rommagatenn 0 Опубликовано 18 января, 2012 Бытует мнение, что после установки ГБО быстро прогорят клапана, что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 419 Опубликовано 18 января, 2012 rommagatenn сказал: Бытует мнение, что после установки ГБО быстро прогорят клапана, что скажете?Где бытует? У тех кот даже непробовал? Много тем на эту тему, читай, и делай выводы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor_82 0 Опубликовано 21 января, 2012 Dima_26 сказал: А вот я слышал, что работая на газе двиг все равно расходует бензин на холостых и этомол надо учитывать а то можно стать на трассе с полным балоном и пустым баком. так лиэто?нет стоял в питере ночь при -32 пока не кончился газ бенз не пользовал газ расспределенка rommagatenn сказал: Бытует мнение, что после установки ГБО быстро прогорят клапана, что скажете?только если не расспределенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) БРОДЯГА74 сказал: На живучесть влияет нормальная регулировка, а вот как раз впрыск позволяет это сделать точнее, и ещё избавляет от некоторых неприятностей!это как кому повезет,друг за 150 тыс три раза с распределенкой делал голову и делал все что возможно но бесполезно ,а на другой машине за 180тыс и обыкновенным гбо ни разу ;)А у меня с распределенкой за 200 тыс с лишним и ни разу Изменено 21 января, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) egor_82 сказал: только если не расспределенка газель2005 сказал: это как кому повезет,друг за 150 тыс три раза с распределенкой делал голову и делал все что возможно но бесполезно ,а на другой машине за 180тыс и обыкновенным гбо ни разу ;)А у меня с распределенкой за 200 тыс с лишним и ни разусказу сразу обоим..какая разница какая система стоит? практически в 80% виновата настройка,либо кривые руки установщиков.не раз встречал ЛЕГКОВОЙ миксер на газелях..есть определённые параметры по которым он подбирается,но зачастую не заморчиваются,берут подешевле,работать будет и ладно.потом вопросы...почему на газу и бензине ХХ хреновый,не тянет.лень кому то было,вот и получается такая фигня.плюсом ещё и смесь бедная,да и толком не настроить.то же самое касается и редукторов.по поводу 4 поколения,то там блок сам подтягивает кое какие параметры,особенно если первый ДК не отрубили,но то же возможности блока не безграничны.многим при установке в добавок ещё и лень залазить в ручную настраивать,запустили автокалибровку,и всё.ну и бывает частенько не соблюдают кое какие требования при установке.так что повторюсь,ГБо за частую не при делах,установить грамотно,настроить качественно,с газоанализатором,а не на слух и нюх,вот тогда долго ходят моторчики.да,отдельная тема,эт любители покрутить винтик "жадности" :D типа жрёт много,урежу ка я пайку ей!ню,ню.ремонт потом дороже :P Изменено 22 января, 2012 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 25 марта, 2012 СергейДизельный сказал: Чего то дороговато сильно. Через скока же оно отобъётся у тебя? Плюс редукторы-резинки тож менять придётся систематическии плюс через 150000км прогорят клапана и просядут сёдла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 25 марта, 2012 Dmitrij сказал: и плюс через 150000км прогорят клапана и просядут сёдлаоткуда такая уверенность?встречал машинки и по 200 с лишним на впрысковом пропане,с клапанами норма.и видел дизеля убитые с одной заправки. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 25 марта, 2012 БРОДЯГА74 сказал: Где бытует? У тех кот даже непробовал? Много тем на эту тему, читай, и делай выводы!на предыдущем авто за 182000 пробега:каждые 20000км замена прокладки ГБЦ по причине её прогорания.На 150000 замена самой ГБЦ по причине просадки сёдел.(двиг.405 Е-2)А так всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 25 марта, 2012 Dmitrij сказал: на предыдущем авто за 182000 пробега:каждые 20000км замена прокладки ГБЦ по причине её прогорания.На 150000 замена самой ГБЦ по причине просадки сёдел.(двиг.405 Е-2)А так всё нормально.А ты жадина,вот они у тебя и просели так рано ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 25 марта, 2012 Crady сказал: откуда такая уверенность?встречал машинки и по 200 с лишним на впрысковом пропане,с клапанами норма.и видел дизеля убитые с одной заправки. :Pне.в дизель лью только на проверенных заправках.Пока тьфу,тьфу,тьфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 25 марта, 2012 Dmitrij сказал: на предыдущем авто за 182000 пробега:каждые 20000км замена прокладки ГБЦ по причине её прогорания.На 150000 замена самой ГБЦ по причине просадки сёдел.(двиг.405 Е-2)А так всё нормально.даааа...классный ремонт.и настройка гбо...20 тык убить прокладку?талантище!сёдла садятся по одной простой причине-БЕДНАЯ смесь.всё. больше нет там причины.винтиком жадности частенько баловался? :D или на слух и нюх состав смеси выставлял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 25 марта, 2012 газель2005 сказал: А ты жадина,вот они у тебя и просели так рано ;)да нет.как раз наоборот.я любитель быстрой езды,и поэтому никогда не удавливал газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 25 марта, 2012 Dmitrij сказал: ,и поэтому никогда не удавливал газ.а состав смеси то как выставлял?на газоанализаторе?или.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 25 марта, 2012 Crady сказал: даааа...классный ремонт.и настройка гбо...20 тык убить прокладку?талантище!сёдла садятся по одной простой причине-БЕДНАЯ смесь.всё. больше нет там причины.винтиком жадности частенько баловался? :D или на слух и нюх состав смеси выставлял?ну так у нас установщики такие на слух и нюх делают.я после них наоборот отпускал винт что б ехала. Crady сказал: а состав смеси то как выставлял?на газоанализаторе?или..небыло у нас в городе 6 лет назад газоанализаторов.на слух и нюх всё делали(не знаю как сейчас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 25 марта, 2012 Dmitrij сказал: ну так у нас установщики такие на слух и нюх делают.я после них наоборот отпускал винт что б ехала.ну так о чём говорить то? :blink: смесь не понятно какая.и ты ещё удивляешься почему горело?более чем уверен что и со смесителем не всё в порядке было,и подключение кривое.хотя чему удивляться то?80% машин так сделаны.на диагностику приходят,так это не диагностика,это устранение косяков установщиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 25 марта, 2012 дык а газ ли виноват в прогаре клапанов? если предположить что было забеднение смеси(берем ГБО4 и инж. мотор), то по логике в каждом цилиндре одинаковая смесь, материал клапанов одинаков, тепловой режим тоже одинаков...дык почему прогарает тока один клапан, а не все? может все же дело не в ГБО? в городе было(а может до сих пор есть) такси, одни нексии тока, на всех с ГБО....недавно на АГЗС в городе заправлялся вместе со мной УАЗик ППС...если б трабла была в ГБО и это было бы не выгодно, то не ставили бы...ща спину ведро, аозьму жоповозку, и обязательно поставлю ГБО, кому как, а мне на ГБО более комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 28 марта, 2012 rommagatenn сказал: Бытует мнение, что после установки ГБО быстро прогорят клапана, что скажете?Быстрее прогорает прокладка ГБЦ.Это факт,многими подмечен.На бензине прокладки при прочих равных условиях ходят дольше,примерно в 2 раза.В этой проблеме актуален не столько срок замены прокладки,а то,сколько ходит новая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 28 марта, 2012 sergey.62 сказал: Быстрее прогорает прокладка ГБЦ.Это факт,многими подмечен.На бензине прокладки при прочих равных условиях ходят дольше,примерно в 2 раза.В этой проблеме актуален не столько срок замены прокладки,а то,сколько ходит новая.Пускай дальше подмечают мечюрины :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekbbriket 0 Опубликовано 27 мая, 2012 Привет. Инфы сдесь много, но все 28 страниц читать лень. Подскажите какой расход должен быть на 405 двс газа на 100 км? У меня сейчас уходит 63 л на 220 км, Я В ПЕЧАЛЕ)))))) А еще парниша приезжал с Сочи в прошлом году и рассказывал про свой ГБО мол "4 поколение, по трассе 8-9 л, по городу 12-14" типо крутой редуктор какой-то. Но сейчас связи с ним нет, в инете ничего подобного найти не могу, какой купить редуктор???P.S. я не спец в авто, но с газелью очень быстро стану во всем разбираться. ВСем спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 27 мая, 2012 ekbbriket сказал: Привет. Инфы сдесь много, но все 28 страниц читать лень. Подскажите какой расход должен быть на 405 двс газа на 100 км? У меня сейчас уходит 63 л на 220 км, Я В ПЕЧАЛЕ)))))) А еще парниша приезжал с Сочи в прошлом году и рассказывал про свой ГБО мол "4 поколение, по трассе 8-9 л, по городу 12-14" типо крутой редуктор какой-то. Но сейчас связи с ним нет, в инете ничего подобного найти не могу, какой купить редуктор???P.S. я не спец в авто, но с газелью очень быстро стану во всем разбираться. ВСем спасибо за ответыну и ты рассказывай, делов то :D расход зависит в первую очередь от заправки, у многих в одном заправленном литре только грамм 400-600 топлива,во вторых от типа авто, стиля езды, и......погодных условий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 27 мая, 2012 ekbbriket сказал: .А еще парниша приезжал с Сочи в прошлом году и рассказывал про свой ГБО мол "4 поколение, по трассе 8-9 л, по городу 12-14" типо крутой редуктор какой-то.Ага а по гаражу вообще меньше литра. Звиздит знакомый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekbbriket 0 Опубликовано 27 мая, 2012 Из 220 км моего пробега 200 по трассе, еду 80-100 км/ч. Кто виноват в расходе - редуктор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 27 мая, 2012 ekbbriket сказал: Из 220 км моего пробега 200 по трассе, еду 80-100 км/ч. Кто виноват в расходе - редуктор? Цитата расход зависит в первую очередь от заправки, у многих в одном заправленном литре только грамм 400-600 топлива,во вторых от типа авто, стиля езды, и......погодных условий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekbbriket 0 Опубликовано 27 мая, 2012 Раскручиваю движок до 3 тыс., больше не даю, задолбался уже задуваться татарин, а кокой должен быть нормальный разход на газеле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 27 мая, 2012 ekbbriket сказал: татарин, а кокой должен быть нормальный разход на газелеприбавь к расходу бензина 30-40% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты