ИванСПб 1 242 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) манометр" из комплекта холодильщиков"это как раз водопроводный манометр, б\у. Фото искажает - на самом деле там 4,2. Верхняя граница нормы по инструкции, всё как на параде ;)Но проверить конечно надо бы - у меня много этих манометров - потом разные поцепляю. С третьей стороны, есть видео интересное - похоже там десятые не так принципиально для работы плюс\минус пол очка приемлемая точность Изменено 14 июня, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 14 июня, 2017 Насос остановлен (питание снято). Видно что движок до 2 атм вообще никак не реагирует, а останавливается на 1,5. Понятно, что под нагрузкой, да при высоких оборотах будет всё по-другому НО вылавливать десятые доли похоже бессмысленно.*БК молчит, тока когда мотор почти встал выкинул ошибку "бедная смесь" и "регулятор ХХ (которого нет) низкие обороты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) С третьей стороны, есть видео интересное - похоже там десятые не так принципиально для работы плюс\минус пол очка приемлемая точностьНу как сказать, про пол-очка не скажу, но когда давление в рампе упало до 3,6 (а это всего 0,2 от нормы), я сначала не мог понять почему авто не едет и жрет больше нормы, пока не замерял и не заменил насос.По видео: у тебя он тарахтит на ХХ. Это немного отличается от рабочих режимов.Ну и последнее: кто-то из старых механиков мне говорил, что для точного определения давления/компрессии и пр. нужен манометр, у котрого измеряемый (идеальный) параметр находится примерно посередине предела измерений. На манометре в 16 очков сложно поймать те десятые, при которых движок начинает работать не нормально - погрешность велика. У меня на манометре для измерения давления топлива предел в 6 очков... Изменено 14 июня, 2017 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 14 июня, 2017 Так на евро 3 по лямде эбу корректирует время впрыска, будет бедная смесь -добавит пока в предел не воткнется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 14 июня, 2017 ИванСПб, Не забывай,насос не работает бензин кончается, рампа воздушиться,Это не показатели,вот если бы ты смог уменьшать мощность топливного насоса,это было бы точнее измерения и качественнее!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) это было бы точнее измерения и качественнееда это вообще не измерения были а баловство :) я например газ не трогал вообще. Просто был разговор, сколько минимальное давление чтобы "доехать до места ремонта". Я считаю, что это два очка, при неисправном модуле я на таком давлении ещё передвигался и даже без тряски и особых ужастей. А вот 1,5 аллес - даже ХХ кончается. Изменено 14 июня, 2017 пользователем ИванСПб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 июля, 2017 Вот увидел в интернете.лет 15 назад видел в живую на импортном грузовике на Урале... все не мог понять как они работают (быстро обогнал))) https://vk.com/doc68915811_447473365?hash=d441b2751542cf4a73&dl=7edd55735e303127b3&wnd=1&module=feed&mp4=1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 12 июля, 2017 собрал из гаражного мусора профелегиб...конструкция простая .Просмотрел несколько роликов с кучей токарных работ...здесь только сварка... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 12 июля, 2017 согнул,гнет ровно ,не пропеллером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 12 июля, 2017 для начала попробую типа этого собрать, только на полозьях, навроде кресла-качалки уличной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 392 Опубликовано 13 июля, 2017 08-10-4428017_2 (1).jpg для начала попробую типа этого собрать, только на полозьях, навроде кресла-качалки уличнойМожно ещё фотографию сверху? из чего валы приспособил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 13 июля, 2017 Можно ещё фотографию сверху? из чего валы приспособил?из лома нарезал...подобрал по внутреннему диаметру подшипник...кажется 202 подошел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 13 июля, 2017 Фото0311.jpg собрал из гаражного мусора профелегиб...конструкция простая .Просмотрел несколько роликов с кучей токарных работ...здесь только сварка... Ноги к нему приделай, спина спасибо скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 13 июля, 2017 Ноги к нему приделай, спина спасибо скажет.и крылья...через кардан от газели...Сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 13 июля, 2017 .СделаюВот и хорошо...))) На коленках очень неудобно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 13 июля, 2017 Вот и хорошо...))) На коленках очень неудобно...если бы ты хоть мельком на фото посмотрел , прежде чем посты пустые набивать...то увидел бы, что там ручка упирается в пол и крутить можно только поставив на край верстака...на " коленках" это невозможно по определению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 187 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Симбир,Нету у тебя чувства юмора, авантюризма. :) Увидев эту ручку, и написал.На верстаке можно коротышки гнуть, длинные очень неудобно, лучше на ножках У меня всё.. Изменено 13 июля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 13 июля, 2017 Симбир,Нету у тебя чувства юмора, авантюризма. :) Увидев эту ручку, и написал.Андрей,будь любезен, не загаживай пустым флудом тему... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 13 июля, 2017 Фото0311.jpg собрал из гаражного мусора профелегиб...конструкция простая .Просмотрел несколько роликов с кучей токарных работ...здесь только сварка... Давид,а на поджиме ролик стоит, или просто полозок ,и со смазкой? И какое расстояние между крайними валами?И какой минимальный радиус задать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 13 июля, 2017 Давид,а на поджиме ролик стоит, или просто полозок ,и со смазкой? И какое расстояние между крайними валами?И какой минимальный радиус задать можно?ролик,точно такой как и снизу, просто не видно его...расстояние ...сантиметров 30 между крайними валами...на малый радиус я не экспериментировал...просто лишнего профиля нет))),но ,думаю,метра1,5- 2 в диаметре кольцо согнуть можно...будет ли это красиво по внутреннему краю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 966 Опубликовано 13 июля, 2017 .будет ли это красиво по внутреннему краю...А если внутреннюю стенку трубы чутка внутрь поджимать? По идее складок не должно получаться.Тут, не попробуешь, не узнаешь.Да просто,ты с этой машинкой натолкнул на мысль о корзинах для пионов.А то они разваливаются,бабы их какими-то верёвочками связывают.Бр-р-р .Срамота вобщем.Если взять небольшой профиль .то очень даже симпотно может получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 13 июля, 2017 А если внутреннюю стенку трубы чутка внутрь поджимать? По идее складок не должно получаться.Тут, не попробуешь, не узнаешь.Да просто,ты с этой машинкой натолкнул на мысль о корзинах для пионов.А то они разваливаются,бабы их какими-то верёвочками связывают.Бр-р-р .Срамота вобщем.Если взять небольшой профиль .то очень даже симпотно может получится.Если поджимать, то скорее всего не будет.Много куда применить можно...Я задумал купольный навес над бассейном сварганить...если до дела дойдет-выложу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 13 июля, 2017 Если поджимать, то скорее всего не будет.Много куда применить можно...Я задумал купольный навес над бассейном сварганить...если до дела дойдет-выложу Нормально задумали,у нас так и делают. Преймущества сразу два: Первое,устойчиво против ветра и второе,снег сползает сам зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 13 июля, 2017 А если внутреннюю стенку трубы чутка внутрь поджимать? По идее складок не должно получаться.Тут, не попробуешь, не узнаешь.Да просто,ты с этой машинкой натолкнул на мысль о корзинах для пионов.А то они разваливаются,бабы их какими-то верёвочками связывают.Бр-р-р .Срамота вобщем.Если взять небольшой профиль .то очень даже симпотно может получится.Лёха - для пионов достаточно кругляка 8 - 10 мм и проще и заморочек ни каких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 13 июля, 2017 Молодец! Я такой прокатный станок начал делать ещё лет 10 назад, но были другие срочные дела, плюнул, хотя уже чертёж сделал, оси заготовил. А 3 года назад купил гидравлический трубогиб 12тн у одного из подрядчиков на стройке. После этого гнул козырек над тротуаром, беседку, арку в зал над дверями и т.д. В тч кронштейны для внешней печки, которую только что поставил.Переделывал "полубублики" что идут в комплекте для разного диаметра труб (лишние со стройки)- прорезал в стенках болгаркой щеки под квадратный профиль вместо трубы.В принципе можно гнуть квадратные профили им, но ненудобно- через каждые сантиметры переставлять и снова гнуть, чтобы ломаная линия не получалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты