А-718 0 Опубликовано 13 декабря, 2009 Ещё больная тема ПРОБКИ и утром и днём и вечером. Эта лотерея московская у же в печёнках. А мне 47 км только в один конец на работу доехать, приходится выезжать раньше и пол часика/часок досыпать в машине. Сейчас мудрю со старым КПК, Яндекс пробки настроить. Похоже к следующей зиме "сдуюсь" - пойду пирожками торговать :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 13 декабря, 2009 По пунктам:1. Проконсультируюсь у газовщиков. Не хочу обеднённой смеси. У нас на работе есть мужичёк на ЗИЛ 130 (5 т.), переделал под дизель. Так она у него больше 50-60 ти не идёт при полной загрузке, а расход 10л.диз топлива на 100 км. Есть над чем задуматься.2. В городе согласен. А если нарезать по области и МКАД - извини 4-я полоса с 90-95 км. самое то и безопасней (мало кто решается подрезать) и оперативней.3. В Москве 2/3 слепых водителей (90 % из них бабы) :) 4.- 7. --- увидим в практике. *** что реально даст БК? Перечислять долго. тебе проще зайти на сайт производителя БК и посмотреть возможности компьютера подходящего для твоего авто. Ну не знаю как ты там на МКАДе сейчас (при наступлении холодов и выпадении снега) разгоняешься до 90 км/ч, я сам частенько езжу по четвертой полосе но с 90км/ч стабильно ехать невозможно, либо ползешь в пробке как черепаха, либо поток идет с меньшей скоростью, в теплое время года когда сухо не спорю пока еще нормально. А пробки тоже уже заимели на столько, что на работу еду как на войну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosmos 0 Опубликовано 14 декабря, 2009 Заметил что после наступления холодов расход увеличился резко с стабильных 15 до 18-19 литров, нормально ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 14 декабря, 2009 Заметил что после наступления холодов расход увеличился резко с стабильных 15 до 18-19 литров, нормально ли это? Нормально. Чтобы снизить влияние отрицательных температур на расход топлива желательно залить качественное синтетическое масла в ДВС(0w30 5w30); КПП(75w90); ЗМ(75w90). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosmos 0 Опубликовано 14 декабря, 2009 Нормально. Чтобы снизить влияние отрицательных температур на расход топлива желательно залить качественное синтетическое масла в ДВС(0w30 5w30); КПП(75w90); ЗМ(75w90).Да вот масло залито как раз в ДВС хорошая синтетика а в Кпп и ЗМ я даже не проверял пока еще и соответственно не менял! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 14 декабря, 2009 Да вот масло залито как раз в ДВС хорошая синтетика а в Кпп и ЗМ я даже не проверял пока еще и соответственно не менял!Так масло в КПП и ЗМ напрямую зависит на накат(выбег) авто. А на заводе никто синтетику заливать в эти агрегаты не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rushan_212 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Расход конечно расходом, а какой бензин-то заливать. У меня в руководстве хорактеристики крайслеровского движка нет. Я пока 95 залил, думал Евро 3 и американский двиган, новерное 95 и надо. Кто что заливает????америкоский мотор всегда ест тока 92_аи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 15 декабря, 2009 америкоский мотор всегда ест тока 92_аи Он и от 95-го не откажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слава105 0 Опубликовано 18 декабря, 2009 У меня Крайслер, расход по трассе 13-14 л на сотню, город за 16 л не переваливает. А ещё кто нибудь знает, с каким примерно пробегом расход бензина в норму приходит, а то вроде слышал что в районе 15-20 тыс.км расход больше, вроде как обкатка. У меня пробег 6500 км.незнаю но у меня 11500 трасса 10 литров город 12-13. это при нормальной езде не вжиготь если Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 18 декабря, 2009 незнаю но у меня 11500 трасса 10 литров город 12-13. это при нормальной езде не вжиготь еслилава105, вообще то речь идет о расходе на Газелях с Крайслером, а не о Волгес таким ДВС. Там и масса меньше и передаточные числа в трансмиссии другие и аэродинамика отличается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 18 декабря, 2009 У меня сейчас 13- 17.. Пробег под сотку.. Один раз было 12л по трассе с тонной труза, ехал стабильно 85 и получилось 65л на 550км...бенз тока 95... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 18 декабря, 2009 Соболь с крайслером,пробег 3.000 с копейками,смешанный цикл,по БК расход 11 литров.По заправке побольше,но делаю скидку на обман (недолив) при заправке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
А-718 0 Опубликовано 19 декабря, 2009 Хочу подойти комплексно к вопросу о снижении расхода ПРОПАНА до 9 литр./100 км.Ожидаемая экономия при 18,5-19 сейчас и 200-х сот км. пробеге в сутки очевидна.Что планирую:1. Поеду к газовщикам пусть на 30-40% мне закрутят мой BRC. :angry: 2. Откатаю неделю до 70 км./ч (заставлю себя), но думаю после подкрутки газовщиками она быстрей и не пойдёт. На случай газануть ведь есть бензин. :) 3. Откажусь от езды с задними противотуманками. 4. Закрою наглухо окна (прийдётся курить на улице) :) 5. Никакой печки (благо при открытом вентиле на тепло, обдува не требуется, а на трассе и половины за глаза...хорошая печка. При морозах после езды надо оставлять приоткрытые окна, тогда не будет наледи на лобовом - проверено.)6. В большинстве случаях торможу двигателем - так что к этому не привыкать.7. Доп массу поставлю от АКБ на двигатель и АКБ на ночь с собой на подзарядку.7. Ну и проверю принудительный надув :) Отпишусь через неделю. Отписываюсь :) 1. газовщики убедили - "Подкручивать не стоит, иначе реально, за счёт плохой динамики (разгон) расход увеличится".2.До 70 км. не получилось. Получилось до 80 км./ч - на 2 000 об. пятая еле тянет, нормальный подхват с 2 200 об./мин и до 2 500 об./мин (это как раз 80 км./ч.)3. Отказался (исправил левый неработающий габарит)4.- 5 . - провал. Окна потеют. В итоге на 2-е спички левое окно и обогрев на 1-ку. (Курю в машине, на улице дубак)6. Ровно.7. Проконсультировался - не всё так просто. Но реально при граммотном (финансовом) подходе. **** В итоге - расход ПРОПАНА на этой неделе составил - 21,4 л./100 км. При этих морозах (22 С-27 С) считаю результат не показательным.Увидим как будет на следующей неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moroz 0 Опубликовано 19 декабря, 2009 Пробег 75000 км. Измерял расход топлива на бензине ,проехал 300 км (150км по Москве и 150км по М.О.).Получился расход 11,5 л/ 100км. Замер производил по АЗС -заполнял бак под горловину.А так в основном катаюсь на газу.В двигателе все устраевает кроме стука начавшийся после пробега 2000км и исходящий от головки блока,на холодном моторе стука нет, но при прогреве до 70 градусов начинает стучать и до 90 градусов(есле работает холостом ходу то стучит до первого включения вентелятора) после этого стук исчезает. В Темп-Авто слесарь сказал, что это гидрокомпенсатор и не надо обращать на него вимания,но чего то мне не верится, на холодную стука же нет, а стучит в узком температурном диапозоне.Стук похож на клапанный. У кого есть какие предположения? у меня такая же фигня, я на нее внимания не обращаю ;) машина на гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) у меня такая же фигня, я на нее внимания не обращаю ;) машина на гарантииМой совет...Пока на ГАРАНТИИ-ВЫЕ.И мозги сервис-центру! Иначе-получишь геморрой,НО!!! За СВОИ деньги!!!))) Ну а насчёт расхода,ту тут понятие субъективное. Очень важно,КАК ездит водитель и ГДЕ заправляется... Скажу сразу...За 44.5 тысяч км. мой Мотор НИ РАЗУ(!!!) не перекручивался более 3000 оборотов.НИ РАЗУ!!! и не будет...))) Заправляюсь-СТРОГО на ЛУКОЙЛЕ. Обычным АИ-95 Евро.Расход-примерно 12-14 литров по Москве на ПЕРЕГРУЗЕ...(2500-2700кг))) Заправлялся АИ-92,дык...Детонация процветает,и машина просто тупо НЕ ЕДЕТ... Поэтому-ТАК!!!))) Удачи ВСЕМ! Изменено 19 декабря, 2009 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moroz 0 Опубликовано 19 декабря, 2009 Мой совет...Пока на ГАРАНТИИ-ВЫЕ.И мозги сервис-центру! Иначе-получишь геморрой,НО!!! За СВОИ деньги!!!))) Ну а насчёт расхода,ту тут понятие субъективное. Очень важно,КАК ездит водитель и ГДЕ заправляется... Скажу сразу...За 44.5 тысяч км. мой Мотор НИ РАЗУ(!!!) не перекручивался более 3000 оборотов.НИ РАЗУ!!! и не будет...))) Заправляюсь-СТРОГО на ЛУКОЙЛЕ. Обычным АИ-95 Евро.Расход-примерно 12-14 литров по Москве на ПЕРЕГРУЗЕ...(2500-2700кг))) Заправлялся АИ-92,дык...Детонация процветает,и машина просто тупо НЕ ЕДЕТ... Поэтому-ТАК!!!))) Удачи ВСЕМ! на СТО один ответ - так и должно быть! эта СТО - ТСС на Удмуртской. они сами всем мозги Е...УТ, причем профессионально! антикоррозийку сделали на новом Баргузине даже на стеклах, зеркалах и замках! якобы такая технология! :angry: бАльшой респект коррозийщику! у меня расход при спокойном стиле город~13, трасса~9-10 (90-100), один раз попробовал 130-140 км/ч расход практически одинаковый! но у меня Баргузин и он намного легче бортовой. макс скорость 150 км/ч, больше не идет, ход педали есть, а электроника не дает. :D к слову о качестве бензина. мерили на Лукойловских заправках в ННовгороде 92 бензин, максимум окт число 90, на других и того меньше! А 95 ваще не выпускают, а доводят присадками, выбор за водителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 19 декабря, 2009 на СТО один ответ - так и должно быть! эта СТО - ТСС на Удмуртской. они сами всем мозги Е...УТ, причем профессионально! антикоррозийку сделали на новом Баргузине даже на стеклах, зеркалах и замках! якобы такая технология! :angry: бАльшой респект коррозийщику! у меня расход при спокойном стиле город~13, трасса~9-10 (90-100), один раз попробовал 130-140 км/ч расход практически одинаковый! но у меня Баргузин и он намного легче бортовой. макс скорость 150 км/ч, больше не идет, ход педали есть, а электроника не дает. :D к слову о качестве бензина. мерили на Лукойловских заправках в ННовгороде 92 бензин, максимум окт число 90, на других и того меньше! А 95 ваще не выпускают, а доводят присадками, выбор за водителем.Да насчёт бензина,тут всё понятно...Просто на Лукойле более-менее ДЕМОКРАТИЧНО подходят к присадкам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den190278 0 Опубликовано 7 января, 2010 VINI У меня тоже крайслер и расход у меня по трассе на пустой при скорости 90 км 12 литриков ,по городу 14-15 и не более а то ,что с каким пробегом расход приходит в норму это тебе точно никто не скажет ,у кого-то на притирку уходит 10 ,у кого-то 40 , а у некоторых вообще 80-90 тыс.км. Кстати у тебя при какой скорости такой расход , и сколько давал своему Газеле-Крайслеру по трассе ,только не преувеличивай?Газ 16.5 на сотку жжрет Заметил что после наступления холодов расход увеличился резко с стабильных 15 до 18-19 литров, нормально ли это?у меня так-же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 7 января, 2010 Газ 16.5 на сотку жжрет у меня так-жеБольше времени уходит на прогрев в зимнее время! ЭТО НОРМАЛЬНО! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diman 057 3 Опубликовано 8 января, 2010 Привет всем! у меня 14-15л по городу! пробег у меня уже за сотню км. Одно понял по трассе нужно не более 100км/ч при оборотах 3000 и всё будет здорово! :) Я раз съездил в командировочку, получилось туда и обратно 600км, ехал почти всю дорогу 110-120 км\ч приехав домой обнаружил масло на минимуме бак Газа V 120 литров тоже пустой! пришлось по городу уже ехать на бензе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 8 января, 2010 Привет всем! у меня 14-15л по городу! пробег у меня уже за сотню км. Одно понял по трассе нужно не более 100км/ч при оборотах 3000 и всё будет здорово! :) Я раз съездил в командировочку, получилось туда и обратно 600км, ехал почти всю дорогу 110-120 км\ч приехав домой обнаружил масло на минимуме бак Газа V 120 литров тоже пустой! пришлось по городу уже ехать на бензе!к нам наверно в Кемерово ездил??? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diman 057 3 Опубликовано 8 января, 2010 к нам наверно в Кемерово ездил??? :)В сторону Барабинска! а в Кемерово собирусь напишу! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak 0 Опубликовано 8 января, 2010 У меня ест 16 (+-1) литров по трассе, пустой, пробег 8000. Надеюсь уменьшится со временем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 8 января, 2010 У меня-12-13 литров по Городу на перегрузе. Не верите??? Мастер-класс по использованию ИНЕРЦИИ в Жизни,а не в учебнике...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sibiryak 0 Опубликовано 8 января, 2010 tvel1 а сколько пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты