shyshik33 94 Опубликовано 14 мая, 2015 Зачётная штука. Может стоило ещё посередине захват под ключ сделать?там шестигранник под 22 со стороны большей шейки.на украине ,в днепропетровске такие развёртки раньше делали.может и щас делают.но вот с пересылом и оплатой непонятки полные.вот пока собирался МАЙДАН завернули и заказывать оттуда нерешился))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shyshik33 94 Опубликовано 14 мая, 2015 вот еше в поисках емкости для жидкого азота для замены седел клапанов. и продумываю как лучше восстанавливать колодцы гидрокомпенсаторов (но не с помощью молотка). развертку для них уже накидал чертежик. также давно практикуем расточку впускных и выпускных каналов. устанавливаем бронзовые направлющие клапанов. Все эксперименты проводим на своей машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 14 мая, 2015 вот еше в поисках емкости для жидкого азота Для твоих задач хватит и маленького Дьюара.В косметологии применяют жидкий азот.Емкости литров на 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 мая, 2015 вот еше в поисках емкости для жидкого азота для замены седел клапанов. и продумываю как лучше восстанавливать колодцы гидрокомпенсаторов (но не с помощью молотка). развертку для них уже накидал чертежик. также давно практикуем расточку впускных и выпускных каналов. устанавливаем бронзовые направлющие клапанов. Все эксперименты проводим на своей машине. с дедом пообщайся он дока в этих делах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 20 июля, 2015 Наверное не очень в фтему...Но самоделка же ..Валялась типа совсем не работающая бензопила "Чемион"…Почистил свечу достал…бензин залил и пЫх работает как часы…Подумал починить полностью…МУфта рассыпалась.Узнал сколько стоит, как бы не дорого…400 муфта ещё сколько то шина новая…цепь…И передумал.НУ куда же её? Дырчик придумал сделать…что бы дрык и 12 V качает…Попробовал с большим шкивов заводить .не хочет она его крутить…не может сразу в тягу уходить …А городить муфту мне стало лениво.Много генераторов у меня…3 штуки аж…Решил с малого на малый шкив крутить генератор…Так то пила 12500 об/мин выдаёт на максимуме…а гене надо примерно 10000, что бы максим выдавал…Но Это в идиале…мне надо, что бы он просто зарядил АКБ если сядет…зарядил что бы завести мотор…В общемполучилось такая штука…Очень сомнительной нужности…так как есть у меня дырчик -друХ и даже иногда как брат…на 220W...... .......Шумный капец...глушитель переделал чуть чуть...придушил конечно ...но ни чо переживёт наверное......... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 634 Опубликовано 20 июля, 2015 Бы стенд получился :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 20 июля, 2015 Бы стенд получился :)бы? ..аааа понял.ну видимо и так можно использовать...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 16 августа, 2015 А вот такая мастырочка.Понадобилось на криволинейной поверхности отмерить 62 см.Рулетка выкручивается постоянно.Курвиметра нет.Вспонил,что где-то в сарайке валяется резинка магнитная от уплотнителя холодильника.Отмерил прилепил.Удобно.Надо, на видный гвоздик подвесить что-б не затерялась. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Собственно ,а-ля токарка по деревяшке. Реинкарнация стиральной машинки.Станина .да чёртегознает от чего.У товарища в гараже подцепил.Он, хотел было в чермет скинуть.Смотрю вещь зачётная.Отобрал.Немного сварки, немного болгарки,немного дрели ,полстакана краски.Осталось патрон с валиком от токаря дождаться. Подручник пока такой.Посмотрю что с ним будет получаться. Ещё-бы как-то координатный столик прибабахать. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Татарин 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 сентября, 2015 Собственно ,а-ля токарка по деревяшке. Реинкарнация стиральной машинки.Станина .да чёртегознает от чего.У товарища в гараже подцепил.Он, хотел было в чермет скинуть.Смотрю вещь зачётная.Отобрал.Немного сварки, немного болгарки,немного дрели ,полстакана краски.Осталось патрон с валиком от токаря дождаться. Подручник пока такой.Посмотрю что с ним будет получаться. Ещё-бы как-то координатный столик прибабахать.Можно движек еще выше,чтоб чашки точить,А патрон не обязательно,планшайба практичнее, по дереву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 10 сентября, 2015 Можно движек еще выше,чтоб чашки точить,А патрон не обязательно,планшайба практичнее, по дереву.Наверное да.Я просто плясал от задней бабки.Ну там отверстия красиво подошли.Там переходная муфточка осталась,на неё можно и планшайбу прилепить.Сейчас нужен именно патрон.Главное основа есть,а там, перепилим. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 11 сентября, 2015 Коллеги чот не нашел я ничего про инструмент для ремонта авто, есть такое? Вообще интересует как заточить шарошки? если это возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 11 сентября, 2015 Вообще интересует как заточить шарошки?какие?твердосплавные?быстрорез?а так их на станке надо править,там углы очень важны.если твердосплав,те что в магазах рубля по полтора лежат....то ими вообще лучше не пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 11 сентября, 2015 какие?твердосплавные?быстрорез?а так их на станке надо править,там углы очень важны.если твердосплав,те что в магазах рубля по полтора лежат....то ими вообще лучше не пользоваться.упс. я хз какие у меня. вот такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 11 сентября, 2015 вот такие.во.во.биение у них не то что сотки, пару десяток может быть.я такими только форму предварительную придаю новым сёдлам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) во.во.биение у них не то что сотки, пару десяток может быть.я такими только форму предварительную придаю новым сёдлам.а какие же хорошие? хотя я и этими несколько раз делал головы успешно. пока седлами москвичевской головы их не угробил. хз чо там за метал крепучий такой? Изменено 11 сентября, 2015 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 11 сентября, 2015 Наверное да.Я просто плясал от задней бабки.Ну там отверстия красиво подошли.Там переходная муфточка осталась,на неё можно и планшайбу прилепить.Сейчас нужен именно патрон.Главное основа есть,а там, перепилим. :DУ меня основание под 2 м длиной швеллер,при точении балясины 800х80 ощутимо подпрыгивает. Так ,что вес имеет значение. Прикручивайте его к стене и ставьте на хорошее основание. Чем тяжелее,тем приятнее работать и шум меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 11 сентября, 2015 а какие же хорошие?хорошие стоят дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 11 сентября, 2015 хорошие стоят дорого.Они, эти зенкера изначально криво заточены?А если заточнику отдать на завод,углы выведут.Там вроде твердосплавные пластины припаяны,должны быть крепкие.Даже не придумаю, каким материалом их посадить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Вот ещё мастырка.Экономим расходники,в частности аэрозольные смазки.Бывает нужно чутка,так нет-же льёт во все стороны.Вариант с иголкой от шприца.Одеваем иглу на шприц,"хоботок" от шприца отрезаем,всё это хозяйство на "дудку" банки.Хорошо залазить под пыльники подшипников.Второй вариант.Ухватили пассатижами за кончик самой банки и греем (желательно)турбозажигалкой.Подогрели ,тянем,до нужного диаметра,но не отрывая.Если оторвать получается хохолок неудобный.Кусачками перекусываем посередине, получаем тонкую трубку.Сплошная экономия :D Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Татарин 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 19 сентября, 2015 эти зенкера изначально криво заточены?проблема в центровке и способе посадки на неё.снял поставил,изменилось уже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 19 сентября, 2015 проблема в центровке и способе посадки на неё.снял поставил,изменилось ужеТак они-же на конус сажаются.Разве так уж критично сбоит?Рассторил.Прикупил по случаю такие .Не пользовался ещё.Показалось, что некоторые пластины больше выступают.Но не перемерял.Ну да ладно думаю подшаманим, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 19 сентября, 2015 Разве так уж критично сбоит?до нескольких десяток..покрути в центрах с микрометром.да и в инете по моему было про это.не могу точно сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 25 сентября, 2015 Всем,привет!Вопрос-как зимой в холодном гараже сохранить камеры?(уаз,газ,лада,зил,камаз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 25 сентября, 2015 накачать чтоб складок не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты