Перейти к содержанию

Авторизация  
Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

mishem
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Не корректный пример

Возможно для тебя не корректный, кто то поймет по другому.
Даже ученые спорят, а нам то сам бог велел. :biggrin:

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, mishem сказал:

Возможно для тебя не корректный, кто то поймет по другому.
Даже ученые спорят, а нам то сам бог велел. :biggrin:

Ты как всегда,в своем репертуаре.

Поделиться сообщением

mishem
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Ты как всегда,в своем репертуаре.

А ты как всегда не исправим. Сначала пишешь, после думаешь, или не думаешь, не знаю. :biggrin:
Я попытался сгладить, но ты неунимаешься.

3 часа назад, Alex030569 сказал:

Сгорел то ноу нейм.Так же мог и сетевой сгореть.

Так же мог и не ноу нейм сгореть.
Сетевой так сгореть не мог, там нечему гореть. 

Поделиться сообщением

ZAN57
5 часов назад, Alex030569 сказал:

@ZAN57 вот ты нам все пытаешься доказать,что аккумуляторный инструмент хуже.Ни когда не задумывался,а зачем же его тогда выпускают? И выпускают достаточно много.Да все потому,что нравится людям работать таким инструментом,потому и покупают.Если были одни минусы,как ты тут пишешь,тогда бы и спроса не было 

Ну так... например всю европу подсадили на зелёную энергетику, и дружно сами себя убеждали, что это хорошо... и переглядываясь спрашивали друг друга: - "ну другие же переходят. Если было бы плохо не переходили бы..." И что? И как сейчас? Да в анусе сейчас... Я никогда и не говорил, что аккумы это всегда плохо, например сам люблю шурики и всякую мелочь. Но во всём хороша разумная достаточность- чем мощнее электромашина, тем быстрее достоинства аккум устройств тают на глазах. Чудес на свете не бывает. Да и даже шурики- уже 2 у меня валяются по причине сдыхания аккумов. Один, 12,4в приспособил с проводами, в дорогу с собой. Но это вообще теряет смысл как аккумного устройства. Второму 16в набрал батарею из маленьких аккумчиков из магазина "всё для радиотехника". Полтора года и сдохли. Да и начинаются вложения для реанимации. После этого уже 2 новых покупал на 18в. Не уверен, что больше 4- 5 лет протянут. А вот сетевой инструмент у меня - работа исчисляется годами и десятилетиями. Например строительная дрель 1984гв. Ей 40 лет!!!!. Всего 600вт, а металл в шампур заворачивает, может и руки переломать... 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57
4 часа назад, mishem сказал:

Не говори ерунды. Мощность тока сейчас заменяют редуктора. А дальше уже зависит для каких целей инструмент изготовливают.

О как... а мощность тока это что? Или трусы оденьте или крестик снимите... так ток или мощность?Редуктор есть механический рычаг- выигрываешь в силе, проигрываешь в расстоянии, в данном случае в скорости. И просто заменить ток редуктором без ущерба другому не получится. А мощность, повторюсь, она и в африке мощность, которая выражается в конечном счете в совершенной работе. И никогда аккум ёмкостью 2ач, с напряжением 18, не разовьёт мощности для совершения работы аналогично электрической машине 220в 1100вт. Даже близко. Насмотрелся я на эти понты с аккумными пилами, пылесосами и т.д. Что то я ни на одной шинке аккумных гайковёртов не видел. Там даже сетевые то редко встречаются, тк воздуха хватает, а пневмы ещё мощней. В отзывах про аккумы в основном жалуются на недостаток момента.

Короче я выписал себе вихрь ГС1100. Тут обсуждали кто кому родня, так вихрь это дочка ресанты, не зубра. Я посещал их техцентр в Че с орбитальной шлифмашиной вихрь, они мне разжевали про вихрь и ресанту и в чём разница. Самое выгодное оказалось в Ситилинке- 5190р. По отзывам вихрь1100 с перевесом на позитиве.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, mishem сказал:

ты как всегда не исправим. Сначала пишешь, после думаешь, или не думаешь, не знаю. :biggrin:
Я попытался сгладить, но ты неунимаешься

Ты опять горилки напился со своими рабами?) Чушь какую то уже начал писать.

Я конечно не вижу,может просто на солнышке перегрелся.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

ZAN57

Не хватает компрессора по производительности, рессивер мало спасает, тк чем больше рессивер, тем дольше накачивает, а паузы , например посередине окрашиваемой панели- фигово, докрашиваешь на последнем издыхании, регулируя подачей краски. У меня 250л/мин, 50л рессивер, есть доп на 65л из баллона гбо. Но на средний пистолет надо минимум 420-430л/мин. Посмотрел цены- такие компрессоры двух, трёхдырые, ремённые начинаются от 35-40тр  и выше. Наткнулся на озоне на головки компрессорные. Получилась двухдырая голова V2065   470л/мин, 2,2 квт по минимуму 5650р. Купил, пришла. 

IMG-20240704-WA0000.thumb.jpg.388b886097d8632e46ab39a76e2bfd9f.jpg

автоматика у меня  вся есть на компрессоре со сгоревшим двигателем, правда на рессивере 24л, но можно сразу и на баллоне 65л гбо собрать. 3х фазник 2,8квт у меня есть, конденсаторы есть, вопрос только в автоматическом пуске. Вот сейчас думаю, то ли реле времени приспособить, то ли купить на том же озоне центробежный выключатель пускового кондёра (но как то на вал надо вкорячивать, подбирать по диаметру вала и оборотам двигла), то ли приспособить пусковое реле компрессора холодильника? Оно конечно слабое, на 150-200вт, но можно доп реле поставить с контактами на 10-20А. Нет пока схемы пускового реле, на чём оно работает? Кто сталкивался?

На крайняк можно готовый двигатель 2,2 квт от этих же головок на озоне купить, с пусковым и рабочим кондёром, с центробежным выключателем, за 5700р с аллюм обмоткой и за 7600 со сплавной обмоткой. Всяко получится в сумме 13-15тр, но не 35-50тр

Поделиться сообщением

B.V.A

@ZAN57 краскопульты электрические посмотри.. понятно что не совсем то, нО зависит ещё от руки! ну и жижи.. 

Сам не пробовал но, красят даже машины..

Себе хочу электрический купить.. металл дерево красить чтоб не кистью, валиком, или компрессор чтоб не таскать..

Изменено пользователем B.V.A
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

aleks2

@ZAN57  вот реальные данные 2,2квт хватает только на 275 л и то при хорошем элснабжении.так ,что тебе наверное бензиновый лучше ставить или хороший генератор.

Screenshot_2024-07-04-14-43-56-49_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57
14 часов назад, aleks2 сказал:

@ZAN57  вот реальные данные 2,2квт хватает только на 275 л и то при хорошем элснабжении.так ,что тебе наверное бензиновый лучше ставить или хороший генератор.

Screenshot_2024-07-04-14-43-56-49_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Не, ну ты не путай производительность по всасыванию и по нагнетанию. Я же не сравниваю ГОСТовские параметры с китайскими, я спавниваю китайские с китайскими. Если у меня сейчас 250л по всасыванию, и 1,2квт, один цилиндр 65мм, и потолок 8 ати, практический, и этих параметров совсем  немного не хватает, то наверное 2 цилиндра 65мм и 2,2 квт и 460-470 л/мин под макс 10ати точно хватит. А про генератор это зачем? Если надо, у меня  элдвигатель и 3,3 квт есть... Про электрокраскопульт и говорить нечего, был он у меня в 80е, потом в конце 90х пробовал чужим, не дешёвым- это побрызгать заборы... машину красиво этим не покрасишь. Я в 80-90е умудрялся красить машины самодельным компрессором примерно 200л/мин из головки от магазинной морозильной камеры, с рессивером всего 40л из 2х тормозных рессиверов полуприцепа автомобильногл. Просто на низком давлении 2 ати, доработанным пистолетом из СО-71. Сейчас есть 5 пистолетов, с нормой от 3 до 4 5 ати. Компрессора немного не хватает. Кроме того, ничего не мешает мой сегодняшний компрессор подключить параллельно на общую ёмкость.

Поделиться сообщением

ZAN57

Кстати, о гене, так у меня есть 6,5/8квт хютер. Только зачем? Есть и культиватор с лвс 13лс, то есть порядка 10квт, используется пару дней в году, только зачем? На выезде красить не приходится, мне важно дома иметь комфортную работу с пистолетом,  шлангов до любого конца огорода хватит, да и компрессор подкатить и рессивер- 2 минуты. Если вдруг на выезде и придётся, то можго на крайняк старый компрессор повезти, он лёгкий, одновальный, запитать от инвертора, на худой конец от БГ.

Попробовал я наконец то сетевой гайковёрт Вихрь 1100- нормально, газелевскую гайку срывает с 3го микроудара примерно, ховеровскую- с первого.

Поделиться сообщением

B.V.A
19 минут назад, ZAN57 сказал:

Пробовал я наконец то сетевой гайковёрт Вихрь 1100- нормально, газелевскую гайку срывает с 3го микроудара примерно, ховеровскую- с первого.

У меня щас с вихря шруповерт, рубанок, гайковёрт всё норм работает..

, а вот отбойный молоток купил по зиме и почти сразу потек.. не повезло 

Сальник наверно.. щас изучаю как поменять..

Надо набор ударных головок купить на гайковёрт.. кто что думает какой лучше (цена качество) ?

Поделиться сообщением

ZAN57
49 минут назад, B.V.A сказал:

У меня щас с вихря шруповерт, рубанок, гайковёрт всё норм работает..

, а вот отбойный молоток купил по зиме и почти сразу потек.. не повезло 

Сальник наверно.. щас изучаю как поменять..

Надо набор ударных головок купить на гайковёрт.. кто что думает какой лучше (цена качество) ?

Там в комплекте 4 головки- 17, 19, 21, 22. Выглядят и звучат прочно. И у меня много головок начиная с СССРовских наборов,  их ни чем не убить, крутят по 50- 60 лет. Самые боль шие на 32 вроде, но давно не вижу, наверное засунул кудато, за редкой надобностью. Надо докупить на газелевские гайки и болты

Поделиться сообщением

B.V.A
3 часа назад, ZAN57 сказал:

Там в комплекте 4 головки- 17, 19, 21, 22. Выглядят и звучат прочно. И у меня много головок начиная с СССРовских наборов,  их ни чем не убить, крутят по 50- 60 лет. Самые боль шие на 32 вроде, но давно не вижу, наверное засунул кудато, за редкой надобностью. Надо докупить на газелевские гайки и болты

Ударные головки есть в разнабой автодело джонсвей и т.д.. до 38 но не все!, хочу набор купить сразу.. плюс переходники на разные квадраты.. удлинитель..

Родные четыре по отзывам не очень.. я пользую с родных только на 17 , 19.. редко и пока живые..

А вихрь твой мой рассчитан до определенного размера головки, не помню до какого.. ты инструкцию читал?)..

Я когда его купил думал он хуже крутить будет)..  норм, был удивлен..

Поделиться сообщением

ZAN57

"Инструкцию советский инженер читает только тогда, когда сам не справился". 

Бегло прочёл. Думаю инструкция справедлива в части момента, а в части размеров головок- всё относительно, может болт на 22 наглухо прикипеть, а может на 38, 40 нормально откручиваться. Момент, причем ударный, всё и решает. А для ударного момента нужна приличная энергия, импульс. Вот почему я и не верю в аккумуляторные.

Поделиться сообщением

соболевич

Что это за новинка и непонятно за счет чего он качает?

carm-cd-10_04.jpg

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Хвастаюсь..))) Заказал себе компрессор.

https://megamarket.ru/catalog/details/kompressor-dgm-ac-254-600009922477_155005/

Обойдется около 9000р

Поделиться сообщением

ZAN57

Почему 9тр? В ссылке вроде 21тр.

А я собираю сам, заказал двухдырую головку, обошлась в 5860р , 10ати, 460л/мин.

IMG-20240719-WA0000.thumb.jpg.03e56a214760d099e07413ae64a75e3d.jpg

и элдвигатель к ней, родной, обошёлся в 7600р, с типа медью... по весу да, тяжёлый, прсиащик зуб даёт что медь, но медные такой мощности двигателя с 13тр начинаются и более 20тр...

Screenshot_20240719_130822_OZON.thumb.jpg.8bedd30ce6033a5259391b2a6133fba9.jpg

Хотел поставить свой эл.дв, 3х фазник, 3,2квт, го осмотрел его- крыльчатки не хватает, чашки защиты крыльчатки не хватает, шкив маленький, а у него 1480об, надо шкив больше искать. Отсутствует система задержки пуска для пускового кондёра, значит приспосабливать реле времени и ли ещё что городить, например центробежный выключатель покупать, и ещё кондёры все старые отдал (дурак) вместе с самодельным компрессором и таким же элдвиг 3квт таджикам за 6,5тр лет 5 назад. а в этом двигле всё есть. Автоматику, обратный клапан, сбросной клапан, аварийный клапан возьму с компрессора со сгоревшим двигателем. Монтировать буду на баллоне гбо 65л, но ищу побольше, может у кого валяется? Есть еще пара пропановых баллонов для кухни, они вроде по 50л? Можно всё в стопку сложить на единую тележку... выбирал конечно со шкивами, могоприаод на валу уже не хочу- лежит сейчас компрессор со сгоревшим двигателем, а восстанавливать смысла нет. Со шкивами можно по частям модернизировать, ремонтировать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
21 час назад, ZAN57 сказал:

Почему 9тр? В ссылке вроде 21тр.

В принципе для тебя и похвастался..)))) Нужно пасти на Мегамаркете, там может быть хороший кэш, и плюс бонусы спасибо. Он изначально был вообще 24.кэш (процент) меняется каждый день

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Электрокраскопульт посоветуйте, потолки надо в деревне покрасить водоэмульсионкой. Ну и печки заодно))

Поделиться сообщением

Татарин

@Алексей Ф. Валиком закатай.Дёшево,надёжно и практично.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
21 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

В принципе для тебя и похвастался..)))) Нужно пасти на Мегамаркете, там может быть хороший кэш, и плюс бонусы спасибо. Он изначально был вообще 24.кэш (процент) меняется каждый день

У меня на мегамаркете чтото не пошло. Караулил, смотрел... потом тупо набираешь в яндексе товар, нахлдитмя с 2, 3-5ю предложениями. Как правило али самый дешёвый, но я не люблю али, слишком часто проблемки были. Потом по цене сторонние поставщики, но надёжности нет. Потом озон и ягдекс маркет, поэтому оказывается разумный баланс- озон. А от мегамаркета почему то нет такого товара, или он ничуть не дешевле озона. Захожу внутрь озона, ищу вручную... ну нет акции, а товар нужен сейчас...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, ZAN57 сказал:

А от мегамаркета почему то нет такого товара, или он ничуть не дешевле озона.

Там не в цене фишка, может быть и дороже даже, но возвратный кеш (спасибо), неплохо меняет ситуацию!

Поделиться сообщением

aldar

спасибы от одного продавца можно както использовать у других продавцов?

Поделиться сообщением

Alex030569
47 минут назад, aldar сказал:

спасибы от одного продавца можно както использовать у других продавцов?

когда покупал мойку Керхер,дали около 10 тыс спасибо и скидку по промо коду тыс на 8-9.

На Спасибо купил нивелир,сталось половина.

Спасибо тратятся хоть где,они у тебя на карту Сбера переходят.Можешь да же заправиться на них.

Screenshot_2024-07-20-14-32-06-07_7686309dddc2e04e1a25c8452ee891a0.jpg

Screenshot_2024-07-20-14-31-52-98_30cc176f4b3b38d93056db5a8604f4cb.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...