aleks2 1 178 Опубликовано 23 мая, 2023 @Татарин да кстати Авито Волгоград лопата 800 и маленькая 700 ,Авито доставкой вроде отправляют. Будет время заеду в магазинчик.раньше на блошиных рынках с хранения топоров совецких много было.в магазинах хозтовары ручки для молотка,топорища с бука продают закупится нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 23 мая, 2023 В 23.05.2023 в 18:15, zhn36 сказал: хоть один разумный я не раз видел как у газелей на трассе по два балона на спарке бахали, резина гамно, перегруз и т.д.. а главное у её есть срок годности как у АКБ и т.д.. Дед у меня в москвича 412-го масло магирусовское лил, отец ему говорил давай нармальное привезу он нет не надо у меня ещё пол бочки есть, даром что этому маслу лет тридцать плюс минус пять .. Так и тут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 029 Опубликовано 23 мая, 2023 @aleks2 Кстати, спасибо за идею. Перенасадил постепенно все молотки и топоры на резину с маслом. Ютюп не смотрел, просто тупо на рассохнувшиеся топорища через обрезки автокамер с маслом забивал топоры. Пару месяцев- полёт нормальный, молотки и топоры не болтаются, не слетают. Молотки страховочно расклинил крупными саморезами. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 23 мая, 2023 В 23.05.2023 в 18:27, B.V.A сказал: а главное у её есть срок годности как у АКБ И не говори,по трассе перестал летать.А постояла и треснул Баргузин.Страшно по городу ездить в ожидании баха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 24 мая, 2023 В 23.05.2023 в 18:21, aleks2 сказал: кстати Авито Волгоград лопата на Авито много подделок, псевдо-туристского шлака. Армейская малая сапёрная хоть и неказиста на вид (что решается прямыми руками), но значительно отличается по прочности, в первую очередь одно время было несколько вполне легальных магазов где распродавали списанное военное имущество, от котелков до полевой кухни в сборе, с пересылом по стране. Я там купил таких лопаток штуки три - по 250 р (!!!) за штуку. Одну как водится проеутратил, одну подарил, одна осталась. Кто спрашивает зачем она - просто никогда не держал в руках настоящую армейскую лопатку а не поделие из тёплога гомнеца, ещё и складное какое-нибудь, фу. Сейчас магазы по понятным причинам не действуют Взрослую лопату fiskars вожу в машине ещё с жигулёвской эпохи - правда несколько зим подряд ни разу не отстёгивал, толи цивилизации вокруг больше стало, толи перерос удалое спрыгивание с асфальта в сугроб с криком "слабоумие и отвага" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 24 мая, 2023 @ИванСПб тоже про это думал,времени не хватило заняться отличием подделок от оригинала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 038 Опубликовано 26 мая, 2023 В 17.05.2023 в 15:41, PanDiman сказал: жаба душит покупать вот такие камни https://tsprof.com/catalog/abrazivy/kamni_boride_pc_na_blankakh_5_sht/ . Посоветуй подешевле, типа аналога борайда Водные, оптимальный вариантhttps://tochilkavector.ru/kamni-bruski/komplekt-bruskov-optimalnyj-3-gritalon-25mm-5-sht/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 038 Опубликовано 26 мая, 2023 @PanDiman Пару лет назад, петух клюнул, купил китайца. Все ножи в доме кособокие. Но вот заказал ножи в Ворсме из Х12МФ и решился на этот аппаратhttps://tochilkavector.ru/stanki-dlya-zatochki/stanok-dlya-zatochki-nozhej-vektor-plyus-2/ Завтра приедет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 389 Опубликовано 26 мая, 2023 В 23.05.2023 в 18:27, B.V.A сказал: я не раз видел как у газелей на трассе по два балона на спарке бахали, Не бахает нормальная резина разом 2 колеса, бахает когда одно спускает, лысое, да еще и с перегрузом. 1.5т даже одно на спарке будет держатся если нормальное.все остальные страсти, на водятле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 173 Опубликовано 26 мая, 2023 В 26.05.2023 в 16:23, dtrans сказал: @PanDiman Пару лет назад, петух клюнул, купил китайца. Все ножи в доме кособокие. Но вот заказал ножи в Ворсме из Х12МФ и решился на этот аппаратhttps://tochilkavector.ru/stanki-dlya-zatochki/stanok-dlya-zatochki-nozhej-vektor-plyus-2/ Завтра приедет. х12 мф,это серьёзно.(если не надули)С подбором камней можно помучиться.Может сразу алмазами озаботиться . Бланки на 200мм предпочтительнее ,чем 150 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 038 Опубликовано 26 мая, 2023 (изменено) В 26.05.2023 в 17:07, Татарин сказал: х12 мф,это серьёзно.(если не надули)С подбором камней можно помучиться.Может сразу алмазами озаботиться . Бланки на 200мм предпочтительнее ,чем 150 мм. Завтра приедут, посмотрим.Контора известная с именем. Выставку у нас делают в июне. Правда обещали 2 недели, а делали месяц https://arsgrupp.ru/nozhi-dlya-rybalki/?yclid=7394435665389479401 Если нормально заточены, думаю не скоро понадобятся. Изменено 26 мая, 2023 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 544 Опубликовано 26 мая, 2023 В 26.05.2023 в 16:49, БРОДЯГА74 сказал: Не бахает нормальная резина разом 2 колеса, бахает когда одно спускает, лысое, да еще и с перегрузом. 1.5т даже одно на спарке будет держатся если нормальное.все остальные страсти, на водятле! Я вроде тоже самое написал.. , а ты текст образаешь и тоже самое пишешь, парадокс .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 038 Опубликовано 28 мая, 2023 Пришли ножи. Я приготовил камень 1000, думал шлифану, а они ручной заточки. К ножу прилагается оселок для правки. Шнурок кожаный, по видимому на темляк, сертификат/протокол испытаний. В протоколе про твёрдость ничего, только гост. Верхний на кухню "Шеф" классический, второй Коршун в походы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 28 мая, 2023 @dtrans где почём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 038 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) В 28.05.2023 в 11:52, aleks2 сказал: @dtrans где почём? 5500 нож. С Ворсмы мастерская. Вверху ссылку давал. Сталь Х12МФ, твердость 61-62 hrc заявлено. Изменено 28 мая, 2023 пользователем dtrans 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 038 Опубликовано 28 мая, 2023 Раскритиковала меня Иринка за "Шефа". Маленький, дл 165 ш 26,6. Достала с закромов монстра 200/43. Грит вот мой любимый. Весь в зазубринах, следы молотка на обухе. Кости наверное рубила. Надо тяпку заказать из 95Х18. Гриталоны пожалел. Сначала старыми китайскими камнями плоскости вывел. Гриталоном на 800 и 1000 закончил. Твердость по ощущениям где то 56. Управился меньше часа. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 28 мая, 2023 @dtrans @dtrans точилка дорогая наверное? Прям так серьезно выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 244 Опубликовано 28 мая, 2023 В молодости один раз пытался разобрать в деревне колесо от Газели и не смог, плюнул на него)) На дороге запаска выручала не раз за 25 лет, два колеса ни разу не пробивал за раз. С пустым на спарке доезжал до шинки не раз, если груз небольшой или пустой, то можно хоть 1000 км ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 038 Опубликовано 28 мая, 2023 В 28.05.2023 в 14:38, aleks2 сказал: @dtrans @dtrans точилка дорогая наверное? Прям так серьезно выглядит. 12400. Два дня как пришла. А начинал вот на этой китайке. Отдам китайца в "хорошие руки". Поворотник люфтит маленько. При перевороте угол поправлять надо. А можно и забить. Если не приглядываться, то на ноже и не видно. На качество реза не влияет. В 28.05.2023 в 14:51, Алексей Ф. сказал: В молодости один раз пытался разобрать в деревне колесо от Газели и не смог, плюнул на него)) На дороге запаска выручала не раз за 25 лет, два колеса ни разу не пробивал за раз. С пустым на спарке доезжал до шинки не раз, если груз небольшой или пустой, то можно хоть 1000 км ехать. 1000 не получится. Раз с Домбая шел с тонной. Внутреннее спустило. Заметил только когда в лохмотья разлетаться начала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 28 мая, 2023 В 28.05.2023 в 14:51, Алексей Ф. сказал: С пустым на спарке доезжал до шинки не раз, если груз небольшой или пустой, то можно хоть 1000 км ехать. И я домой доезжал без груза.Около 5км от точки домой.Когда пробил непонятно,но провернуло и см на 20 распороло камеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 029 Опубликовано 28 мая, 2023 Сегодня в телевизоре, на НТВ, в "чуде техники" испытывали "обрезиненные саморезы" в шины. Вроде годно... Я давно на них смотрел, но был в сомнениях. Заказал, пусть будут. Ремнабор с клеем, жгутами есть. Резиновые саморезы 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 416 Опубликовано 29 мая, 2023 В 28.05.2023 в 11:45, dtrans сказал: В протоколе про твёрдость ничего, только гост. Х12МФ - Острота заточки ножей идеальна. Оптимальные углы заточки вкупе с высокой твердостью металла (HRC 63-64 единицы) обеспечивают кромке высокую износостойкость. Острота лезвия сохраняется надолго даже при активном использовании инструмента. В 28.05.2023 в 14:52, dtrans сказал: 12400. Два дня как пришла. А начинал вот на этой китайке. Отдам китайца в "хорошие руки". Поворотник люфтит маленько. При перевороте угол поправлять надо. А можно и забить. Если не приглядываться, то на ноже и не видно. На качество реза не влияет. 1000 не получится. Раз с Домбая шел с тонной. Внутреннее спустило. Заметил только когда в лохмотья разлетаться начала. по такой же причине и подарил китайскую заточку товарищу. он даже не заметил, что она угол меняет )) доволен как слон, говорит )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 038 Опубликовано 29 мая, 2023 В 29.05.2023 в 03:57, PanDiman сказал: Х12МФ - Острота заточки ножей идеальна. Оптимальные углы заточки вкупе с высокой твердостью металла (HRC 63-64 единицы) обеспечивают кромке высокую износостойкость. Острота лезвия сохраняется надолго даже при активном использовании инструмента. по такой же причине и подарил китайскую заточку товарищу. он даже не заметил, что она угол меняет )) доволен как слон, говорит )) Да я вчера поупражнялся на кухне. Мясо, лук колечками, сало накромсал прозрачными ломтиками.Имхо это кайф, когда правильно заточенный нож работает. А если сам из убитого ножика сделал Нож, двойной кайф. В 29.05.2023 в 03:57, PanDiman сказал: Х12МФ - Острота заточки ножей идеальна. Оптимальные углы заточки вкупе с высокой твердостью металла (HRC 63-64 единицы) обеспечивают кромке высокую износостойкость. Острота лезвия сохраняется надолго даже при активном использовании инструмента. Х12 я давно знаю. В совдепии из неё сапожные делали, в хозтоварах продавались. И охотничие по билетам. Говорят это ответ американской ножевой D2. А главное цена приемлемая по сравнению с bohler- ами всякими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 352 Опубликовано 29 мая, 2023 В 28.05.2023 в 20:02, странNik сказал: И я домой доезжал без груза.Около 5км от точки домой.Когда пробил непонятно,но провернуло и см на 20 распороло камеру. На наружних я 250- 270км проезжал со спущенными внутренними- подвели установленные удлиннители ниппелей, порвались. Груза было не много- 5 чл и 200 багажа. Сразу не понял, звук изменился, колею плохо воспринимать начала... на ужине прощупывал все колёса и окуел... на шинке заменили ожин сосок, на втором куелел, просто спустило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 352 Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) Обещал фотки сапёрных. На первой старушка из армии, ей лет 35-40, по краям и клину клинка уже сильно сточена, перекрашивалась пару раз. Это мсл- малая сапёрная лопатка. На втором фото скульптура, в руках в натуральную величину типа мсл, во всяком случае сталь звенит как сталь а не картон. Вставили в скульптуру простенькую китайскую автомобильную лопатку из магаза? А что, это дешевле и проще чем делать имитацию. Отобрать у братана мсл, и вставить какунибудь фигня, типа грабелек? Были еще малые пехотные лопаты- мпл, они чуть больше чем мсл, и особенность- обойма черенка крепилась к клинку на заклёпках, чтобы грамотнее воспринимать удары по камню. Ведь мпл, в отличие от мсл- реально копать и копать и копать. А были еще бсл и бпл- большие сапёрные и пехотные лопаты. Эти уже ближе к совковым по форме, только обойма подходит к ковшу с изгибом и длиннее. Изящнее и кидать реально удобнее, тк точка опоры и цт приложены ниже черенка- лопату не выворачивает из рук, в отличие от обычной совковой. Больше на них похожи шахтёрские лопаты, кто сталкивался... Изменено 29 мая, 2023 пользователем ZAN57 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты