igor11109 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 электрики советовали Холла я незахотел усложнять себе жизнь.Две втулки полчаса работы и ровный холостой.А в карбе для ровной работы менять надо не только ось как правило вырабатывается корпус втулки из фторопласта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temka1988 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 электрики советовали Холла я незахотел усложнять себе жизнь.Две втулки полчаса работы и ровный холостой.А в карбе для ровной работы менять надо не только ось как правило вырабатывается корпус втулки из фторопластаДружище в том и дело что карб новый, распределителю полгода, а обороты плавают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temka1988 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 метан?пропан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor11109 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 клапана давно регуливал? Cтавивить все на распределитель нереально мяко говоря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temka1988 0 Опубликовано 8 декабря, 2009 клапана давно регуливал? Cтавивить все на распределитель нереально мяко говоряДа клапана в норме, зажигание нужно заменить так лучше что нибудь поновее вставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 9 декабря, 2009 Да клапана в норме, зажигание нужно заменить так лучше что нибудь поновее вставитьставь и не парься ,двс оаботает стабильно ,на всем деапозоне оборотов ,на холостом ,вообще изумительно ,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) не сомневайся это он,, если конечно поймёшь как оный работает, пусть даже в таком исполнении Изменено 9 декабря, 2009 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d_imon 0 Опубликовано 26 апреля, 2011 Такой вопрос: у меня машина на газу, на бензине не езжу, только с утра на холодную запускаю на нем. На газу будут заметны улучшения после установки зажигания с датчиком Холла. Газ пропан, и метан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxvas 8 Опубликовано 26 апреля, 2011 Газ пропан, и метан. Это как??? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d_imon 0 Опубликовано 26 апреля, 2011 две установки стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 27 апреля, 2011 Такой вопрос: у меня машина на газу, на бензине не езжу, только с утра на холодную запускаю на нем. На газу будут заметны улучшения после установки зажигания с датчиком Холла. Газ пропан, и метан.даже очень заметны будут ,тем более на газу ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d_imon 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Пропана у меня расход около 19 литров, метана 16, всегда с грузом до 2х тонн. Зажигание контактное с комутатором. На расход переоборудование на датчик Холла повлияет? Немного ошибся - зажигание контактное транзисторное Изменено 27 апреля, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 27 апреля, 2011 Пропана у меня расход около 19 литров, метана 16, всегда с грузом до 2х тонн. Зажигание контактное с комутатором. На расход переоборудование на датчик Холла повлияет?Теоретически не должно, но если много косяков в старом то чуток выиграешь. Заводиться в холода должна полутше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan1691 0 Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) День добрый уважаемые. Собирюсь по весне ставить зажигание с датчиком холла на свою газельку. Есть возможность покопатся на буржуйских свалках. Присмотрел тут такие вещи http://www.ebay.de/i...d=220906668166 катушка, http://www.ebay.de/i...=item336f104086 - коммутатор, а вот трамлёра подходящего найти не могу - подскажите по аналогам? Или наш комплект АТЭ2 будет лучше? вот аналог подешевле http://www.ebay.de/itm/Schaltgerat-Zundanlage-Audi-100-C3-200-80-90-B2-B3-Opel-Ascona-Kadett-TOP-/120919488458?pt=DE_Autoteile&hash=item1c275cf7ca Изменено 30 декабря, 2012 пользователем ivan1691 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan1691 0 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Народ а кстати чем отличаются эти две катушки (не считая 2 контактов под низковольтные проводв) http://www.ebay.de/itm/370641971360?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 или на русском http://www.real-avto.com.ua/parts/ber-zs1150040100115/info/ и вот эта http://www.ebay.de/itm/BERU-Zundspule-0040100120-/140830685712?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D4526260883408398050%26pid%3D100033%26prg%3D1011%26rk%3D2%26sd%3D220906668166%26 или на русском http://z2.by/autoparts/katushka/0040100120/ Последняя вроде бы применяется на больших объёмах Изменено 10 января, 2013 пользователем ivan1691 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
грузовозов 0 Опубликовано 24 февраля, 2013 поставил сей девайс два года назад разницу почувствовал сразу и троить перестала а зимой в любой мороз заводится без проблем+дааз4178 на газу разница ощутимая (пропан)и тяга совсем другая стала хочу еще попробывать свечи с ваза поставить через проставку как при совке делалиизвените если тему отвожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 12 апреля, 2013 Народ!!! Отфутбольте меня пожалуйста к мастеру - компьютерщику. Причина вот такая - хочу себе изготовить трамблер с Д\Х без бегунка и крышки трамблера. Мне для этого нужен кулер с блока питания с 4-мя ножками. В компомагазе объяснить никто не хочет, или не могут меня понять. Сделаю трамб, отпишусь подробно, т к рисовать на комке не могу, кому надо поймете, а теперь прошу мне помочь с компьютерщиком. Заранее всем гранд спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan1691 0 Опубликовано 12 мая, 2013 День добрый уважаемые. Купил таки я таки комплект мзатэ-2. Теперь готовлюсь ставить, но есть пара вопросов по подключению. Как соединить между собой катушку, трамблёр и коммутатор понятно, но что делать с проводами идущими со старого коммутатора 131.3734? епх у меня нет а плюс взят на дазовский карб прям с плюсовой клеммы коммутатора. Но самое главное везде пишут что надо разгрузочное реле на замок зажигания, но не кто не пишет какое и как подключить? Подскажите. Плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan1691 0 Опубликовано 12 мая, 2013 В компомагазе объяснить никто не хочет, или не могут меня понятьГовори нужен вентиль с полной раскладкой, для регулировки оборотов материнской платой. На 4тых пеньках они были нормой. Щас в большинстве 3х пиновые, но и для амд то же есть 4 пиновые.Был бы в Барнауле - из своих запасов отдал бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksg21 0 Опубликовано 24 июля, 2013 Говори нужен вентиль с полной раскладкой, для регулировки оборотов материнской платой. На 4тых пеньках они были нормой. Щас в большинстве 3х пиновые, но и для амд то же есть 4 пиновые.Был бы в Барнауле - из своих запасовсамый идеальный вариант зажигания на 402 двигатель,трамблёр,коммутатор,катушка от бмв 318 80 годов,искра убой,заводится в любой мороз с пол тыка,если есть интерес,расскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre-083 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 доброго всем времени суток.Может кто пояснит,если катушка с москвича(там три контакта) и что куда подключать?Может кто подскажет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 7 февраля, 2014 доброго всем времени суток.Может кто пояснит,если катушка с москвича(там три контакта) и что куда подключать?Может кто подскажет...А с чего ты решил,что она будет работать под твой коммутатор???Блин...я в шоке от таких экспериментов... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre-083 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 А с чего ты решил,что она будет работать под твой коммутатор???Блин...я в шоке от таких экспериментов... :DТы не поверишь...- наборов зажигания для газели 402 в продаже нет,зато есть для москвича(трамблер,катушка(москвичевская),коммутатор восьмой и шлейф проводов).единственное чего нету в наборе-пластины крепления трамблера,та которая с силумина... как то так.Что скажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ты не поверишь...- наборов зажигания для газели 402 в продаже нет,зато есть для москвича(трамблер,катушка(москвичевская),коммутатор восьмой и шлейф проводов).единственное чего нету в наборе-пластины крепления трамблера,та которая с силумина... как то так.Что скажешь?Извини,москвича не ремонтировал,только стартера перебрал,даже не знаю их порядок работы цилиндров.просто не слышал,что к змз-402 ставят от москвича катушки,вот и всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) А с чего ты решил,что она будет работать под твой коммутатор???Блин...я в шоке от таких экспериментов... :DЛюбая катушка от контактного зажигания будет работать с электронным блоком - у контактных катушек рабочая сила тока меньше чем у безконтактных - но характеристики будут неважные (не хуже чем у контактных схем зажигания), а вот наоборот нет (точнее будет но очень не долго). Как выход из ситуации сойдет (контактная в безконтактную схему). Изменено 7 февраля, 2014 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты