Перейти к содержанию

Авторизация  
olur

Система зажигания с датчиком холла

Рекомендуемые сообщения

igor11109

электрики советовали Холла я незахотел усложнять себе жизнь.Две втулки полчаса работы и ровный холостой.А в карбе для ровной работы менять надо не только ось как правило вырабатывается корпус втулки из фторопласта

Поделиться сообщением

Temka1988
электрики советовали Холла я незахотел усложнять себе жизнь.Две втулки полчаса работы и ровный холостой.А в карбе для ровной работы менять надо не только ось как правило вырабатывается корпус втулки из фторопласта

Дружище в том и дело что карб новый, распределителю полгода, а обороты плавают

Поделиться сообщением

Temka1988
метан?

пропан

Поделиться сообщением

igor11109

клапана давно регуливал? Cтавивить все на распределитель нереально мяко говоря

Поделиться сообщением

Temka1988
клапана давно регуливал? Cтавивить все на распределитель нереально мяко говоря

Да клапана в норме, зажигание нужно заменить так лучше что нибудь поновее вставить

Поделиться сообщением

мамонт 74
Да клапана в норме, зажигание нужно заменить так лучше что нибудь поновее вставить

ставь и не парься ,двс оаботает стабильно ,на всем деапозоне оборотов ,на холостом ,вообще изумительно ,,,,

Поделиться сообщением

MetalVoice

не сомневайся это он,, если конечно поймёшь как оный работает, пусть даже в таком исполнении

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

d_imon

Такой вопрос: у меня машина на газу, на бензине не езжу, только с утра на холодную запускаю на нем. На газу будут заметны улучшения после установки зажигания с датчиком Холла. Газ пропан, и метан.

Поделиться сообщением

zxvas

Газ пропан, и метан.

Это как??? :blink:

Поделиться сообщением

d_imon

две установки стоит.

Поделиться сообщением

мамонт 74
Такой вопрос: у меня машина на газу, на бензине не езжу, только с утра на холодную запускаю на нем. На газу будут заметны улучшения после установки зажигания с датчиком Холла. Газ пропан, и метан.

даже очень заметны будут ,тем более на газу ,,,

Поделиться сообщением

d_imon

Пропана у меня расход около 19 литров, метана 16, всегда с грузом до 2х тонн. Зажигание контактное с комутатором. На расход переоборудование на датчик Холла повлияет?

Немного ошибся - зажигание контактное транзисторное

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

RAV
Пропана у меня расход около 19 литров, метана 16, всегда с грузом до 2х тонн. Зажигание контактное с комутатором. На расход переоборудование на датчик Холла повлияет?

Теоретически не должно, но если много косяков в старом то чуток выиграешь. Заводиться в холода должна полутше.

Поделиться сообщением

ivan1691

День добрый уважаемые. Собирюсь по весне ставить зажигание с датчиком холла на свою газельку. Есть возможность покопатся на буржуйских свалках. Присмотрел тут такие вещи http://www.ebay.de/i...d=220906668166 катушка, http://www.ebay.de/i...=item336f104086 - коммутатор, а вот трамлёра подходящего найти не могу - подскажите по аналогам? Или наш комплект АТЭ2 будет лучше?

вот аналог подешевле http://www.ebay.de/itm/Schaltgerat-Zundanlage-Audi-100-C3-200-80-90-B2-B3-Opel-Ascona-Kadett-TOP-/120919488458?pt=DE_Autoteile&hash=item1c275cf7ca

Изменено пользователем ivan1691

Поделиться сообщением

ivan1691

Народ а кстати чем отличаются эти две катушки (не считая 2 контактов под низковольтные проводв) http://www.ebay.de/itm/370641971360?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 или на русском http://www.real-avto.com.ua/parts/ber-zs1150040100115/info/ и вот эта http://www.ebay.de/itm/BERU-Zundspule-0040100120-/140830685712?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D4526260883408398050%26pid%3D100033%26prg%3D1011%26rk%3D2%26sd%3D220906668166%26

или на русском http://z2.by/autoparts/katushka/0040100120/ Последняя вроде бы применяется на больших объёмах

Изменено пользователем ivan1691

Поделиться сообщением

грузовозов

поставил сей девайс два года назад разницу почувствовал сразу и троить перестала а зимой в любой мороз заводится без проблем+дааз4178 на газу разница ощутимая (пропан)и тяга совсем другая стала хочу еще попробывать свечи с ваза поставить через проставку как при совке делали

извените если тему отвожу

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Народ!!! Отфутбольте меня пожалуйста к мастеру - компьютерщику. Причина вот такая - хочу себе изготовить трамблер с Д\Х без бегунка и крышки трамблера. Мне для этого нужен кулер с блока питания с 4-мя ножками. В компомагазе объяснить никто не хочет, или не могут меня понять. Сделаю трамб, отпишусь подробно, т к рисовать на комке не могу, кому надо поймете, а  теперь прошу мне помочь с компьютерщиком. Заранее всем гранд спасибо.

Поделиться сообщением

ivan1691

День добрый уважаемые. Купил таки я таки комплект мзатэ-2. Теперь готовлюсь ставить, но есть пара вопросов по подключению. Как соединить между собой катушку, трамблёр и коммутатор понятно, но что делать с проводами идущими со старого коммутатора 131.3734? епх у меня нет а плюс взят на дазовский карб прям с плюсовой клеммы коммутатора. Но самое главное везде пишут что надо разгрузочное реле на замок зажигания, но не кто не пишет какое и как подключить? Подскажите. Плиз.

Поделиться сообщением

ivan1691

В компомагазе объяснить никто не хочет, или не могут меня понять

Говори нужен вентиль с полной раскладкой, для регулировки оборотов материнской платой. На 4тых пеньках они были нормой. Щас в большинстве 3х пиновые, но и для амд то же есть 4 пиновые.

Был бы в Барнауле - из своих запасов отдал бы.

Поделиться сообщением

aleksg21

Говори нужен вентиль с полной раскладкой, для регулировки оборотов материнской платой. На 4тых пеньках они были нормой. Щас в большинстве 3х пиновые, но и для амд то же есть 4 пиновые.

Был бы в Барнауле - из своих запасов

самый идеальный вариант зажигания на 402 двигатель,трамблёр,коммутатор,катушка от бмв 318 80 годов,искра убой,заводится в любой мороз с пол тыка,если есть интерес,расскажу

Поделиться сообщением

andre-083

доброго всем времени суток.Может кто пояснит,если катушка с москвича(там три контакта) и что куда подключать?Может кто подскажет...

Поделиться сообщением

Toyota007

доброго всем времени суток.Может кто пояснит,если катушка с москвича(там три контакта) и что куда подключать?Может кто подскажет...

А с чего ты решил,что она будет работать под твой коммутатор???Блин...я в шоке от таких экспериментов... :D

Поделиться сообщением

andre-083

А с чего ты решил,что она будет работать под твой коммутатор???Блин...я в шоке от таких экспериментов... :D

Ты не поверишь...- наборов зажигания для газели 402 в продаже нет,зато есть для москвича(трамблер,катушка(москвичевская),коммутатор восьмой и шлейф проводов).единственное чего нету в наборе-пластины крепления трамблера,та которая с силумина... как то так.Что скажешь?

Поделиться сообщением

Toyota007

Ты не поверишь...- наборов зажигания для газели 402 в продаже нет,зато есть для москвича(трамблер,катушка(москвичевская),коммутатор восьмой и шлейф проводов).единственное чего нету в наборе-пластины крепления трамблера,та которая с силумина... как то так.Что скажешь?

Извини,москвича не ремонтировал,только стартера перебрал,даже не знаю их порядок работы цилиндров.просто не слышал,что к змз-402 ставят от москвича катушки,вот и всё...

Поделиться сообщением

RAV

Любая катушка от контактного зажигания будет работать с электронным блоком - у контактных катушек рабочая сила тока меньше чем у безконтактных - но характеристики будут неважные (не хуже чем у контактных схем зажигания), а вот наоборот нет (точнее будет но очень не долго). Как выход из ситуации сойдет (контактная в безконтактную схему).

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...