GoldeN 585 Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 23 часа назад, aldar сказал: я не понимаю тех кто хочет удлиняться с 3 до 4 метров.поставил платформу от коротыша валдая и получил все преимущества по отношению стандартного 4метрового фургона газели.3,5 на 2,2 это валдаевский коротыш.встает на базу 3метровой газели как у себя дома.те же 6 паллетов легко умещаются. Некоторые люди, например, я не когда палетами не чего не возят, в крайнем случае 1-2шт. Восновном дом вещи, строй материталы, теже 6-6.5м профиля доску профнастил и т.д. на 3.5м кузове возить уже нельзя. Короче кубатура и длина мне важна, а не сколько поддонов влезет. Изменено 31 августа, 2020 пользователем GoldeN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Кировский 0 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Доброго всем дня подскажите где в НН можно удлиннить газель и установить европлатформу с тентом и все узаконить для ГИБДД. (Луидор, Автомаш, FS- Тюнинг) дорого, может кто знает нормальные организации чтоб было хорошо и не так дорого. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Миша Кировский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Кировский 0 Опубликовано 20 декабря, 2022 Есть ли отзывы или может кто делал там, на Авито Газель 52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 447 Опубликовано 22 декабря, 2022 Я сейчас звонил в одну контору нижегородскую, Автотех называется, и там мне подтвердили, что с нового года запрещено удлинять раму, но если сейчас обратиться, то ещё можно успеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Кировский 0 Опубликовано 22 декабря, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: Я сейчас звонил в одну контору нижегородскую, Автотех называется, и там мне подтвердили, что с нового года запрещено удлинять раму, но если сейчас обратиться, то ещё можно успеть. спасибо, я звонил в Луидор и ещё несколько, сказали все норм, кому верить не понятно Изменено 22 декабря, 2022 пользователем Миша Кировский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 22 декабря, 2022 6 часов назад, Миша Кировский сказал: кому верить не понятно Власти.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 622 Опубликовано 22 декабря, 2022 В 20.12.2022 в 10:01, Миша Кировский сказал: чтоб было хорошо и не так дорого. так не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 22 декабря, 2022 В 20.12.2022 в 10:01, Миша Кировский сказал: Доброго всем дня подскажите где в НН можно удлиннить газель и установить европлатформу с тентом и все узаконить для ГИБДД. (Луидор, Автомаш, FS- Тюнинг) дорого, может кто знает нормальные организации чтоб было хорошо и не так дорого. Только если сам будешь делать.Но это долго,примерно с месяц,+/- неделя.За это время сотку в зарплате потеряешь.Поэтому лучше делать в спец.фирме.Я в АТЦ делал,это в Афонино.Два дня и поехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Кировский 0 Опубликовано 23 декабря, 2022 13 часов назад, Alex030569 сказал: Только если сам будешь делать.Но это долго,примерно с месяц,+/- неделя.За это время сотку в зарплате потеряешь.Поэтому лучше делать в спец.фирме.Я в АТЦ делал,это в Афонино.Два дня и поехал. Спасибо, про них и думаю, как они делают по качеству норм? А про фирму на Авито "Газель 52" есть инфа, как они делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 23 декабря, 2022 6 минут назад, Миша Кировский сказал: Спасибо, про них и думаю, как они делают по качеству норм? А про фирму на Авито "Газель 52" есть инфа, как они делают? Плохое качество.Красят на ржавчину,ни чем не обрабатывают.Метал каркаса 1,5 мм.Лучше сразу доплати,пусть делают из двойки.Все ништяки,которые хочешь,надо озвучивать и оговаривать цену. Фонари габаритные по платформе лучше не делай у них,сгниют в первый же год.На зад лучше ворота из финской фанеры.Петли под стяжки,чем чаще,тем лучше.У меня три по сторонам на 6,7 м,этого мало. Плюс-делают раму в раме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано 23 декабря, 2022 Там как и везде,руководство пишет одно,работник делает другое))) Я в договоре все-все прописал.Ито умудрились из платформы 2 м сделать 2.2.Но это в итоге хоть цену сделало меньше А представь я бы в ворота не влез.И ездить туда надо как можно чаще,и косынки тыкать куда приварить,со сварщиком отдельно.. Обязательно просили покраску и грунтовку.Я тоже думал что это само собой...А вот нет))) Уточнять надо.Ну и приготовься к ценнику высокому,т.к. они не привыкли делать по индивидуальным условиям,а в основном как налажено так и делают.Красят сразу по металлу жирному причем(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Кировский 0 Опубликовано 23 декабря, 2022 2 часа назад, вилли сказал: Там как и везде,руководство пишет одно,работник делает другое))) Я в договоре все-все прописал.Ито умудрились из платформы 2 м сделать 2.2.Но это в итоге хоть цену сделало меньше А представь я бы в ворота не влез.И ездить туда надо как можно чаще,и косынки тыкать куда приварить,со сварщиком отдельно.. Обязательно просили покраску и грунтовку.Я тоже думал что это само собой...А вот нет))) Уточнять надо.Ну и приготовься к ценнику высокому,т.к. они не привыкли делать по индивидуальным условиям,а в основном как налажено так и делают.Красят сразу по металлу жирному причем(( тогда наверно в АТЦ лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Кировский 0 Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) 3 часа назад, Alex030569 сказал: Плюс-делают раму в раме. Вот это объясните пожалуйса, я дилетант в этом деле, ну в плане удлиннения. Это Вы я так понял про Газель 52 писали? Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Миша Кировский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 23 декабря, 2022 АТЦ в Афонино.Не знаю может они сейчас по другому называются. В раму засовывают ещё гнутый швеллер из под кабины до задних рессор. Если не тяжеловес,то тебе это не надо.Пару стяжек в раму и хватит,можешь сам их поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 447 Опубликовано 23 декабря, 2022 Кроме больших контор, типа Луидора и Автомаша, в Нижнем этим занимаются полно мелких компаний, и кто его знает, кто из них делает качественно, а кто халтурит. Пока не попробуешь, не узнаешь, цены у них не намного, но всё же отличаются. Сроки и цена оформления в ГИБДД тоже разные, могут и просто дать пакет документов для самостоятельной регистрации по месту жительства, но тогда надо заранее, до переделки, взять разрешение на это. В общем надо подождать до конца января, может и правда всё прикроется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 23 декабря, 2022 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Кроме больших контор, типа Луидора и Автомаша, в Нижнем этим занимаются полно мелких компаний, и кто его знает, кто из них делает качественно, а кто халтурит. Пока не попробуешь, не узнаешь, цены у них не намного, но всё же отличаются. Сроки и цена оформления в ГИБДД тоже разные, могут и просто дать пакет документов для самостоятельной регистрации по месту жительства, но тогда надо заранее, до переделки, взять разрешение на это. В общем надо подождать до конца января, может и правда всё прикроется. Если оформить все сейчас,то потом ни кто у тебя не отберёт это оформление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 447 Опубликовано 23 декабря, 2022 Сейчас я не готов рискнуть, не зная наверняка, осталось всего несколько дней. Дело в том, что в Автомаше мне сказали, что мою машину невозможно растянуть, у меня заводской вин набит не по людски на раме, прямо на вставке, которую на заводе клепали, чтобы раму удлинить. Этот номер должен быть сохранён, иначе не встанет на учёт, а как его сохранишь, если эту вставку надо выкинуть, а вместо неё приклепать более длинную. А в конторе под названием Автотех, что на Айвазовского, мне сказали, что и такие машины делали, просто отрезали кусок заводской вставки с вином, приклёпывали с двух сторон к нему ещё по куску, и всем этим пирогом удлиняли раму. С другой стороны естественно целиковой вставкой. Всё это меня напрягает, как бы не влипнуть, поэтому подожду, а там как получится, может продам, да куплю другую. Мне не нужна семиметровая арба с высоченным тентом, мне нужен просто борт минимум 6.3 метра в длину, и максимально разрешённой ширины, то есть 2.45 внутри. А то я теряю работу часто, и не очень удобно возить шестиметровый металл и доски на моей пятиметровке. Да и другие грузы есть клёвые, по весу я их могу взять, а по длине и ширине никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха12 7 Опубликовано 23 декабря, 2022 В 20.12.2022 в 10:01, Миша Кировский сказал: Доброго всем дня подскажите где в НН можно удлиннить газель и установить европлатформу с тентом и все узаконить для ГИБДД. (Луидор, Автомаш, FS- Тюнинг) дорого, может кто знает нормальные организации чтоб было хорошо и не так дорого. В АТЦ я себе установил фургон вместо заводской платформы, без удлинения. Честно, кому другому я бы не посоветовал. Даже при установке фургона у них в боксе я видел, что было перекошено на одну сторону. Высказываю свое замечание на месте, пока главный не подошел с рулеткой, не хотели подправить. А после еще сам доделываешь косяки конвеерного производства. Я заказывал по все максимуму, не жалея денег, чтобы сделать один раз, а в итоге все лето потом заделывал их косяки, то проводка, то покраска, то короткая доска обрешетки. Эти все нюансы я не заметил сразу, тк это был первый опыт. Сейчас из мелких контор Тент-Бест хорошо себя показывает, а в мое время они тогда начинали, и сейчас, если честно, жалею что не к ним обратился. В ютубе много видосов про эту контору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 252 Опубликовано 23 декабря, 2022 Мое мнение такое-фирмы,у которых поставлено на поток,качеством не блещут.Гораздо лучше сделает частник.Но частник не выдаст тебе доки на удлиненние.А в том же АТЦ через день два сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша Кировский 0 Опубликовано 23 декабря, 2022 28 минут назад, Андрюха12 сказал: В АТЦ я себе установил фургон вместо заводской платформы, без удлинения. Честно, кому другому я бы не посоветовал. Даже при установке фургона у них в боксе я видел, что было перекошено на одну сторону. Высказываю свое замечание на месте, пока главный не подошел с рулеткой, не хотели подправить. А после еще сам доделываешь косяки конвеерного производства. Я заказывал по все максимуму, не жалея денег, чтобы сделать один раз, а в итоге все лето потом заделывал их косяки, то проводка, то покраска, то короткая доска обрешетки. Эти все нюансы я не заметил сразу, тк это был первый опыт. Сейчас из мелких контор Тент-Бест хорошо себя показывает, а в мое время они тогда начинали, и сейчас, если честно, жалею что не к ним обратился. В ютубе много видосов про эту контору. Да я бэст тент видел, тоже как говорят 50/50, ну ладно и на этом спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 447 Опубликовано 23 декабря, 2022 За пару дней сейчас нигде не переоформят документы на машину переоборудованную, это процесс сейчас более длительный, и стоит эта услуга под ключ у них рублей 60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано 24 декабря, 2022 9 часов назад, Олег Ф. сказал: За пару дней сейчас нигде не переоформят документы на машину переоборудованную, это процесс сейчас более длительный, и стоит эта услуга под ключ у них рублей 60. У меня 2 месяца делали))) Как оказалось - доки подзатерялись,случайно проговорились. Весь успех мероприятия зависит от того когда деньги передовать,чем меньше аванс тем лучше И от присмотра.Поэтому контору лучше ту которую навещать почаще можно,ну и подключ которая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты