Schkalidulka 3 Опубликовано 8 апреля, 2011 Парни, у меня эвакуатор 2008 г рождения с 560200, т.е. с турбонаддувом. Вот какая история. С самого начала его на СТО заливали Шелл 10w-40 ( темно-синие такие банки), на нём я и катался все 2 года. А этой зимой в сильные морозы при попытке завести с буксира заклинило двигатель. Когда разобрали, то выяснили, что провернуло вкладыш 1й шейки. Начали думать почему. Думаем так: при сливе масла при разборке обратили внимание, что масло имеет на ощупь крупяные включения, что характерно для минерального масла низкого качества.Получается, что под видои полусинтетики, продают черт знает что. И посему у меня веры в это масло Шелл больше нет. Если кому эта информация заставит задуматься и реально спасет двигатель от такой поломки, значит я не зря тут напечатал. А я попал на 100 000 р вместе с работой замена коленвала с шатуном 1го цилиндра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir-tula 1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Всем привет !! А что скажите про масло МОТЮЛЬ для дизеля конечно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zelim 1 Опубликовано 2 ноября, 2011 У ас в городе один "газелевладелец" владеет четыремя (кажись) "Штайерами"(самая "опытная" 1997 г. в.). Льет только "Авангард". И глядя на него тоже и в свою.Когда купил машину масло было налито полусинтетическое, какое точно-незнаю, знаю только что пока доехал с москвы до дома, долил где-то 1.5 литра. Сейчас 15000 км пробега я заливаю лукойл "Авангард" 15W-40 CF-4/SG, никаких претензий. Посмотрим что дальше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 3 ноября, 2011 Около 4х лет лью :Mobil 1 Peak Life 5W-50 которое соответствует или превосходит следующие спецификации:АСЕА A3/B3, A3/B4API SM,SL,SJ,CF Собираюсь перейти на аналогичное но подешевле руб. на 500 за 4л. Это: Mobil Syst S Special V 5W-30 отвечает требованиям следующих промышленных и отраслевых стандартов:API CF/SJACEA A3/B3; A3/B4; C3или скорей всего-Спецификации Mobil Super 3000X1 Diesel 5W-40 соответствует или превосходит следующие спецификации: АСЕА A3/ ВЗ, А3/В4 API CF . Пробег 135тыс., результатами исползования продукта данного бренда доволен. Прошлой весной перешёл на Mobil Super 3000X1 Diesel 5W-40, Под клапанной крышкой всё ещё чище чем после Mobil 1 Peak Life 5W-50 , видимо сказывается пакет присадок для дизеля. Угара от ТО до ТО нет совсем. Стоит рублей на 600 дешевле 5W-50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 ноября, 2011 привет штаероводы! есть возможность брать на халяву моторное масло CAT, кто что скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 3 ноября, 2011 привет штаероводы! есть возможность брать на халяву моторное масло CAT, кто что скажет?С замкнутой системой вентиляции картера следует использоватьмасло Caterpillar SAEO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 ноября, 2011 С замкнутой системой вентиляции картера следует использоватьмасло Caterpillar SAEO.что значит замкнутая система вентиляции? я пока незнаю какая классификация у масла,на нём у нас автобусы с двигателями caterpillar ездят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 3 ноября, 2011 что значит замкнутая система вентиляции? я пока незнаю какая классификация у масла,на нём у нас автобусы с двигателями caterpillar ездят.На Steyr замкнутая система вентиляции картера с маслоотделителем, без сапуна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 3 ноября, 2011 На Steyr замкнутая система вентиляции картера с маслоотделителем, без сапуна.я так понимаю что будет гут? а как масло само по себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarLem 6 Опубликовано 7 ноября, 2011 я так понимаю что будет гут? а как масло само по себе? Масло выбирай по климатическим показателям...Классификация масел здесь http://www.autodux.ru/oil/oil05.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 ноября, 2011 Масло выбирай по климатическим показателям...Классификация масел здесь http://www.autodux.ru/oil/oil05.htmlдружище! я спрашивал про масло CAT кто нибудь что нибудь про него знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 8 ноября, 2011 дружище! я спрашивал про масло CAT кто нибудь что нибудь про него знает?ненадо ни кого спрашивать я например заливаю лукол авангагд. и никаких поблем . а уж CAT новерное будет получше.одно необходимое условие . тв должен быть уверен что масло заводское . и напиши полное название масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazpom 3 Опубликовано 10 ноября, 2011 Сначала заливал мобилу делвак 10W-40 большая угарность,темнеет быстро, жрать начинало примерно через 6500, менял каждые 8000км.1л-180р.Сейчас перешел на Петро-Канада 10W-40 результат супер т.е. DURON 10W-40. 1л-190р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 11 ноября, 2011 Сначала заливал мобилу делвак 10W-40 большая угарность,темнеет быстро, жрать начинало примерно через 6500, менял каждые 8000км.1л-180р.Сейчас перешел на Петро-Канада 10W-40 результат супер т.е. DURON 10W-40. 1л-190р. Насколько помню делвак у мобила для тягачей, и он стоит дёшево по сравнению с синтетикой мобил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAZ-DIESEL 1 Опубликовано 12 ноября, 2011 Последнее время заливаю NESTE -----------------Neste Turbo LXE 10W-40Объект Тяжелый транспорт, легковыеприменения автомобили и вэныДвигатель Дизельный и бензиновыйУсловия Круглогодичное использование,чрезвычайно хорошиехарактеристики эксплуатации вхолодных условияхНазначение Синтетическое моторное масловысшего класса, почти длявсех двигателей; для новыхMAN, Mercedes, DAF Euro 3рекомендуются масла серииNeste Turbo Super; для дизельныхдвигателей грузовиков MB и MANEuro 4 рекомендуется Neste TurboE6 10W-40Тара В емкостях по 1000 л, 200 л, 20 л,4 л и 1 лСоответствие API CI-4, CH-4, CG-4, CF-4/SLмеждународным ACEA E7/E5/E3, B3/B4, A3классификациямMB 228.3, MB 229.1Volvo VDS-3, VDS-2MAN M 3275Mack EO-M PlusCummins CES 20,071/-2/-6/-7/-8RENAULT R.V.I. RLD, RLD-2(Renault Long Drain)Global DHD-1Caterpillar ECF-1-a, ECF-2Allison C4Caterpillar TO-2MTU Type 2------------------Угара нет.Осенью менял помпу.Глянул на детали двигателя- блестят как у кота яйца :D Рекомендую.До этого с новья залилвал Shell 10w40 полусинтетика,но с ним всегда был угар.Хотя мотор тоже чистый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 12 ноября, 2011 Последнее время заливаю NESTE -------------------Угара нет.Осенью менял помпу.Глянул на детали двигателя- блестят как у кота яйца :D Рекомендую.До этого с новья залилвал Shell 10w40 полусинтетика,но с ним всегда был угар.Хотя мотор тоже чистый.Это который шоколдный напиток? :) не удержался.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 12 ноября, 2011 Это который шоколдный напиток? :) не удержался..нет-это холодный чай! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poett 1 Опубликовано 15 ноября, 2011 масло AGIP турбодизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 15 ноября, 2011 масло AGIP турбодизельу меня такое же-синтетика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poett 1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Agip SINT 2000 SAE 10W40 полусинтетика лью круглый год уже шесть лет,полёт нормальный,кстати Саша что на Волгоградке всем рекомендует. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 17 ноября, 2011 ненадо ни кого спрашивать я например заливаю лукол авангагд. и никаких поблем . а уж CAT новерное будет получше.одно необходимое условие . тв должен быть уверен что масло заводское . и напиши полное название масла.CAT 10W30, я думаю что заводское, т.к. на нём ездят рейсовые автобусы с двигателями Caterpillar. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 17 ноября, 2011 CAT 10W30, я думаю что заводское, т.к. на нём ездят рейсовые автобусы с двигателями Caterpillar.больше интересует класификация по API доложно быть не ниже CF-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walrus 0 Опубликовано 27 ноября, 2011 больше интересует класификация по API доложно быть не ниже CF-4.ARAL MEGA TURBORAL - 170т.к., замена через 10т.к. На 120 меняли ремень, репетировали клапана и форсунки- мотор чистый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Жиранул,купил ведро Shell Rimula R5...4370 обошлось. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем ValdeMar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 22 февраля, 2012 С момента покупки и перегона с Н.Новгорода лью Esso Ultron Turbo Diesel 5W-40 Описание продукта Синтетическое масло для дизельных двигателей легковых автомобилей особо высокого качества ПрименениеEsso Ultron Turbo Diesel 5W-40 рекомендуется для применения в дизельных двигателей легковых автомобилей, особенно современных многоклапанных, оснащенных микропроцессорными системами впрыска, турбонаддувом и другими системами повышения мощности. Esso Ultron Turbo Diesel 5W-40 - отлично подходит для всех легковых, легких грузовых автомобилей и микроавтобусов с дизельными двигателями. Это масло - идеальный выбор для тех, кто желает получить от масла высочайшее качество и надежную защиту. СпецификацииEsso Ultron Turbo Diesel 5W-40 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей оборудованияAPI CFACEA B3, B4Esso Ultron Turbo Diesel 5W-40 имеет следующие одобрения производителей оборудования:BMW LongLife Oil 98Volkswagen 505.00Peugeot DieselOpel GM-LL-B-025 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты