Соболёк 282 619 Опубликовано 4 мая, 2012 rusgg сказал: какие есть варианты?передние слабые,точнее много надо воздуха им ,давление большое надоНу не мне тебе рассказывать, ты же в этом вопросе гений. В магазине видел любых размеров есть, те которые у тебя стоят, ну уж больно огромные ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 мая, 2012 кедр так было бы идеально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 мая, 2012 Кедр сказал: Вот так? Ну да так , всё равно раму разваривать, так думаю будет лучше для подушек, поближе к колесу стоять будут ! rusgg сказал: кедр так было бы идеальноТак вот так и предлагаю ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) хотя немного не такподушки -синие будут над ресор-зеленые чтоб дерево подложить придется раму совсем разорвать так как подушка на дерево не ляжет а сейчас одна подушка совсем не работает,немного крен есть и небольшой дискомфорт при езде по неровной дороге,а в принципе ехать можно Изменено 4 мая, 2012 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 мая, 2012 rusgg сказал: хотя немного не такподушки -синие будут над ресор-зеленые чтоб дерево подложить придется раму совсем разорвать так как подушка на дерево не ляжетА что за проблема то у тебя появилась, что побудило задуматься о переделке ??? rusgg сказал: а сейчас одна подушка совсем не работает,немного крен есть и небольшой дискомфорт при езде по неровной дороге,а в принципе ехать можноНу это наверное та которая спустила когда мы встретились ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 4 мая, 2012 rusgg сказал: Решил прикрепить все таки кузов к раме уже, теперь в раздумияхВот такую конструкцию посоветовалиhttps://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/8fb/deb/48cef8101b1d6165-main.jpgПочему поперечины в одной плоскостис швелерром ? :blink: Если так делать то очень низкая посадка кузова,болты в раму? самоубийство рамы Цитата поперечин кузова будет триНу это не считая краев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 мая, 2012 Соболёк 282 сказал: А что за проблема то у тебя появилась, что побудило задуматься о переделке ???по сути надо кузов крепить иначе потеряю,задние стойки оборвалися обе остальные целые ,но похоже скачет кузов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 мая, 2012 rusgg сказал: по сути надо кузов крепить иначе потеряю,задние стойки оборвалися обе остальные целые ,но похоже скачет кузовПонятно, короче это всё из-за того что подушки упираются в кузов , рама живёт сама по себе , нужно чтоб кузов лежал на раме, а рама работала с подушками . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 мая, 2012 газель2005 сказал: Почему поперечины в одной плоскостис швелерром ? :blink: Если так делать то очень низкая посадка кузова,болты в раму? самоубийство рамы Ниже будет на 70мм, все промерил вроде норма,Болты в раму - а как еще? стремянки не знаю,у меня эти места в раме под болты разбиты жестко,возможно с другой стороны придеться полосу пускатьНу это не считая краев?да конечно,сам каркас тоже будет я пока разышляю,завтра бомбить буду Соболёк 282 сказал: Ну это наверное та которая спустила когда мы встретились ???да там один концевик накрылся или проводка, вручную работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 4 мая, 2012 rusgg сказал: я пока разышляю,завтра бомбить будуСделай вечный кузов,я весь из швеллера сделал и вес практически не изменился,завтра попробую сфоткать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 4 мая, 2012 rusgg сказал: Решил прикрепить все таки кузов к раме уже, теперь в раздумияхВот такую конструкцию посоветовалиhttps://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/4400/000/000/8fb/deb/48cef8101b1d6165-main.jpgпоперечин кузова будет три60 на 40 много, 20х40 за глаза хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 мая, 2012 газель2005 сказал: Сделай вечный кузов,я весь из швеллера сделал и вес практически не изменился,завтра попробую сфоткатьДавай фотки , я завтра только разберу видимо efim_tula сказал: 60 на 40 много, 20х40 за глаза хватитс завода идет две штуки 50 на 50, так то. но метал у этих 40х60 1.5 :lol: я уже их купил,легкие как лыжные палки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 мая, 2012 Соболёк 282 сказал: Понятно, короче это всё из-за того что подушки упираются в кузов , рама живёт сама по себе , нужно чтоб кузов лежал на раме, а рама работала с подушками .с моими подушками вариант мост-подушка-рама-подрамник невозможенподушки хорошие,может даже вечныеа рама совсем наоборот не очень вариант положить еще ниже кузов на раму и тогда сильно увеличиться растояние мост-подрамник и возможно получиться впихнуть подушку над стремянками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 4 мая, 2012 ну если купил, то понятно, а так мне кажется практичнее 20 на 40. видел как в луидор тюнинге ставят подушки?, они у них я так понял узкие и высокие, и стоят между рамой и колесами. вроди снимают еще подрессорник. я так подумывал, если сами подушки крепить не к раме, а к самому швеллеру кузова сзади, соответственно там часть подусилить, мне кажется так половчее станет. хотя незнаю, у тя по подушкам опыт большой, наверно и сам про это заморачивался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 мая, 2012 efim_tula сказал: видел как в луидор тюнинге ставят подушки?, они у них я так понял узкие и высокие, и стоят между рамой и колесами. вроди снимают еще подрессорник.все дело в грузоподъеме, их подушки без ресор груз не подымут. Или качать придеться сильно.Обычным китайским компрессором тяжело будет. У меня 3 тонны поднимает в номинал за время около минуты,ресор у меня можно сказать нету,когда пустой все равно есть давление иначе ложится на брюхо машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 мая, 2012 rusgg сказал: с моими подушками вариант мост-подушка-рама-подрамник невозможенподушки хорошие,может даже вечныеа рама совсем наоборот не очень вариант положить еще ниже кузов на раму и тогда сильно увеличиться растояние мост-подрамник и возможно получиться впихнуть подушку над стремянкамиРустам, ну если пошла такая петрушка, не хочешь замутить подушки на рычагах, как на грузовиках , самый оптимальный вариант, думаю для тебя не проблема всё это воплотить ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 мая, 2012 efim_tula сказал: я так подумывал, если сами подушки крепить не к раме, а к самому швеллеру кузова сзади, соответственно там часть подусилить, мне кажется так половчее станет.ты имееш ввиду сзади моста ставить подушку,это тонкий расчет.Придеться усиливать переднюю часть рессоры,как я спереди сделал,на сколько вот в чем вопрос, может нужно будет и 4 листа с переди, но тогда будет работать только задняя часть рессор может это плохо Соболёк 282 сказал: Рустам, ну если пошла такая петрушка, не хочешь замутить подушки на рычагах, как на грузовиках , самый оптимальный вариант, думаю для тебя не проблема всё это воплотить ???я под машиной долго валялся, рычаги только взамен ресссор ставить , слишком много переделывать и оставлять мост на двух кронштейнах как то боязно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 мая, 2012 rusgg сказал: я под машиной долго валялся, рычаги только взамен ресссор ставить , слишком много переделывать и оставлять мост на двух кронштейнах как то боязноКонечно только взамен, ещё и тягу поперечной устойчивости , грузовики таскают такой вес и ничего, тоже на двух кронштейнах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 мая, 2012 газель2005 сказал: Почему поперечины в одной плоскостис швелерром ?а мне показался это идеальный вариант, во первых доски кузова лежат не только на попереинах но и на швеллере, во вторых сам швелер усиливаеться от скручивания поперечинами, в третих можно поставить хороший швелер,тут с форума тамп так сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 4 мая, 2012 Соболёк 282 сказал: Конечно только взамен, ещё и тягу поперечной устойчивости , грузовики таскают такой вес и ничего, тоже на двух кронштейнахну вот например заметь как сделана поперечина ведущего моста, она сильно отличаеться от остальных, на газели этот вопрос тоже придеться решать , но даже если усилить поперечину рама то все равно останеться обычной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 4 мая, 2012 не, я просто сзади задний мост имел ввиду,у тебя щас я на сколько помню подушки внутри, а в таком варианте их можно на кронштейн как у луидора и раму ломать не будет так как к ней и не крепится, а крепление именно в швеллер платформы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) вот я собственно что имел ввиду, мне кажется так рама целее будет, чем когда подушечный кронштейн к раме. где крепить, между или внутри это без разницы, просто так я думаю нагрузки на раму уже практически никакой, а швелер платформы не так уж и жалко Изменено 4 мая, 2012 пользователем efim_tula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/476/7e5/48cef8a70d1c027b-large.jpgразбираю газель2005 давай фотопередний правый бок пола сильно просел 5см Изменено 5 мая, 2012 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) https://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/477/8bc/48cef8dc7c49631e-large.jpghttps://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/477/8bd/48cef8dca1e3fa66-large.jpghttps://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/477/8bf/48cef8dcddbca2be-large.jpghttps://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/0400/000/000/477/8c0/48cef8dd062ae326-large.jpg Изменено 5 мая, 2012 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 5 мая, 2012 Рустем, не поал. Это получается что подушка упирается в верхнюю полку рамы, а нижняя и вертикальная стенка отсутствуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты