ласточка 165 237 Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Насчет температуры,перебор.Открытие термостата 82 градуса,рабочий диапазон до 95,в букваре так написано,верно это или нет,спорить не буду но то ,что 85,это смертельная температура,это по моему большой перебор В сильный мороз,на трассе сам держал температуру,ближе к 90,иначе в кабине не камильфо,регулируя клапана на наморднике И муфту отрегулировал так,что она после 85 включается,ну тут конечно история другая,она все равно работает по свому алгоритму,все зависит от условий,город,трасса,пробки в городе,может и раньше сработать,но вы все знаете))) Изменено 20 октября, 2023 пользователем ласточка 165 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 20 октября, 2023 @ласточка 165 я же сказал, у мотора нет запаса прочности по температуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 20 октября, 2023 34 минуты назад, oleg33petrovich сказал: Чел продает свое изобретение, оно позволяет повысить давление. сколько стоит восстановленная передняя крышка у него отдельно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 20 октября, 2023 1 минуту назад, L2140 сказал: сколько стоит восстановленная передняя крышка у него отдельно ? Думаю не продаст, иначе все узнают его секрет. 18 минут назад, ласточка 165 сказал: Насчет температуры,перебор.Открытие термостата 82 градуса,рабочий диапазон до 95,в букваре так написано,верно это или нет,спорить не буду но то ,что 85,это смертельная температура,это по моему большой перебор В сильный мороз,на трассе сам держал температуру,ближе к 90,иначе в кабине не камильфо,регулируя клапана на наморднике И муфту отрегулировал так,что она после 85 включается,ну тут конечно история другая,она все равно работает по свому алгоритму,все зависит от условий,город,трасса,пробки в городе,может и раньше сработать,но вы все знаете))) Кто то датчик сюда кохозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 20 октября, 2023 2 минуты назад, oleg33petrovich сказал: Думаю не продаст, иначе все узнают его секрет. не для покупки. Для понимания соотношения цен с новой деталью. секрет - ремонт отверстия редукционника - не секрет. 4 минуты назад, oleg33petrovich сказал: Кто то датчик сюда кохозит. только чтобы узнать самую низкую температуру ОЖ в ДВС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) 19 минут назад, oleg33petrovich сказал: @ласточка 165 я же сказал, у мотора нет запаса прочности по температуре. Я бы сказал по другому,на бизнес его воткнули с серьезными недоработками в системе охлаждения,ну тут газ есть газ.И то можно бороться зная мат часть Все лето отьездил,температура чуть бодльше,80,и муфта в городе срабатывает,то на светофоре,то в пробке,на трасе как в вкопаная в районе 80,блок радиаторов новый,раздвинут на 12 мм,но трасса у меня ближний пригород,и веса как правило нет,что такое межгород я уже забыл,с такими ставками,выгодней ее вообще не заводить,на межгород)) Изменено 20 октября, 2023 пользователем ласточка 165 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) 21 минуту назад, L2140 сказал: не для покупки. Для понимания соотношения цен с новой деталью. секрет - ремонт отверстия редукционника - не секрет. только чтобы узнать самую низкую температуру ОЖ в ДВС там видимо не только редукционник, шестерни и привалочные плоскости этих шестерён подвержены восстановлению и доработке, других способов поднять давление масла на горячую просто нет Изменено 20 октября, 2023 пользователем Slava 67 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Датчик давления масла,поставил вроде года 4 как,уже не помню,в теме писал ,можно глянуть.Все как по букварю,на прогретой,на холостых 1,8-2.0.Под нагрузкой 3,8.Масло с новья шел ремула,2 года как перешел на лукоил авангард ультра,разницы никакой не заметил,масло не доливаю вообще,от замены до замены Меняю раз в 10000 Изменено 20 октября, 2023 пользователем ласточка 165 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 20 октября, 2023 1 час назад, oleg33petrovich сказал: Итог. За ремонт заплатил 195т руб. Из них 15т руб это снять поставить мотор. Моторист поменял худой поддон (оригинал около 20000), загильзовал два цилиндра, поставил не новую и не мою масленную плиту. Поддон стоит положим 7500 с прокладкой оригинал. А что он хоть нового поставил , поршня , кольца, вкладыши, цепи? Просто интересно сколько запчасти сколько работа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 20 октября, 2023 @Сухов А. Нано плита наверно дорого стоит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 21 15 Опубликовано 20 октября, 2023 (изменено) Там он на каком то видео показывал разные роторы масляного насоса. Так один ротор был на один зуб больше и по толщине он был толще. Получается производительность больше, но до 7 кг редукционный клапан не даст. Значит и его тоже переделать надо. Скорее всего делает свои роторы и редукционный клапан. Изменено 20 октября, 2023 пользователем Вова 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 459 Опубликовано 20 октября, 2023 задняя крышка и так проблемная текет.а тут 7 кг в нее дунуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 21 15 Опубликовано 20 октября, 2023 https://m.youtube.com/watch?v=sxlbW6bJTDA вот сдезь на 42 минуте. Я насчёт 7 кг написал из-за прошлого видео, а так конечно не 7 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 20 октября, 2023 6 минут назад, Вова 21 сказал: https://m.youtube.com/watch?v=sxlbW6bJTDA вот сдезь на 42 минуте. Я насчёт 7 кг написал из-за прошлого видео, а так конечно не 7 . скорее всего с чего то подобрали, сложно одиночке сделать такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 21 15 Опубликовано 20 октября, 2023 Я тоже так думаю, чуток поискал но не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 167 Опубликовано 20 октября, 2023 1 час назад, zhn36 сказал: скорее всего с чего то подобрали, сложно одиночке сделать такое может и родное доработано, плита шлифуется а на роторах добавляет немного примерно как распредвалы восстанавливают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 23 октября, 2023 В 20.10.2023 в 18:46, Сухов А. сказал: Первый рейс после ремонта. Груз 2т , скорость 80км/ч, 2100 на тахометре , ровный участок, давление 4кг, расход АЖ 9,6 л на 100км. У меня на новом моторе такого не было. Это есче мотор не прикасался .Звоню мотористу. Тот грит я к расходу никакого отношения не имею, хотя потому как поршень ОЧЕНЬ хорошо охлаждается, может что то в показаниях и изменилось. Масло он залил какое то свое, грит настоящее импорт. Хорошая компрессия- маленький расход. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 672 Опубликовано 23 октября, 2023 2 часа назад, oleg33petrovich сказал: Масло он залил какое то свое, В цилиндры? ладно, шучу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg33petrovich 383 Опубликовано 28 октября, 2023 Не помню, писал нет..Вот такое масло рекомендовал моторист котый чинил мне мотор. Якобы чистый импорт из Европы, толи с Югославии, толи с Хорватии, одним словом старейший завод в Европе. Все что сейчас сделано в Рашке, это фигня с учётом санкций. Он сказал, что в Волгограде его купить можно, но в других городах сложно. Сейчас это масло в моем моторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 343 Опубликовано 28 октября, 2023 (изменено) 7 минут назад, oleg33petrovich сказал: Не помню, писал нет..Вот такое масло рекомендовал моторист котый чинил мне мотор. Якобы чистый импорт из Европы, толи с Югославии, толи с Хорватии, одним словом старейший завод в Европе. Все что сейчас сделано в Рашке, это фигня с учётом санкций. Он сказал, что в Волгограде его купить можно, но в других городах сложно. Сейчас это масло в моем моторе. В морозы зимой что лить будешь? От этого поддон опять треснет. Я пока на масле ТатНефть катаю.Масло моторное синтетическое TANECO DeLuxe Diesel Special Diesel Synth SAE 10W-40 Изменено 28 октября, 2023 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 28 октября, 2023 @oleg33petrovich люди на лукойле дизельном не одну газель до дыр затерли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 525 Опубликовано 28 октября, 2023 @oleg33petrovich , с Венгрии оно к нам идёт.. это полусинтетика, долгоиграющая с оч хорошей кинематической вязкозтью!. на зиму будет не очень(.. точнее за -20 лучше греть.. Продается в розницу в многих городах, и в разлив тоже!. у официалов.. ну и в интернете почти во всех магазинах.. я давно на его смотрю.. и на другие новые масла тоже).. Ну и наших масел оно конечно лучше!, так как оно на импортном настаещем пакете присадок!. цена на его норм от пятисот рублей за литр.. 4 минуты назад, zhn36 сказал: @oleg33petrovich люди на лукойле дизельном не одну газель до дыр затерли Пусть терут дальше, мне к примеру по барабану.. из знакомых не одного не знаю! чтоб на луке) и хотя бы до пятисот.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 355 Опубликовано 28 октября, 2023 взял на зиму попробовать вот такое масло https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-vmpavto-api-sn-cf-10w-40-sinteticheskoe-4-l-1187854677/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 641 Опубликовано 28 октября, 2023 @B.V.A люди на озоне масло покупают не бояться а так если по 20 тысяч или по 1000 моточасов гонять, то любое в дёготь превратиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 191 Опубликовано 28 октября, 2023 7 минут назад, zhn36 сказал: люди на озоне масло покупают не бояться Не думаю, что Лукойл, кто то массово подделывает, если только перельют продавцы в магазине . А другого масла я уже лет двадцать не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты