ИванСПб 1 242 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) HVLP и совсем низкого LVLP.хорошая штука но для проф компрессоров с ресивером в рост человека :) Обычный 50л выплюнет за 5 сек и по итогу компрессор вообще без остановок будет молотить (маленький бытовой). Я когда себе искал, считал циферки - под ХВЛП надо уже проф технику подбирать а это на порядок другие деньги. А в гараж оно надо?Metabo крупно написано 220 л производительность на входе и мелкими буквами 180 по ВЫХОДУ - сравнивает с потреблением пульвера и получаем "старорежимный" высокого давления. Чисто китайские компрессора вообще скромно умалчивают о "лишних" цифрах ;) Изменено 5 декабря, 2016 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) gans-333 сказал(а) 05 Дек 2016 - 01:27:Gaz865,как заправляешь баллончик?да пока никак не перезаправлял.Вариантов 2 вижу1= делать шланг с двумя гайками и переливать из большого баллона( пропан наливать в туристические баллончики освоил) 2= тупо менять огнетушитель , углекислотники просроченные попадаются, а заправка полная! кстати на заметку ; жвачку с брюк можно ножом соскоблить как засохшую грязь предварительно хорошо заморозив.СО2 жидкого азота не было, но в гараже попался огнетушитель пол класса бегали джинсы от жевачек чистить.огнетушителю 35 лет! на сегодня Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 5 декабря, 2016 под ХВЛП надо уже проф технику Я чот крашу и от мембранного компрессора с камазовским рессивером и не парюсь и распыл по гаража летает совсем мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 5 декабря, 2016 хорошая штука но для проф компрессоров с ресивером в рост человека :) Обычный 50л выплюнет за 5 сек и по итогу компрессор вообще без остановок будет молотить (маленький бытовой). Я когда себе искал, считал циферки - под ХВЛП надо уже проф технику подбирать а это на порядок другие деньги. А в гараж оно надо?Metabo крупно написано 220 л производительность на входе и мелкими буквами 180 по ВЫХОДУ - сравнивает с потреблением пульвера и получаем "старорежимный" высокого давления. Чисто китайские компрессора вообще скромно умалчивают о "лишних" цифрах ;)На самом деле, нормальных компрессоров (с хорошей производительностью) на 220в нет, т.к. мощность двигателя 2,2 кВт маловата, а более высокую установить нельзя по соображениям безопасности. В общем красить можно, но пневмоинструмент уже работать как надо не будет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрСергеевич 45 Опубликовано 18 декабря, 2016 Тестер катушекЭто для промывки форсунок, подключается к COM-порту компьютера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 18 декабря, 2016 Тестер катушекЭто для промывки форсунок, подключается к COM-порту компьютера."...нам бы схемку, аль чертёж..." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрСергеевич 45 Опубликовано 18 декабря, 2016 "...нам бы схемку, аль чертёж..."Для форсунок:Для катушек. Только у меня на одном двухканальном таймере NE556. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 января, 2017 Ребята подскажите когда-нибудь все таки приобрету воздушный компрессор ,по конструкции не могу понять какой лучше V образный либо два цилиндра вместе .то что ременный и рессивер 100 производительность больше 300,я понял. Двиг. 220 на 2,2 кв больше не ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 306 Опубликовано 4 января, 2017 C ременным приводом однозначно лучше чем коаксиальный (у которого все на одном валу),если для профессионального использования. Хотя у меня коаксиальник трудится уже 13 лет. Ременник лучше давку нагоняет,коаксу свыше 6 кил уже тяжеловато.Если использовать пневмогайковерт,то давление однозначно должно быть поболе,6-7 кил маловато.Если компрессор стартует с гудением,значит помирает кондер между обмотками. Если вовремя не сменить,сгорает обмотка. И удлинитель,если предполагается работа на улице,должен быть сечением не менее 2.5 "квадрата" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 7 января, 2017 Не могу вот понять че на этих китайцев зациклились, взять рессивер отдельно литров 300-500, башку нормальную у43102 или со-7 (первая предпочтительнее, тише и лучше охлаждается) если нет 380, можно крутить 1500об 2.2 с небольшим шкивом производительность литрам к 300 подогнать и все ок будет либо бензопривод. Последний СО-7а брал так там 3квт стоял через кондеры на 220 красили они им... Сейчас у меня СО-7А + рессивер на 360л от гсв + мотор 5.5квт 3000, качать пробывал 14 очков давит. Хотя китаец у меня тоже есть 3х цилиндровый. 3куб\мин ))) кольца на него нашел только на алиэкспрессе (1200р\1цилиндр), клапанов вообще нет в продаже как и горшков... Брал б\у не совдеп потому что тот же пксд стоит в 10 раз дороже без двигателя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
48rus 35 Опубликовано 1 февраля, 2017 Точило самодельное, двигатель от стиралки, оборотов не хватает, камень быстро стачивается и точит не ахти.Поставил шлифовальный круг от болгарки на 230 8мм внутренным 22мм (у меня можно 32мм и 22мм).Окружная скорость больше, выпирает за габариты мотора- точит лучше.Также поставил на другую сторону тонкий отрезной диск 230х1х22, отрезать мелочевку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 3 марта, 2017 Чем лучше палец до нужного размера обточить,чтоб покрытие не искарапать сильно?Может есть какие насадки на болгарку.Металл там ведь неслабый.Круги шлифовальные по твердости и зернистости подразделяются?Будут шарики для ремонта шкворней.Взято из металлолома :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 4 марта, 2017 обыкновенный там металлзажимаешь палец в дрель,включаешь и к болгарке или точиле прислоняешь.меряешь какой тебе надо размер.сам из пальцев делал себе две разных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 марта, 2017 Если палец в дрель и к точилу,то скорее всего будет отскок и шара толкового не получится.Если на болгарку посадить диск КЛТ то выйдет аккуратнее.Начать можно с зернистости Р60 и закончить Р180,промежуточно ещё одну зернистость загнать.Пальцы цементированные.Если передрать,то можно до "сырого" металла добраться.Чем больше оборотов на болгарке будет, тем чище поверхность получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 4 марта, 2017 Если палец в дрель и к точилу,то скорее всего будет отскок и шара толкового не получится.Если на болгарку посадить диск КЛТ то выйдет аккуратнее.Начать можно с зернистости Р60 и закончить Р180,промежуточно ещё одну зернистость загнать. Пальцы цементированные.Если передрать,то можно до "сырого" металла добраться.Чем больше оборотов на болгарке будет, тем чище поверхность получится.А если совместить - дрель в тиски,она будет вращать палец, а болгарочкой снаружи помогать.Должно получиться?Про цементацию спасибо,не знал.Значит пальцы надо около нужного размера подбирать.Ну у меня их щас навалом :) Кстати выбивал один палец из рычага дюралевого - устал рубить кувалдой и 30-и см каленым зубилом.Потом только оттуда выпал стакан стальной - его еще разрезать надо.И это от легковых :o На наши пальцы теперь смотреть страшно - запаса прочности с иномарочными никакого :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 марта, 2017 А если совместить - дрель в тиски,она будет вращать палец, а болгарочкой снаружи помогать.Должно получиться?Про цементацию спасибо,не знал.Значит пальцы надо около нужного размера подбирать.Ну у меня их щас навалом :) Кстати выбивал один палец из рычага дюралевого - устал рубить кувалдой и 30-и см каленым зубилом.Потом только оттуда выпал стакан стальной - его еще разрезать надо.И это от легковых :o На наши пальцы теперь смотреть страшно - запаса прочности с иномарочными никакого :angry:Ну так, да.Дрель зажать что-бы не болталась,и болгаркой охаживать.Крепкость на пальцах и не нужна.Они должны выдерживать ударные нагрузки,и быть вязкими.Цементируют шар,что-бы он был износоустойчивым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 12 марта, 2017 Ну так, да.Дрель зажать что-бы не болталась,и болгаркой охаживать.Крепкость на пальцах и не нужна.Они должны выдерживать ударные нагрузки,и быть вязкими.Цементируют шар,что-бы он был износоустойчивым. Не очень с первым выходит.С 30 мм до 26 полчаса охаживал.Нужно чтоб дрель была пооборотестей,и палец не на такой длинной ножке.Потому что окружность заваливается в элипс от биения.Приходилось все время попровлять до окружности в сечении.Грубым кругом до 26 мм сделал,пошел за чистовым в магазин- лепестковые в кастораме очень дорогие,по 150-180 р за круг че то.На рынке за 60 р/шт возьму.И выведу шарик в 24,9 Шарики надо подберать от тяг поменьше.Он любой помоему больше 25 будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Да ,великовато плечо получается.Надо обрезать покороче.Потом подварил-бы нужной длинны пруток. А случайно не добрался до сыромятины? Что-то риски уж больно грубые. п.с.На балконе никак работаешь.Хозяйка тебя потом не прибьёт?Ведь всё в металлической пыли будет.Потом рыжиками расползётся.Ни чего себе, у вас там снега ещё навалом. Изменено 12 марта, 2017 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Да ,великовато плечо получается.Надо обрезать покороче.Потом подварил-бы нужной длинны пруток. А случайно не добрался до сыромятины? Что-то риски уж больно грубые. п.с.На балконе никак работаешь.Хозяйка тебя потом не прибьёт?Ведь всё в металлической пыли будет.Потом рыжиками расползётся.Ни чего себе, у вас там снега ещё навалом.Да фиг там,сыромятина...Как в начале пилил,так и в конце,может чуть быстрей,т.к. наловчился ;)Да,лучше обрезать следущий шарик.А может вообще токарю дам - благо доступ в цех металлообрабртки свободный.Там вообще идеально сделают.Но это наверно если снимать много надо будет.А так у меня есть еще на выбор несколько,думаю около 25 мм.На балконе никак работаешь.Хозяйка тебя потом не прибьёт?Вообще в комнате баловался :o ,но обгородился ширмой металлической,перед генеральной уборкой в самый раз :) Изменено 12 марта, 2017 пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 12 марта, 2017 А может вообще токарю дам - благо доступ в цех металлообрабртки свободный.Вообще в комнате баловался :o ,но обгородился ширмой металлической,перед генеральной уборкой в самый раз :)Так на кой...Ай... За каким-же ты тогда дома-то пилил?Меня-б, на "тряпки" распустила-бы. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 12 марта, 2017 А может вообще токарю дам - благо доступ в цех металлообрабртки свободныйЯ дико извиняюсь, а зачем тогда все эти пляски с бубном? А если сразу бы с этого начать? Или дурная голова, рукам покоя не дает ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Так на кой...Ай... За каким-же ты тогда дома-то пилил? Меня-б, на "тряпки" распустила-бы. :lol:Я иногда пару ключей занесу в кармане и в ванной положу, чтоб утром забрать в машину, так на весь вечер как зубная боль, типа запах бензом на все 100кв метров, так и приходиться уносить в сарай за 20 метров, а ведь устанешь ииии лень идти :lol: :lol: :D Я дико извиняюсь, а зачем тогда все эти пляски с бубном? А если сразу бы с этого начать? Или дурная голова, рукам покоя не даеНе хочу обидеть, но дурная голова рукам покоя не дает!!Конкретно приношу свои извинения, когда написал, то прочитал до конца и увидел, что повторяюсь. Изменено 12 марта, 2017 пользователем Vadim _vi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 12 марта, 2017 Не хочу обидеть, но дурная голова рукам покоя не дает!Да ни чего, нормально, поправлять иногда надо. Только это не сленг у меня такой а очепятка :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 12 марта, 2017 Это всё великий и могучий "Хочун". Коль попал в его цепкие лапы,то вырваться трудно. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 12 марта, 2017 А как еще заставить себя уборку сделать.У всех сперва работа,а потом награда.А у меня вот наоборот - сперва удовольствие,а потом работа - уборка :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты