Перейти к содержанию

Авторизация  
AlexGazelle

Карданный вал!

Рекомендуемые сообщения

lbdfy1

Господа, помогите. У меня газель удлиненная 2002г.в. Старая кабина. Кардан состоит из 3-х колен с двумя подвесными (старый и новый). Чето частенько выходят из строя крестовины и подвесные.Можно ли поставить более современный кардан с одним подвесным., у меня вторая газель с новой кабиной( тоже удлиненная)так там один подвесной. или чета надо переделывать. Спасибо

Поделиться сообщением

Alex030569

Господа, помогите. У меня газель удлиненная 2002г.в. Старая кабина. Кардан состоит из 3-х колен с двумя подвесными (старый и новый). Чето частенько выходят из строя крестовины и подвесные.Можно ли поставить более современный кардан с одним подвесным., у меня вторая газель с новой кабиной( тоже удлиненная)так там один подвесной. или чета надо переделывать. Спасибо

Рессор сколько добавлено?

Поделиться сообщением

lbdfy1

Рессор сколько добавлено?

всего 8 листов с четырьмя толстыми

Поделиться сообщением

Alex030569

всего 8 листов с четырьмя толстыми

А проще написать?На каждой стороне,сзади стоит по ..?Короче,если добавлено на каждую сторону не менее 2 листов,то смещай крепление подвесного назад.Писал уже об этом.Или увеличивай кардан на см 2,что более затратно.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

slash98

Кардан состоит из 3-х колен с двумя подвесными (старый и новый). Чето частенько выходят из строя крестовины и подвесные.Можно ли поставить более современный кардан с одним подвесным

Не можно а нужно, четырёх опорные карданы собирались от балды конторами которые удлиняли машины и естественно ни кто их не балансировал, потому так и будешь его чинить. Измерь длину, стандартный должен подойти, задняя часть у них одинаковая.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Alex030569,вроде ведь выяснили, что наоборот при перегрузе кардан тянет назад , а если рессоры усилить то не будет влиять перегруз ? 

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569,вроде ведь выяснили, что наоборот при перегрузе кардан тянет назад , а если рессоры усилить то не будет влиять перегруз ? 

Кардан тянет назад при загрузке,все правильно.Но при добавлении рессор мост то же сдвигается назад и тянет кардан.Если добавить один лист,то на кардан это не отразится.А вот если сделать как у меня-по 2 листа и 1 подрессорник,то будет рвать подвесной.

Поделиться сообщением

паравоз

Вот такую штукенцию туда требуется внедрить. ;)

post-65286-0-24562200-1383760773_thumb.jpg

Поделиться сообщением

slash98

Дык, этаж запомнить нужно или найти где написано и перечитать, а посоветовать чегонибуть хочется уже сейчас )) А если ещё добавить, что при добавлении рессор он уходит вперёд, то мозгу перезагрузка потребуется ))

Вот такую штукенцию туда требуется внедрить. ;)

А зачем? Чтобы кардан почаще менять?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Дык, этаж запомнить нужно или найти где написано и перечитать, а посоветовать чегонибуть хочется уже сейчас )) А если ещё добавить, что при добавлении рессор он уходит вперёд, то мозгу перезагрузка потребуется ))

Не вводи людей в заблуждение.При добавлении рессор кардан начинает тянуть назад.Это физика.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так куда же уходит кардан при добавлении листа в рессору или добавлении подрессорника сверху? То, что кардан тянет назад при загрузке нам наглядно продемонстрировал Кедр с помощью фото кардана и хвостовика КПП.

Не вводи людей в заблуждение.При добавлении рессор кардан начинает тянуть назад.Это физика.

Если добавил я по листу стандартному в каждую рессору, то это не повлияет на подвесной? Подрессорник сверху добавлен - не должен никак повлиять?

Поделиться сообщением

slash98

Это физика

это не физика ни как, а скорей геометрия, грамотей ты наш.

Где Кедр, пусть теперь фотки сделает, добавит листов и снова фотки сделает, эээ ))

Изменено пользователем slash98

Поделиться сообщением

Alex030569

Так куда же уходит кардан при добавлении листа в рессору или добавлении подрессорника сверху? То, что кардан тянет назад при загрузке нам наглядно продемонстрировал Кедр с помощью фото кардана и хвостовика КПП.

Кедр конечно вам хорошо продемонстрировал,хотя сам вначале думал по другому.Посмотри на машину с боку и все станет ясно.Если не понятно,завтра попытаюсь нарисовать схематично и выложить.

это не физика ни как, а скорей геометрия, но на самом деле просто железо.

Да,перепутал,конечно геометрия

Поделиться сообщением

slash98

Кедр конечно вам хорошо продемонстрировал,хотя сам вначале думал по другому.

Надеюсь ты это о себе сказал, потому что Кедр, лично мне ни чего нового не показал, мне это и так понятно, а для тебя это физика ))

Освежи память, кто что там говорил https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/21-ressory/page-114?do=findComment&comment=990230

Изменено пользователем slash98

Поделиться сообщением

паравоз

...А зачем? Чтобы кардан почаще менять?..

Это с каких таких..растолкуй.. :ph34r:

Поделиться сообщением

Alex030569

Надеюсь ты это о себе сказал, потому что Кедр, лично мне ни чего нового не показал, мне это и так понятно, а для тебя это физика ))

Освежи память, кто что там говорил https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/21-ressory/page-114?do=findComment&comment=990230

Освежи себе память-по твоей ссылке мой пост 2269 :D

Это с каких таких..растолкуй.. :ph34r:

Да брехня это.У меня товарищи на 5 метровках с такими карданами по 3 тонны таскают и ничего.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Если добавил я по листу стандартному в каждую рессору, то это не повлияет на подвесной? Подрессорник сверху добавлен - не должен никак повлиять?

У меня добавлено в задней рессоре по одному листу + по доп/подрессорнику, кардан не трогал, проехал так 140 000

Поделиться сообщением

slash98
паравоз,потому что шлицевая будет самым слабым звеном в этом кардане. На УАЗах карданы народ регулярно меняет именно изза того, что шлицы разбиваются и кардан провисает, привет вибрация и дисбаланс. На полноприводных Газелях, кстати, тоже самое, до замены крестовин там дело доходить обычно не успевает.

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня добавлено в задней рессоре по одному листу + по доп/подрессорнику, кардан не трогал, проехал так 140 000

Это не правило.Просто на некоторых не хватает этого самого зазора на кардане.Я не могу это объяснить на словах.Завтра нарисую схемку(если не забуду)

Поделиться сообщением

паравоз

slash98, При регулярном шприцевании авто ему ни хрена не будет сто лет,хотя и понимаю,шо качество нынешних запчастей полное ховно. :angry:

Поделиться сообщением

slash98

При регулярном шприцевании авто ему ни хрена не будет сто лет,

Возможно, но к сожалению ни кто этого не делает, а только собираются ))

Поделиться сообщением

vertex300

скажите если у меня люфт есть в подвесном подшипнике, надо ли менять, то есть кардан шевилится верх вниз лева права, и что нужно снимать чтоб поменять подшипник

Поделиться сообщением

Alex030569

скажите если у меня люфт есть в подвесном подшипнике, надо ли менять, то есть кардан шевилится верх вниз лева права, и что нужно снимать чтоб поменять подшипник

Смотря где люфт,он вообще то должен люфтить вместе с резинкой.А что бы поменять подшипник,нужно отсоединить кардан сзади,отсоединить крепление подвесного,пометить кардан на соосность,разъединить кардан,выбить подшипник.

Поделиться сообщением

lbdfy1

А проще написать?На каждой стороне,сзади стоит по ..?Короче,если добавлено на каждую сторону не менее 2 листов,то смещай крепление подвесного назад.Писал уже об этом.Или увеличивай кардан на см 2,что более затратно.

Недавно я поменял полностью задние рессоры. Чесно говоря ,я не знаю сколько должно быть штатных листов, но сейчас с обеих сторон по 8 листов из них по 4 "усиленные". А главное что старые рессоры были поломаны и машина пустая была почти у земли. В то время я как раз и менял подвесной и крестовины. Вчера приехал из Тамбова. Туда все хорошо, а обратно появилась вибрация и гул в районе коробки, и запах трансмисионки.Все равно хочу поменять кардан на двухколенный, если реально

Поделиться сообщением

lbdfy1

Не можно а нужно, четырёх опорные карданы собирались от балды конторами которые удлиняли машины и естественно ни кто их не балансировал, потому так и будешь его чинить. Измерь длину, стандартный должен подойти, задняя часть у них одинаковая.

А какой размер у стандартного кардана, а если у меня не той длины стоит который должен,и что за задняя часть. Или мне измерить расстояние от крепления хвостовика до первички плюс сколько должен заходить в шлицы первички.В магазе мне сказали , что их 5 видов с разницей в несколько см., и больше никакой инфор. А сойдутся ли крепления подвесного? Короче пипец, надо чето срочно купить, а че не знаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...