tobos 0 Опубликовано 13 апреля, 2008 У меня ГБО MARINI на газу проехал 400 км нареканий нет всё работает как часы на газу даже лучьше единственное пока в затруднение какое масло лучьше лить в движок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 14 апреля, 2008 tvel1 сказал: Вот почитал я тут Ваши "посты" и просто выпал в осадок...(ох..л) Ну что ж,Русский типа,ВСЕГДА останется РУССКИМ,ибо присуще РУССКИМ любовь к такой штуке,как ХАЛЯВА!!! Чтоб побольше,да подешевле... А ТАК(!!!) НЕ БЫВАЕТ!!! ЗА ВСЁ(!!!) НАДА ПЛАТИТЬ!!!Вспомни,Золотое правило Механики из школьного курса... Типа,во сколько раз выигрываешь в силе-во столько раз проигрываешь в расстоянии... Это можно применить и в НАШЕМ случае! Есть Её Величество Физика и Химия! И НИКТО ЕЁ НЕ ОТМЕНЯЛ!!! Просто для горения одной части условного топлива-нужно условное число кислорода.И ТОЛЬКО ТОГДА при реакции окисления(см.горения) высвободится НУЖНОЕ КОЛ-ВО ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ!!! ВЕРНО??? А Мы все время пытаемся "обойти" ЭТО ...И удивляемся закономерному ОТКАЗУ,который и проявляется в многочисленных "засадах" с оборудованием...)))) И ещё немало Пользователей попробует усомниться в правоте данного утверждения...И породИт ЭТО немало споров...А ОТВЕТ ТО-ВОТ ОН!!! Просто возьми и просчитай!!!Чем больше здесь будет отзывов о работе ГБО , тем проще выбрать остальным . Все равно выбор делает каждый сам. Ни о какой халяве речи нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 14 апреля, 2008 АндрейС сказал: Это точно,и автоматика при заканчивании газа незаметно переключит на бензин.Однако "незаметно" не получилось.Пару раз дернуло,а потом пикнуло и переключилось,одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 14 апреля, 2008 АндрейС сказал: Однако "незаметно" не получилось.Пару раз дернуло,а потом пикнуло и переключилось,одновременно.Это можно настроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belii1971 8 Опубликовано 20 апреля, 2008 кто то написал чем больше тут будет постов тем проще другим будет выбрать, а я что то в тупике, и экономить хочется и в динамике не потерять и так не ахти. машинка прошла 12 тыс км.в сервисе за гбо 38 000 просят,раздельный впрыск, машина у них на гарантии, ставить не ставить, ну не могу определиться, одни говорят не гоняй больше сотки и все будет ок, другие пугают что вообще потом ни на газу ни на бензине тянут не будет, третьи про рускую шару, короче тупик, а решение принять нужно. ЧТО ДЕЛАТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 20 апреля, 2008 belii1971 С пропаном ,лично ,я бы и связываться не стал,так как выгода мала ,а метан у вас дорогой и заправки закрыты на неопределённый срок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 20 апреля, 2008 belii1971 сказал: кто то написал чем больше тут будет постов тем проще другим будет выбрать, а я что то в тупике, и экономить хочется и в динамике не потерять и так не ахти. машинка прошла 12 тыс км.в сервисе за гбо 38 000 просят,раздельный впрыск, машина у них на гарантии, ставить не ставить, ну не могу определиться, одни говорят не гоняй больше сотки и все будет ок, другие пугают что вообще потом ни на газу ни на бензине тянут не будет, третьи про рускую шару, короче тупик, а решение принять нужно. ЧТО ДЕЛАТЬ?Пошли их гарантию на х..Ставь газ и езди смело.Газель авто для зароботка а экономика должна быть экономной.Ничего не потеряешь а средства сохранишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 20 апреля, 2008 +1 к Дуксону.За 38штук газ-окуеть!И как это нет экономии от пропана?По сравнению с бензином-в два раза дешевле выходит.Вот и считайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 20 апреля, 2008 АндрейС сказал: +1 к Дуксону.За 38штук газ-окуеть!И как это нет экономии от пропана?По сравнению с бензином-в два раза дешевле выходит.Вот и считайте...На бензине 3 рубля км ,на пропане 2 рубля,на метане 1 рубль -судя по личным замерам и сообщениям форумчан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 20 апреля, 2008 Не знаю кому как везёт,у меня по бензину(как и по газу)около 19литров на 100км,бензин по 21руб.Итого расходы по бензину 4 рубля на 1 км.Пропан-Да,2 рубля км.Вот и экономия.При годовом пробеге 50000км на пропане экономия 100тр.На дороге не валяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 20 апреля, 2008 На пропане проехал 100 000 км на этой машине .До Москвы и обртно 170-180 литров газа (газ 10 рублей)+покушать и того 2000р . В наших краях за такую работу дают от 6500-7000 р .На бензине расход 15-17 т.е 170л/на 22(-стоимость 92 у нас )=3740+еда .Вот и считаем экономию .А основная работа -это москва и обратно .По двигателю по ,тьфу тьффу все нормально . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 20 апреля, 2008 Ну так и я о чем?Это на пробеге 50000км экономия -100000руб,а я продал свою с пробегом 200000.Вот как раз экономия на газе и дала сумму,эквивалентную стоимости новой машины.Можно так посчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belii1971 8 Опубликовано 20 апреля, 2008 АндрейС сказал: Ну так и я о чем?Это на пробеге 50000км экономия -100000руб,а я продал свою с пробегом 200000.Вот как раз экономия на газе и дала сумму,эквивалентную стоимости новой машины.Можно так посчитать.вот на этой оптимистичной ноте остановлюсь, все покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atomoxod1 1 Опубликовано 20 апреля, 2008 belii1971 Конечно покупай!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 23 апреля, 2008 Не, не надо не покупай! А то опять очереди на заправка будут как в 90-х. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей попов 0 Опубликовано 23 апреля, 2008 propan сказал: Не, не надо не покупай! А то опять очереди на заправка будут как в 90-х. :rolleyes: :rolleyes: ВСЕМ добрый ночер:)конечно очереди будут.Вот и я завтра пойду в салон знакомиться со своей новой кормилицей и гбо в салоне же поставят,сохранив гарантию.Волнуюсь как перед первым свиданием.А от газога гбо ни кому не надо случайно?8тысяч вскго хочу за ловато 216литров:) сергей попов сказал: :rolleyes: ВСЕМ добрый ночер:)конечно очереди будут.Вот и я завтра пойду в салон знакомиться со своей новой кормилицей и гбо в салоне же поставят,сохранив гарантию.Волнуюсь как перед первым свиданием.А от газога гбо ни кому не надо случайно?8тысяч вскго хочу за ловато 216литров:)Не от газога!От Газона.Бес попутал:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 24 апреля, 2008 По поводу потери гарантии при установке ГБО- на Газелях с новым УМЗ 2,9 впрыск ,можно устанавливать ГБО без потери гарантиии при условии ,что ГБО сертифицированно!Видимо привлекает ГАЗ покупателей к новому мотору(у УМЗ и ГАЗ один хозяин,а ЗМЗ принадлежит другим владельцам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей попов 0 Опубликовано 24 апреля, 2008 ЛЕХА47 сказал: По поводу потери гарантии при установке ГБО- на Газелях с новым УМЗ 2,9 впрыск ,можно устанавливать ГБО без потери гарантиии при условии ,что ГБО сертифицированно!Видимо привлекает ГАЗ покупателей к новому мотору(у УМЗ и ГАЗ один хозяин,а ЗМЗ принадлежит другим владельцам)Да,Леха,именно так и посему вскоре стоит ожидать массовый приход на рынок Газелей с ульяновскими движками.Интересовался в салоне на предмет наличия таковых,сказали что нету пока и тем самым облегчили мой выбор:)Ну наверно и к лучшему.тридцатого мая забирать только поеду машинку,сказали что раньше не получится у них к ней всякие приблуды(включая ГБО)привинтить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stasik 0 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поставил сегодня ГБО Стафанелли, разницы газ-бензин нет, все едет, 24500 отдал. Будут проблемы доложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 28 апреля, 2008 Для информации ГБО 4 поколения на ЗМЗ 405.24 Е-3 очень важна хорошая масса.У меня была проблема именно из-за плохой массы.Так что если начинает поддергивать и плохо ехать проверь массу.Может это сообщение кого и спасет от 2 недельной езды на бензине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 29 апреля, 2008 Сегдня опять поехал на газу,три дня назад на ходу потерялась мощность и двигатель стало трясти.Показало:ошибки по пропуску воспламенения в 2 и 4 цилиндрах.Газовики кроме протирки фар посоветовали:заменить свечизаменить фильтр(хотя на новом ГБО пробежал около 3 тыс.км.Потом отправили к диагносту,сославшись на то,что с ГБО в принципе случиться ничего не может.Но случилось-пришлось им таки менять ЭБУ газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 29 апреля, 2008 Гемморойное это дело -установка ГБО,а 4-поколения вдвойне,метановое ещё сложнее.Если бы ездил на бензине,то каждые 2 года бы машину менял а так поставь ГБО ,настрой ,продавать -дёшево не хочется а дорого сучётом стоимости ГБО не берут :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейС 11 Опубликовано 29 апреля, 2008 Да,одно расстройство:одновременно со знакомым ставили газ.Я в специализированном распределённый за 20200 руб.,он в Армэнсервисе на 405.22 с шайбой в коллекторе за 8000,с одинаковыми баками мне на 520км хватает,по максимуму,а ему на 620км по минимуму.Он катается,а я четыре дня мозги парил,да на бензин тратился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 29 апреля, 2008 Сегодня общался с газовиками и случайно закнулся про перепрошивку Микаса. Они сказали, что после этого придётся делать перекалибровку газовых мозгов. Так ли это? И собс-но почему, если бензиновые настройки не должны поменяться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 254 Опубликовано 29 апреля, 2008 АндрейС сказал: Да,одно расстройство:одновременно со знакомым ставили газ.Я в специализированном распределённый за 20200 руб.,он в Армэнсервисе на 405.22 с шайбой в коллекторе за 8000,с одинаковыми баками мне на 520км хватает,по максимуму,а ему на 620км по минимуму.Он катается,а я четыре дня мозги парил,да на бензин тратился.У меня тоже распылитель на ресивере стоит -всё работает почти 130 тыщ км без проблем и расход газа меньше чем у знакомых с впрысковым ГБО а мощя такая же.Холодная обороты сама поднимает и на горячей тоже стабильно держит как на бензине в общем!На бензинках впрыск чисто из за экологии ставят а не из за экономии или повышения мощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты