Перейти к содержанию

Авторизация  
AlexGazelle

Карданный вал!

Рекомендуемые сообщения

olegin222

нашёл почему была вибрация.это пип...в подвесном ( и за это говно я отвалил 700р.) поменял на обычный и всё пропало. вот тебе и балаково. а продавцу сказал .что-бы не толкал эту **** газелистам. на легковые он может ещё и пойдёт.но на газель ни как..

И что то рано подвесной у тебя кончился.

...................................

газель маршрутная,городской цикл...у нас износ идёт быстрее

Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

dober16

Приветствую братья! У меня такая беда при замене подвесного тирсан-кардан пробежал 234000  в сервисе безголовый слесарь забил его по внешней обойме в итоге такой расправы его зажало он не полностью свободно вращается на вопрос что за ху,,, слесарь ответил притрется и просил приехать через три дня но чере 2 дня я заметил что у меня выкидывает смазку из подшипника даже через пыльники чем это грозит подскажите ?

Изменено пользователем dober16

Поделиться сообщением

SanMit

шлицевой не должно быть в КПП. Она должна быть со стороны моста, у подвесного. ( как на ГАЗ 53 или Валдай).
Самые правильные слова

Поделиться сообщением

PAffiDLA

Подскажите! "Перекидываю" Газель (бортовую) с рамы на раму! Соединил кардан с коробкой и задним мостом. Подвесной подшипник получается смещенный относительно рамной перемычки(к которой он крепиться) в сторону кабины. И притянуть его хомутом не получается. "Пляшем" уже три дня(толи черти крутят, толи в школе плохо учились!)

Что делать!  

Поделиться сообщением

I72

Подскажите! "Перекидываю" Газель (бортовую) с рамы на раму! Соединил кардан с коробкой и задним мостом. Подвесной подшипник получается смещенный относительно рамной перемычки(к которой он крепиться) в сторону кабины. И притянуть его хомутом не получается. "Пляшем" уже три дня(толи черти крутят, толи в школе плохо учились!)

Что делать!

ну если правильно понял, просверли дырки в перемычке по месту под подвесной.

Можно даже перемычку переместить,это же подвесной,нагрузки сильной нет.

Поделиться сообщением

mangoose75

Интересная конструкция, а вибрации не будет после такой доработки ?! а то очень не хочется покупать новый кардан длинней на 2-3 см ! 

Ставил Балаковский (дорогой он ), тоже развалился очень быстро, меньше чем за 10 тыс км, но у меня длины кардана не хватает 2-3 см, может из-за этого, а так может долго будет ходить !

Ребята , попробуйте подшипник интер. У меня уже под двадцатку ходит, вроде нормально. Только не забудьте смазки набить перед установкой. Я синюю в тубах под пистолет использую. Название не помню.

Поделиться сообщением

Алексей Александрович

Ребятки поменял крестовину со стороны редуктора, и началась вибрация. Брак крестовины? Крестовина какая-то в красной коробочке, толи трс, толи тср не помню. Что скажете ?

Поделиться сообщением

Владимир116

Когда кардан снимали метки делали на флянце и на хвостовике? 

Поделиться сообщением

Alex030569

Когда кардан снимали метки делали на флянце и на хвостовике? 

Ни когда этого не делал.Какой смысл?Кардан балансируется в сборе.Но ни как не с флянцем вместе.Поэтому помечать надо только сам кардан.

Поделиться сообщением

Владимир116

Я когда перебираю кардан делаю метки на кардане на фляце и хвостовике. Чтобы потом не ломать голову откуда вибрация берётся.

Привычка... :D

Поделиться сообщением

Toyota007

Алексей Александрович, При сборке походу сместили вилки относительно друг друга.

Поделиться сообщением

Алексей Александрович

Да и я сделал метки, только правда не керном, а гвоздиком чиркнул. А оно блин прошприцевалось все это дело и затерлось.

Ни когда этого не делал.Какой смысл?Кардан балансируется в сборе.Но ни как не с флянцем вместе.Поэтому помечать надо только сам кардан.

Полностью согласен. При установке нового кардана меток ведь тоже нет. Склоняюсь к браку крестовины.

Алексей Александрович, При сборке походу сместили вилки относительно друг друга.

Какие именно ?

Поделиться сообщением

Slavyan

Да и я сделал метки, только правда не керном, а гвоздиком чиркнул. А оно блин прошприцевалось все это дело и затерлось.

Полностью согласен. При установке нового кардана меток ведь тоже нет. Склоняюсь к браку крестовины.

Какие именно ?

Проверь чтоб чашки всех крестовин были строго по одной линии

Поделиться сообщением

Татарин

Какие именно ?

Зачем на заводе что-то метить?Кардан собрали ,отбалансировали,покрасили.

Вилки на заменёной крестовине.Подбором толщины стопорных колец,можно перемещать фланец в ту или другую сторону от оси  самого кардана.

Поделиться сообщением

Алексей Александрович

Ребятки закусывало крестовину. Только что поменял на новую, тоже закусило. Присмотрелся а одно ухо кардана немножко как согнуто. Как так? Взял со стороны согнутого уха вытащил толстый стопор и поставил тонкий, стало лучше, но не то. А если кувалдой попробывать подпрямить?

Поделиться сообщением

Андрей152

День добрый!подскажите пожалуйста,сделали кардан(3140) с одним подвесным и шлицевой, как провильно поставить подвесной?снизу поперечины или сверху

Поделиться сообщением

Алексей Александрович

День добрый!подскажите пожалуйста,сделали кардан(3140) с одним подвесным и шлицевой, как провильно поставить подвесной?снизу поперечины или сверху

Вообще подвесной ставица сверху.

Поделиться сообщением

Alex030569

Надо смотреть что бы излом был как можно меньше.

Поделиться сообщением

Андрей152

т.е если найти минимальный излом,можно ставить хоть сверху хоть снизу?

Поделиться сообщением

Андрей152

и ещё хотел узнать достаточно на такую длинну(3140мм)одного подвесного

Поделиться сообщением

Алексей Александрович

Ну подскажите как ухо на кардане подправить? Кто нить так делал, мож у кого такая болячка была. Какими методами? А то у нас тут карданы и не ремонтируются вроде нигде. На сто сказали только замена.

Поделиться сообщением

Андрей152

Вечер добрый!подскажите пожалуйста,доп шлицевая на кардане вообще легко должна скользить?у себя попробовал её вытащить от руки,неполучилось.Может просто новая,прошприцевал добротно!

Поделиться сообщением

Toyota007

Вечер добрый!подскажите пожалуйста,доп шлицевая на кардане вообще легко должна скользить?у себя попробовал её вытащить от руки,неполучилось.Может просто новая,прошприцевал добротно!

Радуйся...И не думай.Все у тебя хорошо.

Поделиться сообщением

Андрей152

усё понятно спасибо

Поделиться сообщением

радис

всем здорово парни подскажите кто нибудь кадан неразборный хотел поменять креставину как можно сделать? за ранее спс 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...