорукая.И я знаю что она не работать будет,а пахать.Я взял Макиту.Плавный пуск регулировка оборотов ,поддержание оборотов,шнур резиновый под 3 метра На подшипниках.Песня а не инструмент. Или вариант второй.Мне нужен настольный сверлильный станок.Десятка три отверстий в год сверлом до 6 мм.Я взял Зубр.Ну да, через десять минут на движок хоть плюй.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

mishem

@Татарин я не отговариваю вас покупать макиты, боши и т.д. Каждый покупает то что им нравится. Не надо мне доказывать, что то что я покупаю дерьмо. Что дерьмо выходит по факту, то я и сам вижу и знаю. Что действительно стОящий инструмент, тоже по ФАКТУ вижу и знаю. А мне начинают доказывать штампами, а сами даже в руках не держали. Купили когда то каое то дерьмо (одно время прям наборами продавали, дрель, лобзик , болгарку) и на этом делают выводы. Покупая заведомо дешевый инструмент, нужно быть готовым что он не оправдает ваших надежд. 

Покупая набор головок я предполагал что он будет плохого качества, но оказалось наоборот. Вдвойне доволен и предложил другу. 

Покупая зарядку (выше) я предпологаю что она долго не отработает. Но если будет работать, вдвойне буду доволен. А покупая дорогой инструмент, я вдвойне разочаровываюсь, первое что переплатил, второе что это дерьмо тоже ломается. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 03.04.2025 в 12:50, mishem сказал:

Чье производство? Именно такие по 2 с половиной и продают

Именно такие продают по 30 тыс.Фикспрайсу и где ты там ещё покупаешь,такие наборы и не снились.

Поделиться сообщением

mishem
  В 03.04.2025 в 14:19, Alex030569 сказал:

Именно такие продают по 30 тыс.

Ты фирму назови. Я знаю что ты любишь желаемое за действительное выдавать. Если поискать, можно и за 90 найти. 

Фикспрайсу и где ты там ещё покупаешь

Там же где и ты, озон, алиэкспресс, все инструменты.. 

такие наборы и не снились.

:laugh:

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 03.04.2025 в 14:25, mishem сказал:

Ты фирму назови. Я знаю что ты любишь желаемое за действительное выдавать. Если поискать, можно и за 90 найти.

Я же выше писал,ты или пропускаешь мои посты или с памятью что то?

Поделиться сообщением

aldar

както мне подарили шурик.тогда я не особо любил руками чтото делать.в основном одалживал сборщикам мебели когда сам ждал погрузки на переезде.это был самый китайский кетай.соответственно я к нему так и относился.три зимы он провел в авто.сколько я им сверлил,потом даже приблуду сделал из сломанной болгарки и мог  шуриком резать..на четвертую зиму только сдохли батарейки.так я приделал к нему провода и от акб работал им.))в итоге весной окончательно сдох.))

ноу нейм..почтите  кетайский кетай вставанием..)

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
  В 03.04.2025 в 13:27, mishem сказал:

ут своя Орион пускозарядная сломалась, попросил у него. 75 аккум зарядила. Чего еще надо? Та что у него, за 600 была,

Я такой на 146% доволен.   :smile:

Когда свербит "поаккумодрочерствовать" тягаю от машины к машине.

3 АКБ поддерживаю в состоянии 12,9-13 В., когда в простое.

Намедни пытался неочень древнюю Мутлу оживить:

на ПЗУ Саранск спалил амперметр(зато теперь крупней установил, нет худа без добра).

На подобном зарядном, в режиме оживления, в конце концов отвалился транзистор на выходе.

Отпаялся, но не сгорел!

Припаял и ЗУ снова в строю.

А вы говорите, Китай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Вот хороший набор инструмента по доступной цене.

https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/nabor_instrumentov_53_predmeta_14_4560506084

Поделиться сообщением

ZAN57

Да бош бош.Просто бытовая серия  не предъявляет требований профессионального инструмента.Подшипники похлипче обмотки не залиты,пластмаска подешевле,щнурок попроще.

Скажи,как ты определяешь качество электроинструмента  в магазине?Ну включил,ну жжужит.И что? Ну красивенький,коробочки-паспорточки."Сладкий"опять-же, в "уши дует" Как?

