Перейти к содержанию

Авторизация  
Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

Валерий(69)

не особо понял

Принцип действия: Загнутой частью (к поршню) щуп вставляется в свечное отверстие. Когда поршень подымается и давит на щуп, то наружная часть будет опускаться вниз или вверх, если поршень опускается. Неподвижная часть щупа служит ориентиром относительно которого заметны перемещения подвижной части щупа.

Поделиться сообщением

газель2005

Валерий(69), поршень находиться определенное время в вмт и колено еще при этом проворачивается не один и не два градуса.По этому твои показания будут не верны.Надо с упором делать,что б пошень слегка не доходил до верха .С начало в одну сторону крутим до упора и ставим отметку на демпфере.Потом в другую до упора и так же ставим отметку.Потом определяем середину между меток.Вот это и есть ВМТ.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Валерий(69), поршень находиться определенное время в вмт и колено еще при этом проворачивается не один и не два градуса.По этому твои показания будут не верны.Надо с упором делать,что б пошень слегка не доходил до верха .С начало в одну сторону крутим до упора и ставим отметку на демпфере.Потом в другую до упора и так же ставим отметку.Потом определяем середину между меток.Вот это и есть ВМТ.

Ну да, есть такое. Я нашел эту середину (мертвой зоны) при помощи этого щупа. 

Поделиться сообщением

Toyota007

Ну да, есть такое. Я нашел эту середину (мертвой зоны) при помощи этого щупа. 

А зачем это все?если зажигание выставлять.То каждый мотор индивидуален,и точность  нужно ловит в ходе эксплуатации авто(нагрузки ,бензин подъемы).а если клапана регулировать,но такая точность не нужна.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alexgop

Принцип действия: Загнутой частью (к поршню) щуп вставляется в свечное отверстие. Когда поршень подымается и давит на щуп, то наружная часть будет опускаться вниз или вверх, если поршень опускается. Неподвижная часть щупа служит ориентиром относительно которого заметны перемещения подвижной части щупа.

выкинь эту приспособу! Этой приспособой определить можно только вмт планеты марс.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

странNik

Когда поршень подымается и давит на щуп, то наружная часть будет опускаться вниз или вверх, если поршень опускается.

ясно..это то что я использую длинную отвертку

Поделиться сообщением

Валерий(69)

А зачем это все?если зажигание выставлять.То каждый мотор индивидуален,и точность  нужно ловит в ходе эксплуатации авто(нагрузки ,бензин подъемы).а если клапана регулировать,но такая точность не нужна.

Было подозрение на то что метки на шкиве не совпадают с вмт и оно подтвердилось. Как раз таки для регулировки клапанов и делал. Когда отрегулировал зазоры по фактическому положению вмт, то результат стал ощутимее лучше.

ясно..это то что я использую длинную отвертку

Только гораздо удобней.

выкинь эту приспособу! Этой приспособой определить можно только вмт планеты марс.

Есть другой вариант?

Поделиться сообщением

странNik

а мне отверткой удобнее,по закону рычага ход конца отвертки(просто любого длинного прутка) много больше,чем подъем поршня или такой приспособы,поэтому момент отловить проще

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Forester

Поделиться сообщением

Crady

эх..наука и жизнь,техника молодёжи,юный техник...там СТОЛЬКО таких советов было.

Поделиться сообщением

Toyota007

А чем стопкой хуже?

Поделиться сообщением

Crady

А чем стопкой хуже?

резина на дисках и без дисков хранится по разному.

Поделиться сообщением

sasha71

Осенью этой хорошо потрудился,скоро день рождения и решил я сделать себе любимому подарок . Хотел один,а получилось два,просто не удержался.  Один подарок мы выбрали с женой,это компрессор. Мы с ней оба автомобилисты,а качать 12 колес трудно. Я убедил жену,что эта штука еще и красит и продувает разную бытовую технику,карбюраторы и тд ит.п.

На следующий день,не выдержав,прикупил инвертор Ресанта 220,уже не говоря жене пока.  Аппратом доволен,варить может даже новичок,просто супер против обычного трансформатора. Компрессор взял Метабо на 50 литров.

Вот по компрессору возник вопрос. Вместо фильтрующего элемента стоит губка. Это просто заглушка или это такой плохой фильтр? Вроде,где то слышал,что он похож на фильтр,который стоит перед редуктором в ГБО. Как мне быть? Переделать самому? Или есть в продаже разные?  И хотел бы еще взять краскопульт,посоветуйте? Можно не фирму,а на ,что обратить внимание.

Поделиться сообщением

aca300

Нужен компрессор в гараже. Есть лишний насос на 12 в. Как думаете, если запустить его через старый газовый баллон (в качестве ресивера), имеет право на жизнь такая конструкция?

Поделиться сообщением

sasha71

Нужен компрессор в гараже. Есть лишний насос на 12 в. Как думаете, если запустить его через старый газовый баллон (в качестве ресивера), имеет право на жизнь такая конструкция?

Рессивер будет очень маленький,размером с огнетушитель. И ресурс будет маловат. Мое мнение конечно.

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

Осенью этой хорошо потрудился,скоро день рождения и решил я сделать себе любимому подарок . Хотел один,а получилось два,просто не удержался.  Один подарок мы выбрали с женой,это компрессор. Мы с ней оба автомобилисты,а качать 12 колес трудно. Я убедил жену,что эта штука еще и красит и продувает разную бытовую технику,карбюраторы и тд ит.п.

На следующий день,не выдержав,прикупил инвертор Ресанта 220,уже не говоря жене пока.  Аппратом доволен,варить может даже новичок,просто супер против обычного трансформатора. Компрессор взял Метабо на 50 литров.

Вот по компрессору возник вопрос. Вместо фильтрующего элемента стоит губка. Это просто заглушка или это такой плохой фильтр? Вроде,где то слышал,что он похож на фильтр,который стоит перед редуктором в ГБО. Как мне быть? Переделать самому? Или есть в продаже разные?  И хотел бы еще взять краскопульт,посоветуйте? Можно не фирму,а на ,что обратить внимание.

купил, пользуй, ничего переделывать не нужно. краскопульта хватит китайского вайлета, обратить внимание нужно на дюзу, 1мм для лака, базы и прочих точных красивых вещей, 1,4-1,5 для акрила, базы и впринципе лака, 1.7-2.0 для грунтов и грубых покрасочных работ(ворота покрасить). чем меньше дюза, тем мельче сам слой и распыление, чем крупнее тем естественно крупнее.

как новичку купи антигравийный пистолет, им можно наносить антигравий или купив жижу для бесконтактной мойки помыть машину или двс, продувочный пистолет с длинным жалом, продувать салон, ковролин, фильтра и т.д. и пистолет для накачки колес с прижимным жалом для колес спарки(спарку качать без снятия колес).

купи шланг НЕ спиралью метров 10 хотябы и сделай на них быстросьемы разделив по 3-7 или 5-5 метров.

баловство это, проще поднапрячся и купить нормальный на 220в

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Пусть губка и стоит, лучше фильтра там не надо. 50ти литровый ресивер конечно маловат будет, надо как минимум 100л. Возьми влагооделиель если собираешься красить. Краскопульт можно брать в разряде 1500 руб. в докризисное время. Краскопульт не должен течь.

Поделиться сообщением

dub

Вместо фильтрующего элемента стоит губка.

Маслом ее пропитай и пусть себе стоит. Только иногда не забывай чистить.

Поделиться сообщением

sasha71

Пусть губка и стоит, лучше фильтра там не надо. 50ти литровый ресивер конечно маловат будет, надо как минимум 100л. Возьми влагооделиель если собираешься красить. Краскопульт можно брать в разряде 1500 руб. в докризисное время. Краскопульт не должен течь.

Спасибо.

dub,Сань,кругом смотрел,а взял в Леруа всего за 10 800 р на той неделе. У нас такой 16 тыров,на заказ.

Поделиться сообщением

PanDiman

Это вы еще полуавтоматом не варили !! ) 

Желательно влаго и масло отделитель 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Антифриз

А правда, что есть проволока для п.автомата в обмазке для сварки без углекислоты?

Поделиться сообщением

кОСТЯ74

Антифриз,есть омедненная провлка  для сварки в газовой среде а есть флюсованая для сварки без газа, только флюсованная стоит раза в 4 дороже и варится чуть хуже чем с газом. ну и там про полярность на флюсовой обратная но это пофик.

для сварки обязательно купи маску хамелион, ресанту.без маски только муки и потуги.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

А правда, что есть проволока для п.автомата в обмазке для сварки без углекислоты?

Варить такой не очень удобно. Сильно капли разбрызгивает, после приходится зачищать. Баллон себе никак по дешевки не найду, везде по 2,5р.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gaz865

флюсовая проволока дорогая, и брызгается,  вонюча при сварке много дыма

Я наконец то в этом году сделал баллон мини.

надоело таскать большой на дело.  

а дело как правило в колхозном гараже  куда можно заехать на фургоне . .

нашёл древний огнетушитель ОУ-2 с вентилем , токарь выточил переходник  для адаптации редуктора.

проверил варит так-же. 

не привычно баллон меньше полу автомата :D   ,что сифончик от шароплюя

Изменено пользователем Gaz865

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Зайди в любой магаз, где продаются в/автоматы и там тебе предложат по разным ценам и любой толщины и по  количеству намотанной проволоки. Если сварной нормально варит, а не ученик, ему по барабану чем варить и я не видел, чтоб проволока с флюсом плевалась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...