Перейти к содержанию

Авторизация  
Evgeny 69

Раздатка

Рекомендуемые сообщения

mill

А у нас там нет не шестерни не отверстия под датчик.

Коробки всех газелей одинковы кроме дизелей. Ну вставь грибок и датчик прикрутить.

Поделиться сообщением

Toyota007

Коробки всех газелей одинковы кроме дизелей. Ну вставь грибок и датчик прикрутить.

Если не видел кпп на полный привод не нужно конкретно утверждать.У нас отверстие под датчик спидометра,технологически за плавлено,резьбы под скобу датчика тоже не существует.А ещё у нас на корпусе кпп есть спец отливы,которых на обычных кпп нет.Эти отливы держат рычаги раздатки... КПП 4х2,и кпп 4х4 отличаются полностью корпусами.

Вот кпп 4х4.

05344.jpg

А вот обычная кпп.

ae6d548c19df975cb437454b1dac913f.jpg

Найди разницу в корпусах.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Денис10

Если не видел кпп на полный привод не нужно конкретно утверждать.У нас отверстие под датчик спидометра,технологически за плавлено,резьбы под скобу датчика тоже не существует.А ещё у нас на корпусе кпп есть спец отливы,которых на обычных кпп нет.Эти отливы держат рычаги раздатки... КПП 4х2,и кпп 4х4 отличаются полностью корпусами.

В картере коробки есть углубение под датчик скорости в нём сверлится отверстие, рядом сверлим отверстие для винта фиксирующего датчик, докупается шестерня на вторичный вал и шестерёнка на датчик и всё прекрасно работает. Из инструментов нужна дрель, коронка биметалическая , метчик М 5.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

В картере коробки есть углубение под датчик скорости в нём сверлится отверстие, рядом сверлим отверстие для винта фиксирующего датчик, докупается шестерня на вторичный вал и шестерёнка на датчик и всё прекрасно работает. Из инструментов нужна дрель, коронка биметалическая , метчик М 5.

Врать будет. Удобней маниты в заднюю ступицу и датчик хола.

Поделиться сообщением

сампосебе

нужна дрель, коронка биметалическая , метчик М 5.

:D     супер предложение .. особенно при том что условием было     "  вдруг в дороге сломается ... "" :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис10

:D     супер предложение .. особенно при том что условием было     "  вдруг в дороге сломается ... "" 

Вообще то было-"А что мешает датчик скорости в кпп вернуть? " я и ответил, ничего не мешает! Неужто народ без дрели сварочника и прочих прелестей в дорогу отправляется? :P 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сампосебе

Вообще то было

там немного выше что не едет без датчика .. потом что мешает ввернуть потом что нет отверстия .. ну и как всегда от темы ушли к макару с телятами..  :D

а так то .. да .. ты прав .. я и забыл что в дорогу без бетономешалки ни-ни.. :D

Поделиться сообщением

Дмитрий_83

А кардан вперед от рк и назад от рк одинаковой длины?

У газели одинаковые, у соболя задний короче на 150 мм.

Поделиться сообщением

Игорь85

Врать будет. Удобней маниты в заднюю ступицу и датчик холла.

врать  будет   только  с родной  рк

Поделиться сообщением

Shin-shila

Хочу в раздатку синтетику залить.Подскажите, сколько масла покупать? И какое лучше залить что бы меньше шумела?

Изменено пользователем Shin-shila

Поделиться сообщением

Toyota007

Хочу в раздатку синтетику залить.Подскажите, сколько масла покупать? И какое лучше залить что бы меньше шумела?

Синтетику не нужно,раздатка больше всего греться  из трансмиссии,а вот полу синь самое то.Заливай любую не пожалеешь...

В ней 2л.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Барсик

Синтетику не нужно,раздатка больше всего греться  из трансмиссии,а вот полу синь самое то.Заливай любую не пожалеешь...

В ней 2л.

Залил синтетику , подключаемый ПП не особо греется и не шумит конечно  , Всегда во всю трансмиссию (Нива, УАЗ , Баргузин  ) лил синтетику . Сейчас залил 75/140

Кастрол . коробка-раздатка Посмотрим .

Изменено пользователем Барсик

Поделиться сообщением

сампосебе

Сейчас залил 75/140

4 года назад залил  такое же в  ..раздатку ..    в коробку смешал  еще с полусинькой тоже кастрол ..   бронзовые синхроны не очень любят чистую синтетику .. в ней противозадирных присадок  нет..

Поделиться сообщением

Shin-shila

А по шуму синтетика и полусинтетика одинаково? И потом если раздатка греется, то синтетика должна быть лучше? По моему синтека при нагреве лучше сохраняет вязкость? Поправьте, если я не прав.

Поделиться сообщением

сампосебе

синтетика и полусинтетика одинаково

практически да ... еще чем больше вязкость тем меньше шума .. но шум это показатель неисправности .. и маслом не лечится .. 

синька лучше сохраняет свойства - это факт ..

Поделиться сообщением

Shin-shila

А я думал все соболиные раздатки сильно шумят. Синька лучше сохраняет свойства, но и через резинки лучше течет.

Поделиться сообщением

Барсик

4 года назад залил  такое же в  ..раздатку ..    в коробку смешал  еще с полусинькой тоже кастрол ..   бронзовые синхроны не очень любят чистую синтетику .. в ней противозадирных присадок  нет..

Залил еще на всякий случай  СУПРОТЭК

Изменено пользователем Барсик

Поделиться сообщением

cazemir

А я думал все соболиные раздатки сильно шумят. Синька лучше сохраняет свойства, но и через резинки лучше течет.

правильно думал, там не возможно ни шуметь

Поделиться сообщением

Барсик

Про резинки незнаю , сейчас с резинками (качество) получше.

Начал применять синтетику с 1997 года на Ниве (Двиг + трансм) Даже в УАЗ  514 ульяновский лил . ниразу ничего не текло. Лил во все авто кроме газ 66

Поделиться сообщением

Lakostra

Синька лучше сохраняет свойства, но и через резинки лучше течет.
Четыре ГАЗели первая 1999г.в вторая 2001 г.в.другие две по свежее, что - что даже сильно выжатые раздатки текучестью не страдали.Перебирали и дальше душили не текли.

Поделиться сообщением

сампосебе

лучше течет.

нифига не течет .. уже 5 лет .. думаю летом поменять на то же самое..

Поделиться сообщением

Shin-shila

Сегодня заезжал в магазин, там из 75W140 только Кастрол. Спросил у продавцов про альтернативу порекомендовали Ликви-моли. Говорят что тоже синтетика и в раздатку Соболя подходит идеально. На мой вопрос о том, какая у Ликви-моли вязкость получил ответ, что у всей линейки Ликви-моли свои классы вязкости, но это то, что нужно. В общем купить не рискнул. Посоветуйте, что все-таки залить?

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Сегодня заезжал в магазин, там из 75W140 только Кастрол. Спросил у продавцов про альтернативу порекомендовали Ликви-моли. Говорят что тоже синтетика и в раздатку Соболя подходит идеально. На мой вопрос о том, какая у Ликви-моли вязкость получил ответ, что у всей линейки Ликви-моли свои классы вязкости, но это то, что нужно. В общем купить не рискнул. Посоветуйте, что все-таки залить?

Давно везде в трансмиссию применяю Манол  75W140. Самое демократичное по цене.

Поделиться сообщением

Shin-shila

У меня на Газели был не очень приятный опыт использования Маннола. Лил в движок с новья Маннол синтетику. По цене и правда очень привлекательно, но движок до двухсот тысяч еле дотянул, дальше капиталка (правда езжу на газу). Может масло и не при чем, но решил больше с Маннолом не связываться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Goga

Увидел тут на дрме в разделе, самосвал
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...