Перейти к содержанию

Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
11 минут назад, соболевич сказал:

Пошарил в инете - виброплита без колес, они ей не нужны. Это похоже фреза какая то судя по пыли. Я не видел ее вживую - фотку мне скинули, просил ведь нижнюю часть сфоткать. ))

Колеса для транспортировки.

Поделиться сообщением

ZAN57
59 минут назад, Alex030569 сказал:

Колеса для транспортировки.

Джампер (прыгающий) или виброплита. Колёса откидываются

В 25.03.2025 в 12:40, PanDiman сказал:

за комплект гидроцилиндра с насосом отдал 19500 руб, 23500 руб. насчитала организация которая сделает стойку (без сборки и покраски). И вот готовый комплект на картинке 

Снимок экрана 2025-03-25 113610.jpg

Я купил в своё время трубогиб за 6тр, в основе домкрат 12 тн, думаю хватит для любых задач. Площадки нет для установки деталей, но её приколхозить недолго. Главное есть основа- домпрат, рама.

Поделиться сообщением

mishem
В 25.03.2025 в 11:05, aldar сказал:

Адекватная цена. Или дорого? На озоне посмотри, я за 2200 по моему брал.
Я себе и другу брал подобный. Устраивает. Ржавеет со временем потихоньку,  но для меня это не проблема. Вороток не гнется, что то с трубой откручивал, не помню уже. Головки тоже не порвал с трубой. Что еще надо то? Кейс тоже прочный, 4 защелки, две по бокам еще.
Дорого - плохо, дешево - плохо.

Ты только если брать будешь, полистай на озоне... Там разная комплектация...  Я себе что то типа такого по моему брал... 

Посмотрел в закупках, себе Деко брал за 2500 108 предметов, их уже нет в продаже и цена 4300, а другу такой. Как у меня к тому времени уже не было, его этот устроил.

Изменено пользователем mishem

Поделиться сообщением

mishem

Кстати вот такой набор еще советую, если деньги есть лишние. Замерял им и давление в рампе и давление масла. Надеялся что еще компрессию можно будет замерить, нет переходника. :sad: А так удобная штука. Шланга хватает что бы на лобовое положить при замере давления в рампе и видеть когда заводишь\едишь... На шланге два быстросъема есть, один прямой, второй под 90 градусов. Т.е. сначала штуцер вкручиваешь, после шланг одеваешь. Бензин при 4ке нигде не потек, не засопливил. Короче я доволен остался. Не так часто нужен, но пусть будет...

Поделиться сообщением

ZAN57

Что-то с компрессором не понятное. Начал греться. Поначалу я думал с автоматикой- отрубился, а потом не запускался пока давление до нуля почти не упало. Далее отрубился не докачав, понял что видимо термозащита сработала. И запах перегретого. Остыл дальше пошёл. Вчера остановился, так запах горелого идёт даже из продувки, то есть сам воздух накаченный пахнет. Масло в норме по уровню, качает нормально вроде...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

PanDiman
В 25.03.2025 в 12:05, aldar сказал:

не покупай, не может хороший инструмент столько стоить  

Поделиться сообщением

Валерий(69)
1 час назад, PanDiman сказал:

Цыганский набор столько и стоит.

Поделиться сообщением

Alex030569
В 25.03.2025 в 11:05, aldar сказал:

Так он из пластилина,соответственно и цена такая.Это на один раз.А может и на один раз не хватит.

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, PanDiman сказал:

я купил в прошлом году на южном порту.не помню сколько отдавал гдето под 10тыс..

а тот дешевый набор  еще всплывал на авите но уже за 2000р..

Поделиться сообщением

ZAN57
3 часа назад, ZAN57 сказал:

Что-то с компрессором не понятное. Начал греться. Поначалу я думал с автоматикой- отрубился, а потом не запускался пока давление до нуля почти не упало. Далее отрубился не докачав, понял что видимо термозащита сработала. И запах перегретого. Остыл дальше пошёл. Вчера остановился, так запах горелого идёт даже из продувки, то есть сам воздух накаченный пахнет. Масло в норме по уровню, качает нормально вроде...

Запах не как от перегретого двс, а как от горелого масла капающего на глушак... значит греется чуть не до красна. Трубка воздуха из головки на автоматику горячая до шипения. Не понятно.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

PanDiman
7 минут назад, ZAN57 сказал:

Запах не как от перегретого двс, а как от горелого масла капающего на глушак... значит греется чуть не до красна. Трубка воздуха из головки на автоматику горячая до шипения. Не понятно.

адиабатическое нагревание ?! еще попробуй масло поменять и почистить воздушный фильтр. Если не поможет, наверное тогда с кольцами проблема ? 

Поделиться сообщением

mishem

@ZAN57 что за компрессор? 

6 часов назад, PanDiman сказал:

А сколько должен хороший инструмент стоить? И почему? 

Поделиться сообщением

Татарин
3 часа назад, ZAN57 сказал:

. Трубка воздуха из головки на автоматику горячая до шипения. Не понятно.

Всё время она там хоть плюй.А масло у тебя какое залито?А то у меня на работе "мастера" и20 лили,и всё время  с маслуносом мучались,засирая магистрали.

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, mishem сказал:

А сколько должен хороший инструмент стоить? И почему? 

1 час назад, Татарин сказал:

Всё время она там хоть плюй.А масло у тебя какое залито?А то у меня на работе "мастера" и20 лили,и всё время  с маслуносом мучались,засирая магистрали.

я вот такое заказл https://www.ozon.ru/product/maslo-kompressornoe-remeza-vg-100-2l-877881513/ 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

mishem

@PanDiman для чего предназначена трещетка? (Я не смотрю такой бред, но суть понятна).
Каждый инструмент должен выполнять свое предназначение. А подобные видео предназначены , как бы мягко выразится...
Есть поговорка замечательная, дай дураку ... стеклянный, он или разобьет или потеряет. Я видел тех, кто лампочкой гвозди забивал... 

У каждого товара есть своя себестоимость. Все остальное, это плата за бренд или посредникам. Как пример, выше набор инструмента. Я брал за 2 500, сейчас он 4 500 в магазинах от 6 000. Если выйти на изготовителя, ему цена рубля 1 500 максимум. НО!!! За 1500 это дерьмо, за 6 000 отличный инструмент. Каждому свое...

Поделиться сообщением

PanDiman
3 минуты назад, mishem сказал:

@PanDiman для чего предназначена трещетка? (Я не смотрю такой бред, но суть понятна).
Каждый инструмент должен выполнять свое предназначение. А подобные видео предназначены , как бы мягко выразится...
Есть поговорка замечательная, дай дураку ... стеклянный, он или разобьет или потеряет. Я видел тех, кто лампочкой гвозди забивал... 

У каждого товара есть своя себестоимость. Все остальное, это плата за бренд или посредникам. Как пример, выше набор инструмента. Я брал за 2 500, сейчас он 4 500 в магазинах от 6 000. Если выйти на изготовителя, ему цена рубля 1 500 максимум. НО!!! За 1500 это дерьмо, за 6 000 отличный инструмент. Каждому свое...

ты спросил, я пытался тебе наглядно ответить... опять не то )) продолжай себя дальше утешать, я что против что ли ?!  ))  

Поделиться сообщением

aldar
2 минуты назад, mishem сказал:

За 1500 это дерьмо, за 6 000 отличный инструмент.

за бренд есть доплата..кто с этим спорит.но ведь с другой стороны инструмент не может продаваться почти по цене металлолома..

я както на фикспрайсе купил набор головок и вороток.головки до 13мм.стоили около 200р..ну так вороток сразу приехал..а вот головки остались))

Поделиться сообщением

mishem
Только что, PanDiman сказал:

я пытался тебе наглядно ответить

Ты не дал мне ответ.
Это все равно что сравнивать какая машина лучше и почему она дороже, сравнить со столкновением с поездом и рассматривать у какой меньше повреждений. 

2 минуты назад, PanDiman сказал:

продолжай себя дальше утешать

Чем утешать? Я дал развернутый ответ о прочности этого инструмента. Раз этого не достаточно, у меня появился вопрос, что по вашему хороший инструмент? Ну, кроме того что он дорогой и его можно под пресс положить. %)

Поделиться сообщением

aldar
3 минуты назад, mishem сказал:

рассматривать у какой меньше повреждений.

критерий хорошей машины другой..

у чьего водителя и пассажира повреждений меньше..

Поделиться сообщением

mishem
3 минуты назад, aldar сказал:

я както на фикспрайсе купил

Не, головки и биты там не покупаю однозначно, а вот набор отверток за 200 рублей взял. Друг увидел, попросил ему взять. Спустя время решил еще такой на дачу взять, начал искать, только в одном магазине по всему городу через интернет нашел. Приехал, говорят нет. Куча дерьмовеньких, а этих нет. Копался-копался и нашел все таки под другими наборами. :biggrin:

7 минут назад, aldar сказал:

но ведь с другой стороны инструмент не может продаваться почти по цене металлолома..

Я тоже так подумал, но решил за 2500 рубля пусть будет в довесок, что бы не тягать инструмент с машины. А после был приятно удивлен. И головки и биты и воротки достойного качества. Напыление, хром тонкий, ржавь пошла со временем. А качество меня вполне устроило. И что интересно, я эту фирму не признаю. Не нравится мне их электро инструмент. 

2 минуты назад, aldar сказал:

критерий хорошей машины другой..

Так и у инструмента критерий другой, не прессом же его проверять. Отвертка электричество не меряет, значит плохая отвертка. Молоток дрова не рубит - плохой молоток. %)

Поделиться сообщением

Татарин

Бренд, это прежде всего гарантия. При условии что не будут на вороток 2х метровую трубу накидывать.

Поделиться сообщением

PanDiman
9 часов назад, mishem сказал:

Так и у инструмента критерий другой, не прессом же его проверять. 

Закономерность не понял из видео ?! умножая 2х2 ты не получишь 5 ! так и из видео, не может инструмент за 150 руб быть качественней чем за 4000 руб !  Почему то самый дорогой оказался самым крепким )). Вот ты пристал к этому прессу. представь, там не пресс, а негр давит на ручку трещотки. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
1 час назад, Татарин сказал:

При условии что не будут на вороток 2х метровую трубу накидывать.

И на полке будут хранить и тряпочкой протирать. 
Плавали, знаем... 
Купил дрель бош, через два дня сломалась. Отправили в сервис центр,  а там с удивленными глазами "Да она у вас вся в пыли".  Похоже я первый к ним пришел, кто инструмент для работы покупал. 
Именно с тех пор я бренд не покупаю. Дерьмо - дерьмом, а нахваливают...  У меня весь инструмент именно для работы, а не для того что бы кому то показывать, рассказывать как он много стоит и какой он великолепный. 

Поделиться сообщением

Alex030569

"Я не настолько богат,что бы покупать дешёвые вещи".

Хорошо и в точку сказано.

По молдости брал несколько раз дешевку,потом выкидываешь почти сразу.А качественный инструмент служит долго,выполняет нужную работу.

Поделиться сообщением

mishem
4 минуты назад, PanDiman сказал:

Закономерность не понял из видео

Я не смотрел, мышкой по кадрам просто провел... 

5 минут назад, PanDiman сказал:

Вот ты пристал к этому прессу. представь, там не пресс, а негр давит на ручку трещотки. 

Ты не слышишь меня... Трещетка не преднозначена для срыва болтов и гаек, для этого вороток есть, труба и т.д. Трещетка лишь для облегчения откручивания. 

Подобным видео я не доверяю вообще. Это заказные ролики, им за это деньги платят. 

8 минут назад, PanDiman сказал:

не может инструмент за 150 руб быть качественней чем за 4000 руб

За 150 нет, а за 2 рубля того же качеств да. Тем более когда он одного и того же бренда. :biggrin:

9 часов назад, PanDiman сказал:

продолжай себя дальше утешать

Вот смотри, кто кого утешает?
Ты пытаешься меня убедить, что я купил дерьмовый инструмент не видя его и не испробовав. Я тебе рассказал все его характеристики после того, как его испытал.
Так это ты себя утешаешь не соглашаясь с очевидностью, или я такой дурак не понимающий что такое плохой набор инструмента? 

Или ты считаешь, что я тут специально его рекламирую и если бы он был дерьмо не сказал бы, мужики это пластелин не берите? Я назвал единственный его недостаток, ржавеет. 

Маховик на газели я с трубой по моему откручивал и друг на мерене колесо. Головки и вороток целы. Что такое плохие головки и воротки я знаю. От брендовых наборов штуки три наверно в узел завязанные валяются. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...