Я вот по весу. Ну не может эл.инструмент 1800вт мощности весить 400гр за минусом желнзяк и пластика. Сто пудов не медь.и ттзывы "лёгкий, удобный" за похвалу не считаю. Да, например у меня болгарка с диском 230 неподъёмная, но ещё с 90х цела, хотя я ей дом построил, одгого гранита 10тн перепилил... с надрывом режется... единственно за 30 лет плавный пуск добавил, в те времена ещё не было. По шурикам убедился- ломается ВСЁ. У соседа пара строительных компаний, и прямо дома, в гараже длиной 40м, мастерская по ремонту аппаратов высокого давления для краски, элинструмента и тд. Одновременно в ремонте болгарок 125-150 штук по 10, сдохших так вообще под сотню, как доноров использует, и я поживиться могу. Так у него своя статистика, не по брендам, а по принципу модель- бренд, мощность- бренд и т.д. то есть один и тот же бренд на каких то девайсах вынослив, а на каких то не дюжит профессиональной работы часами. НПП Защита- Конструкции под спецпокрытия чистят, на высоте с большой болгаркой невозможно.  Бывает ещё смешнее- скажем у одной модели роторы горят со свистом, у другого бренда, на аналогичном девайсе, статоры или подшипники, редукторы. И что характерно подходят в 80% случаев... женит ротор одного со статором или редуктором другого, и работает потом до посинения. А чисто по брендам- враньё в основном. Скорее по моделям... та же макита, ранее была в передовиках, сейчас всё хуже, плюс ещё и не ремонтопригодной стала по некоторым узлам, бош давно сдулся, но отдельные модели ещё есть у них "не оптимизированные". Сейчас более менее работает стэнли, до мей поры мало известный на нашем рынке бренд, но то- же не всё... та же болгарка стэнли 125 может стоить 4тр, а может и 18тр. Он мне собрал на базе купленной мной в комиссионке ушм 125 стэнли, так она не то что не сгорает, она даже не греется под любой нагрузкой часами... так она и весит почти в 2 раза тяжелей аналогичной 125 макиты. Та не сгорела пока, но греется в долгом режиме под нагрузкой, горячий воздух выдаёт... значит сгорит запросто, стоит только передержать под нагрузкой. Чисто из электродинамики- мощность и тем более крутящий момент- это производные по току. А ток можно увеличить 2мя способами: увеличить сечение проводника обмотки, ещё и  увеличив немного кол. Витков; или укоротить обмотку по виткам... угадай с 3х раз, по какому пути идут оптимизаторы?

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Crady

@ZAN57 начнём с того что даже профессиональный инструмент имеет свои ограничения,про бытовой вообще молчу.надо работу 24/7? не выключая и передавая из рук в руки?добро пожаловать с другой ценник и мир индустриального инструмента.там совсем другие требования и совершенно иные характеристики самого инструмента.к сожалению ценник то же другой.отличается в неприятную сторону,очень отличается.мне повезло,я в свое время урвал болгарку на 125 мм,AEG индустриалку.как попробовал поработал,вот тогда понял разницу между проф и индустриал линейкой. к сожалению в открытой продаже его крайне сложно найти,точней нынче не реально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владимир 23
  11 часов назад, Crady сказал:

@ZAN57в свое время урвал болгарку на 125 мм,AEG индустриалку.как попробовал поработал,вот тогда понял разницу между проф и индустриал линейкой. к сожалению в открытой продаже его крайне сложно найти,точней нынче не реально.

Есть фото? Как оно выглядит. У меня есть 2шт aeg 125 

Поделиться сообщением

Crady
  10 часов назад, Владимир 23 сказал:

Есть фото? Как оно выглядит. У меня есть 2шт aeg 125 

как и эта,только полностью чёрная и тяжелей.ну и доп  ручка лучше вибрацию гасит.и кнопка пуска по типу как на пневмоинструменте.то есть работает пока держишь как положено.а так.ну болгарка и болгарка.я её так и купил,в коробке,дома только перевёл паспорт изделия.в комиссионке взял,по сути по цене 2х пачек сигарет.сказали,типа страшненькая,хоть и новая.отдадим за чё взяли,продать не можем.:biggrin: честно говоря я её и брал,ну шоб было.на запас.в кладовочку.:biggrin:

подозреваю даже откуда она там "появилась".там рядом высотку строили,лифты скоростные.импортные.по странному стечению обстоятельств немецкие.а вот строители.ну,да они самые.:laugh:

10 часов назад, Владимир 23 сказал:

aeg 125 

эта то же есть,с ней и сравнивал.то же зачётный аппарат.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GoldeN

Както взял бош 125 синий 1.6квт пашет уже лет 5 сколько всего им ободрано не счесть... Китайских относительно не самых дешевых 125х за тот же обьем работ наверно штук 10 бы похоронил... Китайские на зачистке швов вообще плохо живут, и маштабной зачистке кораллами (например вся кабина) ... 

Поделиться сообщением

Валерий(69)
  5 часов назад, GoldeN сказал:

Както взял бош 125 синий 1.6квт пашет уже лет 5 сколько всего им ободрано не счесть... Китайских относительно не самых дешевых 125х за тот же обьем работ наверно штук 10 бы похоронил... Китайские на зачистке швов вообще плохо живут, и маштабной зачистке кораллами (например вся кабина) ... 

Весь этот БОШ скорее всего китайский. Вот настоящий китайский инструмент, который стоит не хуже БОШа.

https://www.vseinstrumenti.ru/category/stroitelnyj-instrument-6474/keyang-2059248/?ysclid=m93dsgdckc567322626

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...