Белый кит 54 Опубликовано 21 декабря, 2017 Обработка пакетом означает, что соосность валов в рк обеспечивается при производстве на ГАЗе шаблоном, а не индивидуально. Т.е. крышки от разных РК взаимно совместимы. Можно сделать один чертеж, и закинуть по механичкам - кто может дешевле. Как с план-шайбами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 22 декабря, 2017 создать стальную пластину без спец оборудования не реально,вот и весь ответ. да он, действительно ,платил заводу за отверстия 8т.р.дорогая работа .всё оправдано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PashaP 1 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Никак не могу найти каталог запчастей и мануал по ремонту раздатки с отключаемым передком. Они вообще есть в природе? Изменено 10 января, 2018 пользователем PashaP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 10 января, 2018 Никак не могу найти каталог запчастей и мануал по ремонту раздатки с отключаемым передком. Они вообще есть в природе?наврятли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Обработка пакетом означает, что соосность валов в рк обеспечивается при производстве на ГАЗе шаблоном, а не индивидуально. Т.е. крышки от разных РК взаимно совместимы. Можно сделать один чертеж, и закинуть по механичкам - кто может дешевле. Как с план-шайбами.Я судовольствием прикупил бы такую пластину темболее РК лежит и ждёт переборки. Теперь надо найти чертёж или того кто умеит это делать.Михалычь S360VYM , а утебя там знакомые такую пластину сделать смогут?Хоть ты и перешол на рк66 и тебе это не интересно может спросишь у друзей .Заодно им халтурку подбросишь если соглосятся Изменено 10 января, 2018 пользователем федотданетот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) Я судовольствием прикупил бы такую пластину темболее РК лежит и ждёт переборки. Теперь надо найти чертёж или того кто умеит это делать.Михалычь S360VYM , а утебя там знакомые такую пластину сделать смогут?Хоть ты и перешол на рк66 и тебе это не интересно может спросишь у друзей .Заодно им халтурку подбросишь если соглосятсяНа производстве наверное могут. Но вынести оттуда сложно.(и образец занести) (охрана однако) Мне точат токари на своих личных станках.В свободное от основной работы. Для при работка стоят в гаражах личных , выкупленные станки. Изменено 10 января, 2018 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 10 января, 2018 На производстве наверное могут. Но вынести оттуда сложно.(и образец занести) (охрана однако) Мне точат токари на своих личных станках.В свободное от основной работы. Для при работка стоят в гаражах личных , выкупленные станки.На производстве наверное могут. Но вынести оттуда сложно.(и образец занести) (охрана однако) Мне точат токари на своих личных станках.В свободное от основной работы. Для при работка стоят в гаражах личных , выкупленные станки.На производстве наверное могут. Но вынести оттуда сложно.(и образец занести) (охрана однако) Мне точат токари на своих личных станках.В свободное от основной работы. Для при работка стоят в гаражах личных , выкупленные станки.Самое главное ключевое слово СЛОЖНО,а не невозможно.Мы подождём вдруг всё получится.Да и у тебя твоя старая рк походу ещё лежит вот заодно её доработаешь и доработанную продашь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 10 января, 2018 Самое главное ключевое слово СЛОЖНО,а не невозможно.Мы подождём вдруг всё получится.Да и у тебя твоя старая рк походу ещё лежит вот заодно её доработаешь и доработанную продашьСЛОЖНО! Это значит , официально дорого.И много инстанции пройти. И ни кто не захочет проносить не официально. Боятся потерять работу. Дошло до того что, если слесарь переносит деталь по заводу, его должен сопровождать мастер.Свою если доработать ! Мне уже это без надобности,66 вполне устраивает. А на продажу, думаю у нас ,не найти такого ценителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 10 января, 2018 СЛОЖНО! Это значит , официально дорого.И много инстанции пройти. И ни кто не захочет проносить не официально. Боятся потерять работу. Дошло до того что, если слесарь переносит деталь по заводу, его должен сопровождать мастер.Свою если доработать ! Мне уже это без надобности,66 вполне устраивает. А на продажу, думаю у нас ,не найти такого ценителя. Вот это облом ,очень жаль.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый кит 54 Опубликовано 10 января, 2018 Все, что нужно - обвести с крышки эскиз, примерно обозначить размеры и выложить в общий доступ. С этим можно крутиться по мастерским и договариваться. Точный шаблон все равно по крышке, по месту делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 18 марта, 2018 Внесу своё ведро слез...сделал вставкиис фторопласта в карданы как было описано в профильной теме...вылезли люфты на муфтах раздатки. И так как в корпусе была трещина с момента покупки...решил раздатку снять и поставить купленную тут на форуме с ремонта для экстренных случаев запасную. Поставил и охренел от воя.мояиреально была бесшумная. Как то так. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 18 марта, 2018 Внесу своё ведро слез...сделал вставкиис фторопласта в карданы как было описано в профильной теме...вылезли люфты на муфтах раздатки. И так как в корпусе была трещина с момента покупки...решил раздатку снять и поставить купленную тут на форуме с ремонта для экстренных случаев запасную. Поставил и охренел от воя.мояиреально была бесшумная. Как то так.тож как то купил с рук.но перебрал перед установкой ,забыл затянуть сливную пробку,проехал 50км без масла,раздатка загудела-так и ездил несколько лет до замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 19 марта, 2018 Внесу своё ведро слез...сделал вставкиис фторопласта в карданы как было описано в профильной теме...вылезли люфты на муфтах раздатки. И так как в корпусе была трещина с момента покупки...решил раздатку снять и поставить купленную тут на форуме с ремонта для экстренных случаев запасную. Поставил и охренел от воя.мояиреально была бесшумная. Как то так.А я наоборот купил рк 2012г и когда поставил то охренел от тишины.Вот теперь думаю будет ли гудеть моя родная рк после переборки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 19 марта, 2018 А я наоборот купил рк 2012г и когда поставил то охренел от тишины.Вот теперь думаю будет ли гудеть моя родная рк после переборкиновую чтоль ?если правильно заменишь, не гудит.у меня не гудела ,пока масло не вытекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 19 марта, 2018 у меня короткий вопрос не по теме - когда делали карданы...токарь сказал что вилки на концах должны смотреть в одну плоскость и мощно их развернул. мастера же наоборот уверяют что вилки должны быть смещены относительно друг друга. кто прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 19 марта, 2018 новую чтоль ?если правильно заменишь, не гудит.у меня не гудела ,пока масло не вытекло.Нет новая дорого,бу взял. у меня короткий вопрос не по теме - когда делали карданы...токарь сказал что вилки на концах должны смотреть в одну плоскость и мощно их развернул. мастера же наоборот уверяют что вилки должны быть смещены относительно друг друга. кто прав?Мастера правы у ааждого кардана свой градус смещения.Здесь гдето была информация.Если тебе зделали кардан и отбалансировали то не трогай его уже или будет дисбаланс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 19 марта, 2018 у меня короткий вопрос не по теме - когда делали карданы...токарь сказал что вилки на концах должны смотреть в одну плоскость и мощно их развернул. мастера же наоборот уверяют что вилки должны быть смещены относительно друг друга. кто прав?Давно как-то поднимался этот вопрос. Конструкторы ГАЗа отвечали, что, вроде-бы для плавности работы карданной передачи, шарниры разворачивают. (Градусы уже не помню - что-то около 15). У себя, когда менял крестовины, накернивал взаимное положение и ничего не менял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 19 марта, 2018 да никто не балансировал.просто завтулили. правда токарь сделал через чур плотно...со старой раздаткой вибраций стало меньше...но по ощущениям как бы все стало жестковато...трудно объяснить. какие то призвуки вылезли . а как поставил перебранную и воющую раздатку...на которой люфтов нет...так вообще все как то оочень жестко ощущается.интересно...как мне теперь назад карданы то поймать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 19 марта, 2018 да никто не балансировал.просто завтулили. правда токарь сделал через чур плотно...со старой раздаткой вибраций стало меньше...но по ощущениям как бы все стало жестковато...трудно объяснить. какие то призвуки вылезли . а как поставил перебранную и воющую раздатку...на которой люфтов нет...так вообще все как то оочень жестко ощущается.интересно...как мне теперь назад карданы то поймать?даж в учебниках ссср в одной плоскости,но турки разворачивают на небольшой градус .задний и передний есть разница,стоят приваренные метки.отечественные ставил в одной.а туркам не поверил ,сместил чуть ближе к плоскости-вибрации нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 20 марта, 2018 да никто не балансировал.просто завтулили. правда токарь сделал через чур плотно...со старой раздаткой вибраций стало меньше...но по ощущениям как бы все стало жестковато...трудно объяснить. какие то призвуки вылезли . а как поставил перебранную и воющую раздатку...на которой люфтов нет...так вообще все как то оочень жестко ощущается.интересно...как мне теперь назад карданы то поймать?На кардане должны быть маленькие стрелки около шлицевой(если кардан совдеповский) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 20 марта, 2018 Метки поищу...хотя раз вибрации меня устраивают...то все о кей. Самый последний вопрос .я так думаю..что ощущение жесткости получилось из за плотных втулок в карданах. Раньше оба кардана люфтили...плюс лбфт на раздатке. Теперь это все устранили ...кардвны стоят жёстко и Итуда сюда не гуляют...а мотор в любом случае подвижен...вот и появляются напряги. Я верно думаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 20 марта, 2018 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 3 мая, 2018 Решил отремонтировать раздатку...в магазинах ничего нет. Что надо то...если её вскроем?. И на передний мост продаются сателлиты? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 3 мая, 2018 Решил отремонтировать раздатку...в магазинах ничего нет. Что надо то...если её вскроем?. И на передний мост продаются сателлиты? если корпус не лопнул, то все есть кроме шестеренок Передний мост волжский редуктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 3 мая, 2018 Что есть? У вас? Я тут в магазине спросил. Акромя потшибников ничего. Я читал...что шайбы регулировачные. Можно по конкретнее описать нужное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты