Перейти к содержанию

Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

valemat

rusgg сказал:

Как это ?
Момент размыкания контактов в трамблёре.

Поделиться сообщением

alexgop
  В 03.06.2017 в 08:26, valemat сказал:

Момент размыкания контактов в трамблёре.

для этого достаточно простой контрольки. лампочка с проводами..

Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

valemat

Почему вообще решили что это контролька проводов и лампочек нет. А чем тесть занимался в какой стезе?  

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением

alexgop
  В 03.06.2017 в 10:05, valemat сказал:

Почему вообще решили что это контролька проводов и лампочек нет. А чем тесть занимался в какой стезе?

там и лампочка и батарейка.

Поделиться сообщением

valemat

Нифига не пойму тогда, на всех фото одно и тоже изделие? Если одно и тоже тогда я вижу что длинный саморез выкручивается и прячется в колбу, либо вкручивается и вылезает из колбы на всю длину. Если не так, поясните.

Поделиться сообщением

красногорск
  В 03.06.2017 в 10:28, valemat сказал:

Нифига не пойму тогда, на всех фото одно и тоже изделие? Если одно и тоже тогда я вижу что длинный саморез выкручивается и прячется в колбу, либо вкручивается и вылезает из колбы на всю длину. Если не так, поясните.

ничего не выкручивается , все запаяно . Поверх трубка изоляционная одевается , внутри типо лампочки что то . Тесть холодильным оборудованием занимался. На фото одно изделие .

Поделиться сообщением

valemat
  В 03.06.2017 в 12:33, красногорск сказал:

ничего не выкручивается , все запаяно . Поверх трубка изоляционная одевается , внутри типо лампочки что то . Тесть холодильным оборудованием занимался. На фото одно изделие .

Сдаюсь.

Поделиться сообщением

rusgg

В холодильнике то чего им проверить можно.

Насос про звонить, реле если старое.

Да особо ничего не покажет

Поделиться сообщением

красногорск
  В 03.06.2017 в 13:04, valemat сказал:

Сдаюсь.

вот и я думаю для чего это . В разетку боюсь совать)))

Поделиться сообщением

rusgg

Есть у меня индикатор с батарейкой.

Очень функциональный , и в тоже время простой и надежный иструмент для электрика.

Но тестер лучше

Поделиться сообщением

valemat
  красногорск сказал:

В разетку боюсь совать)))

Для индикатора у него слишком длинный неизолированный (почему то саморез)  :(  Будем ждать что скажет Эдуард "Татарин" который.

Поделиться сообщением

красногорск

Так когда трубку резиновую одеваешь саморез мало торчит . 2a4a2306f0fa.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

А чего я скажу,ни чего не скажу потому-что в холодильниках понимаю,если холодно в нём, значит работает.а если в нём тепло значит не работает и нужно посмотреть включен-ли он в розетку.И ещё в нём продукты живут. Для продуктов такой пробник не нужен,на зуб лучше.Для меня холодильник одна большая тайна,от куда там холод появляется так и не разобрался.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dvitriy.40rus
  В 03.06.2017 в 14:12, красногорск сказал:

Так когда трубку резиновую одеваешь саморез мало торчит . 2a4a2306f0fa.jpg[/url]

Ну все же банально просто. Индикаторы отвертки очень хрупкие если их использовать именно как отвертку. Чуть приложил силы и она сломалась, вот мужик и отремонтировал таким способом.

Так же острым кончиком теперь можно прокалывать изоляцию провода и узнать токнит ёбом или нет если перерезать провод. Ситуации разные бывают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Татарин сказал:

Для продуктов такой пробник не нужен,на зуб лучше
Вот ты и ответил это пробник проверять как сильно промёрзли продукты, тыкать в них. :lol:

Поделиться сообщением

alexgop

Вот пришли и все опошляли.. такая классная затея про вмт.. я аж сам загорелся за приблуду.. а тут на тебе... холодильник...

Изменено пользователем alexgop
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

chema
  В 03.06.2017 в 17:24, alexgop сказал:

Вот пришли и все опошляли.. такая классная затея про вмт.. я аж сам загорелся за приблуду.. а тут на тебе... холодильник...

Это скорее всего,индикатор фаз,к задней клеме,нужно прикосаться пальцем

post-26448-0-01438200-1496540996_thumb.jpg

Изменено пользователем chema
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

Разорился,и прикупил такие клещи с матрицей  СТК-04 для клемм  РП-П и РП-М .То к электрику на поклон,то пассатижами зажимал.Пару раз так зажал вместо клеммы пальцы, что матерился хоть святых выноси.

DOC001174784.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

chema
  В 09.06.2017 в 18:49, Татарин сказал:

Разорился,и прикупил такие клещи с матрицей  СТК-04 для клемм  РП-П и РП-М .То к электрику на поклон,то пассатижами зажимал.Пару раз так зажал вместо клеммы пальцы, что матерился хоть святых выноси.

DOC001174784.jpg

,Классная вещь,пассатижами хорошо  не обжать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31
  В 09.06.2017 в 18:49, Татарин сказал:

Разорился,и прикупил такие клещи с матрицей  СТК-04 для клемм  РП-П и РП-М .То к электрику на поклон,то пассатижами зажимал.Пару раз так зажал вместо клеммы пальцы, что матерился хоть святых выноси

Скока стоят? У нас точно такие же в АБС электро что то в районе 1000 р по моему. 

Поделиться сообщением

sss173s
Татарин

У нас брал на "Все Инструменты" за 1049 р.Из Китая конечно дешевле,но тут получилось так что, сегодня заказал,завтра привезли.Отечественный производитель.Поддерживаю так сказать. :)

Хотя, товарищ автоэлектрик китайскими пользуется очень давно,без проблем.

Поделиться сообщением

Vovka31
ИванСПб

измерить давление топлива в рампе Е3.

- точно узнал, что штуцер идеально подходит под шланг из комплекта "холодильщиков" под фреон R22 (это важно они разные). Там уже нажималка для клапана есть и манометры тем более. НО шланг наполнять бензином не рискнул - мне его потом ещё по прямому назначению применять, там где давление куда выше детских 4 очков. А что с ним бензин сделает - вопрос. Но при оказии такой шланг можно купить - не шибко дорогой. Поэтому красивый шланг просто позирует на фото :)

- на штуцер отлично накручивается гайка от трубки 6мм, медной. Прекрасный переходник на шланг.

-манометры можно набрать в любой пожарной насосной станции на крупном пром объекте. Их заменяют по регламенту периодически, и они как правило там же и валяются горам.

* обращаю внимание как раздуло шланг под давлением. А я этот грёбаный стыд как запчасть возил ;)

post-88227-0-94088100-1497387728_thumb.jpg

post-88227-0-91793900-1497387739_thumb.jpg

post-88227-0-57110600-1497387755_thumb.jpg

post-88227-0-47192500-1497387768_thumb.jpg

Изменено пользователем ИванСПб
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

paul799
  В 13.06.2017 в 21:02, ИванСПб сказал:

измерить давление топлива в рампе Е3.

- точно узнал, что штуцер идеально подходит под шланг из комплекта "холодильщиков" под фреон R22 (это важно они разные). Там уже нажималка для клапана есть и манометры тем более. НО шланг наполнять бензином не рискнул - мне его потом ещё по прямому назначению применять, там где давление куда выше детских 4 очков. А что с ним бензин сделает - вопрос. Но при оказии такой шланг можно купить - не шибко дорогой. Поэтому красивый шланг просто позирует на фото :)

- на штуцер отлично накручивается гайка от трубки 6мм, медной. Прекрасный переходник на шланг.

-манометры можно набрать в любой пожарной насосной станции на крупном пром объекте. Их заменяют по регламенту периодически, и они как правило там же и валяются горам.

* обращаю внимание как раздуло шланг под давлением. А я этот грёбаный стыд как запчасть возил ;)

Я бы на твоём месте оттарировал манометр" из комплекта холодильщиков". 4,4 очка как-бы многовато для Е3 - у него на РДТ "буквами по железу" выбито ЕМНИП 3,9. Откуда большему давлению взяться? А с учётом клизмы в виде раздувшегося шланга, что работает слабым звеном, реальное давление на манометре ещё меньше будет.

Изменено пользователем paul799

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...