valemat 1 386 Опубликовано 1 января, 2023 Электропила хороша пилить в помещении. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 1 января, 2023 10 часов назад, aleks2 сказал: @B.V.A но есть косяк у этих пил это электро тормоз,обмотки из-за него горят.раньше ещё был выключатель на верхней ручке ,выключая им тормоз не срабатывал.люди либо отключают эту обмотку ,либо ставят сами выключатель.вот думаю ,что делать ,лезть в новую пилу не хочется. Я разобрался с тормозом! Нечего переделывать не надо) просто клавишу по тихоньку отпускаешь и тормоз не срабатывает.и тормоз не электрический ,а механический ленточный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 1 января, 2023 10 часов назад, Alex030569 сказал: Где ж такие зайки водятся?))) Нам такое не грозит. Саня , вероятно себя хорошо вёл, предыдущие 11 лет, с прошлого года Зайки... Я себя плохо веду, ко мну приблудилась в прошлом году Насадка, но для УШМ Печь, а-ля Булерьян, запущу в гараже, скоро уже, после постройки пристройки. Насадку пока не монтировал( мелочь паркеткой пилю), но мне чисто до 47 см порубать, что бобры не убрали... И в печь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 2 января, 2023 11 часов назад, Александр Борисыч сказал: Насадка, но для УШМ А пробовал ее в деле? Интересная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 2 января, 2023 23 часа назад, Alex030569 сказал: Где ж такие зайки водятся?))) год зайца же )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 2 января, 2023 12 часов назад, Александр Борисыч сказал: Нам такое не грозит. Саня , вероятно себя хорошо вёл, предыдущие 11 лет, с прошлого года Зайки... Я себя плохо веду, ко мну приблудилась в прошлом году Насадка, но для УШМ Печь, а-ля Булерьян, запущу в гараже, скоро уже, после постройки пристройки. Насадку пока не монтировал( мелочь паркеткой пилю), но мне чисто до 47 см порубать, что бобры не убрали... И в печь. Продай её, купи электропилу. Пальцы руки ноги не лишние! И вообще отстаньте от УШМ, она только для образивных дисков предназначеых для конкретной УШМ. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 2 января, 2023 12 часов назад, Александр Борисыч сказал: Саня , вероятно себя хорошо вёл Он не Саня,он Алексей)) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 2 января, 2023 @aleks2 Алексей, приношу свои извинения, если в чём-то обидел, бес попутал. 9 часов назад, jon61rus сказал: Продай её, купи электропилу. Пальцы руки ноги не лишние! И вообще отстаньте от УШМ, она только для образивных дисков Существуют разные жизненные ситуации. Целую пилу покупать пока не имею желания: когда изредка порой по-серьезному надо что-то валить у друга проще Штиль взять, а лучше друг+Штиль пригласить, так и безопасней и надёжней. Насадку я закупал когда планировал постройку пристройки (для бруса и т.п.) не пригодилась: срубил топором паркеткой и лобзиком. Благодаря Алексею вспомнил о ней, сегодня собрал испытал: конечно игрушка! 5 см сухой абрикос почикала нормально, завтра на валежнике\берёзе будет тест-драйв. Моё мнение: для эпизодического использования, пусть лучше будет! чем нет Все наши травмы от нашего расп.здяйства\разгильдяйства: болгарка без кожуха пострашней будет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 2 января, 2023 55 минут назад, Александр Борисыч сказал: @aleks2 Все наши травмы от нашего расп.здяйства\разгильдяйства: болгарка без кожуха пострашней будет! Норм всё, всё балгарки без кожуха .. Дай дураку стеклянный болт он его разобьёт или потеряет.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 2 января, 2023 @Александр Борисыч да вообще и не понял) жена просила пилу ручную садовую(прошлым летом) цены глянул и оф...еел 2-3 тр за ножовку! Может что-то типа сабельной и на АКБ так вообще супер.сабельной туши хорошо разделывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) Так то разумно за полтора рубля поиметь цепную пилу, у меня болгарок разных размеров и мощностей штуки 4... смущает только расположение ручки и её размер... как то опасно расположена. И вопрос- станина цепного привода должна быть жестко закреплена на корпусе УШМ от поворачивания, вопрос- за что конкретно крепится? Ведь все УШМ разные по винтам, болтам и т.д. Так то за последнее время приобрел и пшм, и сабельную и даже реноватор. Последний считаю уродцем... может пока не наткнулся где он может быть незаменим. Понял как покупать недорого нужный инструмент- либо Леруа- мерлен (там как только появляется новый китай, цены демпинговые для раскрутки и качество выше уже вышедшего в тираж). Либо ломбард- комиссионка Победа... за приличный инструмент цены бывают пополам, или в 3-4 раза. надо только чаще заглядывать... прямо при мне пару раз приносили сдавать инструмент или оборудование, которые я схватил сразу. Например усилок Блаупункт 4 канальный за 2тр, или полный комплект перфоратора , хоть вихрь, но 3,8дж и с 12 б4урами. за 3,3 тр... чистенький, заглянул в турбинку, вентгнезда- внутри чисто, люфта головки почти нет- смотрю из 12 буров только 2 со следами работы- 5 и 6мм. притащила баба, даже с паспрортом в чумодане, возраст- меньше года. Попросил продавана включить- сказал беру сразу... У нас на ЧТЗ есть такой ломбардик, 3км от работы, иногда прямо в обед мотаюсь. иногда на сайте ещё нет, а уже на витрине есть, или при тебе приносят... я там и реноватор взял за 900р и шурика li-ion 18в 32 нм вихрь за 1400р... Упустил S-90 с усилком радиотехника УКУ -020 за 2тр недавно- мужик вцепился до меня... Изменено 2 января, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 2 января, 2023 31 минуту назад, ZAN57 сказал: Так то разумно за полтора рубля поиметь цепную пилу, у меня болгарок разных размеров и мощностей штуки 4... смущает только расположение ручки и её размер... как то опасно расположена. И вопрос- станина цепного привода должна быть жестко закреплена на корпусе УШМ от поворачивания, вопрос- за что конкретно крепится? Ведь все УШМ разные по винтам, болтам и т.д. Я тоже такой вопрос имел.(В довоенное время покупал за 800+рублей) Имею ответ: По посадочному диаметру именно это насадка лучше всего садится на посадку кожуха 42 мм. Это Макита, но её я оставил в качестве УШМ, пусть трудится. Из других болгарок, которых не жалко, лучше всех отобралась ДИОЛД(Смоленск) 0,8 кВт с посадочным диаметром 38 мм. Наружные болты крепления редуктора заменил на потайные с фиксатором резьбы (это критично), станину цепного привода подверг мехобработке болгаркой в районе сочленения (для а-ля Макиты не потребуется). Посадка получилась крепкой, изготовитель предусмотрел несколько дополнительных элементов жёсткости, всё встало на место. Конструкция выглядит продуманной, исполнение-аккуратное. Для смазывания шины предусмотрена специальная система состоящая из пружинной скобы маслёнки с винтом крепления, собственно маслёнки с трубкой подачи СЖ с угольником.(На фотографии не представлены). Ручка крепления с отбойным кожухом грамотно расположены, они исключают контакт исполнительного элемента с руками . Штатные болты крепления я по своему разумению заменил на более подходящие с внутренним шестигранником М6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) @Александр Борисыч Шина какой длины ? Изменено 2 января, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 2 января, 2023 5 минут назад, B.V.A сказал: Шина какой длины ? Коротенькая 11,5" Сантиметров 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) 14 минут назад, Александр Борисыч сказал: Коротенькая 11,5" Сантиметров 30. Думаю тут больше одного кВт надо.. 1.3 или 1.2 минимум.. по принципу чем мощнее тем ровнее спил.. и т.д.. Интересно в инструкции прописаны рекомендации по кВт? Изменено 2 января, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 2 января, 2023 7 минут назад, B.V.A сказал: Интересно в инструкции прописаны рекомендации по кВт? Всё проще, нет инструкции... Есть похабный комикс с несоответствующими фотками . По большому счёту, так даже честнее. Никто ничего не обещал, всё на свой страх и риск. "Гарантия до порога". Я уверен, маркетинг хорошо просчитан: товар для Самоделкиных "DIY". + - КВт роли не играет. ПС. Знатокам, когда надо будет, выдадут "Дружбу". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 3 января, 2023 Саня,ссыкотно такой приблудой работать .Болгарин твой с фиксирующей кнопкой.А если в нём ещё и дури больше киловатта то и подавно. Ей ведь пофигу, чего пилить,деревяшки или кости. Тут по осени,товарищу в гараже отопление переделывали.Не подлезть было 125 кругом.Пришлось снять защиту и ручку.Тоже с фиксирующей кнопкой.Диск закусило на выходе.Болгарина из рук вырвало.Чик,и всё готово.Болгарин задорно по гаражу поскокал,пока на спинку не завалился. Минус "капсы",носки и чутка пальцы на ноге.Пальцы не спилил,но добрался до костей. Такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 3 января, 2023 @Татарин , даа, беда.. и эт всё от незнания неумения и других не.. не трогать если не представляешь как этим грамотно пользоваться.. можно пилить хоть одной рукой играючи, палец большой правой руки должен лежать всегда на кнопке!, и готов нажать в любую сек.. если что то не понравилось твоему зрению или руке, мозг думает осознает потом в последнюю очередь и обычно когда уже наступили последствия .. ну и смотреть нужно чтоб изгиба диска нЕбыло, так же диски по толщине дают разный эффект пиления и т.д.. так же каждая балгарка под свои цели по мощи.. ну и предвидеть клин! убедиться что нет напряжения в том что пилишь, если есть или не в курсе то пропил должен быть другой, ну как деревья валишь) так и тут чтоб понятно было.. По итогу винить себя нады, а не инструмент.. .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 962 Опубликовано 3 января, 2023 @B.V.A То что ты пишешь, как во время остановить инструмент Это как...поссать на работающий трансформатор,в надежде что успеешь остановиться, или отскочить.Всё происходит на щёлчок пальцев. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Бошик 125 мелкий с фиксируемой кнопкой есть на 1.3квт сам отключается при закусывании диска, правда дергает сильно один фиг. Но пару раз выручало в неудобных местах. Изменено 3 января, 2023 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 3 января, 2023 Раз про болгар разговор, нужна приблуда на 230 болгарина , под торцовку в основном 45гр... Может кто использует, какая нормальная.и удобная! Болгарка Бош .230 с плавным пуском.короче хорошая и мощная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 3 января, 2023 @Татарин , в кузовщине когда работал много чего насмотрелся.. Один раз чел металл щеткой зачищал, у его был одет типа джемпер с длинным рукавом.. рукав у кисти был широкий, ну и зевнул видимо, щётка подобрала рукав и содрала с его в комок джемпер).. шарик-комок прыгает по полу крутится).. эт коротко но зрелище было оч эфектное .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Товарищ пилил у себя в боксе поддоны болгаркой с диском от циркулярки,125.Долго пилил,не один год.А в этом году подорвало и чуть без руки не остался. Глупости это все,надеяться,что успеешь отключить,отскочить,отдернуть. Изменено 3 января, 2023 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 3 января, 2023 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Болгарка Бош .230 с плавным пуском.короче хорошая и мощная! Плавный пуск весь мозг выест при не единичном количестве деталей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 3 января, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Глупости это все,надеяться,что успеешь отключить,отскочить,отдернуть. Я про то и пишу что если не в теме то звони в контору Муж на час, приедут отпилят).. 22 минуты назад, Татарин сказал: @B.V.A То что ты пишешь, как во время остановить инструмент Это как...поссать на работающий трансформатор,в надежде что успеешь остановиться, или отскочить.Всё происходит на щёлчок пальцев. Да я понял) что ты дилетант в этом деле.. Будь аккуратней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты