соболевич 1 830 Опубликовано 27 февраля, 2023 5 минут назад, Г.А.В. сказал: Может по каким то причинам летят реле? В предполагаемый момент отключения положи палец на реле , должен быть щелчок срабатывания или контрольку подключи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 27 февраля, 2023 Если не получается в системе запустить электровентилятор, то я беру от газелки патрубок металлический с гнездом под тепловыключатель вентилятора, устанавливаю его от блока или головки на радиатор, если есть на радиаторе гнездо под теплореле, то ставлю в радиатор и через предохранитель и реле завязываю на вентилятор радиатора и балуясь температурой на датчиках включения радиаторов. Так делаю на иномарках, когда блок включения вента или дорого стоит или уже не выпускается, например на японках 10 - 15 летней давности они сняты с производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy Kox 17 Опубликовано 27 февраля, 2023 Masiy прям с языка снял. У меня было точно также. Запитал как на 406 ом вентилятор. Скорее всего косяк в проводке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 27 февраля, 2023 7 часов назад, Г.А.В. сказал: Привет! Мне не нужен новый ДТОЖ. У меня их 2 шт. (новых). Работают исправно (проверено). Вент включается, но не выключается (частенько). Может ли как то влиять на его отключение не реле вентилятора, а главное реле? У меня евро 1 (ЭБУ моторолла) датчик показывает температуру, а включает и отключает вент именно ЭБУ. Ещё чтоль с десяток релюх вента пробовать. Купил дорогую примерно за 700 р. Проблема ушла на месяц примерно. И снова началось. Может по каким то причинам летят реле? У меня сгнили релюхи, поэтому поменял. Соответственно, родные стояли. Есть еще версия. С ЭБУ управление вентом идет через минус, а как у тебя с датчика я хз. Через плюс? Возможно у тебя одна цепь с двумя контурами и они конфликтуют друг с другом. Отсюда и залипание реле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Г.А.В. 9 Опубликовано 5 марта, 2023 Всем привет. Поменял именно главное реле. 4 дня полёт нормальный. Судя по всему и главное реле влияет на отключение вентилятора на ЭБУ моторолла. Разобрав его увидел перегоревший какой-то проводок. Но к слову именно это реле не менялось (если я всё помню) с покупки машины с автосолона в 2007г )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты