Перейти к содержанию

Авторизация  
Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

sasha71

Если нож трудно точится то соответственно он и заточку дольше держит.. это как бы вещи одного порядка... дядьке из р18 тесак своял.. для поросей валить... говорит что лучше небыло у него тесака для этого.. и заточку держит очень долго..

Р18 мех пила полотно? Или что то раскованное? У мех пил качество разное очень. А спуски какие,толщина лезвия,гриндером выводили спуски? 

alexgop, Как тесак очень не плохой нож,а вот картошечку чистить  женщины почему то им не хотят. 

Мне понравились еще резцы для токарки по дереву,очень хороши из Р18

Поделиться сообщением

alexgop

мех пила это точно не р6м5 и тем более не р18... там другой быстрорез.. р6м5 и тем более р18 не держит изгиба.. из р18 не делают(поправочка- не делали) мелкие сверла к примеру.. мелкие обычно из р6м5... так как р6м5 более устойчива к изгибу... а сверла болшего диаметров уже идут(опят поправка- шли) из р18... так как изгиб сверла на большом диаметре менее вероятен.  р18 лучше держит заточку в разы чем р6м5. 

Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

sasha71

мех пила это точно не р6м5 и тем более не р18... там другой быстрорез.. р6м5 и тем более р18 не держит изгиба.. из р18 не делают(поправочка- не делали) мелкие сверла к примеру.. мелкие обычно из р6м5... так как р6м5 более устойчива к изгибу... а сверла болшего диаметров уже идут(опят поправка- шли) из р18... так как изгиб сверла на большом диаметре менее вероятен.  р18 лучше держит заточку в разы чем р6м5. 

У меня есть нож с мех пилы и клеймом р6м5. Дело в том,что Р18 перестали выпускать в СССР в конце 60х ,а пилы и сверла продолжали делать уже из Р6м5.  А современный быстрорез  из  поднебесной  сейчас называют НSS

alexgop,  А ножны не делаете из кожи?

Поделиться сообщением

alexgop

А современный быстрорез  из  поднебесной  сейчас называют НSS
не совсем так... эта маркировка всегда была.. но в СССР её не было.. у нас своя маркировка у них своя.

Поделиться сообщением

sasha71

alexgop,  Заменили  Р18 по моему на Р6М5к,это добавление кобальта,уже тогда посчитали не разумным добавка 18% углерода. Если я конечно не сомневаюсь,но я подьзую сверла с буквой "К"

Поделиться сообщением

Татарин

Так, стоп. Давайте я вас рассужу.Сталь это всё что железо с процентным содержанием углерода до 2%! Всё что выше это чугун.Правда сказать японцы изготовили порошковую сталь с процентным содержанием углерода 3%.Но это всё-таки сталь.Правда в народе начинают поговаривать что новомодные "порошки" деградируют,а например в той-же "пиндосиии" начался ренесанс углеродистых сталей на клинках ножей.Правда,сказать у углеродки рез более злой по  сравнению с быстрорезами.Точится легче.

Олегу.На быстрорезе не навести зеркало.Будут всё-равно огрехи.В виде рисок, хаотично расположенных.Иногда точки."Сатин" самая фактура для быстрорезов.Причём если скажем на небольших спусках клинков в купе с долами  риски не видно,а может просто в глаза не бросаются,то на всей плоскости клинка со спусками до обуха они прям режут глаз.Поэтому основная масса ножеделов,.выводит на гриндере до приемлемого сатина не заморачиваясь с полировкой.А если например спуск не до обуха то это вообще гиморой.Потому-что очень трудно удержать грань между пластью и спуском не зализав её. 

Поделиться сообщением

Crady

.На быстрорезе не навести зеркало.
химия в помощь..наводят,я сам делал.правда всего раз.так как если пользоваться,там опять риски появляются.так штаааа..смыслу нет выводить,я на спор сделал,неделя ушла.больше на такое я не готов. :D

Поделиться сообщением

sasha71

химия в помощь..наводят,я сам делал.правда всего раз.так как если пользоваться,там опять риски появляются.так штаааа..смыслу нет выводить,я на спор сделал,неделя ушла.больше на такое я не готов. :D

:)  Наверное на наждаке?

Поделиться сообщением

Crady

:)  Наверное на наждаке?

не.как маугли,об пятку! :D

Поделиться сообщением

sasha71

не.как маугли,об пятку! :D

Век двадцать первый,гриндер пора завести. Не нужно стыдится копировать. Мне вот понравились тисы верстака столярного вот этого  зарубежного мастера,содрал и не пожалел намного крепче держат чем наши классические.  Думаю повторить их еще в металле из стали для  слесарного верстака.

Поделиться сообщением

Crady

Век двадцать первый,гриндер пора завести.
на он мне в условиях автосервиса? где занимаемся только моторами и электроникой...  :blink:  ножи это отголосок профессии старой.типа побочный такой. :D  мне фрезерного и токарного хватает для нынешних задач. ножи..ножи было раньше интересно.

Поделиться сообщением

sasha71

мне фрезерного и токарного хватает для нынешних задач. ножи..ножи было раньше интересно.
Это моя мечта,такие станки,но у меня нет даже 380,а токарник игрушечный,но я очень люблю на нем работать,это мое хобби.

Поделиться сообщением

alexgop

,это мое хобби.

железка- это такая фигня с которой можно слепить все что угодно.. в отличии от живой ткани... живая ткань лепится сама по себе без  нашего участия и без наших пожеланий в угоду создателю... это я к тому что волшебство с железкой возможно и посильно человеку.. а с живой тканью человек бессилен, только пришить да отрезать))))...

Изменено пользователем alexgop
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Очень полезное и поучительное видео:

Дай бог здоровья таким мастерам,очень понятно и доходчиво объясняют,давно его гляжу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИванСПб

\\\

вот как по науке делаецца - приятно посмотреть.

А я болгаркой точу, как под руку ляжет - вероятность 50\50 получится или переделывать :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

железка- это такая фигня с которой можно слепить все что угодно.. в отличии от живой ткани... живая ткань лепится сама по себе без  нашего участия и без наших пожеланий в угоду создателю... это я к тому что волшебство с железкой возможно и посильно человеку.. а с живой тканью человек бессилен, только пришить да отрезать))))...

ну почему же так обреченно...например мышцы можно накачать...получится нарастил живую ткань...на шварца глянь

1273734828_arbnnnjs.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alexgop

ну почему же так обреченно...например мышцы можно накачать...получится нарастил живую ткань...на шварца глянь

1273734828_arbnnnjs.jpg

заблуждаешься.  мышца выросла опираясь на закон природы. и не накачать её никогда... не надо путать возможность и реальность. она не накачалась.. она достигла своего максимума при определенных условиях.

Поделиться сообщением

aldar

заблуждаешься.  мышца выросла опираясь на закон природы. и не накачать её никогда... не надо путать возможность и реальность. она не накачалась.. она достигла своего максимума при определенных условиях.

ты как хочешь это называй...)))

по закону природы или еще по закону 

alexgopа

но человек захотел отрастить бицуху человек отрастил...мужик сказал мужик сделал...не захотел бы мужик и бицак не вырастет ни по какому закону...

Поделиться сообщением

Татарин

но человек захотел отрастить бицуху человек отрастил..

И всё.

Железку-же можно заставить,летать,плавать,рыть землю.А когда всё это надоест или станет не нужным, переплавил и опять лепи-твори.С живой тканью, пока, такие фокусы не возможны.  :)

Опять-же возвращаясь к бицухе.Наростить мышцу помогла железка.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну вы даёте!!!! ЧЕЛОВЕКА сравнивание с железякой.Живое существо ставите ниже.

Что бы человек обработал эту железку,его надо сначала зачать,родить,поставить на ноги,дать нужное образование.И лишь потом железка сможет приобрести то,что он от нее захочет.

Поделиться сообщением

Татарин

Ну вы даёте!!!! ЧЕЛОВЕКА сравнивание с железякой.Живое существо ставите ниже.

Что бы человек обработал эту железку,его надо сначала зачать,родить,поставить на ноги,дать нужное образование.И лишь потом железка сможет приобрести то,что он от нее захочет.

Вернись к началу. 

Поделиться сообщением

sasha71

вот как по науке делаецца - приятно посмотреть.

А я болгаркой точу, как под руку ляжет - вероятность 50\50 получится или переделывать :)

Болгаркой можно вполне точить буры для перфоратора,набив руку. 

Но там тоже  есть фишка углы заточки разные с двух сторон кромок. У автора Виктора есть видео о бурах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

ИванСПб, Вань,нашел видео по заточке,там по типу зубила,но фишка есть. 

А затачивают ребята в основном одинаково ,болгаркой.. Но это не для нас.,мы по науке.https://youtu.be/2IfuWWQ1skI

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

И ещё есть фишка.Твердосплавы нежелательно слишком перегревать и потом резко охлаждать при заточке.Они потом крошится начинают.

Поделиться сообщением

sasha71

И ещё есть фишка.Твердосплавы нежелательно слишком перегревать и потом резко охлаждать при заточке.Они потом крошится начинают.

Все правильно,потому то и предпочтительно точить с СОЖ.

Эдик гриндер слепил? 

Я слепил,но переборщил. Сделал на ленту  от 1000,но убавил на 610. Просто не найти лент более 610 в моем ауле,с почтой не хочу связываться .тоже месяц.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...