Перейти к содержанию

Авторизация  
AlexGazelle

Карданный вал!

Рекомендуемые сообщения

Gазелеvod

у меня вообще задняя часть кардана от патриота!40000тыс.км-все норм. :ph34r: и шлицевая и баланс.а на уазиках она выходит из строя банально-от грязи.они-ж по асфальту не ездят. <_<

Поделиться сообщением

slash98

В магазе мне сказали , что их 5 видов с разницей в несколько см., и больше никакой инфор. А сойдутся ли крепления подвесного? Короче пипец, надо чето срочно купить, а че не знаю.

я не помню точно, на трехместку 4м. вроде идёт 264 см. Следующий по длине вроде 267 см. Подвесной встанет точно, потому, что задняя труба у всех одинаковая. Мерить нужно от края до края, проще и точнее снять его, ровно положить и замерить, почти наверняка должен подойти обычный удлинённый на трехместку.
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

lbdfy1

я не помню точно, на трехместку 4м. вроде идёт 264 см. Следующий по длине вроде 267 см. Подвесной встанет точно, потому, что задняя труба у всех одинаковая. Мерить нужно от края до края, проще и точнее снять его, ровно положить и замерить, почти наверняка должен подойти обычный удлинённый на трехместку.

Короче завтра пойду измерять ее но по моему вторая поперечина не даст передней трубе в кпп зайти

Поделиться сообщением

495

Если сделать прямой кардан, без подвесного, что будет?

Поделиться сообщением

Goga

Если сделать прямой кардан, без подвесного, что будет?

Личные Нагрузки на вторичный вал не чему.

Поделиться сообщением

lbdfy1

Господа, не понимаю, помогите.

Бешеная вибрация при 50 км/ч.и выше. Поменял в моем трех каленом кардане( 2 подвесных) подвесной ближе к кпп, хотя не так давно его менял и люфт был очень маленький. крестовина у кпп  не болтается но ходит чуть-чуть вверх-низ ( думаю поняли). Газую на месте, движка работает ровно. Поменял КПП!!! ни хера не изменилось. Сцепление визжит и уже подходит.Вопрос- Может ли все-таки кардан давать такую бешеную вибрацию(кирдык от времени,2002г.в).Может сцепление?(хотя на месте газую, тишина) ,и может кто-нибудь ставил вместо 3-х каленого 2-х каленый ( газ-330202 удлен.).

Надеюсь поможете,

P.S. Чуть выше я уже писал эту тему, но кардан не дешёвый , хотелось поподробней инфу.

Поделиться сообщением

антон36

Всем привет ! Парни подскажите :  пошла вибрация - на кардане ( машина маршрутка ) отпустился болт который держит шлицевую часть там где подвесной ,  причем загибная шайба стоит и держит болт , разогнул шайбу подтянул болт - хватило на одну поездку ( 600-700 км ) и все повторилось ,  опять подтянул и опять вибрация   ---------- что не так --- на болте резьба вытягивается или что-то посерьезнее ,  кто сталкивался ???

Поделиться сообщением

ЮПеннсионер

Всем привет ! Парни подскажите :  пошла вибрация - на кардане ( машина маршрутка ) отпустился болт который держит шлицевую часть там где подвесной ,  причем загибная шайба стоит и держит болт , разогнул шайбу подтянул болт - хватило на одну поездку ( 600-700 км ) и все повторилось ,  опять подтянул и опять вибрация   ---------- что не так --- на болте резьба вытягивается или что-то посерьезнее ,  кто сталкивался ???

Посади болт на резьбовой герметик

Поделиться сообщением

lbdfy1

Бешеная вибрация при 50 км/ч.и выше. Поменял в моем трех каленом кардане( 2 подвесных) подвесной ближе к кпп, хотя не так давно его менял и люфт был очень маленький. крестовина у кпп  не болтается но ходит чуть-чуть вверх-низ ( думаю поняли). Газую на месте, движка работает ровно. Поменял КПП!!! ни хера не изменилось. Сцепление визжит и уже подходит.Вопрос- Может ли все-таки кардан давать такую бешеную вибрацию(кирдык от времени,2002г.в).Может сцепление?(хотя на месте газую, тишина) ,и может кто-нибудь ставил вместо 3-х каленого 2-х каленый ( газ-330202 удлен.).

Надеюсь поможете,

P.S. Чуть выше я уже писал эту тему, но кардан не дешёвый , хотелось поподробней инфу.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Надеюсь поможете,

Если крестовина чуть закусывает, при снятом кордане! По замена обязательна!!! Проверенно на короткой!!

Поделиться сообщением

slash98

,

Чуть выше уже обо всём поговорили, от задавания одного и того же вопроса, кардан дешевле не станет. Ищи вибрацию, отбалансируй колёса, проверь хвостовик редуктора, приведи машину в порядок. А что вибрирует конкретно, тебе тут ни кто не скажет или обратись к Кошпировскому.

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

ребята, какой центруется кардан на месте?

если ехать на Авто 100-110 км/ч, тоесть держать его в натяге, то все нормально.

Но если с такой скоростью спускаться с горы на нейтрали, то четко чувствуется вибрация кардана. которая гасится подушками коробки и двигателя, но часть вибрации все еще слышно.

Подвесной в хорошем состоянии.

Думаю проблема в неправильной установке кардана с хвостовиком редуктора.

Со временем там меток понабивали дохрена. и я по ходу ошибся в метках.

боюсь подшипник на коробке вскоре так крякнет.

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

Но если с такой скоростью спускаться с горы на нейтрали, то четко чувствуется вибрация кардана. которая гасится подушками коробки и двигателя, но часть вибрации все еще слышно.

Поделиться сообщением

Vic123

Так там осталось только три положения кардана к хвостовику...:-)

Поделиться сообщением

K.u.p.e.r.

Так там осталось только три положения кардана к хвостовику...:-)

о... за информацию спасибо.

попробовать перекинуть? и понаблюдать?

Поделиться сообщением

Vic123

о... за информацию спасибо.

попробовать перекинуть? и понаблюдать?

Как вариант.

Поделиться сообщением

Луидор-мужик

Парни подскажите длину кардана, газель бизнес 4 метра кузов?

Поделиться сообщением

rus7171

264-267см на четырёхметровках вроде

Поделиться сообщением

петр_3719

привет участникам форума,решил сменить иномарки на отечественный автопром-сразу начались проблемки)))многое нужно доводить до ума.

купил соболь 4х4 12 года,пробег 10 000,карданы с крестовинами,а на 13 год,вроде нового образца(типа шрус)прокатился и на том и на этом,старые крестовины гудят жутко))а новые работают тихо...

знающие люди подскажите,возможна замена старых карданов,на новые образцы,как они себя ведут на снежном бездорожье,ломучие или нет?

думаю сменит на тойоту 3 литра,220 л.с. принципиально дизель не хочу-намучался в свое время и холодные они.

спасибо!жду дельных советов. потекли сальники на ступице переднего моста,говорят можно ставить по 2 сальника-на сколько правда? пишите.советуйте,отчет предоставлю-как из соболя сделал комфортабельный микроавтобус))))

Поделиться сообщением

Toyota007

привет участникам форума,решил сменить иномарки на отечественный автопром-сразу начались проблемки)))многое нужно доводить до ума.

купил соболь 4х4 12 года,пробег 10 000,карданы с крестовинами,а на 13 год,вроде нового образца(типа шрус)прокатился и на том и на этом,старые крестовины гудят жутко))а новые работают тихо...

знающие люди подскажите,возможна замена старых карданов,на новые образцы,как они себя ведут на снежном бездорожье,ломучие или нет?

думаю сменит на тойоту 3 литра,220 л.с. принципиально дизель не хочу-намучался в свое время и холодные они.

спасибо!жду дельных советов. потекли сальники на ступице переднего моста,говорят можно ставить по 2 сальника-на сколько правда? пишите.советуйте,отчет предоставлю-как из соболя сделал комфортабельный микроавтобус))))

Читай форум,тут есть все ответы на твои вопросы.А вообще тебе в тему"где кончается асфальт"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

РИЕ

Прослабла цапфа под подвесным. Можно заменить кардан, можно переднюю часть, можно заморочиться и сделать так...

post-29135-0-68932000-1391859482_thumb.jpg

post-29135-0-63451200-1391859483_thumb.jpg

post-29135-0-87124900-1391859484_thumb.jpg

post-29135-0-87629100-1391859485_thumb.jpg

Поделиться сообщением

slash98
РИЕ, ты хочешь сказать, это твой кардан? Чегото мне сдаётся, это от Волги, или не?

Поделиться сообщением

РИЕ

РИЕ, ты хочешь сказать, это твой кардан? Чегото мне сдаётся, это от Волги, или не?

ЭТО МОЙ кардан. Не мой, а от Соболя...

Поделиться сообщением

Alex030569

Прослабла цапфа под подвесным. Можно заменить кардан, можно переднюю часть, можно заморочиться и сделать так...

Но долго они ходят,когда "так" делаешь.

Поделиться сообщением

LimoDriver

Комрады, подскажите как лучше поступить:

Развалился кардан в месте подвесного. Был в рейсе, поэтому пришлось отбуксировать Газель в ближайший сервис, где мне собрали его, и как позже выяснилось, сделали это не правильно (меток на кардане не было). То ли на один зуб ошиблись, то ли на 180 градусов. В итоге вибрация размолотила баббитовую втулку в хвосте коробки. Следующий ремонт тоже был в рейсе: замена вилки кардана + крестовина, замена баббитовой втулки удлинителя КПП, разворот на 180 соединения кардана. После этого проехал 1300км с грузом, со скоростью 60-80км/ч и не смог понять, есть вибрация или нет. Собираюсь на днях сделать балансировку задних колес, чтобы исключить вибрацию от них. Подскажите, существует ли способ выявить вибрацию от кардана установленного на авто? Если вывесить задние колеса и разогнать на месте авто до 100 км/ч, можно будет как-то выявить вибрацию?

Или все это пустое и надо нести кардан в балансировку или покупать новый?..

Изменено пользователем LimoDriver

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...