alex42 1 Опубликовано 26 августа, 2013 Привет всем .Перечитал всю тему так и не понял кто-нибудь менял сам на бизнесе крестовины? Какие подходят? Как потом вальцевать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пиротехник 4 Опубликовано 2 сентября, 2013 Недавно засвистел подвесной и зацокала краестовина. Отдал кардан в ремонт.Звонят, говорят у тебя несоосность была на крестовинах с завода (проехал 80 000 без всяеой вибрации) Чего-то там на прессе выправляли. Поставил, на 80 км/ч начинается дрожь. Кто что думает про эту несоосность заводскую? Или это криворукие сервисмены сами накосячили? 2300 ремонт (с деталями) Поеду покупать новый кардан.(4900) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 2 сентября, 2013 А я новый купил и он не полез, но так как сам разбираюсь, нашел причину, в вилке шлицы оказались бракованные, купил новую и поставил, но, обнаружил что крестовины забиты как попало, срезаные сальники были и в одном шипе иголки не хватало, сразу поменял, но две правда не стал трогать, потом, захрустят заменю.. Вот и новая, коты в мешках! А новый как поставил так и появилась небольшая вибрация, но она идет на рычаг переключения и тот на пятой особенно, болтается.А на старом кардане все четка было, снял и убрал под диван, из за прошорканой подшипником канавки, куда уже новый даже, болтаться будет..руки не дойдут отнести и наварить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 2 сентября, 2013 всем привет. ребят кто подскажет какой длины кардан у фермера с длиной кузова 3,05? а то смотрю их там много видов. http://tent3302.ru/kardan.htm подскажите,поставил новый кардан старого образца, образовался зазор это нормально? я думаю вы купили короткий кардан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 2 сентября, 2013 Померь базу свою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 2 сентября, 2013 Померь базу свою снять кардан и померить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 2 сентября, 2013 снять кардан и померить?мерять надо не кардан,а базу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 2 сентября, 2013 мерять надо не кардан,а базу а как откуда? я никак не пойму. карданы трех видов 2,64 2,67 и 2,69. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеев 17 Опубликовано 10 сентября, 2013 сегодня залез под машину покрутил кардан в право в лево двигается на один сантиметр -это нармально ? или он должен воопще не шевелиться . иногда с места трогаешься стук в кардане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 10 сентября, 2013 сегодня залез под машину покрутил кардан в право в лево двигается на один сантиметр -это нармально ? или он должен воопще не шевелиться . иногда с места трогаешься стук в карданесмотря где пошевелил.если в крестовинах,то не должен он там шевелиться и в шлицах не должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеев 17 Опубликовано 10 сентября, 2013 смотря где пошевелил.если в крестовинах,то не должен он там шевелиться и в шлицах не должен.в мосту и в коробке одновременно . в право в лево свободный ход 1см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) в мосту и в коробке одновременно . в право в лево свободный ход 1смЭто нормально! Это просто зазоры в шлицевом (полуоси) и сателлитовом соединении, в главной паре (так как она не прямозубая) зазора обычно не бывает. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеев 17 Опубликовано 11 сентября, 2013 Это нормально! Это просто зазоры в шлицевом (полуоси) и сателлитовом соединении, в главной паре (так как она не прямозубая) зазора обычно не бывает.спасибо успокоили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 26 сентября, 2013 купил сегодня кардан производство арзамас длина 2640. старый открутил, начал вытаскивать из-под кабины и о чудо кардан располовинился. и самое интересное болта нема. все началось с шума подвесного. стал менять подвесной, а посадочное место разбито, поставили шайбу, второй полопинкой кардана всё прижалось, но появилась вибрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 27 сентября, 2013 купил сегодня кардан производство арзамас длина 2640. старый открутил, начал вытаскивать из-под кабины и о чудо кардан располовинился. и самое интересное болта нема. все началось с шума подвесного. стал менять подвесной, а посадочное место разбито, поставили шайбу, второй полопинкой кардана всё прижалось, но появилась вибрация.А новый кардан правильно поставил,он в одном положении ставится.Когда разъединял-метки делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) А новый кардан правильно поставил,он в одном положении ставитсяа как его можно еще поставить? новый кардан не половинил. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем makcum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 27 сентября, 2013 с новым все нормально. я про старый рассказывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike87 0 Опубликовано 29 сентября, 2013 Всем привет! Ребята, у меня 4-х м. Газель, карданный вал неразборный, неразборная крестовина. Откуда подходят крестовины и можно ли их заменить в домашних условиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 8 октября, 2013 всем привет. как определить откуда идет вибрация: кардан, коробка, мост. уже устал искать. после замены сцепления все как-то не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 8 октября, 2013 все началось с карданного вала. съело посадочное место подвесного. мне поставили шайбу, чтобы подвесной не болтался. и началась вибрация после 80, потом я поставил новый арзамасский кардан вибрация есть, но меньше, решил, что кардан брак, обменял на деньги. в другом магазине купил такой же кардан и тоже самое. я вот думаю, а не новое ли сцепление виновато в моих мучениях, ведь я обнаружил неисправность старого кардана во время замены сцепления. кто что думает по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 8 октября, 2013 все началось с карданного вала. съело посадочное место подвесного. мне поставили шайбу, чтобы подвесной не болтался. и началась вибрация после 80, потом я поставил новый арзамасский кардан вибрация есть, но меньше, решил, что кардан брак, обменял на деньги. в другом магазине купил такой же кардан и тоже самое. я вот думаю, а не новое ли сцепление виновато в моих мучениях, ведь я обнаружил неисправность старого кардана во время замены сцепления. кто что думает по этому поводу?Тут главное не спеша обо всем подумать,вспомнить когда именно началась вибрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Тут главное не спеша обо всем подумать,вспомнить когда именно началась вибрация.после замены сцепления, но я это связал с неисправностью карданного вала, т.к. мне поставили шайбу и я решил, что вибрация из-за шайбы. флянец без люфтов, коробка тоже. вчера не было весь день вибрации, сегодня поехал в район появилась, чудеса прям. Изменено 8 октября, 2013 пользователем makcum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 8 октября, 2013 после замены сцепления, но я это связал с неисправностью карданного вала,сцепление будет трясти и на стоячем авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 8 октября, 2013 все началось с карданного вала. съело посадочное место подвесного.То место на кардане куда садится подвесной? А шайбу куда? Не понятно как то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 8 октября, 2013 сцепление будет трясти и на стоячем авто.ну да,оно же крутится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты