masiy 264 Опубликовано 28 марта, 2023 3 часа назад, Vadim _vi сказал: @L2140 Я просто сам не знаю и не умею пользовваться. У меня тел Андроид, но я не знаю и не умею им пользоваться, а сын , который маленький \40 лет\и является компьютеропомешанным не хочет этого мне делать Просто я привык все в авто делать сам, но перенес инсульт и у меня стала очень плохол соображать голова. Как это всё знакомо, но у меня дочь одна и вторая и все симптомы как у вас. Да и свой комп тоже виснет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 28 марта, 2023 7 часов назад, Alex030569 сказал: В теме про масло Лукойл просил перенести мои посты сюда,да видать тяжёлые,раз до сих пор они там. Капиталка вышла за 200 тыс.Пока не знаю точно.Сегодня забирать,там и озвучат. Менял почти все,в том числе и блок.Накладную потом выложу сюда. Забрал.Стоимость капиталки вышла 250 тыс. По поводу перекосившегося ремня на ролике.Его просто задвинули чуть дальше,чем положено.Надо было крутнуть движок и ремень сел на место. Проехался 100 км.Давление 4 очка,на холостых 1,9-2. Мотор работает ровно и тихо.Ездим дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 28 марта, 2023 23 минуты назад, Alex030569 сказал: Стоимость капиталки вышла 250 тыс. сколько запчасти и сколько за работу взяли? честно говоря ценник некоторое недоумение вызывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) 14 минут назад, Crady сказал: сколько запчасти и сколько за работу взяли? честно говоря ценник некоторое недоумение вызывает. Работа 33 тыс,остальное железки,масла,антифриз и т.д. Знакомые капиталили недавно,вышло 190 тыс.Если учесть,что у меня покупался новый блок(65000 руб),то ценник примерно одинаковый. Изменено 28 марта, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 28 марта, 2023 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Если учесть,что у меня покупался новый блок(65000 руб) а!вон чё!так то без блока выходит куда дешевле.хотя..зависит ещё от той цены по которой достаются запчасти.пожалуй в ремонте этих моторов это нынче основной фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) 17 минут назад, Crady сказал: а!вон чё!так то без блока выходит куда дешевле.хотя..зависит ещё от той цены по которой достаются запчасти.пожалуй в ремонте этих моторов это нынче основной фактор. Я же писал,у нас есть фирма,которая гильзует хорошо(ещё не было проблем ни у кого),но очередь на две недели.За эти две недели мне проще заработать сотку,чем ждать. Плюс,теперь у меня есть блок и вот теперь я могу неспеша его загильзовать на потом. Изменено 28 марта, 2023 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 28 марта, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Забрал.Стоимость капиталки вышла 250 тыс. Не так страшен черт, как его малюют )) Немного подороже нового УМЗ 4216 вышел капремонт, а проходит наверное дольше! 3 часа назад, L2140 сказал: это да. На фото следы течи масла с каплепадением из трубки вентиляции. Уже не надо ничего измерять. Надо искать причину. Насколько я помню причина ясна, владелец выкладывал фотки воздушного фильтра с пылью и грязью на "шляпе" фильтра. Не один уже наверное двигатель ГАЗ угробил своими фильтрами с корпусом из пластика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 28 марта, 2023 50 минут назад, Alex030569 сказал: Я же писал,у нас есть фирма,которая гильзует хорошо(ещё не было проблем ни у кого),но очередь на две недели.За эти две недели мне проще заработать сотку,чем ждать. Плюс,теперь у меня есть блок и вот теперь я могу неспеша его загильзовать на потом. судя по ценам на з/ч, гильзовать надо спешить и отмывать, расправлять старые прокладки. Всё понадобиться. А где в счёте блок цилиндров новый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 473 Опубликовано 28 марта, 2023 1 час назад, L2140 сказал: судя по ценам на з/ч, гильзовать надо спешить и отмывать, расправлять старые прокладки. Всё понадобиться. Хлеб конфеты сигареты, сушим маринуем махорку делаем .. Лиш бы нормально сделали, а рубли заработает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 755 Опубликовано 29 марта, 2023 10 часов назад, philimon сказал: попробуй шланг в бутылку пихнуть. Тогда будешь точно знать из сапуна или с прокладки поддона сопливит. Да и вообще сколько собкрётся масла в бутылке от замены до замены - наглядно. На Ю-Тубе у Волгоградского моториста услышал, что 30 - 40 грамм на 10.000 км вполне себе допустимо. ПыСы: погоди, а на Е-4 разве есть выход сапуна наружу? Я прошу "Пардону" - фигню предложил.. Зачем пихать куда-то шланг. Двигатель сухой, только возле тнвд сыро, вроде как быстросъём обратки свистит, но не капает. Речь шла про сапун, вот и выложил фотки, а сколько там вытекает, мне собственно фиолетово, пока вроде не доливаю между заменами. 9 часов назад, L2140 сказал: На фото следы течи масла с каплепадением из трубки вентиляции. Уже не надо ничего измерять. Надо искать причину. Хочешь сказать, что должно быть сухо? Тогда вопрос к производителям двигателя, написал же, что с нова так. Вообще сапунит двигатель здорово, при снятой крышке маслозаливной свист стоит. 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Насколько я помню причина ясна, владелец выкладывал фотки воздушного фильтра с пылью и грязью на "шляпе" фильтра. Лёха, если ты внимательно читал эту тему, то видел, что фильтра в корпус я ставлю на герметик, там как говорится муха не проскочит, только то что пропускает сама бумага. 6 часов назад, Alex030569 сказал: Если учесть,что у меня покупался новый блок(65000 руб) А разве оригинальные блоки идут голые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 29 марта, 2023 5 часов назад, L2140 сказал: судя по ценам на з/ч, гильзовать надо спешить и отмывать, расправлять старые прокладки. Всё понадобиться. А где в счёте блок цилиндров новый ? Он отдельной УПД идёт,цена 61200. 50 минут назад, Vovchikk сказал: Вообще сапунит двигатель здорово, при снятой крышке маслозаливной свист стоит Почему то на новых движках,если открутить заливную крышку и оставить ее там,то при заведённом двигателе ее не выбивает.А вот на поездивших движках уже выбивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 886 Опубликовано 29 марта, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Почему то на новых движках,если открутить заливную крышку и оставить ее там,то при заведённом двигателе ее не выбивает.А вот на поездивших движках уже выбивает. А как понял что капиталить пора? Или заранее из за большого пробега? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) 2 часа назад, вилли сказал: А как понял что капиталить пора? Или заранее из за большого пробега? Давление начало падать.На оборотах уже было 2 очка.На хх 1,1. Тут ещё налоги заставили сделать капиталку.Лоханулся с патентом,не написал заявление в декабре.Теперь за первый квартал 33%надо заплатить.Вот и показываю расходы,что бы уменьшить сумму. Изменено 29 марта, 2023 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 707 Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) 7 часов назад, Vovchikk сказал: Зачем пихать куда-то шланг. ... Речь шла про сапун, вот и выложил фотки, а сколько там вытекает, мне собственно фиолетово, пока вроде не доливаю между заменами. Не поверишь! И я про сапун говорил. Шланг сапуна пихаешь в бутылку, делая сбоку бутылки окошко примерно 3 на 5 см. Тем самым отсекаешь картерные газы, которые попадают на поддон снаружи и вводят в заблужение поиска источника протечки масла. ( прокладка или передний сальник К/В). И ещё - поставишь бутылку - перестанешь отмывать поддон от масла при замене. 7 часов назад, Vovchikk сказал: Двигатель сухой,..вроде как быстросъём обратки свистит, но не капает. Если солярка начнёт сочится (неважно откуда: с подачи или с обратки) в кабине дышать будет невозможно от запаха солярки. 7 часов назад, Vovchikk сказал: ... Двигатель сухой, только возле тнвд сыро, . Блок потеет от корпуса привода ГРМ (там где натяжитель стоит) не с эбонитовой крышки ( хотя и оттуда тоже бывает), а с того места где идёт прилегание к блоку. А так у тебя поутру (предполагаю) в кабине запах горелого масла присутсвует. Изменено 29 марта, 2023 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 29 марта, 2023 7 часов назад, Vovchikk сказал: Лёха, если ты внимательно читал эту тему, то видел, что фильтра в корпус я ставлю на герметик, там как говорится муха не проскочит, только то что пропускает сама бумага. Не может пропускать бумага пыль, если это нормальный фильтр типа БИГ итд. Это крышка горбатая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 29 марта, 2023 7 часов назад, Vovchikk сказал: Хочешь сказать, что должно быть сухо? может быть сухо. А тут явно капало с края. Это уже не "напыление". Наверняка и балка в масле. 7 часов назад, Vovchikk сказал: А разве оригинальные блоки идут голые? оригинал какраз максимально голый. в 2023 блок за 65 это что-то страшное. Может б/у эвотек 3,0 перекрашенный в красный оказаться. 11 часов назад, B.V.A сказал: Хлеб конфеты сигареты, сушим маринуем махорку делаем .. Лиш бы нормально сделали, а рубли заработает.. я про цены в счёте. Это уровень цен неоригинала года 2018-2019. Что за эти деньги продают в 2023 ? - вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 473 Опубликовано 29 марта, 2023 1 час назад, L2140 сказал: я про цены в счёте. Это уровень цен неоригинала года 2018-2019. Что за эти деньги продают в 2023 ? - вопрос. Я счет не смотрел (щас посмотрю ради интереса), так как и так понял изначально что почём и зачем.. будем наблюдать как оно на практике будет.. ремень вон непровернут был, щас крышка прыгает, кстати знаю из за чего, далее по идее должно с сапуна капать и эт норма при обкатке (бывает) и т.д.. В этой жизни каждый др..ит как хочет, или как умеет).. бог всем в помощ).. У нас тут один форумчанин эксперемент делал камминз собирал спецом только из нЕоригинала, от блока колена и до мелочи резинок сальников, я было наблюдал по началу но чем потом закончилось не знаю .. так как запамятовал, и сейчас только вспомнил .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) 1 час назад, L2140 сказал: я про цены в счёте. Это уровень цен неоригинала года 2018-2019. Что за эти деньги продают в 2023 ? - вопрос Это цены 2023 года,оригинал Фотон. Конечно они не сравнятся с официалами.Фирма,торгующая этими з/ч федеральная.Брал у них не один з/ч,последний раз год назад переднюю плиту двигателя,вроде цена была тогда 21 тыс.С той плитой все хорошо,если бы не к/в,я думаю ты понимаешь о чем я. По блоку,год назад цена его доходила до 90 тыс,сейчас упала на 62. Изменено 29 марта, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 473 Опубликовано 29 марта, 2023 Если есть сомнения и этикетка внушает доверие и железо тоже, далее на оригинальность фотона можно по куар коду пробить на оф сайте.. там типа все серьезно учёт и ОТК присутствует, сталкивался с этим не раз.. А подделок у фотона щас оч много.. в основном эт видно сразу, визуально.. Если идейные и грамотные мотористы то должны сразу найти косяк и забраковать, иначе они потеряют свое имя), хотя есть индивидуумы не парятся на счёт этого, что привезли с того и лепим), по итогу если чё то с их как с козла молока.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 29 марта, 2023 Вот прикупил запчасти.кто понимает по качеству нормальные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 286 Опубликовано 29 марта, 2023 (изменено) @aleks2 цепь по чем? Я себе комплект цепи за 6 брал. Изменено 29 марта, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 29 марта, 2023 18 минут назад, Alex030569 сказал: @aleks2 цепь по чем? Я себе комплект цепи за 6 брал. Цепь 2500 одна. Поршни Кострома ремонтные за 19 отдали. Поршни Кострома ремонтные за 19 отдали.пробка поддона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 29 марта, 2023 1 час назад, aleks2 сказал: Вот прикупил а вкладыши шатунные почему нового образца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 29 марта, 2023 3 минуты назад, L2140 сказал: а вкладыши шатунные почему нового образца? Не подойдут? Попросил дали) обратил внимание,что верхний красный . А с какого года они должны быть нового образца? Как отличить КВ старого или нового образца,а то у меня два двигателя один родной 11 гв,а другой был е4 год не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 657 Опубликовано 29 марта, 2023 2 минуты назад, aleks2 сказал: Не подойдут? Попросил дали) обратил внимание,что верхний красный . ну на предыдущей странице обсуждалась эта тема. Камминз говорит ставить нельзя на старые колена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты