Александр Борисыч 969 Опубликовано 8 марта В 22.09.2023 в 03:03, Vovchikk сказал: И наверно не будешь. У меня тесть тоже заказал насадку на шурик. Говорю тебе занятся нечем? Бензопила, две ручных циркулярки разных, на крайняк ножёвка. Зачем тебе эта ботва? Сейчас где-то валяется и ещё очень много чего бесполезного. Или эта насадка что-то другое пилит? Речь шла о насадке на УШМ а-ля реноватор. Я сегодня нашёл применение: пилил медные трубки бензопровода около бензобака, болгаркой, я думаю, там неудобно было-бы... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 8 марта В 21.02.2024 в 00:53, Vovka31 сказал: я такой под дополнительный ресивер для компрессора в гараже приколхозил. Только желтым покрасил его, в цвет компрессора. помогает однако при покраске, пескоструйке. ЁМКОСТЬ МАЛОВАТА ПОД РЕССИВЕР 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Речь шла о насадке на УШМ а-ля реноватор. Я сегодня нашёл применение: пилил медные трубки бензопровода около бензобака, болгаркой, я думаю, там неудобно было-бы... сабелькой удобно трубки. Медные и реноватором мона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 10 марта В 08.03.2024 в 20:39, ZAN57 сказал: ЁМКОСТЬ МАЛОВАТА ПОД РЕССИВЕР Ну у меня не шиномонтажка, большой и не нужен. Баллон 50 л и компрессор 50 литров. А большой ресивер этот компрессор не вытянет. Долго будет подкачивать, а мне столько воздуха не надо. Краскопульт тянет, пневмогайковерт тоже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 10 марта @ZAN57 под больший объём ресивера и компрессор соответствующий нужен , лучше Бежецкий . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 11 марта 22 часа назад, Vovka31 сказал: Ну у меня не шиномонтажка, большой и не нужен. Баллон 50 л и компрессор 50 литров. А большой ресивер этот компрессор не вытянет. Долго будет подкачивать, а мне столько воздуха не надо. Краскопульт тянет, пневмогайковерт тоже. Слабая голова, маленький рессивер- плохо. Мощная голова- маленький рессивер- так себе. Слабая голова, большой рессивер- хорошо. Просто надо краник поставить между основным и допрессивером. Тогда при ненадобности запаса воздуха будешь работать как обычно. А скажем при покраске нужен рессивер как буфер, иначе скачки давления, какие то участки просто не докрасишь из-за расхода воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 17 марта В 11.03.2024 в 11:28, ZAN57 сказал: Слабая голова, маленький рессивер- плохо. Мощная голова- маленький рессивер- так себе. Слабая голова, большой рессивер- хорошо. Просто надо краник поставить между основным и допрессивером. Тогда при ненадобности запаса воздуха будешь работать как обычно. А скажем при покраске нужен рессивер как буфер, иначе скачки давления, какие то участки просто не докрасишь из-за расхода воздуха. Есть там у меня и краник который ресивер перекрывает и воздух идет на фильтр стационарный напрямую с компрессора, и на самом компрессоре два выхода и есть еще фильтр влагоотделитель съемный, через который можно шланг подключить напрямую к компрессору. Но это бывает нужно когда компрессор на улицу надо вытянуть. Ресивер везде нужен и на покраске и если что подпескоструить и на гайковерт тоже. Не нужен только если колеса подкачать надо, там много воздуха не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 038 Опубликовано 17 марта В 06.03.2024 в 00:39, w201403 сказал: Доброго. А где бы почитать про устройство ремонтных площадок под Газель? Есть участок. Срочно делается въезд, ворота и какая-то временная площадка, которая выдержит и Газель. Хоть её пока и нет. Думаю, может, дорожные плиты положить, вырыть по-быстрому яму, да этим и ограничиться. Посмотреть бы, как кто делает. То же хочу в деревне выкопать хотя бы яму смотровую в песке желтяке, благо места навалом.\ Знакомому на даче в пригороде хмыри выкопали яму за 2000 руб, сделал опалубку и залил осенью бетоном с миксера)) В этом году планирует навес сделать над смотровой ямой. Сегодня помогал брату снимать и ставить на место редуктор заднего моста на Газоне для замены Он арендовал яму под навесом за 180 руб в час. Вышло с перекурами 7 часов. Завтра ещё масло надо залить и болты кардана новые поставить за час. Вытащили редуктор за минуту на трап из досок, а вот обратно еле засунули его, тяжелый зараза 70 кг весит и взяться не за что. Наверное есть какие то приспособы для установки редуктора в картер моста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 17 марта 54 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Вытащили редуктор за минуту на трап из досок, а вот обратно еле засунули его, тяжелый зараза 70 кг весит и взяться не за что. Наверное есть какие то приспособы для установки редуктора в картер моста? Я думаю, для себя/разово тот же трап можно подогнать к мосту, поддоны как всегда использовать; и аккуратно задвинуть. Этож не КПП, там никуда попадать не надо. Я в пятницу Газелевский редуктор на земле менял, в одно лицо\две руки. Не стал апреля ждать, апрель сам зашёл. Вернул родную главную пару, 5,125. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 440 Опубликовано 17 марта Газелевский и я бы поменял, он в 2 раза легче, а этот 70кг, да надо ещё прокладку не порвать, а то вся работа насмарку. Посмотрел в инете, газелевский 33кг весит, а зиловский гипоидный вообще вроде 150. А у нас сосед в деревне менял зиловский с помощником и без ямы, стальной чувак был в прошлом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 968 Опубликовано 17 марта Лебёдка пару косарей стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 969 Опубликовано 17 марта 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: надо ещё прокладку не порвать, а то вся работа насмарку Виктор Рейнц, хороший герметик. Там поверхности жёсткие, не гнутся. Затянется намертво. Я на снего\болотоходах задний мост Волговский/Чайковский со съёмной задней крышкой, что с тонюсенькой прокладкой, что без неё собирал, на одном герметике: если аккуратно \не спеша делать, то и то не текёт никогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 038 Опубликовано 17 марта 32 минуты назад, Татарин сказал: Лебёдка пару косарей стоит. Положили брусок на раму, привязали кусок стропы за хвостовик. Потом поднял через брусок и поперечину рамы редуктор с трапа и привязал зафиксировал другой конец к стабилизатору. Затем вдвоем по бокам приподняли редуктор, выровняли и засунули его на две длинные шпильки, по которым он и зашел на место. Короче выходные прошли весело у брата)) Первый день убил на полуоси закисшие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 275 Опубликовано 17 марта 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Первый день убил на полуоси закисшие болты грели?или там шпильки? я обломил один болтик крепежа полуоси на грузовой газели.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 марта 10 часов назад, Vovka31 сказал: Есть там у меня и краник который ресивер перекрывает и воздух идет на фильтр стационарный напрямую с компрессора, и на самом компрессоре два выхода и есть еще фильтр влагоотделитель съемный, через который можно шланг подключить напрямую к компрессору. Но это бывает нужно когда компрессор на улицу надо вытянуть. Ресивер везде нужен и на покраске и если что подпескоструить и на гайковерт тоже. Не нужен только если колеса подкачать надо, там много воздуха не нужно. Ну я в таком же режиме использую. А допрессивер 65л из гбо цилиндрический сделал на колёсиках, со своим краном. И всё на быстросъемах. Допрессивер подкатываю к месту использования поближе, а компрессор на месте. Кран шаровый в допрессивере держит отлично, накачиваю в него 8ати, иногда колёса подкачать хватает без включения компрессора и соединения шлангом допрессивера с компрессором. Уже 3 года собираюсь поставить на колёсики просроченный Тор 94л в качестве допрессивера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 18 марта @Алексей Ф. Для установки КПП иногда использую подъемный механизм типа как у колодца вертель но нужен помощник.для облегчения думаю можно попробовать подкатной домкрат к ним даже специальные площадки продают.а так редуктор хоть и тяжёлый но хорошо вставляется по сравнению с КПП. Был правда редуктор почему-то плохо входил цеплялся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 038 Опубликовано 18 марта 44 минуты назад, aleks2 сказал: попробовать подкатной домкрат То же вчера его вспоминал)) По идее надо было сделать крючок из толстой проволоки и им цеплять стропу за верхние отверстия крепления редуктора, так он висел бы ровнее напротив картера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 440 Опубликовано 18 марта Умная мысля приходит опосля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 619 Опубликовано 18 марта 21 минуту назад, Олег Ф. сказал: Умная мысля приходит опосля. умные мысли если эту работу делаешь каждый день, а не раз в 10 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 440 Опубликовано 18 марта Да, второй раз было бы проще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 марта (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: То же вчера его вспоминал)) По идее надо было сделать крючок из толстой проволоки и им цеплять стропу за верхние отверстия крепления редуктора, так он висел бы ровнее напротив картера. Руки не доходят- по сути нужна площадка поперёк ямы, но на колёсиках, чтобы ездила по полу, или по направляйкам ямы. А уж на эту площадку ставь хоть домкрат с корзиной для кпп, редуктора, либо просто подкладками набирай высоту подъема кпп, чтобы первал смотрел ро оси подшипника маховика. А дальше на колёсиках легко затолкать вперёд. Изменено 18 марта пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 038 Опубликовано 18 марта @ZAN57 нечто подобное видел в своем сервисе на четырехстоечном подъёмнике. Мастер катал тележку по платформе, подпирал мой глушитель при демонтаже ГБЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 248 Опубликовано 18 марта 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 марта Во-во. Ну а попроще- тележка, широкая доска на 4х колёсиках катится по полу, нп нё сверху домкрат или подкладки. Видел такое, сделать просто, время надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 275 Опубликовано 18 марта вот такую имею собственного производства.нужна для переездов. https://promovers.ru/arenda/telezhki-trolli-sobachki/200-kg рм менял без ямы.и это на бусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 марта 2 часа назад, aldar сказал: вот такую имею собственного производства.нужна для переездов. https://promovers.ru/arenda/telezhki-trolli-sobachki/200-kg рм менял без ямы.и это на бусе. У меня ширина ямы 1м. телега нужна с базой колёс хотя бы 1100мм Реноватор пока так и не понадобился ни разу... везде либо болгарка, либо сабелька, либо ПШМ. Да ладно, всё равно брал за копейки. Вхзял за привычку заезжать в пару ломбардов- комиссионок. За копейки набрал кучу инструмента. тем более такого, который то ли нужен, то ли нет... новый точно брать не будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты