Перейти к содержанию

Авторизация  
AlexGazelle

Карданный вал!

Рекомендуемые сообщения

SA.DIESEL

кому интересно. кардан на шлицах своими руками. минимум переделок

post-19599-0-43784300-1454995993_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Igor85

кому интересно. кардан на шлицах своими руками. минимум переделок

если   шлицевая   уазовская,   долго  не  проходит.

Поделиться сообщением

Crady

SA.DIESEL, лучше бы ты или на тристановской шлицевой или белорусской(белкард) собрал.родная уазиковская,стоковая очень ненадёжна.ща белоруссы для нивы карданы делают куда как мощней чем эта уазовская.

https://www.drive2.ru/l/5695576

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Окей спасибо, буду иметь в виду.  Хотя... я не гонщик, думаю на мой век хватит.

Поделиться сообщением

Crady

я не гонщик, думаю на мой век хватит.
эту шлицевую без особой нагрузки на уаз разбивает.чисто при езде по городу.

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

эту шлицевую без особой нагрузки на уаз разбивает.чисто при езде по городу.

Не нашёл в белорусских карданах моего размера. Потому как он у меня уже 10 лет составной длинный от волги  короткий  выточен с с уазовского.

Поделиться сообщением

Crady

Не нашёл в белорусских карданах моего размера. Потому как он у меня уже 10 лет составной длинный от волги  короткий  выточен с с уазовского.

и не найдёшь,это так же самоделки.или закажи тристановский  вот тут,у нас на форуме

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/55251-razborka-gazelei-u-petrovicha/

цена порадует.я взял себе под переделку.

а,да,кардан приехал можно сказать нулёвый,пилил и плакал :D

Поделиться сообщением

MIB20

Подскажите потеет место соединения кардана и чулка, сапун чистил, стоит ли бить тревогу?

Нет не стоит это нормально!

Поделиться сообщением

александр1975

У меня тоже рвало кардан, тоже думал дело в коробке или в мосту! Но ка кто раз попался в магазине кардан китайский, взял поставил и больше не рвет и не колбасит.

тоже купил. пол-года вопросов кардан не задавал. а тут вибрация пошла и защелкал. сняли сегодня. все три крестовины под замену- в разной степени убитости.снял. вывод-китайские  уроды так и не научились крестовины толком делать.вся палитра поделок имела место быть. и питтинг от иголок и раскисшие сальники . мне не понравилось. а подвесной живее всех живых.

Поделиться сообщением

Vaz&Gaz

Может кардан надо центрировать?

Изменено пользователем Vaz&Gaz

Поделиться сообщением

Владимир116

Вопрос к знатокам:

у кардана на съёмной вилке та, что возле подвесного, какой шаг резьбы в шлицевой М10 шаг 1 или 1.25? 

Поделиться сообщением

Goga

Вопрос к знатокам:

у кардана на съёмной вилке та, что возле подвесного, какой шаг резьбы в шлицевой М10 шаг 1 или 1.25? 

обычный болт м10

Поделиться сообщением

Egik-1904

Вопрос к знатокам:

у меня два подвесных, и болты разные, на одном мелкая резьба, на другом крупная

Поделиться сообщением

Владимир116

У меня оказался болт М10 шаг 1. Менял подвесной устал вилку отковыривать. Болт запорол и в шлицевой резьбу испортил. Такой болт так и не нашёл. Думал если найду болт М10 шаг 1, метчиком поправлю резьбу в шлицевой, но пришлось нарезать резьбу М10 с шагом 1.5 . Время покажет, что из этого получилось.

Поделиться сообщением

Egik-1904

У меня оказался болт М10 шаг 1. Менял подвесной устал вилку отковыривать. Болт запорол и в шлицевой резьбу испортил. Такой болт так и не нашёл. Думал если найду болт М10 шаг 1, метчиком поправлю резьбу в шлицевой, но пришлось нарезать резьбу М10 с шагом 1.5 . Время покажет, что из этого получилось.

так в магазине их двух видов продают

Поделиться сообщением

Владимир116

так в магазине их двух видов продают

Я не нашёл. У всех М10 шаг 1.5 и продаваны на меня смотрели с выпученными глазами когда я спрашивал болт М 10 шаг 1. И уверяли, что такого не может быть.

Поделиться сообщением

Стас Павлов

Та тут тебе точно замена нужна!

Поделиться сообщением

ilfat550

у меня фермер длинная база 4.20 (CUMMINS), карданного вала нет в продаже. стоит не разборный длинна 3.08м (рулеткой промерил). на заказ ждать долго. в г.Уфа ремонтируют и балансируют (делают также не разборным и без толотниц)  стоит это 12000руб. дают гарантию 6мес. подскажите пожалуйста есть ли смысл ремонта? и можно ли его переделать из неразборного в разборный?

Поделиться сообщением

Игорь85

можно.  с  нашими  крестовинами.  со  стопорными  кольцами.

Поделиться сообщением

дмитрий 1983

у меня фермер длинная база 4.20 (CUMMINS), карданного вала нет в продаже. стоит не разборный длинна 3.08м (рулеткой промерил). на заказ ждать долго. в г.Уфа ремонтируют и балансируют (делают также не разборным и без толотниц)  стоит это 12000руб. дают гарантию 6мес. подскажите пожалуйста есть ли смысл ремонта? и можно ли его переделать из неразборного в разборный?

у них крестовина 2200 стоит. в деталях 900. приезжай к ним со своими крестовинами,дешевле выйдет. замена 1500 одна шт. я менял у них одну шт. балансировку не делал. вибрации вроде нет. это которые в деме находятся.

Поделиться сообщением

ilfat550

у них крестовина 2200 стоит. в деталях 900. приезжай к ним со своими крестовинами,дешевле выйдет. замена 1500 одна шт. я менял у них одну шт. балансировку не делал. вибрации вроде нет. это которые в деме находятся.

спасибо заехал сегодня отдал кардан одна крестовина 1800+1500 работа замена трех и балансир 3000 итого 12900. тока они сумму сперва озвучили 12000 по приезду 900 накинули))

Поделиться сообщением

заМКАДыш

как то за хрустела крестовина. зашёл в магазин и увидел крестовину с маслёнкой прям в чашке.купил две...поменял. одна через месяц залюфтила.купил обычную марку не помню.. вторая пока держится..видать из разного материала сделаны или в разном подвале..

Поделиться сообщением

aleks2

спасибо заехал сегодня отдал кардан одна крестовина 1800+1500 работа замена трех и балансир 3000 итого 12900. тока они сумму сперва озвучили 12000 по приезду 900 накинули))

я новый кардан на газель 5'25 м кол база с ТРЕМЯ! ПОДВЕСТНЫМИ! за 16 купил и ШЛИЦЕВОЙ!

Поделиться сообщением

aldar

я новый кардан на газель 5'25 м кол база с ТРЕМЯ! ПОДВЕСТНЫМИ! за 16 купил и ШЛИЦЕВОЙ!

это где?цена заманчивая

Поделиться сообщением

Slavyan

как то за хрустела крестовина. зашёл в магазин и увидел крестовину с маслёнкой прям в чашке.купил две.поменял. одна через месяц залюфтила.купил обычную марку не помню.. вторая пока держится..видать из разного материала сделаны или в разном подвале..

Там ещё важно стопорные кольца ставить старые- широкие. Почему то в новых крестовинах кладут узкие. Себе такие крестовины всегда ставлю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...