cazemir 764 Опубликовано 27 октября, 2012 В одной из передач когда рассказывали про ФВ крафтер там чётко сказали что сначала собирают обычный крафтер, потом он едет на другой завод где всё переделывают и ставять Полный привод за 20к евровот и получается две цены, жаль хорошая машинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) У чероки ширина колеи как на УАЗе. Только что РПМ с "нашей" стороны. Видел фото Соболя на УАЗовских мостах-убого, имхо конечно. Ден773 от вольво-лапландер ставит, 150 000 пара.Не лапландер а унимог, не 150 000 а 90 000 за пару. :) Изменено 27 октября, 2012 пользователем den773 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Taramasalata 0 Опубликовано 30 октября, 2012 На соревнованиях "Сибирский тракт" у спортивного Соболя сломали передний мост.Видео:http://www.wintube.ru/video/a5VE2HVFrNo/trofi-sobol/ :( Хотя это спорт...Там нагрузки то ого-го! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 30 октября, 2012 На соревнованиях "Сибирский тракт" у спортивного Соболя сломали передний мост.Видео:http://www.wintube.ru/video/a5VE2HVFrNo/trofi-sobol/ :( Хотя это спорт...Там нагрузки то ого-го!Вы спутали!!!Это не сибирский тракт,а шёлковый путь.У нас на форуме есть целая тема по этому ралли...Мы там этого соболя обсуждали вдоль и поперек.И куча видео там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-volk 31 Опубликовано 31 октября, 2012 Видел фото Соболя на УАЗовских мостах-убогоУ меня на уаз мостах не убого, а супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 ноября, 2012 У меня на уаз мостах не убого, а супер!Сделай фотки очень интересно,и интересно от чего раздатка стоит???Да вообще вся конструкция очень интересна... А вот так усиливают передний мост на соболе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 1 ноября, 2012 А вот так усиливают передний мост на соболе.. Жесть! Он так до поддона при пробое достанет! Или нужен лифт подвески. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жесть! Он так до поддона при пробое достанет! Или нужен лифт подвески.Чел уже все сделал,и лифт подвески и лифт кузова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шпиев 29 Опубликовано 1 ноября, 2012 Чел уже все сделал,и лифт подвески и лифт кузова.Супер!!! Ну а как на счёт сварочных швов по мосту и по одному разлетевшему мосту не судят. Мне кажется больше вероятности он прикажет долго жить ближе к ступице.Но я уважаю проделанную работу. Здесь запас прочности конечно на лицо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 ноября, 2012 Супер!!! Ну а как на счёт сварочных швов по мосту и по одному разлетевшему мосту не судят. Мне кажется больше вероятности он прикажет долго жить ближе к ступице.Но я уважаю проделанную работу. Здесь запас прочности конечно на лицо....Свой мост он сломал вот так об камень на скорости.Новый вышел ему с такой переделкой в 90т.р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шпиев 29 Опубликовано 1 ноября, 2012 Свой мост он сломал вот так об камень на скорости.Новый вышел ему с такой переделкой в 90т.р. Дороговато Но двигаться надо!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kompressor199 24 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Дороговато Но двигаться надо!!!!!!!!!!за такие деньги можно шишку на запчасти купить,ну и мосты поставить с подкачкой.передаточное число конечно большое не для гонок по асфальту.главная передача коническая, гипоидного типа (6,83:1)размер шин 320-457 (12.00-18")Зато со светофора первым уходить будешь. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем kompressor199 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-volk 31 Опубликовано 1 ноября, 2012 меня на уаз мостах не убого, а супер! Сделай фотки очень интересно,и интересно от чего раздатка стоит???Да вообще вся конструкция очень интересна...https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=40439&st=0все здесь!я не говорю что уаз мосты лучше но и не хуже соболиных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жесть! Он так до поддона при пробое достанет! Или нужен лифт подвески. Я конечно не профессор по металургии. Но здесь на лицо переусиление 100% в одном месте. Соответственно переутяжеление. Достаточно усилить на 30% гнутым дугой швеллером , Примерно на 50-60мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 1 ноября, 2012 У меня на уаз мостах не убого, а супер! Цитирование не совсем верно и корректно, фраза была моя а не Ден 773 и в концее её стояло-ИМХО, то есть по моему скромному мнению, а на фото ТОТ Соболь был действительно не пропорционален, ибо мосты были просто УАЗкины узкие. Вот кто бы ещё доходчиво объяснил смысл установки УАЗовских мостов на Соболь. Минусы вижу- ГП с меньшим передаточным числом, надёжность на более тяжёлой машине тоже оптимизма не внушает. Плюс-отсутствие крестовин, это не полюс а так, плюсик со знаком вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 1 ноября, 2012 Цитирование не совсем верно и корректно, фраза была моя а не Ден 773 и в концее её стояло-ИМХО, то есть по моему скромному мнению, а на фото ТОТ Соболь был действительно не пропорционален, ибо мосты были просто УАЗкины узкие. Вот кто бы ещё доходчиво объяснил смысл установки УАЗовских мостов на Соболь. Минусы вижу- ГП с меньшим передаточным числом, надёжность на более тяжёлой машине тоже оптимизма не внушает. Плюс-отсутствие крестовин, это не полюс а так, плюсик со знаком вопроса. И сам себе отвечу :D , речь идёт о военных мостах следовательно передаточное число даже лучше наших, ну и клиренс на 4 см больше станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 1 ноября, 2012 И сам себе отвечу :D , речь идёт о военных мостах следовательно передаточное число даже лучше наших, ну и клиренс на 4 см больше станет.самое главное забываете, уазовские мосты уже наших, в стандарт и без проставок и прочей лабуды, выглядеть убого и задевать будет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-volk 31 Опубликовано 1 ноября, 2012 И сам себе отвечу :D , речь идёт о военных мостах следовательно передаточное число даже лучше наших, ну и клиренс на 4 см больше станет. самое главное забываете, уазовские мосты уже наших, в стандарт и без проставок и прочей лабуды, выглядеть убого и задевать будетпарни не нужны не какие проставки уже довно все предуманно на соболе ширина 1700 на уазе(барс) 1600 и теперь не большая хитрость ставим ступицы от гражданских мостов и получается уже 1650 и уже не где задевать не будет я пошел дальше купил диски вылет -19 и получилось как на соболе даже чуть шире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 1 ноября, 2012 парни не нужны не какие проставки уже довно все предуманно на соболе ширина 1700 на уазе(барс) 1600 и теперь не большая хитрость ставим ступицы от гражданских мостов и получается уже 1650 и уже не где задевать не будет я пошел дальше купил диски вылет -19 и получилось как на соболе даже чуть шире С шириной, клиренсом и передаточным отношением разобрались. Остался вопрос надёжности и ремонтопригодности, цитата с УАЗбуки-"Примечание для длинных военных мостов:- на них устанавливается только пружинная подвеска (сравнение рессорной и пружинной подвесок см. тут);- улучшается устойчивость;- повышается проходимость;- запасные части недоступны."-последний пункт не обнадёживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XaXaTyH 2 Опубликовано 1 ноября, 2012 За 3 тыс баксов можно притащиить мост дана 60 в зборе. он покрепче всего этого "рукоблудства" будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 ноября, 2012 За 3 тыс баксов можно притащиить мост дана 60 в зборе. он покрепче всего этого "рукоблудства" будетЗачем? Ведь нужно, чтоб ремонтировать ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XaXaTyH 2 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) Зачем? Ведь нужно, чтоб ремонтировать ;)только вот "ремонтировать" мостов БАРСа не касаеться, ибо их в природе в 100500 раз меньше чем мостов Дана60 (про качество вообще лутше молчать)И запас прочности у мостов ДАна думаю раза в 2-3 выше чем у уазиковских у которых ГП моторы рвут как тузик тряпку Изменено 1 ноября, 2012 пользователем XaXaTyH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я практически о том же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Шпиев 29 Опубликовано 2 ноября, 2012 Я практически о том жеМне кажется это последний причал этого Соболька (с такой доработкой).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis-volk 31 Опубликовано 2 ноября, 2012 на них устанавливается только пружинная подвескаесли не заметил у меня ресоры от газели стаят и спереди и с сзади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты