ZAN57 3 298 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) В 05.01.2023 в 13:44, Кирилл сказал: да надо к станку мотор не родной приделать Мне бы станок... токарный, по дешевке, двигунов разных хватает, от 0,6 до 3,5 квт... Изменено 8 января, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 8 января, 2023 36 минут назад, Денис22 сказал: А правда, что такие светодиодные лампы по гарантии в течении 6 месяцев меняют в магазине по чеку? Два года вроде.. гарантия, интересовался не раз, говорят приносите поменяем по чеку.. Только обычно в мульду, и за новой).. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 8 января, 2023 2 часа назад, Денис22 сказал: А правда, что такие светодиодные лампы по гарантии в течении 6 месяцев меняют в магазине по чеку? Да, правда, обычно без проблем. Но это не спортивно... Надо лампочки маркировать, чеки хранить; жить как европейцы какие-нибудь. Все обычно плюют. В самых вопиющих случаях, если через неделю-две ломается, а чек "случайно" утерян: иду и покупаю ещё одну такую же, и по новому чеку старую сдаю. Всё по-честному, без потребительского экстремизма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 5 минут назад, Александр Борисыч сказал: Да, правда, обычно без проблем. Но это не спортивно... Надо лампочки маркировать, чеки хранить; жить как европейцы какие-нибудь. Все обычно плюют. В самых вопиющих случаях, если через неделю-две ломается, а чек "случайно" утерян: иду и покупаю ещё одну такую же, и по новому чеку старую сдаю. Всё по-честному, без потребительского экстремизма. Так в Сбербанк он лайн чек остаётся же. Но я сам ни когда не менял по гарантии.Хотя Леруа меняют без проблем и когда без чека(и без Сбера),достаточно назвать дату покупки Изменено 8 января, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 8 января, 2023 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Так в Сбербанк он лайн чек остаётся же. Ну, или так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) Что такое Сбер? Я вот в Окее взял три лампы по 150руб. Чек в коробочку убрал. Посмотрим. Хотя беру всё время Старт, а они больше года работают точно. На улице причём. Изменено 8 января, 2023 пользователем Денис22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 8 января, 2023 18 минут назад, Денис22 сказал: Что такое Сбер? Я вот в Окее взял три лампы по 150руб. Чек в коробочку убрал. Посмотрим. Хотя беру всё время Старт, а они больше года работают точно. На улице причём. Сбербанк он лайн)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 8 января, 2023 По обмену лам. Рассказываю как нас обувают, на личном опыте. Приношу в магазин в котором брал лампочки, с чеком. И тут выясняется что поменять могут только на лампочку такой же мощности и такого же производителя, но уже точно таких нет та же фирма выпускает не 40 ваттные а 42 ваттные или с этой фирмой мы сейчас не работаем, и бла бла бла. БЛЯ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 8 января, 2023 2 минуты назад, valemat сказал: По обмену лам. Рассказываю как нас обувают, на личном опыте. Приношу в магазин в котором брал лампочки, с чеком. И тут выясняется что поменять могут только на лампочку такой же мощности и такого же производителя, но уже точно таких нет та же фирма выпускает не 40 ваттные а 42 ваттные или с этой фирмой мы сейчас не работаем, и бла бла бла. БЛЯ. Так обычно мелкие торгаши поступают.В сетевых магазинах возврат,гарантия четко настроены.По крайней мере Леруа,Мегастрой,Оби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) @valemat , беда в том что мы законов не знаем, надо будет поинтересоваться по этому поводу.. Газелисты обычно все знают, а тут нет .. нЕпорядок.. .. Изменено 8 января, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 5 минут назад, Alex030569 сказал: Так обычно мелкие торгаши поступают Вот этот магазин. Дом люстр. Мать иху так. Изменено 8 января, 2023 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 8 января, 2023 5 минут назад, valemat сказал: Вот этот магазин. Дом люстр. Мать иху так. Я к таким засранцам потом не хожу,если они так поступают.Летом купил у одного пистолет-насадку на шланг.Привез в огород,а он не подходит.Попытался обменять или сдать,продавец не принял,типа упаковка вскрыта.Ну все,теперь я его стороной обхожу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 8 января, 2023 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Ну все,теперь я его стороной обхожу. Что я теперь и делаю еще и других отговариваю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 8 января, 2023 1 час назад, valemat сказал: Что я теперь и делаю еще и других отговариваю. Тьфу на них. Я в Смоленске только "Ремонт Дома" уважаю, а жена всё в "Мурлон" тянет, типа там красивше... Интересно, электроды ОК46 за 175 рублей, там настоящие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 8 января, 2023 27 минут назад, Александр Борисыч сказал: Интересно, электроды ОК46 за 175 рублей, там настоящие? Что за марка? Я щас магнитогорскими варю норм, цена качество, сделаны типа на оборудовании есаб.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 8 января, 2023 5 минут назад, B.V.A сказал: Что за марка? Не посмотрел, кто производитель, отпугнула подозрительно низкая цена... С их сайта: "Длина одного электрода составляет 350 мм при диаметре 3 мм. Вес упаковки 1 кг. Страна производства — Беларусь." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) 43 минуты назад, Александр Борисыч сказал: С их сайта: "Длина одного электрода составляет 350 мм при диаметре 3 мм. Вес упаковки 1 кг. Страна производства — Беларусь." Если Арсенал или Монолит то норм электроды.. Зелёные и коричневые упаковки.. Главное чтоб свежие были, они ещё в тубусах бывают.. Изменено 8 января, 2023 пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2023 9 часов назад, Александр Борисыч сказал: Тьфу на них. Я в Смоленске только "Ремонт Дома" уважаю, а жена всё в "Мурлон" тянет, типа там красивше... Интересно, электроды ОК46 за 175 рублей, там настоящие? Попадалось на форумах сварщиков ,что электроды дерьмо с Леруа Мерлен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 9 января, 2023 Вот такие заказывал https://www.ozon.ru/reviews/324835574/ и еще также в тубусе красные, марку не помню тоже очень хорошо варят...хотя я еще тот сварщик -6 разряда ))). Покупал генератор 6,5 квт, инверторный сварочный аппарат когда не было света в гараже, надо было отрезать ушко крепления талрепы и переварить, что бы соболь мог заезжать в гараж ... жена смеется, говорит дешевле было забрать сварщика с газопровода "сила Сибири" и привезти его к нам )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 9 января, 2023 13 часов назад, valemat сказал: По обмену лам. Рассказываю как нас обувают, на личном опыте. Приношу в магазин в котором брал лампочки, с чеком. И тут выясняется что поменять могут только на лампочку такой же мощности и такого же производителя, но уже точно таких нет та же фирма выпускает не 40 ваттные а 42 ваттные или с этой фирмой мы сейчас не работаем, и бла бла бла. БЛЯ. Так-же ждал по гарантии лампы с мини цоколем, не было в наличии в городе, правда позвонили когда пришли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) Самое главное соблюдение полярности при сварке, прямая - держак + масса. Изменено 9 января, 2023 пользователем jon61rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) 2 мелких аппарата было на 220, нормально варили только свежачком монолитом, арсеналом свежим китаем мр3, насобиралась куча электродов котороми варить не как было ))) около 100 кг еще сдал в металл, что в пачках были оставил краску ими мешал и т.д. и сушить их пробовал, среди них и достойные были типа есаба и немецких каких то, но не варят и все. А в аргонодуговом на 380в обычная дуговая тоже есть, попробовал поварить, варит отлично не че не липнет не тухнет варит любыми электродами без разницы сырые сухие марка. Изменено 9 января, 2023 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 января, 2023 @GoldeN тоже заметил полуавтомат,электродами варит исключительно,звук приятный шипит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 января, 2023 16 часов назад, B.V.A сказал: А правда, что такие светодиодные лампы по гарантии в течении 6 месяцев меняют в магазине по чеку? Правда... только ни разу не получалось, у меня этих лампочек десятками, когда доходит дело до замены, то чеков фиг найдёшь в торопях. плюнешь, типа позже. А позже гарантия закончилась. Покупать новые, чтобы по этому чеку обменять старые то-же не всегда получается- аналогичных у этого продавана уже может и не быть... да и некогда, некогда... 55 минут назад, jon61rus сказал: Самое главное соблюдение полярности при сварке, прямая - держак + масса. Это верно, но не всегда, элды есть и прямой и обратной полярности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 9 января, 2023 @ZAN57 , я как бы такое не говорил , точнее вопрос такой не задавал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты