Перейти к содержанию

Авторизация  
Клим Чугункин

ГБО 4 поколения на ЗМЗ 405.24 Е-3

Рекомендуемые сообщения

rommagatenn

Бытует мнение, что после установки ГБО быстро прогорят клапана, что скажете?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Где бытует? У тех кот даже непробовал? Много тем на эту тему, читай, и делай выводы!

Поделиться сообщением

egor_82
А вот я слышал, что работая на газе двиг все равно расходует бензин на холостых и это

мол надо учитывать а то можно стать на трассе с полным балоном и пустым баком. так ли

это?

нет стоял в питере ночь при -32 пока не кончился газ бенз не пользовал газ расспределенка

только если не расспределенка

Поделиться сообщением

газель2005
На живучесть влияет нормальная регулировка, а вот как раз впрыск позволяет это сделать точнее, и ещё избавляет от некоторых неприятностей!

это как кому повезет,друг за 150 тыс три раза с распределенкой делал голову и делал все что возможно но бесполезно ,а на другой машине за 180тыс и обыкновенным гбо ни разу ;)

А у меня с распределенкой за 200 тыс с лишним и ни разу

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Crady
только если не расспределенка

это как кому повезет,друг за 150 тыс три раза с распределенкой делал голову и делал все что возможно но бесполезно ,а на другой машине за 180тыс и обыкновенным гбо ни разу ;)

А у меня с распределенкой за 200 тыс с лишним и ни разу

сказу сразу обоим..какая разница какая система стоит? практически в 80% виновата настройка,либо кривые руки установщиков.не раз встречал ЛЕГКОВОЙ миксер на газелях..есть определённые параметры по которым он подбирается,но зачастую не заморчиваются,берут подешевле,работать будет и ладно.потом вопросы...почему на газу и бензине ХХ хреновый,не тянет.лень кому то было,вот и получается такая фигня.плюсом ещё и смесь бедная,да и толком не настроить.то же самое касается и редукторов.по поводу 4 поколения,то там блок сам подтягивает кое какие параметры,особенно если первый ДК не отрубили,но то же возможности блока не безграничны.многим при установке в добавок ещё и лень залазить в ручную настраивать,запустили автокалибровку,и всё.ну и бывает частенько не соблюдают кое какие требования при установке.так что повторюсь,ГБо за частую не при делах,установить грамотно,настроить качественно,с газоанализатором,а не на слух и нюх,вот тогда долго ходят моторчики.

да,отдельная тема,эт любители покрутить винтик "жадности" :D типа жрёт много,урежу ка я пайку ей!ню,ню.ремонт потом дороже :P

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Dmitrij
Чего то дороговато сильно. Через скока же оно отобъётся у тебя? Плюс редукторы-резинки тож менять придётся систематически

и плюс через 150000км прогорят клапана и просядут сёдла

Поделиться сообщением

Crady
и плюс через 150000км прогорят клапана и просядут сёдла

откуда такая уверенность?встречал машинки и по 200 с лишним на впрысковом пропане,с клапанами норма.и видел дизеля убитые с одной заправки. :P

Поделиться сообщением

Dmitrij
Где бытует? У тех кот даже непробовал? Много тем на эту тему, читай, и делай выводы!

на предыдущем авто за 182000 пробега:каждые 20000км замена прокладки ГБЦ по причине её прогорания.На 150000 замена самой ГБЦ по причине просадки сёдел.(двиг.405 Е-2)А так всё нормально.

Поделиться сообщением

газель2005
на предыдущем авто за 182000 пробега:каждые 20000км замена прокладки ГБЦ по причине её прогорания.На 150000 замена самой ГБЦ по причине просадки сёдел.(двиг.405 Е-2)А так всё нормально.

А ты жадина,вот они у тебя и просели так рано ;)

Поделиться сообщением

Dmitrij
откуда такая уверенность?встречал машинки и по 200 с лишним на впрысковом пропане,с клапанами норма.и видел дизеля убитые с одной заправки. :P

не.в дизель лью только на проверенных заправках.Пока тьфу,тьфу,тьфу.

Поделиться сообщением

Crady

даааа...классный ремонт.и настройка гбо...20 тык убить прокладку?талантище!сёдла садятся по одной простой причине-БЕДНАЯ смесь.всё. больше нет там причины.винтиком жадности частенько баловался? :D или на слух и нюх состав смеси выставлял?

Поделиться сообщением

Dmitrij
А ты жадина,вот они у тебя и просели так рано ;)

да нет.как раз наоборот.я любитель быстрой езды,и поэтому никогда не удавливал газ.

Поделиться сообщением

Crady
,и поэтому никогда не удавливал газ.

а состав смеси то как выставлял?на газоанализаторе?или..

Поделиться сообщением

Dmitrij
даааа...классный ремонт.и настройка гбо...20 тык убить прокладку?талантище!сёдла садятся по одной простой причине-БЕДНАЯ смесь.всё. больше нет там причины.винтиком жадности частенько баловался? :D или на слух и нюх состав смеси выставлял?

ну так у нас установщики такие на слух и нюх делают.я после них наоборот отпускал винт что б ехала.

а состав смеси то как выставлял?на газоанализаторе?или..

небыло у нас в городе 6 лет назад газоанализаторов.на слух и нюх всё делали(не знаю как сейчас)

Поделиться сообщением

Crady
ну так у нас установщики такие на слух и нюх делают.я после них наоборот отпускал винт что б ехала.

ну так о чём говорить то? :blink: смесь не понятно какая.и ты ещё удивляешься почему горело?более чем уверен что и со смесителем не всё в порядке было,и подключение кривое.хотя чему удивляться то?80% машин так сделаны.на диагностику приходят,так это не диагностика,это устранение косяков установщиков.

Поделиться сообщением

Альмир

дык а газ ли виноват в прогаре клапанов? если предположить что было забеднение смеси(берем ГБО4 и инж. мотор), то по логике в каждом цилиндре одинаковая смесь, материал клапанов одинаков, тепловой режим тоже одинаков...дык почему прогарает тока один клапан, а не все? может все же дело не в ГБО? в городе было(а может до сих пор есть) такси, одни нексии тока, на всех с ГБО....недавно на АГЗС в городе заправлялся вместе со мной УАЗик ППС...если б трабла была в ГБО и это было бы не выгодно, то не ставили бы...ща спину ведро, аозьму жоповозку, и обязательно поставлю ГБО, кому как, а мне на ГБО более комфортно.

Поделиться сообщением

sergey.62

Быстрее прогорает прокладка ГБЦ.Это факт,многими подмечен.На бензине прокладки при прочих равных условиях ходят дольше,примерно в 2 раза.В этой проблеме актуален не столько срок замены прокладки,а то,сколько ходит новая.

Поделиться сообщением

газель2005
Быстрее прогорает прокладка ГБЦ.Это факт,многими подмечен.На бензине прокладки при прочих равных условиях ходят дольше,примерно в 2 раза.В этой проблеме актуален не столько срок замены прокладки,а то,сколько ходит новая.

Пускай дальше подмечают мечюрины :D

Поделиться сообщением

ekbbriket

Привет. Инфы сдесь много, но все 28 страниц читать лень. Подскажите какой расход должен быть на 405 двс газа на 100 км? У меня сейчас уходит 63 л на 220 км, Я В ПЕЧАЛЕ)))))) А еще парниша приезжал с Сочи в прошлом году и рассказывал про свой ГБО мол "4 поколение, по трассе 8-9 л, по городу 12-14" типо крутой редуктор какой-то. Но сейчас связи с ним нет, в инете ничего подобного найти не могу, какой купить редуктор???

P.S. я не спец в авто, но с газелью очень быстро стану во всем разбираться. ВСем спасибо за ответы

Поделиться сообщением

Альмир
Привет. Инфы сдесь много, но все 28 страниц читать лень. Подскажите какой расход должен быть на 405 двс газа на 100 км? У меня сейчас уходит 63 л на 220 км, Я В ПЕЧАЛЕ)))))) А еще парниша приезжал с Сочи в прошлом году и рассказывал про свой ГБО мол "4 поколение, по трассе 8-9 л, по городу 12-14" типо крутой редуктор какой-то. Но сейчас связи с ним нет, в инете ничего подобного найти не могу, какой купить редуктор???

P.S. я не спец в авто, но с газелью очень быстро стану во всем разбираться. ВСем спасибо за ответы

ну и ты рассказывай, делов то :D

расход зависит в первую очередь от заправки, у многих в одном заправленном литре только грамм 400-600 топлива,во вторых от типа авто, стиля езды, и......погодных условий.

Поделиться сообщением

Alex636
.А еще парниша приезжал с Сочи в прошлом году и рассказывал про свой ГБО мол "4 поколение, по трассе 8-9 л, по городу 12-14" типо крутой редуктор какой-то.

Ага а по гаражу вообще меньше литра. Звиздит знакомый...

Поделиться сообщением

ekbbriket

Из 220 км моего пробега 200 по трассе, еду 80-100 км/ч. Кто виноват в расходе - редуктор?

Поделиться сообщением

Альмир
Из 220 км моего пробега 200 по трассе, еду 80-100 км/ч. Кто виноват в расходе - редуктор?
расход зависит в первую очередь от заправки, у многих в одном заправленном литре только грамм 400-600 топлива,во вторых от типа авто, стиля езды, и......погодных условий.

Поделиться сообщением

ekbbriket

Раскручиваю движок до 3 тыс., больше не даю, задолбался уже задуваться

татарин, а кокой должен быть нормальный разход на газеле

Поделиться сообщением

Альмир
татарин, а кокой должен быть нормальный разход на газеле

прибавь к расходу бензина 30-40%

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...