aleks2 1 178 Опубликовано 2 мая, 2023 1 минуту назад, Bankir сказал: Думаю большой на 40 л. Редуктор найду , эт не проблема ! У меня 10 л на 5кг с лишним хватает,но тебе если кабину варить таскать не нужно,а вообще лучше смесь не так брызгает и швы лучше.редуктор не желателен,ротометр лучше,правельние,экономичнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 602 Опубликовано 2 мая, 2023 Только что, aleks2 сказал: У меня 10 л на 5кг с лишним хватает,но тебе если кабину варить таскать не нужно,а вообще лучше смесь не так брызгает и швы лучше.редуктор не желателен,ротометр лучше,правельние,экономичнее. Про смесь первый раз слышу , по подробнее если можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 2 мая, 2023 7 минут назад, Bankir сказал: Про смесь первый раз слышу , по подробнее если можно Так называемая сварочная смесь аргона и углекислоты,пропорции разные в зависимости от задач металлов.она дороже но варить приятнее,обратно на углекислоту не хотят возвращаться.валик получается почти гладкий и главное меньше брызг .кстати сварочные краги возьми перчатки ХБ непотходят брызги сквозь них проходят ,руки в ожогах будут.сам смесью ещё не варил .да и когда открываешь баллон - винтиль выкручивается полностью до упора ,иначе возможна утечка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 2 мая, 2023 ХБ перчатки, и многие другие- действительно плохо, капли прожигают их без проблем, и дальше виснут на руке, не скатываясь- те же перчатки и не дают. В результате точечные ожоги. В крагах неудобно. Я лет 50 варю голыми руками, привык. расплавленные капли попадают на кожу, но и быстро стекают, не нанося ожогов, в отличие от перчаток. 35 минут назад, Bankir сказал: Про смесь первый раз слышу , по подробнее если можно В каждом регионе свои цены и набор газов. Увидишь где меняют углекислоту и кислород, спроси техгазы, смести для полуавтоматов. ЕСли не собираешься варить что-то фильдеперсовое, сплавы, то тебе и углекислоты хватит. Если же швы понтовые нужны, сплавы и т.д. то пишут верно- самое дешевое это смесь углекислоты и аргона. У нас они номерные, по процентам аргона в смеси. 49 минут назад, Bankir сказал: На сколько я понял потенциометр А совмещает в себе рег. тока и подачи проволоки , ... думаю это логично ! А вообще почитаю букварь , будет понятно все И я всю жизнь был в этом уверен, а сейчас читаю и удивляюсь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 633 Опубликовано 2 мая, 2023 27 минут назад, aleks2 сказал: Так называемая сварочная смесь аргона и углекислоты,пропорции разные в зависимости от задач металлов.она дороже но варить приятнее,обратно на углекислоту не хотят возвращаться.валик получается почти гладкий и главное меньше брызг .кстати сварочные краги возьми перчатки ХБ непотходят брызги сквозь них проходят ,руки в ожогах будут.сам смесью ещё не варил .да и когда открываешь баллон - винтиль выкручивается полностью до упора ,иначе возможна утечка. у нас сварочная смесь дешевле , углекислоты 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 2 мая, 2023 1 час назад, zhn36 сказал: у нас сварочная смесь дешевле , углекислоты Классно. А у нас дороже в 3-4 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 589 Опубликовано 2 мая, 2023 10 часов назад, ZAN57 сказал: Классно. А у нас дороже в 3-4 раза. У нас раза в 2 дороже... 12 часов назад, ZAN57 сказал: ХБ перчатки, и многие другие- действительно плохо, капли прожигают их без проблем, и дальше виснут на руке, не скатываясь- те же перчатки и не дают. В результате точечные ожоги. В крагах неудобно. Я лет 50 варю голыми руками, привык. расплавленные капли попадают на кожу, но и быстро стекают, не нанося ожогов, в отличие от перчаток. Тоже восновном без перчаток варю, капли да отскакивают от кожи не обжигая. Зимой на морозе если варю в нескольких хб-шках потом все руки в крапинку сожженые. А так вообще если охото варить в перчатках то по кайфу для тиг сварки из козлячьей кожи тонкие мягкие не прогарают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 3 мая, 2023 Да, я как то и зимой без перчаток почти обхожусь в обычной жизни, разве что когда совсем мороз... а перчатки кожыные жена всё равно заставляет покупать. Через годик они в машине валяются, затаскиваются по полу, грязи, в багажнике, где- нибудь летом обнаруживаются... вот в них на крайняк и варю, когда невмоготу голыми руками, а так 90% голыми. Вообще всё люблю делать голыми руками... лучше ощущаешь инструмент, больше удовольствия от работы... невольно ассоциации с презервативами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 602 Опубликовано 3 мая, 2023 1 час назад, ZAN57 сказал: Да, я как то и зимой без перчаток почти обхожусь в обычной жизни, разве что когда совсем мороз... а перчатки кожыные жена всё равно заставляет покупать. Через годик они в машине валяются, затаскиваются по полу, грязи, в багажнике, где- нибудь летом обнаруживаются... вот в них на крайняк и варю, когда невмоготу голыми руками, а так 90% голыми. Вообще всё люблю делать голыми руками... лучше ощущаешь инструмент, больше удовольствия от работы... невольно ассоциации с презервативами... Работаю тоже всегда без перчаток , не удобно в них ! Даже когда газом режу металл , стараюсь без них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 3 мая, 2023 Ну да, руки грубые, в шрамчиках, ожогах, отпечатки потёрты, в порах чернота подолгу не отмывается. Точно не хирург и не пианист. перед лекциями руки тщательно отмываю, распариваю... неудобно перед студентами и на кафедре, но я всегда подчеркиваю, что "с ЧЭМК приехал, ничему не удивляться, и говорить буду, для доходчивости в некоторых местах, на строительно- металлургическом слэнге". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 329 Опубликовано 3 мая, 2023 самый "кайф", когда в перчатках варишь, а окалина между пальцев попадает и там застревает, пока снимешь перчатку и тд и тп ... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 320 Опубликовано 3 мая, 2023 ТБэшника на вас не хватает).На предприятии быстро бы научили работать в нужной спецодежде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) В 02.05.2023 в 07:35, Bankir сказал: Завтра возьму баллон с углекислотой и буду снимать кабину со своей старушки для полной переварки ! Проще надо было, взять кабину живую с разбора, и самому облить.. Зачастую там всё сгнило.. что не сгнило то через год два дОгниет, менять целиком низа пол лонжероны бок панели, делать сразу всю́ норм, обрать внимание на рамку стекла, и т.д.. Швы проходить каучуковым или полиуретановым клеем герметиком морозостойким строительным (дешевле), или автомобильным для швов.. 1 час назад, PanDiman сказал: самый "кайф", когда в перчатках варишь, а окалина между пальцев попадает и там застревает, пока снимешь перчатку и тд и тп ... )) Перчатки правильные надо и норм, а кайф эт когда машина на подъёмнике или на стапеле и ты под ей, околины падают за шиворот или с переди через растегнутый комбез минуя футболку майку трусы они вываливаются через штанины, слезы опухшие заплывшие глаза с ушастыми зайцами, вот это кайф .. незабываемый.. Изменено 3 мая, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 3 мая, 2023 12 минут назад, B.V.A сказал: Проще надо было, взять кабину живую с разбора, и самому облить.. Зачастую там всё сгнило.. что не сгнило то через год два дОгниет, менять целиком низа пол лонжероны бок панели, делать сразу всю́ норм, обрать внимание на рамку стекла, и т.д.. Швы проходить каучуковым или полиуретановым клеем герметиком морозостойким строительным (дешевле), или автомобильным для швов.. Перчатки правильные надо и норм, а кайф эт когда машина на подъёмнике или на стапеле и ты под ей, околины падают за шиворот или с переди через растегнутый комбез миную футболку майку трусы они вываливаются через штанины, слезы опухшие заплывшие глаза с ушастыми зайцами, вот это кайф .. незабываемый.. Что с номерами кабины делать если всё сгнило и все придется переделывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 602 Опубликовано 3 мая, 2023 18 минут назад, B.V.A сказал: Проще надо было, взять кабину живую с разбора, и самому облить.. Зачастую там всё сгнило.. что не сгнило то через год два дОгниет, менять целиком низа пол лонжероны бок панели, делать сразу всю́ норм, обрать внимание на рамку стекла, и т.д.. Швы проходить каучуковым или полиуретановым клеем герметиком морозостойким строительным (дешевле), или автомобильным для швов.. Перчатки правильные надо и норм, а кайф эт когда машина на подъёмнике или на стапеле и ты под ей, околины падают за шиворот или с переди через растегнутый комбез минуя футболку майку трусы они вываливаются через штанины, слезы опухшие заплывшие глаза с ушастыми зайцами, вот это кайф .. незабываемый.. Кабины живые на разборке это минимум сотка ! Переварю пол с лонжеронами и еще по мелочи , затем антикор низа и нормальная покраска всей кабины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 3 мая, 2023 57 минут назад, Alex030569 сказал: ТБэшника на вас не хватает).На предприятии быстро бы научили работать в нужной спецодежде. И в противогазе.. .. напиши ещё про балгарку с защитой, нормированный рабочий день, правильное питание сметана молоко) и т.д.. Вся страна в кузовщине так работает, а если подойти к подготовщику маляру или кузовщику со своими пожеланиями когда они при работе то ты многое о себе узнаешь .. интересного и не только(.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 329 Опубликовано 3 мая, 2023 20 минут назад, B.V.A сказал: Перчатки правильные надо и норм, а кайф эт когда машина на подъёмнике или на стапеле и ты под ей, околины падают за шиворот или с переди через растегнутый комбез минуя футболку майку трусы они вываливаются через штанины, слезы опухшие заплывшие глаза с ушастыми зайцами, вот это кайф .. незабываемый.. 1 час назад, Alex030569 сказал: ТБэшника на вас не хватает).На предприятии быстро бы научили работать в нужной спецодежде. Анекдот про то что не удобно трахаться на красной площади знаете ?! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 3 мая, 2023 9 минут назад, aleks2 сказал: Что с номерами кабины делать если всё сгнило и все придется переделывать? Номера целые, если да то колхоз с помощью сварки или стекловолокна с смолой сделают свое дело.. Если номерам пипец то узнавать надо о том что можно сделать безномерную или нет.. Я вабще считаю что кабину для себя надо новую или бэу живую ставить, остальное это секас ещё тот).. За Номерами и передней рамкой надо с новья следить проливать мовилем, так как это водосолесток(.. 20 минут назад, Bankir сказал: Кабины живые на разборке это минимум сотка ! Надо считать потраченное время, и т.д.. бэу покрасил воткнул вписал и в работу.. тоесть кабина дороже но она уже зарабатывает деньги, рулить проще чем другим каким сексом заниматься.. но эт я про себя).. 24 минуты назад, Bankir сказал: Переварю пол с лонжеронами и еще по мелочи, Толщину нового металла смотри.. а то у прадаванов всегда одно слово (завод).. я тут вабще видел кузовщину года два назад жёлтым цветом.. цветмет почти .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 602 Опубликовано 3 мая, 2023 54 минуты назад, B.V.A сказал: Номера целые, если да то колхоз с помощью сварки или стекловолокна с смолой сделают свое дело.. Если номерам пипец то узнавать надо о том что можно сделать безномерную или нет.. Я вабще считаю что кабину для себя надо новую или бэу живую ставить, остальное это секас ещё тот).. За Номерами и передней рамкой надо с новья следить проливать мовилем, так как это водосолесток(.. Надо считать потраченное время, и т.д.. бэу покрасил воткнул вписал и в работу.. тоесть кабина дороже но она уже зарабатывает деньги, рулить проще чем другим каким сексом заниматься.. но эт я про себя).. Толщину нового металла смотри.. а то у прадаванов всегда одно слово (завод).. я тут вабще видел кузовщину года два назад жёлтым цветом.. цветмет почти .. Ну по поводу слова ЗАВОД - всегда посылаю их нах.. , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 065 Опубликовано 4 мая, 2023 Педальку сделал,для всякого электроинструмента с клавишей. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 480 Опубликовано 4 мая, 2023 23 минуты назад, Татарин сказал: Педальку сделал,для всякого электроинструмента с клавишей. Стремное дело .. по запаре нажмёшь.. всякий эл.инструмент эт не швейная машинка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 065 Опубликовано 4 мая, 2023 15 минут назад, B.V.A сказал: Стремное дело .. по запаре нажмёшь.. всякий эл.инструмент эт не швейная машинка.. Ты с гравёром под микроскопом работал? Или например периодически нужно пылесос включать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 4 мая, 2023 19 часов назад, PanDiman сказал: самый "кайф", когда в перчатках варишь, а окалина между пальцев попадает и там застревает, пока снимешь перчатку и тд и тп ... )) Вот поэтому перчатки и не люблю... а с голых рук само стекает расплавленное, не успевая обжечь. Даже зрительно не раз видел, как капля падает на руку и стекает вниз, следа почти не остаётся. 1 час назад, B.V.A сказал: Стремное дело .. по запаре нажмёшь.. всякий эл.инструмент эт не швейная машинка.. Если педаль с пружиной "на разрыв", тогда наоборот не опасно- жмёшь- работает, отпустил или нога слетела- выключилась. Как на нормальной болгарке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2110MRC 85 Опубликовано 4 мая, 2023 На днях менял маслосьёмные колпачки. Под 4 цилиндр пришлось изготовить рассухариватель. Практика показала, винтом удобно отжать пружину, на столько, на сколько нужно.Удобнее чем обычными рассухаривателями. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 301 Опубликовано 4 мая, 2023 8 минут назад, 2110MRC сказал: пришлось изготовить рассухариватель. На вертикальную стойку можно одеть втулку , чтобы входила в верхнюю часть свечного колодца, хотя бы из ПВХ трубы. Чтобы не было перекоса в резьбе под свечу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты