aleks2 1 178 Опубликовано 1 ноября, 2021 Делал удлинитель с плавным пуском ,он не долго проработал сгорел.купил второй но прекрутил на кусочек профильной трубы - пока работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 400 Опубликовано 1 ноября, 2021 37 минут назад, valemat сказал: Подозрительное реле. Знать бы ещё какой ток течет через него. 16 А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 499 Опубликовано 1 ноября, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: 16 А Это ты измерил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 1 ноября, 2021 Он ведь знает на сколько Тен стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 400 Опубликовано 1 ноября, 2021 5 минут назад, valemat сказал: Это ты измерил? Зачем.Я же знаю какой котел,вернее какие тены там стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 499 Опубликовано 1 ноября, 2021 Только что, Alex030569 сказал: Зачем.Я же знаю какой котел,вернее какие тены там стоят. У тебя что через твердотельное реле течет ток на ТЭНы? Я считал что твой регулятор управляет ТТРеле а оно уже включает Исполнительное реле(пускатель, или подобное). Твое ТТРеле до температуры корпуса до90гр. должен держать ток 25 А, а если начинает грется дальше тогда ток через него падает. Согласно паспортных данных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 400 Опубликовано 1 ноября, 2021 3 минуты назад, valemat сказал: У тебя что через твердотельное реле течет ток на ТЭНы? Я считал что твой регулятор управляет ТТРеле а оно уже включает Исполнительное реле(пускатель, или подобное). Твое ТТРеле до температуры корпуса до90гр. должен держать ток 25 А, а если начинает грется дальше тогда ток через него падает. Согласно паспортных данных. Вот схема заводская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 499 Опубликовано 1 ноября, 2021 Только что, Alex030569 сказал: Вот схема заводская. Здесь конечно тяжко ему работать но можно, посади его на холодный радиатор. Лучше конечно вместо автомата на 16 ампер поставить что то вроде пускателя,но это тебе электрик нужен думающий. а схема включения такая? Забыл пометить квадратик с цифрами1234 это ТТРеле с номерами контактов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 400 Опубликовано 2 ноября, 2021 8 часов назад, valemat сказал: Здесь конечно тяжко ему работать но можно, посади его на холодный радиатор. Лучше конечно вместо автомата на 16 ампер поставить что то вроде пускателя,но это тебе электрик нужен думающий. а схема включения такая? Забыл пометить квадратик с цифрами1234 это ТТРеле с номерами контактов. Я так и подключал.Ладно,забыли про ТТР. Сделаю через проверенный контактор Легранд. Тут на форуме электриков дошло до того,что пишут якобы радиатор служит не для охлаждения ТТР,а для его нагрева. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 400 Опубликовано 2 ноября, 2021 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 499 Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) 6 часов назад, Alex030569 сказал: Дурак он. Читать надо инструкцию к изделию. Он знает только радиатор отопления. Изменено 2 ноября, 2021 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 7 ноября, 2021 Я называю её "ёлочка". Очень простая, полезная и удобная штука. Вожу с собой. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 7 ноября, 2021 28 минут назад, Серёга7 сказал: Очень простая, полезная и удобная штука. Я на графитку в смеси с олифой сажаю - откручиваются от веса без проблем. Ну, в гараже можно стойку раздвижную подставить. Большая бандура, но я городской житель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 7 ноября, 2021 2 минуты назад, СлавянСПБ сказал: Я на графитку в смеси с олифой сажаю - откручиваются от веса без проблем. Ну, в гараже можно стойку раздвижную подставить. Большая бандура, но я городской житель У меня гайки тоже всегда на графитке. Откручиваются всегда без проблем. Эта ёлочка просто как доп опора, особенно при откручивании гаек задних спарок. Просто облегчает жизнь, чтобы неловко не усираться там, где того не требуется. Ёлочка разборная, пятка откручивается. Места в машине занимает минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 7 ноября, 2021 15 минут назад, Серёга7 сказал: Просто облегчает жизнь, чтобы неловко не усираться там, где того не требуется. У нас тут остановившаяся машина сама по себе форс мажор. А если еще елочками и гайковертами вооружится..) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, СлавянСПБ сказал: У нас тут остановившаяся машина сама по себе форс мажор. А если еще елочками и гайковертами вооружится..) Если машина встала из-за колёс, то не суть какие они, накачанные или спустившие, их откручивать в любом случае. И если ситуёвина неприятная сама по себе, то откручивать задние спарки гораздо приятнее когда есть эта доп опора для длинного ключа. Гайковёрта у меня нет, но есть коловорот вставляющийся в длинный ключь. Кому как, а мне всем этим пользоваться удобнее, чем с одним ключём и монтажкой у колеса карячиться. Когда спина и колени не новые, все эти приблуды жизнь заметно облегчают. А у кого здоровья и дури до лешего, тому наверное и простого рожкового ключа заглаза) .. Изменено 7 ноября, 2021 пользователем Серёга7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 7 ноября, 2021 @Серёга7 да согласен конечно. У меня есть уазовский домкрат в гараже, нужно будет померить, но вроде в самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 400 Опубликовано 7 ноября, 2021 4 часа назад, Серёга7 сказал: Я называю её "ёлочка". Очень простая, полезная и удобная штука. Вожу с собой. Сам делал или продается такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) 11 минут назад, Alex030569 сказал: Сам делал или продается такая? В продаже не видел. Делал сам. Сначала мучился с брусками, которые набирал до нужной высоты и подкладывал под ключь. Наевшись этой пляской с брусками, потом из проф.трубки сварил первую ёлочку. Но так как у первой ёлочки и "ветки" были тоже из трубы, она получилась неудачной. Переделывать первую не стал, и просто сварил вторую, с "ветками" из пластин 4мм. Вторая оказалась удачной. Покрасил и положил в машину. 56 минут назад, СлавянСПБ сказал: @Серёга7 да согласен конечно. У меня есть уазовский домкрат в гараже, нужно будет померить, но вроде в самый раз. У меня нет УАЗовского домкрата. Все домкраты гидро. бутылочные от 5 до 20 тон. Пришлось городить вот эту ёлочку ... Мне нравится. Изменено 7 ноября, 2021 пользователем Серёга7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСПБ 11 Опубликовано 7 ноября, 2021 11 минут назад, Серёга7 сказал: Пришлось городить вот эту ёлочку ... Мне нравится. Да спору нет, полезная штука. Я сгородил себе станину чтоб головку нашу крутить с фикатором на основе нашей шестеренки распредвала - в ютубе увидал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 892 Опубликовано 7 ноября, 2021 Аааа,блин что делать...Все строймагазины на карантине,пришлось самомк косынки на балконе делать.Наверно не буду я на нем ремонт делать,очень удобно когда мастерская и дома))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grinev 38 Опубликовано 9 ноября, 2021 всем Бобра!! Уважаемые подскажите: для очередной самоделки нужно увеличить цепь ГРМ ( от 406) как это сделать? велосипедные цепи делал а вот двурядку не приходилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 317 Опубликовано 10 ноября, 2021 @Grinev, так же выбивается штифт и соединяется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grinev 38 Опубликовано 10 ноября, 2021 4 часа назад, lostmedia сказал: @Grinev, так же выбивается штифт и соединяется. уже разобрался )) молоток и свёрлышко на 3 наше всё на али усмотрел приспособу китайскую для цепей, решил повторить час времени и два болта с гайками в топку, хня редкосная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 13 ноября, 2021 Наконец-то доделал, всё таки плюсы от самоизоляции есть) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты