Александр Борисыч 963 Опубликовано 1 февраля, 2023 В 29.01.2023 в 22:07, Alex030569 сказал: У друга такая же стоит в боксе.Вроде ни какого дожига не видел там. У меня вот так будет. Соответственно есть надежда на более полное сгорание ТВС непосредственно в объёме печи, а не в выхлопных трубах. Вызывает антирес И такой еще разрез: Ёмкость для подогрева воды мойдодыра\рукомойника, на выпускную трубу: сделать из металлической канистры, типа масла ZIC, или есть что-то готовое, металлическое эстетическое и термостойкое? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 1 февраля, 2023 @Александр Борисыч трубка гофрированная нерж для водоснабжения продаётся.Так может с ее пару оборотов вокруг дымовой трубы сделать типа теплообменника? Или хочешь просто типа чайника на печку ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 1 февраля, 2023 11 минут назад, aleks2 сказал: трубка гофрированная нерж для водоснабжения продаётся.Так может с ее пару оборотов вокруг дымовой трубы сделать типа теплообменника? Вот, то что надо! Тепло съём с трубы. Кран золотниковый врезать и готово...! Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 2 февраля, 2023 7 часов назад, Александр Борисыч сказал: Вот, то что надо! Тепло съём с трубы. Кран золотниковый врезать и готово...! Спасибо. https://aliexpress.ru/item/1005004654787402.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5f914aa6rzS0UM&sku_id=12000031646028914 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 2 февраля, 2023 (изменено) 4 часа назад, PanDiman сказал: https://aliexpress.ru/item/1005004654787402.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5f914aa6rzS0UM&sku_id=12000031646028914 Прикольный шланг,что за колба там на конце? Аааа,это глушитель...Мне шланг нужен чтоб масло в мороз подогревать,от веществ к поддону.Глушитель не нужен Изменено 2 февраля, 2023 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 2 февраля, 2023 35 минут назад, вилли сказал: .Глушитель не нужен Мне тоже, там ниже по ссылке тов. сепаратиста : 120см БГ @aleks2 @PanDiman ! Ещё раз спасибо! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 2 февраля, 2023 4 часа назад, Александр Борисыч сказал: Мне тоже, там ниже по ссылке тов. сепаратиста : 120см БГ @aleks2 @PanDiman ! Ещё раз спасибо! Но прежняя дешевле однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 2 февраля, 2023 @Александр Борисыч у меня в бане сделана по подобному принципу горячая вода,только не металл.шланг вокруг трубы,а теплообменник.Бак на 80 литров.За часы,когда топится печь,вода не кипит(примерно часов 5)Но! Если у тебя будет промораживаемый гараж,а ты ведь не будешь его топить постоянно,то воду придется сливать.Я к тому,что если сделаешь маленький бак,то он может закипать.Но его проще слить,когда гараж будет промерзать.Всякие палки в бак делу не помогут.В баке вода не замёрзнет,ее прихватит в этой гофротрубе,в кране. Вобщем есть над чем голову поломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 2 февраля, 2023 19 часов назад, Александр Борисыч сказал: Тепло съём с трубы. Если выход из печки будет просто железной трубой хотя бы 50 см. достаточно просто к трубе приварить параллельно трубу со штуцерами и будет греть воду а просто для сьема тепла просто трубы сквозные или рёбра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 2 февраля, 2023 3 часа назад, вилли сказал: Но прежняя дешевле однако Да, запутали меня китайцы; с ними ухо надо держать востро. 3 часа назад, Alex030569 сказал: воду придется сливать.Я к тому,что если сделаешь маленький бак,то он может закипать.Но его проще слить,когда гараж будет промерзать.Всякие палки в бак делу не помогут.В баке вода не замёрзнет,ее прихватит в этой гофротрубе,в кране. Бак будет выносной: пластиковая канистра 10л. И уровень контролировать легче и лучше переносит замерзания, поэтому мне так понравилась идея с гофротрубой: простота монтажа, пофиг на замерзания, тёплая вода практически сразу, а за пару часов и основной накопитель отойдёт. 43 минуты назад, valemat сказал: а просто для сьема тепла просто трубы сквозные или рёбра. Планирую наварить оребрение: 5-6 тормозных щитов от ГАЗ 3110(на той фоте они есть), пространство между рёбрами заполнить габбро-диабазом, талькохлоритом и кварцитом; надеюсь РЖД не обеднеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 225 Опубликовано 2 февраля, 2023 7 минут назад, Александр Борисыч сказал: за пару часов и основной накопитель отойдёт. Э нет,так не прокатит.Разморзишь ты систему,трубку гофрированную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 2 февраля, 2023 8 минут назад, Alex030569 сказал: Э нет,так не прокатит.Разморзишь ты систему,трубку гофрированную. Не факт, мелкие трубы легче переносят заморозку... А уж эта, гофрированная, созданная под подвижность: "Не верю!". Сколько видел размороженных систем: в основном давить заглушки регистров, или у котла, в общем, где объём больше. Да и это ж в гараже, не на улице: ветра нет, всё плавно, ниже минус 10 не бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 2 февраля, 2023 Где тонко там и рвет..эта труба не выдержит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 2 февраля, 2023 29 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Где тонко там и рвет..эта труба не выдержит Я её ёщё не щупал... Придётся провести эксперимент: в этом году проморозить не успею, а в следующем, если будет актуально\будем живы, то посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 2 февраля, 2023 39 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Где тонко там и рвет..эта труба не выдержит если про нержу гофрированную,то выдержит запросто.прошлой зимой в саду в одной из бочек забыл слить воду с такого шланга.проложен так что нужно большую часть сливать принудительно.обнаружил весной,так как тупо вода не шла,на 1.5 метрах трубы примерно 80 см ледяная пробка была.решилось всё газовой горелкой,пока курил,пробка и растаяла. в принципе даже если заморозить простую трубу,то есть она будет набита льдом полностью,но концы не заглушены,то не порвёт.заглушить концы,хотя бы и пробками деревянными,порвёт. не было трубогиба,зимой так и гнул трубки.замораживал и гнул.одну просто забыл,вот её и порвало,согнутую,но уже без заглушек,лежавшую рядом,не порвало,но лёд торчал из трубки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) @Александр Борисыч В водопроводном отделе эта труба гофрированная метражом продается ,и ещё переходники собирается также как металлопласт.я с неё самогонный аппарат делал. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем aleks2 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 3 февраля, 2023 Хорошая горелка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 3 февраля, 2023 Взял себе вот такую штуку...буду пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 206 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) 30 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Взял себе вот такую штуку...буду пробовать! Безпонтовая, пользовался месяц, заимела своей "точностью", сделал "обезьянку", сейчас не кто не кого не имеет. Доволен. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем Москаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) @Москаль Перрреведи.. Про обезьяну. Желательно с фото. Изменено 3 февраля, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 3 февраля, 2023 @БРОДЯГА74 у меня такая.хотел сначала Пит с ремнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 206 Опубликовано 3 февраля, 2023 6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: @Москаль Перрреведи.. Про обезьяну. Желательно с фото. 4 часа назад, aleks2 сказал: @БРОДЯГА74 у меня такая.хотел сначала Пит с ремнем. почти тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 3 февраля, 2023 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Хорошая горелка? на поляне у меня такую не видел что ли?или уже запамятовал?самовар ей разжигали. норм,жива до сих пор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 963 Опубликовано 3 февраля, 2023 15 часов назад, aleks2 сказал: труба гофрированная метражом продается ,и ещё переходники собирается также как металлопласт.я с неё самогонный аппарат делал. 0,3 мм стенка, 3м 15-ой трубы заказал на Озоне, сделано в России. Гофро 15 11 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Взял себе вот такую штуку...буду пробовать! Попробовал? И как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 177 Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) 9 часов назад, Александр Борисыч сказал: Попробовал? И как? Пока никак. Конструкция вроде прочная, но везде нужно доработать напильником, люфты ! Да, и моя болгарка не совсем подходит под эту железяку, нужно тоже чего-то придумывать...так мелочи, их нужно устранить доведя до совершенства! Изменено 4 февраля, 2023 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты