вилли 888 Опубликовано 26 сентября, 2017 Стоянка скоро закроется.Что делать с таким количеством болтов ? Еще советские ,большинство с клеймом,с гайками.Лежат в свободном доступе,говорю всем можно брать,но за несколько лет ушли только метчики и плашки больших размеров,которве там затесались.Видимо дорогие...А болты то в ящике путевом оказались,как раз для газели :rolleyes:болты оказались в ящике автомобильном,а я и не догадывался...Осталось болты куда то деть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 348 Опубликовано 26 сентября, 2017 IMG_20170926_1609481.jpgСтоянка скоро закроется.Что делать с таким количеством болтов ? Еще советские ,большинство с клеймом,с гайками.Лежат в свободном доступе,говорю всем можно брать,но за несколько лет ушли только метчики и плашки больших размеров,которве там затесались.Видимо дорогие...IMG_20170926_1609441.jpgА болты то в ящике путевом оказались,как раз для газели :rolleyes:IMG_20170926_1609481.jpgIMG_20170926_1609441.jpgболты оказались в ящике автомобильном,а я и не догадывался...Осталось болты куда то детьА где примерно адресок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 26 сентября, 2017 Стоянка скоро закроется.Где??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 084 Опубликовано 26 сентября, 2017 Кто крайний? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 586 Опубликовано 26 сентября, 2017 Осталось болты куда то детьзагружай Косте "Шкиперу",пусть везёт мне,сгодятся в дело.вот и вся проблема.могу даже ящичек прислать обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 26 сентября, 2017 Кто крайний? пол Перми уже в очереди, да и соседи уже за спиной пусть везёт мне :D :D загружай Косте "Шкиперу"Олег, он уже выехал туда!!! и ящик у него свой....четырехметровый :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 084 Опубликовано 26 сентября, 2017 :lol: :lol: :lol: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 26 сентября, 2017 а вы когда последний раз покупали болты,шайбы,гайки?ценник негуманный..розница дорогая...а опт торгует в основном от тыс штук каждую позицию ассортимента.мне вот недавно пришлось купить 100 мебельных болтов м6на 40.с плоской шляпкой по 6гранник.опт идет кратно сотне.мне надо было 120..купил 100.гайки с нейлоном 90коп минимально 1000шут.шайба минимально 1000шту за 35коп.в росзнице такая гайка 7руб,шайба 3руб..болты не нашел...и чем крупнее вещь тем дороже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 26 сентября, 2017 В розницу сейчас тоже на вес торгуют. По цене не помню точно, вроде_бы 300 р за кило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 26 сентября, 2017 Примерно так, но без всяких лебедок. Натолкнуло на мысль коронование из фильма- там королева подходила под корону и её опускали на голову. Так- же и снимали в определенной точке, с помощью 2 гвардейцев, которые удерживали корону над головой при снятии. К балкам перекрытия (у меня "временно" уже лет 15 потолок не утеплен) привязал обычные профили, наскоро, проволокой, тк всё равно утепление делать. Сделал это после того, как въехал на Газели в гараж, поэтому профили получились точно над продольными ребрами. Далее откручиваем 8 болтов крепления к водостоку, привязываем веревки к профилям багажника, и поочередно вытаскиваем вверх, перекинув чз профили на гараже. При 6 веревках, на каждой всего по 7кг., никаких блоков не надо. Даже целиком одну сторону поднять терпимо- 20кг. Вся операция снятия 15 минут. Профили крепил 30 минут, причем без Газели сделать было бы это намного сложнее, она сама служила опорой для лестницы. Ам без неё- 3- 3,2 до балок и яма в полу в этом же месте.Ставить понятно как, 10 минут максимум, одному, в сухом помещении.У соседа, когда он ездил на ВАЗ-2109 на рыбалку, под крышей была система блоков и верёвок - лодка висела под потолком, опускалась и крепилась к накрышному багажнику 2109 за 5-8 минут. При этом у него была всего 1 горизонтальная палка, цеплявшаяся в поднятом положении на крючки на стене. Так что дорабатывай свою систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 сентября, 2017 Господа рукожо.. рукастые и головастые. Буду краток. Дымогенератор хочу. Вопрос как? На предмет подсосов чтоб гонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 888 Опубликовано 26 сентября, 2017 телефон 125.jpgВот что удалось смастерить на стоянке.Насобирал из металлоломателефон 127.jpgВот с тех времен все и лежит.Цех металлообработки у безалаберных начальников сьезжал,и сотрудники все в лом посдавали.Болты,инструмент каленый,сверел немеряно,тиски и т.п..Магнитной шайбой на приемке выгружал - сердце кровью обливалось видеть эту колбасу из металла от пола до шайбы,все сплошь из отличных металлических исделий ,каких щас днем с огнем не купишь.Но я не мог больше забрать,итак попросил больше меры.Можно было купить конечно,но...годы то какие были - жирные,не думал что так будет.Тогда зарабатывал много,не до этого барыжничества было. А болты я раздаю только тем кто на стоянке ремонтируется,по мере надобности,и то никому не нужны :) Наковальню не знаю как вывозить буду,на дачу наверно.Она целиковая столешница,весит наверно кило 150.Мы вдвоем ломами кое как перевернули с борта вниз.А устанавливали толпой.Загрузить то я её загружу эксковатором,а выгружать думать что то надо :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 084 Опубликовано 26 сентября, 2017 Сань,а с беломором вариант тебе не понравился?Тогда на ум приходят целюлоидные шарики,расчески,игрушки.Правда их теперь найти сложно.Ну или для холодного копчения банку.Можно ещё ручку приделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 26 сентября, 2017 Ну или для холодного копчения банкуЭдик, так дымарь уж тогда пчеловодческий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 сентября, 2017 Татаринопилкиопилки ольхи или ивы принципиально? Типа лучше всего дымят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 084 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Татаринопилкиопилки ольхи или ивы принципиально? Типа лучше всего дымят?Ну в них смолы поменьше.Зачётно шишки сосновые дымят.Я самовар топлю ими,так пока не разгорелись.дым коромыслом,на всю Ивановскую.Но и смолы до. :DА ещё наверное осина подойдёт. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 сентября, 2017 Так дым по давлением нужен. Мысль такая. автомобильный компресрор накачки шин. Имеется. Накачивать им камеру колесную. Потом из этой камеры и выпускать дым под давлением. Имеется. К засосному соплу компрессора вставить источник дыма. Как вариант большую трубку мира. Вот её то и нет у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 084 Опубликовано 26 сентября, 2017 А я что-то не пойму ,а как ты собираешься впуск герметизировать? Клапана-то хоть какие будут открыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 сентября, 2017 А я что-то не пойму ,а как ты собираешься впуск герметизировать? Клапана-то хоть какие будут открыты. я вчера утром проснувшись, перед тем как принять весь утренный туалет... отрегулировал клапана за 15 минут.. а может и меньше, короче пока кипяток готовился и чай остывал все было сделано. Ты настаиваешь на том чтоб я тебе ответил как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 084 Опубликовано 26 сентября, 2017 я вчера утром проснувшись, перед тем как принять весь утренный туалет... отрегулировал клапана за 15 минут.. а может и меньше, короче пока кипяток готовился и чай остывал все было сделано. Ты настаиваешь на том чтоб я тебе ответил как?А, Сань,ну да.Я-то в голове сразу ЗМЗ потрошить начинаю. :DХорошо.Ну так А как насчёт бутылки и беломора? Или ты тот мой пост пропустил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 сентября, 2017 А, Сань,ну да.Я-то в голове сразу ЗМЗ потрошить начинаю. :DХорошо.Ну так А как насчёт бутылки и беломора? Или ты тот мой пост пропустил? на змз валы отпускать.. верней поднимать надо. Тот пост я имею ввиду. Как вариант накопить дым в бутылках и потом из бутылок его через компрессор в камеру. Годно.. вопрос только сколько бутолок надымить надо чтоб хотябы полочка в камеру дунуть.. ещё варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 084 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Не.не копить в бутылках.Зачем? Бутылка просто как некий объём воздуха,который проходит через огонёк табака,тем самым раздувая его .Дыма много.Хорошо.Тогда пускай ПЭТ бутылка будет как промежуточный объём,а в попке ей приделать трубку в которую подавать воздух от компрессора?Сейчас набросаю..В таком варианте объём бутылки можно ужать до ,0,33.Стенки толще,Давление больше выдержит.Если вся эта конструёвина сработает,можно переделать на что-нибудь более презентабельное. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 сентября, 2017 Татарин, тоесть компрессором дуть в бутвль а из бутыля в камеру дым. Ваще зачет! А как зарядить в одну гильзу беломорины сразу несколько папирос я в курсе и вам не скажу. Годно! Тема сисек для меня раскрыта. Осталось воплотить... вдуть так сказать реально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 084 Опубликовано 26 сентября, 2017 Да, всё верно.Вот только я думаю ,что нужно подавать давление в бутылку не сразу а постепенно.Т.Е. прикурил.собрал.включил компрессор,что-бы давление плавно нарастало,а то как полетит весь этот табак вместе с гильзами куда не нужно.Вобще нужно пробовать,хотя-бы в холостую.А то вдруг чего не учли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 сентября, 2017 Это уже частности. Давление в бутыль можно и через редуктор подать, с газового балона редуктор. Хотя я думаю что наврчдли расход воздуха у автомобильного компрпсора на 12 вольт будет критичным.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты