Перейти к содержанию

Авторизация  
AlexGazelle

Карданный вал!

Рекомендуемые сообщения

Андрей152

всем здорово парни подскажите кто нибудь кадан неразборный хотел поменять креставину как можно сделать? за ранее спс 

тоже хотел поменять,но посчитал,что овчинка выделки нестоит и купил новый,разборный

Поделиться сообщением

mixeev555

Всем привет, вопрос  хочу поставить новый кардан на 4 метровую газель, не могу определиться  какой взять и какой надежнее, длина 2,64, есть украинские и самарские ?

Изменено пользователем mixeev555

Поделиться сообщением

020310

Парни, я 2 недели назад купил и поставил украинский (Чернигов) взамен заскрипевшего турка. Через 200 км !!! пробега началась вибрация от 40 до 70 км/ч. Снял его и обалдел!!! Передняя и средняя крестовины сильно клинили, хотя перед установкой все хорошо шприцевал.

В магазе поменяли на синего цвета Ремофф в рыжей сетке, якобы Нижний делает, хотя попахивает китайщиной. Бодаться с ними было некогда, работа была. Промазал, поставил , пока нормально, но все равно с родным было лучше.

Теперь хочу отремонтировать турка прозапас!!!

Поделиться сообщением

вилли

Парни, я 2 недели назад купил и поставил украинский (Чернигов) взамен заскрипевшего турка. Через 200 км !!! пробега началась вибрация от 40 до 70 км/ч. Снял его и обалдел!!! Передняя и средняя крестовины сильно клинили, хотя перед установкой все хорошо шприцевал.

В магазе поменяли на синего цвета Ремофф в рыжей сетке, якобы Нижний делает, хотя попахивает китайщиной. Бодаться с ними было некогда, работа была. Промазал, поставил , пока нормально, но все равно с родным было лучше.

Теперь хочу отремонтировать турка прозапас!!!

Я на марку не смотрю,оцениваю так сказать,внешние качества литья,шлифовки и т.п.,у хороших з/ч они всегда на уровне.А потом подшипники покручиваю,"прислушиваюсь" руками - чуть сомнения - неподходят.Когда подойдут - беру,ноооооо  проезжая следующий магазин з/ч обязательно зайду и туда сравнить с имеющимися у них крестовинами.И если понравятся больше,не стесняясь везу купленное взад.

Представляю,сколько геморою я задаю продавцам,но как они с нами,так и мы с ними.

А Ремофф если говоришь нормальные,выложил бы фотку,плиз

Изменено пользователем вилли

Поделиться сообщением

Алекс 31

Кто,что скажет про Арзамаские карданы?собрался удлинить раму,они ставят кардан Арзамас.

Поделиться сообщением

020310

Вот этикетка этого изделия. Я не утверждаю что этот кардан супер-пупер!!!! Это время покажет!!!

post-70917-0-55538300-1434921689_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Андрей152

Кто,что скажет про Арзамаские карданы?собрался удлинить раму,они ставят кардан Арзамас.

ездил к ним на производство, заказывал себе кардан,пообщался с слесарями говорят,что косяки бывают,не без это,но все в пределах производственных правил.Сам накатал 3 тыс на ихнем кардане пока все ок

Поделиться сообщением

aleks2

маленькая поправка надо заказывать усиленный кардан.

Поделиться сообщением

Алекс 31

Подскажи,чем они отличаются друг от друга?

Поделиться сообщением

strattec

Ребят, а у кого-нибудь стоит карданный вал производства ЗАО "КАРДАН" (Сызрань), какие крестовины они ставят ? газелевские стандартные не подходят

Поделиться сообщением

Старый капитан

Доброго всем времени суток! Менял сегодня топливный фильтр и осмотрел что и как у машины снизу... Смотрю пыльник у опоры кардана порван весь, люфта вроде нет, шумов от кардана , да и вообще посторонних - не слышал..Опора стоит вот такая : 6a92f6247837.png и порвана резина валиком выступающая по кругу...     не в курсе , можно просто эти резинки поменять, или меняется вся опора в сборе?

Изменено пользователем Старый капитан

Поделиться сообщением

Владимир116

Кто-нибудь менял крестовину от редуктора не снимая кардана? Это реально?

Поделиться сообщением

Crady

или меняется вся опора в сборе?
вся.подшипник и держится на этой резинке.но утомишься выбирать нормальный в магазах.очень тонкая резина почему то на них.

Поделиться сообщением

СЕГА

Кто-нибудь менял крестовину от редуктора не снимая кардана? Это реально?

менял на газ 53 в свое время.не удобно!.....при замене все равно будешь отворачивать 4 болта у зад.моста.а 2 гайки отвернуть на подвесном в лом что ли?...снял весь кардан да заменил любую крестовину без проблем и камасутры.

Поделиться сообщением

Владимир116

менял на газ 53 в свое время.не удобно!.....при замене все равно будешь отворачивать 4 болта у зад.моста.а 2 гайки отвернуть на подвесном в лом что ли?...снял весь кардан да заменил любую крестовину без проблем и камасутры.

В лом не гайки отворачивать, а кардан снимать. Спросил потому, что интересно.. Не снимая кардан можно крестовину и без ямы поменять.

Поделиться сообщением

TAD

Не снимая кардан можно крестовину и без ямы поменять
Можно. Можно даже и от моста откручивать.

Поделиться сообщением

Денис16i

Нужна помощь!!post-77976-0-53761700-1440704191_thumb.jpg Нужно узнать  подойдёт ли деталь под №6 от кардана Тирсан с толстой трубой, к детали под №11  кардана старого образца ЗМЗ и.т.д. То-есть шлицы одинаковые или нет? 

Поделиться сообщением

Старый капитан

вся.подшипник и держится на этой резинке.но утомишься выбирать нормальный в магазах.очень тонкая резина почему то на них.

Судя по тому, что говорят о замене этой опоры... проще купить новый кардан((( у нас он 8500 стоит..

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Судя по тому, что говорят о замене этой опоры... проще купить новый кардан((( у нас он 8500 стоит..

...опора меняется как обычно,в твоём случае достаточна будет её замена,на такую же оригинальную.брать новый кардан -нет смысла.

Поделиться сообщением

mill

Как определить производителя карданов? Где клейма находятся?

Карданы 4х4 если что.

Поделиться сообщением

Toyota007

Как определить производителя карданов? Где клейма находятся?

Карданы 4х4 если что.

Сейчас клеят наклейки на карданах,они со временем смываются.

Поделиться сообщением

mill

Нету там наклейки:(((

Че больше никак?

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

Igor85

Нету там наклейки :(((

Че больше никак?

больше  ни  как.   если  арзамас   то  сразу  на  выброс   даже  новые  с  магазина  идут  с  люфтом  в  шлицах.  лучше  беларуские   сделаны  качественно.  а  лучше  всего  турецкие

Поделиться сообщением

mill

Вот я и хочу определить производителя!

P.S.

Лучше всего DANA.

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Че больше никак?

...по конструкции и внешнему виду...

Вот я и хочу определить производителя!

P.S.

Лучше всего DANA.

...фотки качественные выкладывай, тут и определим твоего производителя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...