Перейти к содержанию

Авторизация  
Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

sagenit

Тоже купил ресанту 220, и варил первый раз в жизни,

post-7964-0-06565500-1480883431_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gaz865

Ресанта 220 вещь!   покупал товарищу на днюху,  сразу провода заменил по 4 метра сделал хвосты.

варит отлично и даже режет тройкой на максималке! ;)

Поделиться сообщением

dub

Мы с ней оба автомобилисты,а качать 12 колес трудно

Сань, а что жена тоже на газели рулит?

Поделиться сообщением

ИванСПб

Компрессор взял Метабо на 50 литров

у меня такой уже пару лет - для гаража то что доктор прописал. Можно вполне машину  подкрашивать - водоотделитель обязательно. Всякие ворота-железяки и так сойдёт ;) Фильтр у меня одноразовый (а не губка) в виде бочонка с мочалкой но есть модификация с губкой+масло. На таких гаражных пробегах непринципиально ИМХО. Воды в ресивере быстро преизрядно набирается - не забывать выливать, масло доливать - хотя пока новый практически не ест я до сих пор первый литр не доел :) Два манометра ресивер\выход - это прогресс

Шланг не спиральный (!) 10 метров более чем очень, очень клёвая штука :) был - сейчас уже подушатался надо наконечники переперессовать. Пульвер один китайский уже сносил - осенью  купил другой такой же. На свои деньги (1500 руб) в гараж сойдёт. Ещё часто пользуют продувочной насадкой - удобно например ступеньки продувать и всякое такое а также пульвер после работы, и несолько раз мелким игрушечным пескоструем зачищал всякую мелочь - баловство но приятно :) Тока песок нужен сухой и не слежалый, магазинный для ЦПС. Колёса им качать вообще айс как на бензоколонке тока манометр на дешёвом пистолете подвирает - надо поправку помнить. Морозы двигло не любит - проворачивает с трудом стартует застывшее масло - очкую сжечь - однофазник это не любит как и пониженное напряжение сети. Возил в деревню красил заборы, домики - прикольно. Только противогаз желательно, облако нормальное раздувает.

Привык к этому полезному устройству, как раньше без него обходился :)

Изменено пользователем ИванСПб
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

gans-333

Gaz865,как заправляешь баллончик?

Поделиться сообщением

valemat

Ресанта 220 вещь!   покупал товарищу на днюху,  сразу провода заменил по 4 метра сделал хвосты.

варит отлично и даже режет тройкой на максималке! ;)

Спасибо ребята определили мне подарок свату на день рождения. Куплю Ресанту.

Поделиться сообщением

странNik

Только противогаз желательно, облако нормальное раздувает.

Так краскопульт используйте низкого давления,высокие я давно закинул на полку.

Поделиться сообщением

sasha71

Сань, а что жена тоже на газели рулит?

Бусиком пользовалась раньше часто. У меня ГАЗель  будка 2х3,40  без гидрача. Она ее боится и не любит,но иногда может порулить,по хорошей дороге.  Она прошла огонь и медные трубы,побила мне и Бусик и Ваз,а теперь хорошо ездит.

Так краскопульт используйте низкого давления,высокие я давно закинул на полку.

А какой уже считать  с низким давлением?

Поделиться сообщением

Татарин

На пульвике есть ручки которые отсекают воздух на распылителе.Т.Е.можно сделать максимально узкий факел с минимумом давления и подачей краски (хорошо углы прокрашивать,или добавить воздуха, разгоняя факел в эллипс. Но тогда и воздуха и краски больше понадобится.

Поделиться сообщением

странNik

С маркировкой HVLP и совсем низкого LVLP.

По русски это для распыления нормального краски требуется не как в высоких 3.5 очка и выше,а много меньше.Актуально особенно у кого производительность компрессора невысокая.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dub

Так краскопульт используйте низкого давления,высокие я давно закинул на полку

Угу, а компрессор то тянет? Ничего что у пылика низкого давления, большое потребление воздуха?

Актуально особенно у кого производительность компрессора невысокая.

Это вообще пять!  :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

странNik

То что написано на сайтах про воздух,мне по барабану,типа подачи до 4 очков.Подавал на вход hvlp до 1.2 и нормально.

И как может быть расход,если выход маленький

Поделиться сообщением

dub

При чем здесь давление? Я говорю про производительность компрессора, минимум что он должен выдавать на выходе 280 литров в минуту, на входе у него должно быть еще больше! Объем воздуха и давление это разные вещи. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странNik

И что,что разные.Если расход маленький,то эти 280 сожрутся дольше по времени

Ток не понял что за вход у компрессора?

Поделиться сообщением

dub

У компрессора есть производительность на входе и есть производительность на выходе. Основным параметром является на выходе. Это то сколько он производит литров в минуту. LVLP это маленькое давление но большое потребление воздуха. У каждого пылика свое потребление воздуха. Вот тебе для примера пылик http://auto-emali.ru/detail-20017 обрати внимание какой у него расход, а вот компрессор который выдаст такой объем http://auto-emali.ru/detail-52968 и то этот маловат будет, это так на вскидку. А давление в пять очков может накачать любой малыш.

Поделиться сообщением

Владимир 23

При чем здесь давление? Я говорю про производительность компрессора, минимум что он должен выдавать на выходе 280 литров в минуту, на входе у него должно быть еще больше! Объем воздуха и давление это разные вещи.

+100500 hvlp нужно от 450 литров в минуту при давлении 2бара при открытой подаче, lvlp -350. низкого или высокого давления имеется ввиду давление в распылительной головке, а не на входе в пистолет. + Ко всему пишут сейчас на компрессорах производительность на входе, а чтобы получить на выходе нужно эту цифру разделить на 1.6-1.8 и тогда от ваших 350 л/мин остается 180-200 литров в лучшем случае, а с такой производительностью он не потянет не один краскопульт, только за счет ресиверов.

Сам ни чего не понимал, пока не сделал себе Пескоструй.

У компрессора есть производительность на входе и есть производительность на выходе. Основным параметром является на выходе. Это то сколько он производит литров в минуту. LVLP это маленькое давление но большое потребление воздуха. У каждого пылика свое потребление воздуха. Вот тебе для примера пылик http://auto-emali.ru/detail-20017 обрати внимание какой у него расход, а вот компрессор который выдаст такой объем http://auto-emali.ru/detail-52968 и то этот маловат будет, это так на вскидку. А давление в пять очков может накачать любой малыш.

Опередил пока кнопал. Купил себе ивату lvlp, так к компрессору 350/50 (который стоит у меня в гараже) можно даже не подходить, не смотря на то что к штатному ресиверу50л поставил еще 100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dub

только за счет ресиверов.

Владимир, там тоже не так гладко все. Что бы накачать эти доп-ресиверы, компрессору надо дольше тарахтеть. А так как современные компрессоры рассчитаны на кратковременное включение (работу) то ресурс снижается. А если еще и пожадничать, ресивер большой поставить, то компрессор и клина может дать.

Поделиться сообщением

Владимир 23

Владимир, там тоже не так гладко все. Что бы накачать эти доп-ресиверы, компрессору надо дольше тарахтеть. А так как современные компрессоры рассчитаны на кратковременное включение (работу) то ресурс снижается. А если еще и пожадничать, ресивер большой поставить, то компрессор и клина может дать.

Это понятно. Ну так хотя бы мелочь можно нормально покрасить. Для постоянки не пойдет. Жду когда ляжет свой кратон и поставлю вместо него зиловскую голову 240л/мин на выходе. А для серьезных работ купил со7б , только 220в его не тянет, пришлось модернизировать

post-9754-0-53942200-1480924912_thumb.jpg

post-9754-0-10424600-1480924934_thumb.jpg

Поделиться сообщением

sasha71

купил со7б , только 220в его не тянет, пришлось модернизировать
Поставил движек коллекторный? Угадал?

Владимир 23,А ,все понял ДВС :)  

Поделиться сообщением

sasha71

купил со7б , только 220в его не тянет, пришлось модернизировать
Если 220 сеть еще актуален движек постоянник. Даже токарник тянет . У меня мечта взять токарник,но тож нет 3 фазы. 

Наверное придется ГАЗель менять на токарник, неделю уже без работы.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Чем больше ресивер (в среднем 100л) тем меньше нагрузка на компрессор. В особенности, если компрессор не очень производительный (л/ч).

Поделиться сообщением

dub

Валер, ты хочешь сказать что маленькому компрессору без разницы сколько качать?

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Валер, ты хочешь сказать что маленькому компрессору без разницы сколько качать?

Смотря какому. Дело в том, что тебе нужно от компрессора.

Поделиться сообщением

vladimir79

ты хочешь сказать что маленькому компрессору без разницы сколько качать?
Ребята занимаются ремонтом машин,в том числе покраска,антикоррозийная обработка,продувают, моют детали,ну в общем компрессор не простаивает без дела,и он у них уже лет 7,а компрессор у них самый маленький на 25 литров родной ресивер и ещё добавленный литров на 100 и не чего работает.

Поделиться сообщением

valemat

но тож нет 3 фазы. 
Я себе так сделал с помощью мотора http://dombee.info/index.php?showtopic=849

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...