газель2005 2 648 Опубликовано 21 сентября (изменено) Вопрос по проставкам на кардан. Как вообще ходит? Не разбивает ли хвостовик с фланцем на редукторе? Изменено 21 сентября пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 21 сентября Только что, газель2005 сказал: Вопрос по проставкам на кардан. Как вообще ходит? Не разбивает ли хвостовик с фланцем? что такое проставки на кардан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 21 сентября (изменено) @Alex030569 Нужна для компенсации длины кардана при лифте подвески.Бывают 10мм,15мм,20мм,25 мм толщиной. Изменено 21 сентября пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 143 Опубликовано 17 октября У кого есть опыт в приобретении нового кардана ? У меня в обоих шлицевых залюфтил .У нас в городе не ремонтируют , а куда то везти морока .Кардан производства Автомаш половина Тирсан , вторая Россия . Да и ремонт наверно выйдет по цене нового .От сюда вопрос у кого приобрести ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 451 Опубликовано 17 октября 34 минуты назад, Samarin сказал: У кого есть опыт в приобретении нового кардана ? закажи в миассе чел. обл .делают отличные карданы под все ваши хотелки. ценник очень хороший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 143 Опубликовано 17 октября 26 минут назад, jeka1981 сказал: закажи в миассе чел. обл .делают отличные карданы под все ваши хотелки. ценник очень хороший А названия конторы нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 17 октября (изменено) 40 минут назад, jeka1981 сказал: закажи в миассе чел. обл .делают отличные карданы под все ваши хотелки. ценник очень хороший Адрес или ссылку дай пожалуйста! Завтра позвоню, заедут узнают.. Изменено 17 октября пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 451 Опубликовано 17 октября Компания "ТРАСТ" завод карданных валов +79048127316 https://ruskardan.su/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 17 октября 2 часа назад, Samarin сказал: У кого есть опыт в приобретении нового кардана ? У меня в обоих шлицевых залюфтил .У нас в городе не ремонтируют , а куда то везти морока .Кардан производства Автомаш половина Тирсан , вторая Россия . Да и ремонт наверно выйдет по цене нового .От сюда вопрос у кого приобрести ? Ты с Чайковского,наверное ближе Челны будут. Я тут делал +7906333-46-05 Муслим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 143 Опубликовано 17 октября 1 час назад, Alex030569 сказал: Ты с Чайковского,наверное ближе Челны будут. Я тут делал +7906333-46-05 Муслим. Я смотрел то же в Челнах .Просто без реальных отзывов сложно заказывать .Шлицевые держаться , люфтов нет у тебя ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 17 октября (изменено) 21 минуту назад, Samarin сказал: Я смотрел то же в Челнах .Просто без реальных отзывов сложно заказывать .Шлицевые держаться , люфтов нет у тебя ? Люфтов нет,при условии что вожу далеко не удочку. Изменено 17 октября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 740 Опубликовано 28 октября @L2140 Дима привет. Подскажи, Российские карданы существуют фланец-фланец на 5 ступку база 4 метра. Если да, может номер каталожный напишешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 28 октября 1 час назад, Vovchikk сказал: @L2140 Дима привет. Подскажи, Российские карданы существуют фланец-фланец на 5 ступку база 4 метра. Если да, может номер каталожный напишешь. Какая Дима? Россия делает карданы на рынок запчастей в каждом подвале. Их разнообразие я не могу знать. Если речь газовском конвейерном, то для некста с 330 нм ни Белкард ни Арзамас валы не делал. Только Tirsan . И кетай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinus 129 Опубликовано 10 ноября Всем доброго дня! На 2705, старенькая 2001 года, развалился кардан. Решил купить новый и был озадачен его (кардана) размерами под стандартную базу: 2038, 2039, 2041, 2046 мм. Кто нибудь может что-то по этому поводу сказать. Кардан нужен старого образца в сборе с подвесным... Про Челябинск и под заказ не рассказывайте, кардан нужен уже в среду (13.11), да и везти его неначем. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 10 ноября 1 час назад, sinus сказал: Про Челябинск и под заказ не рассказывайте А причем здесь Челябинск? У нас не производят карданы. Самый простой способ, померять свой кардан,и взять такой же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinus 129 Опубликовано 10 ноября 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: "Самый простой способ, померять свой кардан,и взять такой же!" Ты знаешь, разница между самым длинным и самым коротким - 8 миллиметров, ловить эти милиметры на общей длине в 2 с небольшим метра, да еще и на раздолбаном валу, занятие такое себе... Да я вообщем-то и не буду этим заниматься. Задавая свой вопрос, я хотел выяснить: к чему такая точность при наличии шлицевого скользящего соединения? Может есть тонкость какая, а я и не знаю? Просто новый кардан не три копейки стоит, а за свои деньги геморрой себе устраивать тоже как-то не очень хочется. Если б написали что, мол, кардан стандартный 3302, у меня и вопросов бы не возникло, схватил бы и побежал прикручивать, а тут эвон как. Ну ладно, значит никто не сталкивался... Всем добра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 232 Опубликовано 10 ноября 2 часа назад, sinus сказал: к чему такая точность при наличии шлицевого скользящего соединения? Нету на стандартном кардане этого соединения!!!! То что в коробке ничего не компенсирует дальше подвесного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 740 Опубликовано 10 ноября 5 часов назад, sinus сказал: Ты знаешь, разница между самым длинным и самым коротким - 8 миллиметров, Ну не мм. а сантиметров, а это разные вещи. И чего сложного померить, даже на машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 264 Опубликовано 11 ноября (изменено) @sinus если 8 мм и есть шлицы-полноценный узел между подвесным и мостом,то эти 8 мм не повлияют на работу кардана. И ещё,как ты замечаешь кардан со шлицевой? Она у тебя полностью задвинута или как? Там ведь рабочий ход только см 4(при загрузке шлицевая вытягивается.) Изменено 11 ноября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты