Перейти к содержанию

Авторизация  
VINI

Расход топлива Крайслер

Рекомендуемые сообщения

vitek060

город 13-15

трасса 11

Трасса 11,это при скорости 80-90 ? У меня единственный раз было 11,5 с низким тентом,пустой и по ветру,скорость 90кмч- эксперементировал))) а так меньше сотки не хожу.К стати вчера по трассе вышло примерно 12,5-13 это с учётом того,что у меня 4-х метровка с высотой 2.20 и встречный порывистый ветер был.Мне кажется что от качества топлива тоже много зависит(((. Ну а по городу так же 14-15 л. Изменено пользователем vitek060

Поделиться сообщением

SergeyMel

Парни, спасайте. фигня полная. Зимой расход следующий: заливаю полный бак 92 на газпромнефти (примерно 57 литров). После этого по городу могу проехать только 214 км.

Летом проезжаю не намного больше. На диагностике говорят что это нормально. Но по моему дело в другом. Дайте совет - куда копать...

Поделиться сообщением

SergeyMel

да забыл сказать - машина пустая. термобудка (понимаю что она тоже весит).

Поделиться сообщением

zenya

да забыл сказать - машина пустая. термобудка (понимаю что она тоже весит).

Это ненормально Я вот ща с Химок на Киевский вокзал смотал и обратно в пробочке немного постоял так у меня по БК выдал 11.7 расход на сотню С прогревом

Поделиться сообщением

SES2007

Т. Е. У вас расход выходит 26,6 на сотню. Вообще это может быть нормой для машины и беда для правой ноги. У меня на одной и тоже машине ездило два водителя один в 16 литров на сотку укладывался а другой и в 30 едва едва. Так что попробуйте сменить для начало стиль вождения. Если вы на своей термобудке постоянно крутите мотор больше 3500 и резковато или второй вариант думаете сэкономить и держите в районе 1500 дак тоже на расход влияет подозреваю что может обтекателя у вас нет тогда больше 70 не советую ездить

Изменено пользователем SES2007

Поделиться сообщением

SergeyMel

Дык расход еще и поболее 26 на сотню. Больше трех не кручу. вообще спокойный стиль. Обтекатель есть. Со мной батя ездил, дак вот он говорит что я на очень низких езжу.

Сегодня поставил новый датчик ХХ и новый воздушный фильтр. Когда ставил датчик промыл весь узел где он стоял. Все менял к вечеру. Поэтому результаты будут завтра или на следующей неделе. Я просто мало на газели езжу. Еще приборку сбросил - до кучи (просто интересно было).

К вопросу об оборотах. Когда за 3 000 об. переваливает то машина как бы захлебывается. поэтому и не кручу. На сервисе сказали что надо менять бензонасос, т.к. падает давление при повышении оборотов. Но тут я сначала хочу фильтра поменять и сеточку помыть.

P.S.: Про датчик ХХ мне сказали на диагностике (неисправен - меняй) и еще сказали что расход дикий из-за него. Как думаете - правда?

Поделиться сообщением

zenya

Сначала нужно было давление на рампе померить а не менять все в подряд

И каким боком РДВ повлияет на расход ???

Поделиться сообщением

SES2007

Захлебываться после 3000 может еще от смещения меток грм. А вообще у меня движка далеко за 4000 газуется очень легко и не принужденно. Но я максимум даю 3000. Регулятор хх можно думаю и не трогать было если холостые были в порядке. А вот про снятие Бензанасоса и замены сеточки мысль хорошая. Только одно но если ты первые решил его снять и там стоят штатные винтики под крест отвертку готовься к проблемам и высверливанию. У меня на машине 2007 года кто то до меня лазил там переделано было а вот на 2009 ни кто не вскрывал дак я замучился в итоге 3 винта высверливал

Поделиться сообщением

SergeyMel

РДВ = ДХХ ???

Если так то мне на диагностике такое говорили (я ничего не путаю). Сказали: - что ясен пень такой расход из-за ДХХ. посоветовали поменять. Холостые были в норме.

На холостых она вроде и за 3000 газуется, а когда на передаче - 3000 и как будто в "печень" дали (в смысле - дальше уже не до бега).

Мужики помогите разобраться, а то этот крокодил прожорливый маня раззорит.

(вдогонку)

Давление на рампе тоже на диагностике меряли. Оно падало. Сказали что надо менять бензонасос. Но сейчас-то хочеться понять куда бензин девается.

Поделиться сообщением

zenya

Вот тебе и причина.Повышенный расход из за низкого давления.

Меняй насос и топливный фильтр

Поделиться сообщением

SergeyMel

Но я не вижу связи, парни. Наоборот меньше должно тратиться, если впрыск бензина искусственно занижается, или нет?

Объясните связь.

Поделиться сообщением

russpb

нет конечно КПД то падает

Поделиться сообщением

zenya

тапочку в пол ты сильнее давишь отсюда и перерасход.

тапочку в пол ты сильнее давишь отсюда и перерасход.

Поделиться сообщением

SergeyMel

Убедили. Где смотреть какой насос нужен?

На сколько я опять попал? :blink:

Поделиться сообщением

SES2007

Насос для крысы от 2500 до 4000 стоят. Зависит от производителя народ говорит что лучше сименс брать. Бош что то не очень оценили. У меня на крылся сименса не было взял соатэ

Поделиться сообщением

Мордвин

брал самый дешевый помоему за 2100 р год езжу проблем ни каких!

Поделиться сообщением

zenya

Убедили. Где смотреть какой насос нужен?

На сколько я опять попал? :blink:

Любой для евро 3

Поделиться сообщением

Мордвин

и дешевый кроме шуток .отходит столько же а может и больше факт!!!!!!!!!!!!! :D  :D  :D

Поделиться сообщением

SergeyMel

а номер каталожный не подскажете?

Где их вообще в Ёбурге искать?

Поделиться сообщением

SergeyMel

Прочитал, что выносные ставят. И еще, что можно от ВАЗа поставить. Реально?

Поделиться сообщением

SES2007

Реально купить чисто моторчик и поставить. В магазине газ который на шефской 1 много есть но самый дешевый 2800 вроде. Я купил в Олми со скидкой за 3000. Но только из за того что ходят слухи что не все е3 подходят на крысу особенно если крыса е2. Короче я купил в Олми потамучто у них были отдельно модели с надписью крайслер

Поделиться сообщением

zenya

Реально купить чисто моторчик и поставить. В магазине газ который на шефской 1 много есть но самый дешевый 2800 вроде. Я купил в Олми со скидкой за 3000. Но только из за того что ходят слухи что не все е3 подходят на крысу особенно если крыса е2. Короче я купил в Олми потамучто у них были отдельно модели с надписью крайслер

Там помимо самого моторчика мог регулятор давления крякнуть

Поделиться сообщением

SergeyMel

а их как тестируют? Ну если старый вытащить и разобрать?

Руки вроде не из жопы растут. Ни разу не разбирал, но ведь только первый раз страшно (даже когда на бабу "залазишь")...

:)

какие вообще методы диагностики бензонасоса (может просто разобрать на мелкие части и промыть все и почистить?), и где там находится датчик давления?

Поделиться сообщением

SES2007

Датчик давления на одной из трубок находится. Такая круглая штуковина она не разборная. Можно попробовать насос помыть жидкостью для карба и сеточку заменить. Но как потом мерить будешь давление снова в сервис? 3000 мне кажется не те деньги чтобы зажимать на насос тем более с таким расходном он тебе через пару заправок окупится. Я вообще гоняю на пропане и насос сейчас в отключеном состоянии живет только для запуска. Вам чм не нравится идея пропана? Можно ездить на газу и с таким насосом

Изменено пользователем SES2007

Поделиться сообщением

Мордвин

не ломай голову купи насос самый дешевый поменяй и забудь это не проблема что аж ах !!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...